24.11.2024, (Воскресенье) 0:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
41
автор: Umo4ka(04.11.2013 в 00:44)
Оль, на ПВ Лера (Австралия), я ее закупки очень люблю, быстро, четко и очень душевно.
Она вообще кладезь, столько закупок книжных ведет, аж глаза вразбег, вот блог ее
http://www.nn.ru/user.php?user_id=200297&page=blog
автор: Ольхен(04.11.2013 в 12:42)
Спасибо большущее! Пошла снова пробивать брешь в семейном бюджете ))))
автор: Just_a_squirrel(03.11.2013 в 23:19)
А я все про новогоднюю тематику. На днях должны прийти книги,отпишусь подробнее про нашу новогоднюю подборку. А сейчас хотела порекомендовать "Снежную книгу" изд-ва Рос*мэн. И содержание, и иллюстрации на высоте! Ребенок очень оценил.
автор: Chandler(04.11.2013 в 21:55)
Отпишусь про наши книженции))
Из РЖ отлично пошли:
- Баю-баюшки луна
- Тихая книга
- Как зайчонок убегал
- Мышиный суп ( картинки не яркие, но ей почему-то нравятся)))
Просит редко:
- Голодная гусеница
- Тишка- плутишка
- Пушок ростом с вершок
- Кошки - мышки
Совсем не просит ( может пока рано?):
- Танцующий жираф
- Если дать мышонку печенье
Клевер:
На ура:
-Живая книга ( когда я в первый раз открыла, у меня был легкий шок , но доча полюбила жать на кружочки)))
- Большая калялка ( причем пока мы только разглядываем, черкать не даю)
- Большая рисовалка
Редко :
- Про фей
Остальные ( Панда Конфуций, Кривуля и проч пока даже не показываю, явно рано по возрасту, через пару-тройку лет, но сами книги мне понравились)
Жду очередную партию книг Клевера, потом расскажу)
И хорошо идут наши сказки с хорошими иллюстрациями от русских народных до Чуковского.
Сутеева еще планирую прикупить и книги Поляндрии.
Еще с 6 месяцев и до сих пор супер хит - ШСГ)))
автор: darenka18(04.11.2013 в 19:12)
наши книги:
нравится:
чуковский -муха-цокотуха
курочка ряба
разные книжки ПРОФпресс
ирина гурева сборник стихов
барто раньше очень любила,щас редко слушает
обожает книжки серии "Начинаем говорить. Первые фразы"-Буду не буду,Ма-Ма-ПА-ПА, НЕ плачь,Зайка, Зайка сам-прям клевые они!покупали в бубль гум!
ШГС второй год
обожает стишок про мишку косолапого-без книжки,просто!
сутеева купила в ашане,там 3 котенка, утенок и цыпленок и кто сказал мяу-ну так, не очень
заказала Бернер про Карлхена, ещё развивающих книжек Азбукварика
думаю может заказать в лабиринте сказки пом ультфильмам. книга большая, картонная и мультики там хорошие
автор: Alko(04.11.2013 в 20:04)
Продолжу про наши книги (добрались таки до родителей:)):
1. Спят усталые игрушки, изд. Махаон
2. Насекомые и пауки, изд.Терра, не читаем, а разглядываем, заставляет называть каждую картинку (особо впечатлительным мамам точно не подойдет))). Книгу Ярослав нашел сам в книжном шкафу и не дает ее убрать, сам приносит почитать.
3. Вообще у нас пользуются спросом разные энциклопедии, естественно мы их пока не читаем, а разглядываем картинки и просим их называть. Фавориты Познакомься это динозавры, изд. Махаон, самая первая энциклопедия насекомые, изд. Росмэн и атлас мира, изд.Астрель.
4. Автоазбука, А.Шевченко, изд. Мир ребенка
5. Хитрые старушки, Э.Мошковская, изд. Махаон
6. С.Михалков стихи, изд.планета детства
7. Моя вообразилия, Б.Заходер, изд.Росмэн
8. Книги из серии пять сказок, изд.Фламинго
Раньше хорошо шли разные картинки из. Мир искателя, детский мир, с красными корешками, сейчас нам их уже мало или надо прочитать прям целую стопку.

