24.11.2024, (Воскресенье) 17:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
34
автор: АннИ(16.03.2013 в 21:44)
Леночка, удачного вам отлучения
Ох, я тоже ночь жду, как кошмар какой то... Днем Костя вообще не берет грудь, отказывается сам, но как только наступает ночь, не спит не в какую, я уже зомби ходячее И жалко отлучать так рано, но все таки надо заняться здоровьем, мои анализы не дают покоя врачам...

автор: Nasska(16.03.2013 в 21:45)
В качестве статистики - отлучились 3 недели назад, не спим вообще. На ГВ хоть как-то спали.
автор: Лидия(16.03.2013 в 21:48)
Настя, а ты на что думаешь? почему не спит Катюша?
автор: Nasska(16.03.2013 в 21:51)
К неврологу записались на всякий случай, пока точно не могу сказать.
Не знаю, Лид. Может, очередные зубы (они у нас без продыху лезут), может погода, может ещё чего ((
Она в принципе не самый спокойный ребенок.
Сейчас вот сопли, нос не дышит. Спать мешают, хрюкает всю ночь.
автор: Блестяшка(16.03.2013 в 22:50)
Промежуточный отчет: Пережили два дня и, пока, одну ночь. Вчера весь день пробыли без "ти-ти", хотя просил неоднократно - отвлекали. Вечером была первая истерика, когда укладываться начали. И по квартире ходили, и книжки читали - ни в какую, пока я не ушла совсем. Папа уложил (он у нас в отпуске и уже две недели укладывал сына на дневной сон, поэтому Костя привык). Я пришла, тихонечко легла спать. На место мужа, чтобы Костя спал ко мне спиной. Первое пробуждение - опять истерика, требовал "ти-ти". Снова никак не успокаивался, пока я не ушла. Бутылочку принимает только из папиных рук. От меня ему не бутылка нужна))). Ушла окончательно спать в другую комнату - следующее пробуждение прошло без меня и гораздо спокойнее. Больше мы за ночь не просыпались!!!!!
Следующий день (сегодня) тоже прошел без "ти-ти", хотя и с просьбами. Спасть уложила я!!!!! С бутылочкой!!!! И ушла сейчас в зал, будут мои мальчики без меня сегодня спать. Дай Бог, чтобы все получилось.
Грудь сцеживаю по два раза в сутки, наливается сильно, прямо до комочков. Сейчас перетянулась. Посмотрим...
автор: darenka18(16.03.2013 в 23:01)
ой,Ленусь...я пока даже думать боюсь...
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 23:03)
лена,держись! Все получится)))
автор: diddlin(16.03.2013 в 23:06)
Лен, а перетягиваться то очень надо? Вредно это для груди... Может просто сцеживать поменьше и поменьше пить? Убрать кисломолочку из рациона своего? А сцеживать не до полной опустошенности, а до рассасывания шишек.. Чтобы грудь постепенно привыкла ...
автор: Nasska(17.03.2013 в 15:18)
Лен, не перетягивайся, вредно это...
Лучше сцеживать до облегчения. У меня с моими шишками 5 дней ушло на то, чтоб сцеживаться прекратить. Сейчас уже вообще капли только при надавливании.
автор: Блестяшка(17.03.2013 в 17:13)
Все, размоталась. Буду сцеживаться. И так, конечно, сцеживалась.
Прошлая ночь прошла хорошо, папа с сыном спали вдвоем. Костя просыпался три раза попить и сразу засыпал. Я спала отдельно. А вот днем уже просил и плакал опять(
автор: Naty(16.03.2013 в 23:13)
Мы с 1 марта уже совсем без груди.Уже забываются все ужасы отлучения)но ночей без просыпаний мы так пока и не дождались(раза 2-4 Тимоха за ночь просыпается.
