06.04.2025, (Воскресенье) 21:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
54 55 56
57
58 59 60
 … 
64
автор: Asik(20.11.2013 в 22:24)
Оль, таблетки вам рановато, пока пусть на груди повисит, если молока мало. Но вроде не мало у вас.
А про смесь, я засматривалась на такие. Но смысла пока не увидела. Первое время опасно, молока может много оказаться, а там и до лактостаза недалеко. Потом можно, но в смеси столько компонентов, как бы аллергии у малявки не было. Уж лучше витаминки проверянные попить.
автор: Ангело4ек(21.11.2013 в 12:07)
Убедили-убедили)) Пусть пока все лежит...
автор: Juletka(21.11.2013 в 12:36)
Оль, успеет она от тебя убежать еще))) да и тебе самой ее отпускать не захочется скоро и одну оставлять) щас кааак влюбишься
Вам 8 дней еще же утибоземой))))
автор: Ангело4ек(21.11.2013 в 13:39)
Лучше я больше ничего говорить не буду по этому поводу, а то получается, что я ее и не люблю, и на руки брать не хочу - пусть лежит в кроватке надрывается от плача и т.д. и т.п. А все совсем не так))) Далеко не так))
автор: Eleni(21.11.2013 в 13:48)
Оль, да никто тебе такого не говорил)
ну не понимаю я
моему сейчас 3,4 и 15 кг, так я его очень хочу таскать, но уже тяжело, так все равно, беру и таскаю!
а в недельном возрасте, даже мыслей не было, что это страшно приучить к рукам.
поэтому и задала вопрос, откуда вообще у вас такой страх то рождается, не приучить к рукам, чтобы не был ребенок ручной
автор: grafinya(22.11.2013 в 15:39)
Оль, я вот тебя поддержать хочу. Тапки принимаются)) Мне тоже не хотелось с рождения ребенка приучать к рукам (и пусть этот "термин" из 70-80х годов, я другого не могу придумать). Естественно, когда сын плакал, когда у него что-то болело, я не сидела с ним рядом, держа за пальчик, я брала на руки, успокаивала, носила, иногда ночь напролет, от этого никуда не денешься. Но вот в остальное время, когда ребенок сыт и спокоен, и сам, как написала Лена-елка, лежит (а то и спит), ну не хотелось мне его таскать (недомать я, наверное). Не говоря уж о том, что первый месяц я вообще боялась это делать, ибо сама рисковала через раз в обморок грохнуться, не хватало еще, чтоб вместе с ребенком) И было у нас все хорошо, и сын был спокоен и доволен.
Потом, когда летом жили на даче, возникли у нас тёрки между мужем и мамой с бабушкой. Я тогда даже в злилке совета спрашивала и согласилась с тем, что любовью, руками избаловать нельзя. По возвращении домой я выла. Выла волчьим воем, потому что незнала, когда мне делать дела, когда ходить в туалет, когда готовить себе и ребенку еду, его постоянно надо было носить на руках, он с меня не слазил. Я ревела, нервничала, моя квартира зарастала грязью, а муж приходил в 10 вечера с работы к пустому холодильнику, потому что я ничего не успела, потому что готовить и убираться с ребенком в слинге мне оказалось неудобным настолько, что я после пары недель попыток затею эту бросила. И, к слову, в слинге ребенку было неинтересно, выяснилось, что его лицом к миру надо носить. Кое-как мы с этим справились, спасибо мужу и его опыту. По два часа развлекать полугодовалого ребенка, не беря на руки и не доводя до плача при этом... я не знаю, как он это делал.
В общем, Оль, я за то, чтобы все вмеру. Считаю, что конкретно я достаточно дала сыну и рук, и ласки, и до сих пор даю. Меня еще выручал способ просто полежать или посидеть рядом. Сын чувствовал мое присутствие и был спокоен.
автор: Ангело4ек(22.11.2013 в 17:45)
Лен Вот и я о том же. Не считаю я, что ребенок круглые сутки на руках по каждому писку и без оных - это нормально Да, мы с Полинкой и сейчас без повода просто лежим в обнимку.. Просто не хочу я впадать в крайности и ее лежание в кроватке не значит, что ее все бросили-покинули и никто ее не любит. Избаловать и любить для меня не одно и то же понятие.
Здесь у каждого свои взгляды, опыт и т.д., не хочу я ни с кем спорить и что-то доказывать! Поживем - увидим)))
автор: elka(21.11.2013 в 19:08)
Оль, не бойся приучить к рукам.