ШСГ у нас совершенно не пошла.

Еще понравились сказки из книжки 55 сказок от капризов (точное название не помню), сам просит рассказать, но вот когда читаешь не сразу всю сказку может осилить, т.к. в книжке нет ни одной картинки, приходится в несколько заходов читать и каждый раз мы вначале с ним пересказываем о чем читали до этого, чтобы я была уверена, что ребенок не забыл и уловил суть предыдущей "части":)
автор: Ирусинда(06.11.2013 в 17:10)
Девчонки, с малышковой литературой более менее разобралась, список составила чего докупить, но вот хотела в подарок мальчику 7 лет-первоклашке книгу приобрести, подскажите что интересно в таком возрасте, может знакомым, племянникам кто покупал?
автор: Portofina(06.11.2013 в 17:57)
Я обе заказала))) сначала сама почитаю))) уж очень мне описание понравилось, надо хватать, вряд ли их переиздавать будут
автор: Ольхен(06.11.2013 в 18:48)
Конечно, заказала обе - и космос и батискаф! Чудесные книги, спасибо, девочки!
автор: Portofina(06.11.2013 в 19:51)
А мне прям жалко стало, что первого батискафа уже нет нигде:( по стилю очень напомнил любимейший в детстве Трамвай:)
автор: Любинька(06.11.2013 в 18:45)
девы спасибо за отзывы, у меня уже хотелок на 3500р!!! муж будет в шоке
автор: Ирусинда(06.11.2013 в 19:26)
Спасибо, про космос очень понравилось, мальчишке должно быть интересно
автор: Nash(06.11.2013 в 19:51)
Девочкиии! И я про космос заказала только что!))
автор: Usya(06.11.2013 в 22:17)
чтож вы делаете, муж выгонит же
про космос оч классная книга!!!!!
автор: Just_a_squirrel(07.11.2013 в 13:47)
Хочу посоветовать наш хит последних двух недель - "Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой(Изд-во С@а@м@о@в@а@р)
Прямо вот рассказы "на злобу дня")) Алисе очень нравится, особенно про мокрые штанишки и ленивые ножки!
автор: Эка(09.11.2013 в 01:18)
Лапуля-Красотуля и Любинька тоже в восторге от этой книги!!!!!
автор: Гермиона(09.11.2013 в 01:40)
и мы читаем! и издание даже то же самое. во такая вещь.
автор: Эка(09.11.2013 в 01:17)
и я вот Батискаф заказала. Сюда вообще заходить нельзя))))

Отпишусь по нашему набору РЖ. Закупалась я по акции, нам практически все пока рано, но некоторые книги купила в 2 экз., и у меня есть друзья, от которых получила уже восторги после дарения)))
1. Гусеница. Дочке 11 мес - книга нравится. у меня маленький формат, есть в продаже еще большой. Сначала я расстроилась, что маленький взяла, сейчас расстройство прошло. Маринка сует пальчики в дырочки, открывает странички - в общем, нам нравится.
2. Баю-баюшки. Слушаем, смотрим, тычем пальцем.
3. Как зайчонок убегал. Не давала еще, не читала. Мне самой нравится чередование черных и цветных картинок. Вносит некую динамику в текст
4. Тихая книга. Нам рано пока. Читала только мама. И улыбалась на каждой странице)))) Очень милые пушистые персонажи, трогательная она какая-то
5.Если дать мышонку печенье. Маринка посмотрела картинки, полистала... отложила и пошла Гусеницу смотреть))))) Думаю, дорастем еще до нее. Мне понравилась книга, веселая))))
6.Гарольд и фиолетовый мелок. Я обожаю просто этого мальчика!!!! Так меня, великовозрастную даму, захватила эта история с рисованием, вы не представляете просто!!!! Думаю, деткам лет от 3 пойдет она.
