Девочки, а я с вопросом. У нас изначально Тёма ночью спит и кушать не просит. Засыпает где-то в 11-12 окончательно, просыпается в 5:45 обычно) И то, он не плачет, а просто очень громко кулак сосать начинает и кряхтеть. Поначалу у меня в районе часов 3 грудь распирало и текло, а теперь норм, приспособилась она, то есть к просыпанию Артема она полная, но терпимо. Знаю, что плохо для лактации такой перерыв. Но вот я пробовала заводить будильник и поднимать его в 4 часа кормить. Присосется, только прилив вызовет и спать дальше, а по-хорошему уже опять ближе к 6 ест. Спит он у себя в кроватке, а когда начинаем кормиться, то беру к себе и досыпаем вместе. Как-то пару раз в 3 просыпался, я его так же брала и спали уже вместе до утра. Может ли быть, что если я его буду класть с собой с вечера, он во сне будет чаще кушать?
Дело в том, что мне сложно спать вместе всю ночь, мне нужно хотя бы часа 2 чтобы выспаться свободно, развалившись как удобно. Иначе я полный злой зомби весь день буду. Но если для долгой лактации необходимо именно с вечера спать вместе, я подстроюсь как-нибудь. А так нам обоим комфортно.
Днем в кроватке Тёмик спать не любит, больше как-то со мной рядом,уткнувшись в грудь, либо на нашей кровати, либо в автомобильном кресле, а ночью вот хорошо. Молока хватает даже с излишком в целом-то. После кормления даже сцедить грамм 150 могу. Но вот тот факт, что после ночи у меня умеренно наполненная грудь и ее не разрывает даже от такого перерыва, меня беспокоит. Вдруг всё иссякнет?
Да, лактация у меня приливная. То есть если даже грудь по ощущениям пустая, если начать цедить или сосать, то пойдет прилив и снова молоко.
И еще. В правой груди молока на двоих хватит, а в левой мало. Это от того, что кормила в основном правой, левую не очень полюбили. Теперь вот в каждое кормление сначала левую даю, а потом уже правую. Соответственно в правой теперь почти всегда много молока после кормления остается. Что с этим делать?