Я про месячных даже не говорю.. А вот постарше - месяцев 6 уже начинают все понимать, и если они поймут, что руки доступны всегда, когда ни попроси, то после года они станут не очень-то и нужны. честно.
Я одно скажу по поводу того, чтобы не сделать ребенка ручным. Если он сам спокойно лежит - пусть лежит)) ну не целый день, конечно, а так минут по 20 - вполне. Лучше, чтобы видела доча тебя, в шезлонге или кроватке без переднего бортика - это развивает. Чтобы умел человек побыть один. Те, кто не умеет, обычно живут в больших семьях с кучей заботливых родных и им вообще не дают полежать спокойно - вот так появляются ручные дети как следствие гиперопеки и неправильного обращения.. Может ребенок побыть один чуть-чуть - пусть побудет. А если просится - конечно, стоит взять и ничему плохому это его не научит.
автор: yozhing(21.11.2013 в 19:12)
+ много к Лене.
автор: elena91(22.11.2013 в 23:23)
мы, по всей видимости, исключение:) как раз-таки мы являемся той самой большой семьей, с кучей родственников:) и все всегда кирюху таскали, тискали, сюсюкали, не знаю какие ещё слова подобрать:-) мы0с мужем вообще ребенка из рук месяца два не выпускали,и спал он по 2-3 часа у нас на животе, по очереди:) и даже ночью.. Что сейчас. Ребенку 10 месяцев и он ВООБЩЕ не хочет сидеть на руках, ему интереснее везде лазить, ползать,чем виснуть на руках.
автор: Яблоко(22.11.2013 в 15:37)
А я Олю хочу немного поддержать.
У меня в первые недели тоже была боязнь приучения к рукам, сама не смогу объяснить откуда взяла такие мысли, может, "умные" книжки, может, "доброжелательные" родственники, а может, просто потому что не ожидала, что будет не всё так просто...
Потом, конечно, поняла, что это ерунда, приучить к рукам такую кроху не то, что не опасно, это НУЖНО в первую очередь для малыша, да и для тебя смой тоже (потом поймёшь).
Так что постарайся перебороть этот предрассудок в себе, со временем мысли на эту тему изменятся
автор: Гермиона(22.11.2013 в 23:06)
в соседней теме про темперамент написали. в этом, кстати, что-то есть. Зайцу вот сейчас вс времмя общество нужно, если он ковыряется один с какой-то игрухой - назавтра жди снега. В первый месяц ежеминутно был у меня на руках, шезлонг спасал, но сильно ненадолго. Варька же в первый месяц спала сурком, вообще всегда была более спокойная, чем Илюха, могла лежать и втыкать в игрушки, и сейчас очень самодостаточна и может по полчаса заниматься каким-то делом, совершенно не привлекая к этому меня. Даже в этом случае я бы не сказала, что вот, Илья у меня "ручной", а Варька нет, ибо она не любит коляску и с бОльшим удовольствием тусит в слинге или ходит ногой. Всё относительно.
сумбурно написала)
автор: Anyut(22.11.2013 в 22:51)
Девочки, если не в эту тему, то направьте. Ребенок стал прикусывать во время кормления грудь. Больно так, что непроизвольно отнимаю сразу. Как отучить? Кусает только днем, ночью все нормально.
автор: Adora 24(22.11.2013 в 23:14)
у меня когда тася грудь прикусывала, я забирала грудь и говорила, что маме больно. правда сказать что это сильно помогло не могу.
автор: Ханна(22.11.2013 в 23:27)
аналогично. Говорила громко "нельзя, маме больно" и это первое нельзя, которое мы запомнили.
автор: Anyut(22.11.2013 в 23:42)
Я Кирюхе так говорю ,делая голос строже-смеется)Надеюсь пройдет.
автор: elena91(22.11.2013 в 23:50)
Все что ли кирюхи вредные такиe:) мы тоже ржем от строгого голоса:-)
автор: kroshix(22.11.2013 в 23:45)
У нас зубы давно,я так же делаю как и остальные,говорю "нельзя,больно" ,правда иногда вскрикиваю от неожиданности,дочка отпускает грудь и начинает улыбаться или смеяться,как-будто она тут не причем.
автор: Anyut(22.11.2013 в 23:56)
Оксан, не зря я с зубами не торопилась)))
автор: Елена52(24.11.2013 в 14:29)
Девочки,подскажите чем вы питаетесь? :) и подскажите, воду ребенку можно обычную кипяченую давать или в аптеке надо купить водички?