7. Изысканная Нэнси (не помню точно эпитета, а книжка далеко). Лет с трех, наверное. О том, что родители любят тебя в любом виде, изыскана ты или нет. Что небольшие неприятности - еще не повод огорчаться. Книга для родителей, чьи девочки без ума от розового))))) И для этих девочек естественно. С блестками и гламурными изображениями главной героини))) Мне понравилась. Забавная
8.Кошки-мышки. Книга-перевертыш. она БОЛЬШАЯ!!!!!! Жалею, что не заказала две, т.к. ее увидели друзья, и я ее подарила))) Классная книга от французского автора-кошколюба)))) Иллюстрации в стиле пэчворк - очень уютно смотрится. приятные тексты про кошек и мышек)))))
9. Мышиный суп. Руки не доходят ее прочесть. Оформление понравилось, думаю, трех-четырехлетке уже будет интересно.
10. Мечтательный хамелеон. Заказала две и не прогадала. Одна уже сегодня ушла в подарок Нюсе ПреттиКитттен. Книга о том, что не стоит стремиться быть похожим на кого-то, надо оставаться собой, и что у каждого свое предназначение в жизни: кто-то отлично ловит мух, кто-то покоряет своей красотой, кто-то очень сильный и т.д. Сегодня в личку от Кати получила восторженный отзыв - Нюся просила несколько раз почитать))) если интересно, лучше у самой Кати спросить. Собственно, этот отзыв так меня вдохновил, что захотелось написать здесь о книгах
11. Пушок ростом с вершок. Классная книга и веселая история. Напоминает Дом, который построил Джек, со множеством повторов, что всегда интересно детишкам. Думаю, стану читать своей где-то с года и трех. Сейчас не оценила пока она.
12. Тишка-плутишка. О!!!! Этой книгой я готова восторгаться! Слог отличный и иллюстрации вкусные. Чего только стоит морда кота-ворюги, застуканного хозяевами за своим плутовством))))) Я хохотала!!!!! Маринке нравится, что там есть КИСА))))) Но это мы все, что с кисами, любим)))) Думаю, с полутора нормально пойдет.

Я такой набор только по акции и купила - меня будоражило просто, азарт, блин))))) За полную стоимость купила бы, наверное, только "Знаешь, как я тебя люблю"

Многие мои друзья-знакомые спрашивают, чего такого в этом РЖ. Я не знаю))) Муж у меня не понял ни моего восторга, ни самих книг, когда мы их разбирали ночью))))) Да, странные картинки, да, одна фраза на странице. Но ДЕТИ их почему-то любят))))))) И я не могу объяснить, почему. Это не единственное издательство, от которого я фанатею, просто РЖ вызывает бОльшие сомнения, чем другие. А, Клевер еще специфический товарисщ)))) Самовар,например - моя любовь навеки. Просто разнообразие на книжной полке никогда не бывает лишним, главное, чтоб была полка и книги)))))
автор: Merfy(09.11.2013 в 14:21)
Кать, спасибо за отзыв! присмотрюсь к некоторым книжкам)
автор: Just_a_squirrel(09.11.2013 в 15:38)
Для любителей муми-троллей хочу посоветовать серию "Малышам о муми-троллях" изд-ва А@з@бука. У нас есть несколько махаоновских кнИжек: они хороши, но цена немаленькая. Этот вариант оч бюджетный, мягкая обложка, картинки на каждой странице, добрые, хорошие истории. Все это не Туве Янсон, но для малышей самое то! Я взяла на пробу только одну, буду точно еще дозаказывать, ибо ребенок заценил.
автор: Nash(10.11.2013 в 12:51)
Диан, вот как раз сижу смотрю закупку махаона и азбуки, в пристрое есть эти книжки за смешные деньги (меньше 30 руб.!) тоже возьму на пробу)
автор: Леся-kissa(10.11.2013 в 13:33)
Наташ, где смотришь пристрой?
автор: Nash(10.11.2013 в 14:06)
Здесь!
http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&thread=28536829&topic_id=78005107
http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&a...
автор: tessy(10.11.2013 в 16:01)
девочки, на лабиринте даже с минимальной скидкой дешевле эти книжки
автор: Nash(10.11.2013 в 16:34)
Зато тут привезут в ЦР около дома :)
автор: Bush(10.11.2013 в 16:43)
у лабиринта несколько точек раздач по городу есть, и 15 рублей не платить за ЦР, и процент орговский...
в общем, я чаще склоняюсь по книжкам к лабиринту, и скидка копится...
