


радует, что мы не одни такие обжоры, свекровь тоже рассказала тут, что муж, когда маленький был по ночам картошку с тушенкой ел, а когда подрос на ночные пельмени перешел)))
так что мои дети в папу.


завтрак дома:
овсяная каша с разными вкусами (курага, чернослив, мед, орехи, просто фрукты, домашнее варенье)
гренки (хлеб в молоке с яйцом)
омлет (на воде, с разными добавками: шпинат, сыр, помидоры, стручковая фасоль, перец болгарский, цветная капуста)
оладьи, с теми же добавками, что и каша
сырники, запеканка и творожное печенье для нас труднодоступны ввиду отсутствия творога((((.
завтрак в школе/на работе:
домашняя пицца (слоеное тесто + любые добавки на ваш вкус)
сосиски в слоеном тесте (у нас сосиски свежие прямо при тебе в супермаркете делают)
домашние бургеры (домашняя котлетка мясная/рыбная с овощами и черным хлебом)
обед дома:
суп - рассольник, харчо (не острый), супы-пюре из картошки или цветной капусты, суп с фрикадельками, китайский суп с овощами, свининой и китайской лапшой, гуляш (тоже не острый), щи (из свежей капусты, квашеной капусты, шпината с яйцом), борщ, куриная лапша.
второе - разного рода фрикадельки, котлеты мясные, рыбные, капустные, морковные, картофельные, голубцы, ежики, отбивные из курицы/свинины/говядины/ рыбы на гриле или просто запеченное в духовке мясо/рыба, разные мясные/овощные сотэ, плов (в легком варианте - безо всякого курдючного сала)
обязательно салаты, чередую из свежих овощей (огурцы, помидоры, морковка, салатные листья и вареных/печеных (например, винигрет, много из запеченного баклажана делаю). в салаты добавляю перловку, кус-кус, рис.
ужин: фрукты, т.к. обед у нас с 5 до 6 часов вечера, а в 8 дети отправляются спать.
помимо этого Дэнни еще два раза ест в школе: обед в 12 часов дня и обед на продленке в 3 часа дня, а Давид обязательно перекусывает перед дневным сном и после него (йогурт, фрукты).
если интересует что-то подробнее, пиши.

Хочу рецепты неострого харчо и китайского супа со свининой, можно в личку))

Кисломолочные/молочные продукты тут едят, хотя и не так активно как в России или Израиле.
Я покупаю молоко, сметану, свежие йогурты (в обычных ничего полезного нет), и пахту (buttermilk), которая похожа на российский кефир, из нее делаю оладьи.
Творог есть только в русских магазинах, я знаю один такой, но мне до него больше часа в одну сторону ехать((( Зерненый творог (в России он называется по-моему домашний творог) тут почему-то очень невкусный.
по поводу рецептов:
неострый китайский суп:
мясо курица, говядина, свинина (если используем свинину она должна быть уже готовой - сваренной или запеченной),
бульон (сваренный заранее, или можно прям на месте из курицы или говядины сварить)
лук-порей (тонко порезанные белая и зеленая части)
свежий имбирь (натираем на мелкой терке совсем немного)
соевый соус (пару капель по желанию)
китайская лапша (кладется в небольшом количестве в самом конце, т.к. быстро разваривается)
сырое яйцо (добавляется также в самом конце, и быстро перемешивается, тогда получаются прикольные хлопья)
неострый суп-харчо (рецепт не классический, в полемику с гурманами вступать не стоит, такой суп для детей)
мясо (лучше непостная говядина, но можно и курятину или индюшку взять)
рис (как для суши, хорошо разваривающися)
помидоры (снимаем с них кожицу, мелко-мелко нарезаем ножом, в блендере уж больно каша жидкая получается)
грецкие орехи (тоже мелко нарезанные)
репчатый лук (также мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле)
свежая петрушка, мелко натертый корень сельдерея, немного мелко нарезанного чеснока
лавровый лист
отвариваем мясо одним куском вместе с лавровым листом, когда мясо сварилось достаем и мясо, и лавровый лист, лист выбрасываем, мясо нарезаем, отправляем обратно в бульон вместе с рисом (сырым) и обжаренным луком, когда рис будет наполовину готов добавляем грецкие орехи, помидоры, сельдерей и чеснок.
за пару минут до готовности добавляем петрушку, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут, на очень маленьком огне.

yozhing писал(a) 08.11.2013 в 21:50:
в садике у Давида все дети стали хорошо кушать, а все потому, что Давид съев две своих порции, принимался за порцию соседа. поэтому все стали есть свою еду, чтобы Давид не отобрал))) причем он делал это весьма деликатно, стоило другому ребенку отвернуться, еда тут же оказывалась у Давида))))
в садике у Давида все дети стали хорошо кушать, а все потому, что Давид съев две своих порции, принимался за порцию соседа. поэтому все стали есть свою еду, чтобы Давид не отобрал))) причем он делал это весьма деликатно, стоило другому ребенку отвернуться, еда тут же оказывалась у Давида))))
ААА!!!!! Саш, прям как про моего пишешь))) У нас один в один. Правда дома ест не так много. У бабушек, в садике или в гостях - ест все, что плохо приколочено. А про МЯСО! Съедает ровно столько же, сколько и папа!
Куда все это в него влезает-то?
Я стараюсь ограничивать. Ну то есть вот он просит кушать (а мы минут 20 как поели), я предлагаю попить. Соглашается, пьет и бежит дальше играть.
А с бабушками проблема. Они были рождены с целью "накормить всех и вся"! Они предлагают ему кушать каждые 10-20 минут.



перловку,рис,гречку мешаю с овощным пюре.так мне проще.и мяска туда-или мяско или курочку вареную или котлетку нашу крошу)супами кормлю.кашами(чаще в покупными фрутоняня-это легче)
мы кушаем омлет,блины,пюре картошку.вареный минтай)




А еще чем запиваете?

Творог немножко разбавляю кефиром (или лактобактерином), на десерт - печенье, растворённое в кефире, и запивается всё это тоже кефиром (или лактобактерином опять же - покупаем на молочке, там через день он бывает). 100 гр. творога+ 200 гр. кефира (или 250 гр. лактобактерина) + штук 6 печенек.








Агушу и иже с ними купила пару банок и не поняла,по вкусу как обычная сметана,Стас даже близко ко рту не дал поднести.




каши мы на молоке не едим, т.е. молоко ни в каком виде еще не употребляли! все намотала на ус!




а про каши, т.е. варю вот я гречку на воде, а на молоке, все тоже самое только вместо воды наливаю молоко, так? сначала 1-3 молока 2-3 воды ну и увеличивать.?




1 луковица
1 морковка
Соль
1\3 пачки сливочного масла
Печенку нарезаю довольно мелко, чуточку обжариваю с растительном масле с луком и морковкой. Тушу до готовности(добавляю немного воды). Затем блендерю вместе со сливочным маслом. Раскладываю в стеклянную тару. Получается довльно много паштета -на всю семью. Храню в холодильнике не больше трех дней все же. (Я та еще перестраховщица).





На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03)