автор: Alko(24.11.2013 в 14:33)
Про питание есть отдельная тема прям)) Про воду: Ярославу иногда давала детскую бутилированную (когда икал), Василисе вообще ничего не даю, т.к. от меня уже все отстали со своим допаиванием)))
автор: Елена52(24.11.2013 в 14:34)
Плохо тему искала-(( Спасибо,поищу ищу )
автор: Alko(24.11.2013 в 14:39)
http://m.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7435&p=21
автор: Елена52(24.11.2013 в 21:04)
Девочки,подскажите,кормлю грудью,иногда несколько раз одной и той же,иногда меняю по очереди,ниразу не сцеживалась еще. Приобрели молокоотсос ручной, мне сейчас как правильно сделать? Одну сцедить,а вторую оставить под кормление? Или как?
А сцеживаться буду в пакетики и заморожу...
автор: Natusia(24.11.2013 в 21:07)
Ты часто кормишь? Зачем несколько раз одной грудью? Всегда разными кормила (каждые три часа) а если оставалось, то сцеживала
автор: Елена52(24.11.2013 в 21:20)
Кормлю по требованию, нам еще 4 дня только. Перерыв между кормлениями не менее 1,5 часа обычно, а дальше как захочет... Если сцеживать каждый раз, молоко то будет успевать пополняться? Нам не объяснили это в РД, а я этим вопрос не занялась ранее, поэтому не пойму как кормить надо правильно. Надо так делать?: я покормлю сейчас сынулю, потом сцежусь (левую грудь например), а он через час захочет поесть, я его покормлю грудью другой (той, которой не сцеживалась, т.е. правой)-мне ее тоже надо сцедить после кормления? а через 1,5ч он опять захочет есть, мне ребенка кормить левой грудью? молоко успеет подойти?
автор: Вредная конфетка(24.11.2013 в 21:30)
А цель сцеживания какая? Запас сделать? Я бы одной грудью покормила,вторую сцедила,в следующее кормление наоборот. Если надо разовый запас сделать,в тот же день его съесть,я ночью одной грудью кормлю,тогда утром из второй очень легко сцедить.
автор: Natusia(24.11.2013 в 21:49)
Мне кажется что если кормишь через 1,5 часа то сцеживаться не надо, не успеет грудь наполнится, я сцеживала первые недели две, чтоб молока больше было, у меня сцеживалось грамм 20 всего, но кормила не чаще чем три часа!!! Грудь успевала наполнится! потом завязала с этим, и так все хорошо)
автор: Елена52(24.11.2013 в 21:54)
Сцедить в пакеты на случай,если заболею или еще чего...хранить в пакете и в морозилке можно до 6 мес... А вопрос вообще еще состоит в том, как вообще правильно вести гв. Сейчас левая грудь болела,стала как камень со стороны подмышек,кормлю ей сейчас..
А если сцеживаться постоянно так,потом вместо груди бидоны не будут?
автор: tossa(24.11.2013 в 22:15)
если заболеешь - НУЖНО кормить тем молком, что вырабатывается, а не сцеженным, как раз для того, чтобы ребенок не заболел.

по сцеживанию
мы ели каждые 1,5-2 часа, немного. остальное (мл 40-50) я сцеживала и в холодильник. через 2 часа то же самое и тоже в холдильник. часа через два можно содержимое 2 емкостей смешать и замораживать.

если сцеживаться постоянно, а потом прекратить, бидоны будут, но не долго...и сцеживаться лучше прекращать не резко, а просто количество постепенно уменьшать...не до конца сцеживаться т.е.
автор: Аннет Беловельски(24.11.2013 в 22:24)
Чтобы грудь не была как камень, еще массаж рекомендуют делать...
автор: Елена52(24.11.2013 в 23:25)
поел молока и грудь мягкая стала, сцедила, получилось грамм 5-10 всего...
автор: tossa(24.11.2013 в 23:31)
ну вам всего дней-то от роду....
сначала да, так...
автор: Аннет Беловельски(24.11.2013 в 21:52)
Вообще,сцеживаться не рекомендуют. Постепенно грудь привыкнет к режиму и будет вырабатывать именно столько молока,сколько надо твоему ребенку. Ну,не знаю,конечно...может есть тут опытные мамы,которые наоборот сцеживаются. Я тоже послушаю
автор: Alko(24.11.2013 в 22:34)
Ань, просто сцеживаться это одно, тут да, не рекомендуют, или рекомендуют тем кому надо разогнать лактацию. А сцеживать для того чтобы иметь запас молока на всякий случай - это другое все же, ситуации разные бывают (уйти срочно надо, или, не дай Бог, мама в больницу попала, и т.д.)