но вот росмэн на СП значительно дешевле и ассортимент больше. по многим другим издательствам на сп порой не вижу выгоды...
да ещё в наличием часто облом на сп(((

было не раз - как пример- закажу кучу платьев-юбок-кофт, ну и трусы впридачу. Приходят только трусы, плачу 15рэ за цр и 40рэ за проезд до цр и обратно....трусы золотые)))
стараюсь до кучи больше мелочи не заказывать
автор: Just_a_squirrel(10.11.2013 в 18:35)
Девочки,я на озоне заказаывала за 26 рублей, в лабиринте со скидкой тоже такая же вышла цена. Наташ, у нас еще много махаоновских маленьких книжек из серии "почитай мне сказку" и "почитай мне стихи"-тоже недорогие, их оч удобно брать в поликлинику.
автор: Ольхен(11.11.2013 в 19:45)
Все забываю оставить отзыв на книги, которые продают в икеа, очень хорошо они у Вити пошли. На пробу купили сначала "Король и счастье", а потом взяли "Герои овощной грядки" и "Ежик покидает дом". Все очень милые, добрые и со смыслом. Единственное, перевод не очень качественный, будто студент-первокурсник переводил. Причем, у короля получше перевод, а у двух других - довольно убогий. Но ребенку это не мешает, к первой книги купили почти всех мягких героев и на новый год будем с Витей ставить спектакль.
автор: Эка(11.11.2013 в 22:27)
Девочки!!!! Срочно нужна информация от книголюбов!!!! У кого есть книги из-ва ОГИ?????? Как они вам? Просто увидела свою любимую, но 2 раза неполученную на СП "Знаешь, как я тебя люблю" у из-ва ОГИ в 2 раза дешевле, чем в РЖ. Только пока ее нет на складе. Есть смысл ее заказывать и ждать? Или в лабиринте со скидкой заказать уже сейчас РЖ? Даже со скидкой, правда, в РЖ дороже ОГИ выходит. Буду очень признательна за оперативный ответ!
автор: Лапуля-красотуля(11.11.2013 в 22:29)
Кать,у австралии же есть они в наличии.
автор: darenka18(11.11.2013 в 23:10)
заказала в лабиринте на 700р книг издательства Карапуз серия Начинаем говорить.Первые слова и книги три с многоразовыми наклейками)разорение)
автор: Эка(11.11.2013 в 23:16)
Даша, 700 - это разорение????? Я вот 2500 недавно отдала, вот это разорение))))))))))))))))))) нам, книжным маньякам, только волю дай)))))
автор: darenka18(11.11.2013 в 23:20)
ну я ещё жду про Карлхена-не оплатила ещё,ещё 5книг )для меня,как не читающего человека-разорение)но доча любит эту серию и я вижу по ней результат)
но Катюш,успокоила)будут завтра меня ругать-скажу-народ по 2500 платит
автор: Эка(11.11.2013 в 23:25)
Даш, у меня просто надеть нечего совсем, реально))))) Но вот выбор падает в сторону платы за буквы, чем за ткань)))))
автор: darenka18(11.11.2013 в 23:26)
автор: АннИ(11.11.2013 в 23:49)
Катя, + много) Тоже одеть нечего из за книг))))
автор: Пила(12.11.2013 в 01:59)
Девочки, а как дела обстоят в нижегородских библиотеках? Там совсем ничего нет для деток? Библиотеки не финансируются?Новые книжки не закупаются?
Мы берем книги в библиотеке. Своих очень мало. Да и то 4 недели и меняем, надоедает одно и то же читать. С такими суммами и вправду раззориться можно...
автор: Радуга(12.11.2013 в 08:24)
Мы где то с 2х лет записаны в детскую библиотеку....конечно новых книжек мало, но хороших много - Сутеев, Пляцковский, Драгунский (умираем от смеха над рассказами, особенно про заколдованную букву), редкие старые красивые издания ("Буратино" например), еще нам нравятся книжки из серии про Петсона и котенка Финдуса ( иллюстрации можно часами рассматривать), приключения коровы мамы МУ, автомобильчик Бип, про Ойку, про желтый чемоданчик, разные энциклопедии на разный возраст(есть одна про транспорт - наша любовь с 2х лет)..вобщем разнообразие есть, но новых книг за последние 2 года очень мало...зато там есть читальный зал для дошкольников....там много книжек-панорам, раскладушек, книг с открывающимися окошечками и много игрушек и настольных игр...мы каждый раз туда заходим...там можно интересно время провести, если погода на улице плохая...