А вчера у нас первое испытание было-после прививки сын капризил сильно,почти всю ночь не спал.Мелькали у меня мысли типа "А вот если б мы ГВ не свернулт...",но быстро я с небес на землю спустилась,памятуя о том,что при подобном поведении на фоне ушей Тиму грудь была не нужна абсолютно.В общем,все остались живы,но повторений не хочется))
автор: ksene4k@(16.03.2013 в 23:29)
Наташ, как вы быстро это организовали))) Как ты сама пережила отлучение? Для меня самое тяжелое было преодолеть себя, ревела в три ручья, что ребенка самого дорогого лишаю)
автор: Naty(16.03.2013 в 23:34)
Нет,Ксюш,таких мыслей у меня не было)))Я побаивалась сначала,что Тимоха капризничать будет,но по факту для него отлучение легче,чем для меня,прошло.Я еще стормозила:три ночи не спала,днем чувствовала себя зомби,прежде,чем поняла,что постепенно отлучать в нашем случае будет лучше,чем резко)После этого все у нас относительно гладко пошло.
автор: ksene4k@(16.03.2013 в 23:39)
Я тоже сначала сделала попытку резко отлучить, мама пришла с ним ночевать, а я в другую комнату ушла. Но это был кошмар((( а плавно как-то лучше пошло! Правда когда все уже думали, что мы не кормимся, я иногда тайком грудь все-таки давала))) но тут больше из-за лени сцеживаться))))
В общем, тогда поздравляю вас!!! И пусть уже ночи станут спокойными))) мы стали спать не просыпаясь недели через две после отлучения.
автор: Naty(16.03.2013 в 23:44)
Спасибо!Будем надеяться и ждать))
автор: Невидаль(17.03.2013 в 16:04)
Наташ, поздравляю!
у нас отлучение вяло-текущее, подготовительная фаза. На дневной сон спит в коляске, при просыпании стал укачиваться на руках (это моя победа!! для кого-то само собой разумеющееся, а для меня подарок ) ттт, не сглазить бы)
автор: Блестяшка(21.03.2013 в 13:30)
Ну что, наверно, можно уже сказать, что мы свернули ГВ. Деть без груди с прошлой пятницы. Конечно, еще не забыл, позавчера была тяжелая ночь - папа был в ночную смену и Костя не спал до половины пятого. Но груди не получил. Скушал творожок, выпил 4 бутылочки чая, смотрели на машинки в окно, там же искали злую собачку, что унесла титю... Продержались. Когда папа дома - совсем другая история: просыпается 2 раза за ночь - попить. Не смотря на то, что я сплю рядом.
Молоко больше не приходит. Уже двое суток не сцеживалась. Хотя молоко в груди есть, но только то, что я оставила после последнего сцеживания. В связи с этим у меня вопрос: остаток необходимо сцедить? Или можно оставить? Тогда куда оно денется? Никакого дискомфорта я не испытываю.
автор: darenka18(21.03.2013 в 13:54)
Лен,ты просто герой!!!!до 5 утра продержаться!!!я бы не смогла, у меня нет такой силы воли...поэтому мне даже страшно подумать об отлучении
а у меня вопрос:нам почти год,доча ночью ест 5 раз точно,я не засекаю,тк все во сне происходит,днем когда плохо ест прикорм,зубы лезут допустим,она ест только фрукты и ГВ,воду почти не пьет,пару глотков и все, из соски не пьет,поэтому грудь у нас питье и утешение.я дискомфорта от гв не испытываю,планирую к лету начинать.я ведь не перебарщиваю?
автор: Олечка85(21.03.2013 в 14:00)
Лен,я не сцеживала остатки,наоборот даже не дотрагивалась,чтобы не стимулировать лишний раз.Само пропало,перегорело что ли,как говорится.