автор: Аннет Беловельски(24.11.2013 в 23:16)
Так я и не писала про то,когда экстренные случаи. У Лены сейчас,по-моему,не экстренный случай. Она просто не знает,надо ли сцеживаться или нет. Я считаю,что не надо.
автор: Alko(24.11.2013 в 23:26)
Так она вроде выше написала, что собирается заморозить, нет? Хотя она это позже тебя написала))
автор: Елена52(24.11.2013 в 23:26)
заморозить как раз на такие случаи как ты выше написала. Да и Аннет тоже права, не понимаю до конца как это всё делается, но вроде бы начинаю...)
автор: Asik(24.11.2013 в 22:33)
Запас можно создать, если с ним спокойнее. Но постоянно сцеживаться не стоит. Организм вырабатывает столько молока, сколько требуется. Организм же не в курсе кому требуется, ребенку или пакету для хранения. Поэтому сцеживаться для запасов нужно аккуратно. Лучше в утренние часы и после кормления. Можно понемножку сцеживать за день и добавлять. Главное соединять молоко одной температуры. К замороженному молоку добавлять новую порцию нельзя, иначе она разморозит первую порцию, а повторно замораживать нельзя.
Если нужно изредка отлучится, то можно перед выходом сцедить и оставить это молочко малышу.
При болезни ребенка кормить можно, даже нужно. Единственное ограничение - прием лекарств, которые противопоказаны при ГВ. И то, почти всегда можно найти замену. Можно то или иное лекарство при ГВ можно проверить самостоятельно на la leche league или позвонив на горячую линию по ГВ.
автор: Елена52(24.11.2013 в 23:29)
вот эти пакеты я купила: http://lansinoh.biz/milk_storage_bags.html . знакомая пользовалась, сказала что добавляла молоко прям туда
автор: Natusia(24.11.2013 в 23:35)
Лера выше писала как смешивать молоко, сцеживай каждый раз в разную посуду, и в холодильник, вечером все в пакет и в морозилку!
автор: Nastenka(25.11.2013 в 10:04)
Ой, я бы на вашем месте не сцедивалась без надобности. Раздоиться можно так потом проблем с лактостазами не оберешься и больше нервов, сил и денег потратишь на лечение.
Не вижу смысла в запасах, только над собой издеваться
автор: elena91(24.11.2013 в 22:36)
Я вообще никогда не сцеживалась после кормлений. Молока вырабатывается ровно столько,сколько нужно малышу.
автор: Елена52(25.11.2013 в 06:54)
Девочкт,не знаю правильную ди тему выбрала,но подскажите,нам 5 дней,два дня из них я заметила,что как начинаю кормить,ребенок тут же начинает какать жидким,получается как уточка он...(( или новое молочко так и так должно старое выталкивать,я не пойму. Так и должно быть ?
автор: alena-10(25.11.2013 в 09:08)
да. первое время это нормально, ведь у малыша еще нет крепкой пищеварительной системы, вот и выходит все напрямую как у гусенка)))Так что это нормально!!!!!
автор: Nastenka(25.11.2013 в 10:06)
Да, это нормально. До 10-12 раз за сутки!
Эх, времена)))))
То, что жидко, зеленовато - это тоже нормально. Плохо - когда вода, ну или кровь.
автор: koshka(25.11.2013 в 10:00)
Лена, это нормально. Так и должно быть. С каждым приемом пищи - стул. Но смотри, чтоб отдельно в нем воды не было и кровянистых выдеоений.
автор: Елена52(25.11.2013 в 10:37)
Спасибо,про стул поняла. А про запасы я действительно что то рано собралась их делать.вот будет пару мес ребенку или около того,когда молоко уже бкдеш с запасом хорошим в груди,тогда можно и сцеживаться...
автор: Елена52(25.11.2013 в 15:36)
Маленький с 13ч ест.поел,лег на 5 мин,покакал,поел 5 мин,лег на 5мин опять,покакал,опять есть...и так с 13ч.вроде из одной всё съел,сцеживать пыталась-не потекло сейчас кормлю др грудью,а из той,кот проверяла минут 30-40 назад уже льется.так и надо или это не держание груди какое то?она даже не налилась
автор: Natusia(25.11.2013 в 15:49)
у меня при каждом кормлении течет, не зависимо от того сколько времени прошло с последнего кормления, а иногда и без кормления течет, когда прилив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)