1. Как вы выбирали имя для вашего сынишки?
Выбирали, как и многие, по списку мужских имен в орфографическом словаре
Заглядывали туда время от времени уже лет пять и каждый раз приходили к выводу, что ни одно мужское имя нам не нравится
У меня, как у воспитанницы детского сада, на большинство имен тут же придумывается обзывательство, а остальные имена ассоциируются с животными
То ли дело девчачьи имена
В итоге, имя Артёмка было единственным достаточно разнообразным в своих вариантах, ни с чем не ассоциирующиеся и даже не связанное ни с одним неприятным знакомым(я в своей жизни знала всего двух Артёмов, и тех не близко). Так мы и стали звать нашего пузожителя сразу после второго УЗИ. Теперь даже представить не могу для моего любимого Тёмушки какое-то другое имя
2. Назови 3 самых ярких и запоминающихся момента, которые были во время беременности?
Я могла бы сказать, что это были все три наших УЗИ или первые пиночки малыша, но все это я на форуме уже описывала. Напишу несколько других воспоминаний.
1)Нам 20 недель. Экватор. Я хочу сделать подарок малышу и на несгибающихся ногах, по-шпионски, как тинэйджер к витрине противозачаточного, иду в отдел одежки для малышей. Мне кажется, что все на меня смотрят, что все думают, что мне еще рано покупать вещички на таком маленьком сроке, кажется, что все видят, что я ничего не понимаю в детских размерах. Я перебираю крошечные бодики, кофточки и ползуночки и поверить не могу, что детки бывают такими маленькими, что мой малыш будет таким крохой. В итоге, хватаю какую-то одежку, семеню к кассе, боясь услышать "Что ж вы покупаете! Такое же никто не носит!" и, запрятав пакетик с моей драгоценностью в глубь сумки, бочком выхожу из магазина. Потом я чуть ли не каждый день вынимала этот маленький комбинезончик и пыталась представить своего малыша, его маленькие лапки, теплый животик. Через какое-то время я накупила десятки и десятки вещей, но эта осталась самой дорогой.
2)Видимо, слишком хорошо протекала моя беременность, потому что найденный однажды белок в моче оказался для моей неподготовленной психикой настоящим шоком. Я прекрасно знала, что это на 99% ошибка. Я чувствовала себя замечательно, да и будь там этот белок на самом деле это же совсем не трагедия! Но я переживала ужасно, почему-то представляла, что меня положат в больницу прямо до родов, что роды пойдут обязательно как-то не так и дождаться не могла следующего утра, чтобы пересдать анализ. И какое же было счастье увидеть заветное "нет" в очередном анализе! Я перечитывала его и перечитывала! Я готова была прыгать от счастья, чувствовала себя помилованной перед казнью. В тот день я устроила себе и малышу настоящий праздник - нагулялась, наелась вкусностей, накупила журналов про беременность и стала зачитываться тем, как у нас все будет хорошо! Вот такая она нестабильная беременная психика
3)За два дня до родов. Я гуляю по Ашану по рядам с пасхальными атрибутами, а маленькие девочки шепчутся у меня за спиной "Смотри какой у нее животик круглый"
И что-то мне подсказывает, что в этом году мне будет опять не до покраски яиц и выпечки куличей
3. Как ты распределяешь время в связи с появлением малыша и кто твои главные помощники?
Начитавшись умных книжек, я заранее решила и предупредила всех домочадцев, что хлопоты по дому в первый месяц с малышом не для меня. В итоге, до сих пор мой максимум - обеспечивать себя и малыша. Я могу прибраться на скорую руку, сварить себе куриный бульон или гречку, закинуть пеленки в машинку. Но вот варить борщи и штопать носки я буду еще не скоро. Свекровь, общаясь с любимым внуком сказала "А ведь в молодости у меня не было столько времени на общение с детьми, на то, чтобы заниматься с ними, наблюдать за тем, как они растут". Достижения современность(боги молодой мамочки - стиральная машинка и одноразовые подгузники) и заботливый муж позволяют мне посвящать себя малышу и время от времени заниматься собой. А мытье посуды, готовка, глажка для меня теперь развлечения в свободное от сынулика время. Ну не успею я что-то сделать - поедим вареной картошки и поспим на неглаженых простынях, зато я наслажусь этим драгоценным и мимолетным временем сынулькиного младенчества.
4. В воспитании Артёмки ты опираешься на мнение старшего поколения -мам, бабушек, или все же у вас с Максимом свое видение в данном вопросе?
Есть вещи, которые в моем представлении должны передаваться из уст в уста, от матери к дочери. Мамы должны учить дочерей прикладывать ребенка к груди, кормить его, носить на руках. Техники завязывания такого "новшества" как слинги тоже раньше передавались из поколения в поколение. Но, к сожалению, в прошлом веке эти традиционные знания были утрачены. Им на смену пришли требования кормить по режиму, давать пустышку, не приучать к рукам. Я все это знаю и мне все это чуждо. Не знаю, как будет в "воспитании" ребенка, но вот в "уходе" за ним я не опираюсь на мнение мам и бабушек, а стараюсь следовать аргументированным позициям современных врачей или своему чутью. Даже в каких-то непринципиальных моментах мне хочется самой найти свой подход к своему ребенку, а не слепо повторять действия старших. Хотя я готова доверять малыша бабушкам на время и считаю нормальным, что в это время они обращаются с ним так, как привыкли. Ну наденут ему на полчасика носочки - ничего страшного в этом нет. А вот общению с малышом, играм, песенкам, прибауткам я у бабушек учиться готова