автор: Naty(21.03.2013 в 14:06)
Кстати,да,я сцеживала только одну грудь пару раз:уплотнения мне в ней не нравились,из нее сейчас капли только выступают при сцеживании.В той,что не трогала,вообще все глухо)стала такой,как до беременности и родов была,и при попытке сцедить что-то из нее,я очень неприятные ощущения испытала-отвыкла она уже)))
автор: Блестяшка(21.03.2013 в 14:15)
Спасибо за советы, значит не буду трогать.
Даш, никакой не герой я, просто дать грудь означало бы четыре дня пустых мучений ребенка накануне этого. уж если решились - надо идти до конца. И если вам обеим хорошо и комфортно - зачем ГВ сворачивать? Кормитесь хоть до садика))))
У меня, кстати, свекровь мужа до садика и кормила)
автор: Leno4ek2010(21.03.2013 в 14:32)
Лен, молодец! Как у вас все быстро прошло!!!

Девочки, а я с вопросом!
Мы днем грудь давно уже не едим, с года точно! Грудь едим на ночь, когда спать укладываемся и ночью 1, 2 раза или вообще ни разу! Было даже, когда муж укладывал Ника на ночь сам, я задерживалась вечером с фитнеса и они благополучно засыпали! Я уже думаю о полном отлучении, но вот в чем вопрос! Мы скоро поедем к моей маме на поезде, и если мы отлучимся, как нам укладываться в поезде, не соображу! Дома мы на дневной сон ложимся, обнимаем большую мягкую игрушку и я его маятником качаю, он засыпает, муж на ночь также укладывал, а в поезде как быть?
автор: Невидаль(21.03.2013 в 14:41)
может, попробовать с другой игрушкой, поменьше, обниматься? и если получится, то ее можно будет с собой взять. Ну либо просто на руках дома попробовать без всего, и в поезде так же. Там же чу-чух-чу-чух, мне кажется, легко будет укачаться :))
автор: Naty(21.03.2013 в 14:51)
В поезде еще можно будет попробовать держать на руках,стоя у окна:может мелькание за окном усыпит.Мы думаем на счет поездки в Волгоград на поезде (29 часов),я мужу сказала,что путешествие это состоится только при условии,что он Тимона научится укладывать)))
автор: Любинька(21.03.2013 в 15:07)
слинг вам в помощь
автор: Leno4ek2010(21.03.2013 в 17:33)
да не хочется из-за двух поездок слинг покупать!
а про игрушку, мы и большую нашу игрушку готовы взять,лишь бы просто уснул! надеюсь поможет чух-чух и мелькание за окном! ;-)
автор: БЕСя(27.03.2013 в 13:04)
Всем привет. Вот вчера свекровь брякнула,что летом детей не отлучают от груди(а я хотела бы завершить ГВ после года,а год нам будет в июне и все лето впереди). В нете полно мнений по этому поводу-кто-то говорит,что ничего страшного(тот же Комаровский),кто-то пишет,что лучше отлучать в холодное время года(осень,весна,зима). Хотела спросить ваше мнение-действительно ли влияет времени года на время отлучения?Особенно интересно мнение тех кто отлучал летом-как все прошло?
автор: Катенка(28.03.2013 в 12:24)
Тоже интересен ответ на этот вопрос!
автор: tessy(28.03.2013 в 12:25)
и мне интересно, т.к. тоже планирую летом отлучать
автор: Лидия(28.03.2013 в 13:05)
При отлучении ребенок лишается материнского иммунитета, а летом много разных кишечных инфекций. Нельзя сказать что отлучать летом нельзя, но нежелательно.
автор: Naty(28.03.2013 в 13:20)
А ранняя весна-пора всяких простудных бяк,тоже иммунитет нужен)))
На зиму и осень тоже,наверняка,что-то сказать можно)
автор: Лидия(28.03.2013 в 13:23)
Согласна, Наташ, просто написала для информации чем объясняется этот запрет. Вроде как простуда легче чем кишечная инфекция.
автор: БЕСя(28.03.2013 в 13:24)
При отлучении ребенок лишается материнского иммунитета, а летом много разных кишечных инфекций

да и на ГВ тоже ребенка от всего не защитишь,тот же ротовирус..