автор: Любинька(14.11.2013 в 10:07)
если взять книгу в библиотеке и ребенку она очень понравится как объяснить что ее надо отдавать через 2 недели?
автор: Радуга(14.11.2013 в 20:44)
мы в таких случаях продлевали...иногда по 2 месяца одну книгу читали...с этим проблем нет....
автор: Nancy(12.11.2013 в 08:56)
В Москве детских библиотек видела больше, чем в НН, но рассматриваю их только как возможность попробовать книжку. Все-таки хочется свою библиотеку собрать. Хорошие книги пусть и в простом издании стоят не так уж и дорого.
А по поводу хороших изданий и иллюстраций, мне понравился вот этот ЖЖ.
http://taberko.livejournal.com/
автор: Just_a_squirrel(12.11.2013 в 14:48)
Тоже нравится этот жж, для себя открыла некоторые новые книги. Там хорошие подборки именно по возрастам собраны
автор: Natusechka(12.11.2013 в 09:25)
Девочки, кто нибудь занимался с детками по методике Домана: чтение с пелёнок, букварь с пелёнок?
автор: Джоли(13.11.2013 в 23:25)
Наташ, мы занимаемся по его методике, нравится!!!Начали с 3-4 месяцев, сейчас Тимур очень многое оттуда узнал и воплощает в жизнь)))немного начинает поговаривать уже, интересное общение с ребенка, вообщем словами не описать..)
автор: Лапуля-красотуля(12.11.2013 в 09:27)
мамы деток 3-4 лет, посоветуйте книжек,пожалуйста
автор: блондинка(12.11.2013 в 11:06)
Маш,напишу,что у нас шло отлично:
1.Толстой А.Н."Приключение Буратино"
2.Весёлые рассказы Носова зачитаны до дыр)
3.Серия книг Женевьевы Юрье "Жили -были кролики"
4.Серия книг Майкла Бонда про медвежонка Паддингтона
5.Козлов С."Новогодняя сказка"
6.Книги Успенского про Простоквашино,"Про Веру и Анфису","Крокодил Гена и его друзья"
7.Ершов П."Конёк-Горбунок"
8.Сказки Андерсена.
9.Сказки Б.Гримм
10.Сказки Ш.Перро
11.Усачёв "Умная собачка Соня"
12.Маршак С."12 месяцев"
13.Аксаков "Аленький цветочек"
14.Сказки Чуковского.
15.Рассказы Пантелеева.
16.Стихи Барто

Пробовали ,но не пошли пока книги - "Приключение Чипполино",сказы Бажова,Линдгрен"Малыш и Карлсон"
Маш,если ещё что вспомню ,напишу
автор: Юлянка(12.11.2013 в 12:37)
у нас пользуются популярностью:
1. книги про Финдуса и Петсона (у нас "охота на лис" и "именинный пирог")
2. конек-горбунок
3. сказки пушкина (о мертвой царевне, о попе и его работнике балде, руслан и людмила, о царе салтане)
4. рассказы и сказки Л.Толстого для детей
5. "собачка Соня" и "жили-были ежики" Усачева
6. рассказы Цыферова (но не все, в основном Паровозик из ромашково)
6. сборники с зарубежными сказками - Перро, Андерсен, Гримм
7. сборник русских сказок о животных (их, оказывается, очень много)
8. Сборник со сказками: сказки Сутеева, про Машу и Ойку, про Муравьишку, который бежал домой
9. еще миллион сборников сказок, я почему-то в основном сборники покупаю, там в зависимости от автора даже рисунки разных художников
из стихов уважаем маршака, барто, александрову
автор: holly(12.11.2013 в 12:51)
ААА, опять списки :) Я только вчера сделала заказ в лабиринте с "самым основным" на 2000р.. Пока хватит надеюсь на следующие полгода...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)