и я вот Батискаф заказала. Сюда вообще заходить нельзя))))
Отпишусь по нашему набору РЖ. Закупалась я по акции, нам практически все пока рано, но некоторые книги купила в 2 экз., и у меня есть друзья, от которых получила уже восторги после дарения)))
1. Гусеница. Дочке 11 мес - книга нравится. у меня маленький формат, есть в продаже еще большой. Сначала я расстроилась, что маленький взяла, сейчас расстройство прошло. Маринка сует пальчики в дырочки, открывает странички - в общем, нам нравится.
2. Баю-баюшки. Слушаем, смотрим, тычем пальцем.
3. Как зайчонок убегал. Не давала еще, не читала. Мне самой нравится чередование черных и цветных картинок. Вносит некую динамику в текст
4. Тихая книга. Нам рано пока. Читала только мама. И улыбалась на каждой странице)))) Очень милые пушистые персонажи, трогательная она какая-то
5.Если дать мышонку печенье. Маринка посмотрела картинки, полистала... отложила и пошла Гусеницу смотреть))))) Думаю, дорастем еще до нее. Мне понравилась книга, веселая))))
6.Гарольд и фиолетовый мелок. Я обожаю просто этого мальчика!!!! Так меня, великовозрастную даму, захватила эта история с рисованием, вы не представляете просто!!!! Думаю, деткам лет от 3 пойдет она.
7. Изысканная Нэнси (не помню точно эпитета, а книжка далеко). Лет с трех, наверное. О том, что родители любят тебя в любом виде, изыскана ты или нет. Что небольшие неприятности - еще не повод огорчаться. Книга для родителей, чьи девочки без ума от розового))))) И для этих девочек естественно. С блестками и гламурными изображениями главной героини))) Мне понравилась. Забавная
8.Кошки-мышки. Книга-перевертыш. она БОЛЬШАЯ!!!!!! Жалею, что не заказала две, т.к. ее увидели друзья, и я ее подарила))) Классная книга от французского автора-кошколюба)))) Иллюстрации в стиле пэчворк - очень уютно смотрится. приятные тексты про кошек и мышек)))))
9. Мышиный суп. Руки не доходят ее прочесть. Оформление понравилось, думаю, трех-четырехлетке уже будет интересно.
10. Мечтательный хамелеон. Заказала две и не прогадала. Одна уже сегодня ушла в подарок Нюсе ПреттиКитттен. Книга о том, что не стоит стремиться быть похожим на кого-то, надо оставаться собой, и что у каждого свое предназначение в жизни: кто-то отлично ловит мух, кто-то покоряет своей красотой, кто-то очень сильный и т.д. Сегодня в личку от Кати получила восторженный отзыв - Нюся просила несколько раз почитать))) если интересно, лучше у самой Кати спросить. Собственно, этот отзыв так меня вдохновил, что захотелось написать здесь о книгах
11. Пушок ростом с вершок. Классная книга и веселая история. Напоминает Дом, который построил Джек, со множеством повторов, что всегда интересно детишкам. Думаю, стану читать своей где-то с года и трех. Сейчас не оценила пока она.
12. Тишка-плутишка. О!!!! Этой книгой я готова восторгаться! Слог отличный и иллюстрации вкусные. Чего только стоит морда кота-ворюги, застуканного хозяевами за своим плутовством))))) Я хохотала!!!!! Маринке нравится, что там есть КИСА))))) Но это мы все, что с кисами, любим)))) Думаю, с полутора нормально пойдет.
Я такой набор только по акции и купила - меня будоражило просто, азарт, блин))))) За полную стоимость купила бы, наверное, только "Знаешь, как я тебя люблю"
Многие мои друзья-знакомые спрашивают, чего такого в этом РЖ. Я не знаю))) Муж у меня не понял ни моего восторга, ни самих книг, когда мы их разбирали ночью))))) Да, странные картинки, да, одна фраза на странице. Но ДЕТИ их почему-то любят))))))) И я не могу объяснить, почему. Это не единственное издательство, от которого я фанатею, просто РЖ вызывает бОльшие сомнения, чем другие. А, Клевер еще специфический товарисщ)))) Самовар,например - моя любовь навеки. Просто разнообразие на книжной полке никогда не бывает лишним, главное, чтоб была полка и книги)))))