автор: Невидаль(28.03.2013 в 13:25)
смотря какая "простуда"...
автор: Naty(28.03.2013 в 13:25)
Да я тоже это слышала,Лид.Только интересно,почему про начало весны таких разговоров не ведется.
автор: Невидаль(28.03.2013 в 13:24)
ой, мне кажется, не стоит заморачиваться на этот счет. я где-то читала, что это важно на первом году жизни, т.е. если отлучать летом ребенка до года. и то, не помню внятную причину, значит, она не такая глобальная (зная свою память, так говорю))). я тоже на лето лелею свои коварные планы!
автор: Лидия(28.03.2013 в 13:29)
Отсюда вывод отлучайтесь кто хочет и когда хочет :)
автор: Spring(28.03.2013 в 13:47)
Я не планирую пока отлучать именно потому что лето. Оставлю это на сентябрь
автор: БЕСя(28.03.2013 в 14:17)
Вот Оль, а почему "потому что лето"....какие у тебя причины?
автор: Ксюня(28.03.2013 в 13:45)
отлучились в последних числах мая. Проблем не было никаких
автор: Leno4ek2010(28.03.2013 в 14:20)
Девочки, не пойму что-то я, что происходит с моей грудью!
Отлучились, не едим вообще с прошлой пятницы, а в груди молока все столько же! Сначала слегка сцеживала, дня 2, потом вообще перестала грудь трогать! А молоко не убывает, сейчас трогаю, она прям плотная, что прям вот дай ребенку, он и наестся! Если слегка нажать, прям совсем слегка, чувствую дискомфорт, немного больно! С утра попробовала сцедить прям один раз нажала, а оттуда струй 6, блин! Когда оно уйдет уже? Ребенок грудь вообще не просит!
автор: diddlin(28.03.2013 в 22:54)
Лен, я могу судить только по своей груди, но вдруг поможет. Посмотри на свой рацион..у меня распирает грудь с молочки. Поэтому я ее сейчас стараюсь есть меньше.. еще есть другие - тактационные продукты: орехи например... и еще мне кажется = неделя это еще маленький срок..органихзм все таки твой хитрый) мало ли ты просто отлучилась, не может же он молоко сразу убрать -чем ребенка кормить. Ты главное не допускай шишек, а все остальное уйдет постепенно.. мне думается - то, что больше года налаживалось ( лактация) не свернется за неделю полностью

автор: Leno4ek2010(28.03.2013 в 23:34)
Сегодня вечером пришлось все таки снова сцедиться, так как слегка задела и больно стало! А сейчас снова почти полная, блин! И уплотнение есть небольшое, снова надо!
Ну из рациона это да, я творог ем почти каждый день, молоко конечно не пью пустое, но в кофе добавляю!
Спасибо, Полин! Посмотрим, как дальше будет!
автор: Viktori(08.04.2013 в 17:07)
Вот и мы отлучились! Получилось с 3й попытки. Ребенок чувствовал,чего его хотят лишить и при каждой попытке постепенного отлучения заболевал. Без груди не засыпали ни разу. Пробовал укладывать папа, все без толку. Ни днем ни ночью. Укачиваться без груди на мяче у нас тоже не получилось. Пробовали мазать калиной,но доча решила что и так сойдет. В результате решили завязать резко одним днем. Я заклеивала грудь пластырем, объясняла что маме бо-бо.Она меня даже жалела)) Укладывались спать на нашей кровати с песенками или мычанием)) Скандалили мы первые дня 3 наверное, дальше легче.Проверяли что у мамы с грудью около недели может чуть больше. Днем и ночью она у меня просыпалась - Я предлагала ей попить. К пустышке не приучены и к бутылочки тоже- но в первые ночи очень спасал поильник с силиконовой насадкой. Перед сном давала пить козье молоко из поильника. Первую ночь вообще практически в обнимку с поильником спали. Сейчас (прошло 3 недели) днем просыпаемся, но если вовремя прийти и лечь рядом/помурлыкать уснет снова. Ночью, как правило, спим нормально. Но сейчас лезут клыки и мы очень капризулим и ночью бывает тоже- вот тут не понятно может и отлучение дает о себе знать...
автор: Норвегия(12.04.2013 в 13:17)
Поздравляю с отлучением. Молодцы! А я вот никак решиться не могу на кардинальный шаг. Однажды намазала чуть зеленкой, так доча так разревелась, что пришлось ей сказать, что так сосать тоже можно, только аккуратно. Слабохарактерная я, а она этим пользуется! ))) Но прочитала про ваше отлучение и взяла на заметку. Надеюсь в следующий раз буду более стойкой, и у нас тоже получится.
автор: Viktori(12.04.2013 в 13:43)
Ну да, тут главное решительность и настойчивость мамы))Я тоже несколько раз отступала, но настал момент, когда я твердо решила что все, хватит! У вас обязательно все получится!
автор: Невидаль(13.04.2013 в 18:50)
поздравляю от всей души, Вик :) а вы как спали/спите - вместе или нет? в первый день эксперимента заснула сама или нет? долго ли укладывались? много вопросов :)
автор: Viktori(14.04.2013 в 00:48)
Незадолго до отлучения сняли бортик с кровати с ее и придвинули к нашей- ей понравилось и большую часть ночи спит в ней. иногда только под утро перелезает к нам)) а так спали вместе- ну в своей кровати она спала до первого просыпания, а просыпалась она часто. В первый день засыпала около часа или двух наверное, вместе в обнимку на кровати лежали- песенки-поглаживание- и бутылочка с водой- хотя раньше бутылок в доме впринципе не было.
автор: Дичка(12.04.2013 в 18:35)
Ну вот мы и отлучились...окончательно и безповоротно, уже 8 день без груди Немного грустно мне, а уж ему то и подавно оба жалеем, что этого больше никогда в жизни не повторится, ни в его, ни в моей
Попробую вкратце рассказать как. Начали мы примерно в год и месяц. То получалось, то нет... Все зависело от настроения малыша и мамы. Как то я заметила, что мы уже пару ДНЕЙ обходимся без груди, если просил говорила, что титя бо бо и он как-то сразу отставал, ну или я переключала его внимание, но вот ночью сын буквально осушал меня, висел на груди и соотв. спал вместе с нами, т.к. всю ночь держать на руках было нереально...Затем начались постепенные укладывания на ночь без груди, но с пустышкой либо с бутылкой кефира, прокатывали тихие сказки маминым голосом и байки про то, что все кисы, собачки, птички и т.д. спят и так 138 раз по кругу, пока Мотя не уставал слушать и засыпал...со мной в кровати, и опять всю ночь на груди Я уж думала, что ночью мы никогда не перестанем Но нет,все на удивление оказалось легко и быстро на ночь ставила компотик или чай, если деть начинал хныкать предлагала попить или в крайнем случае пустышку, ну пару или тройку раз укачивала на руках Три дня назад подхватили ротавирус, ох девочки какое же у меня было желание дать ему грудь, он орет из меня на нервах ручьем молоко течет... Думала ну вот, четыре дня промучились без груди и все зря, сейчас дам, а затем опять все сначала? но нет мы все вытерпели, мы же сильные) сейчас только иногда руку засовывает под майку, но это просто так, пошвыряться , первую ночь сегодня спал до семи утра в своей кроватке
зы: теперь стоит поломать голову как отучить от пустышки и бутылочки с кефиром
автор: Nasska(13.04.2013 в 15:36)
Какие вы, Ир, молодцы )))
А так, моя до сих пор мне соски крутит, с отлучения прошло 1,5 месяца. Это у многих так.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)