

ну не вот чтобы прям нравится
ног никакого "фу" в помине нет )



Лично я,покупаю готовое слоёное тесто,раскатываю потоньше,смазываю смесью майонез+кетчуп,и выкладываю начинку (все что в холодильнике),главное чтобы была копчёная колбаска,маринованные огурцы и много сыра



2 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
2 столовые ложки сахара (на вкус, можно одну)
мука
Тесто получается просто обалденным

Ну а начинка, как уже писали, - всё, что есть в холодильнике)))



Хорошо, вспомнила про рецепт оладушков от Насти-Гермионы. Нашла в темке, напекла, очень вкусные и пышные получились! Настя, спасибо за простой и вкусный рецепт !











Отличный результат, особенно для первого раза! Симпатичные розы получились





п.с. розы классные у Сус)

Меня для обтяжки пока полностью устраивает маршмелловая )




P.S. Я тут на лепре недавно как раз картинки в тему видела ))


Кекс (симбиоз чудес техники :))
Я нашла ее-идеальную формулу своего кекса!
Благодаря моим двум помошницам и их симбиозу.
Рецепт кекса из книги для хлебопечи (увы, она не идеальна, и на режиме кекс это чудо всегда подгорает,
как и на режиме обычной выпечки-почему-всегда для меня остается загадкой).
5 яиц.
165 грамм сахара.1 пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
Темный ром(коняьк)-1,5 столю ложки.
Сливочное масло-230 грамм.
Мука-330 грамм.
Разрыхлитель-2,5 чайные ложки.
Изюм 75 грамм.
Цукаты (по желанию)
(Я пекла на 3 яйца-и все пропорции пересчитывала под них, вместо пекарского порошка положила гашеную соду 1ч/л, коньяка вообще не нашлось, цукаты нам не нравятся)
Взбить миксером яйца+сахар+ванильный+соль (по рецепту взбивать 5 минут-смысла не увидела-взбивала 2 мин)
Потом добавить размягченное масло+ром+муку и замесить однородное тесто.
В конце добавить изюм.
Я пекла двумя способами, в мультиварке, но т.к это тема не для них,то
второй вариант-у меня был режим 180 град на 45 минут.
Формы у меня были маленькие-для маффинов, и одна большая, для кексов-8-10 см внизу в диаметре.
(думаю в обычной духовке можно попробовать на 35 и допекать, если что, зависит от объема формы)
Проверять палочкой.
Сверху полила глазурью-результат просто мммммм!!! Пожалела что сделала полпорции,
вкуснотища нереальная!
Он тает во рту просто, ешь и понимаешь-вот он-кекс моей мечты!



Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Почистить 3 крупных моркови.Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке.Яйца смешать с сахаром.Мелко нарезать мякоть одного апельсина.Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду.Размешать всё до однородной массы.Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Потом я пропитала сгущены молоком и посыпала сахарный пудрой!


Спасибо огромное Кате-Катрин за вдохновление, и за активную помощь!!!





Рада была помочь








Дети, конечно, внесли коррективы в первоначальный план. Все на скорую руку, т.к. внезапно заболели, в садик не пошли. Зато это первый опыт пряничного домика, до которого не дошли руки перед НГ, первый раз лепила человечков, первый айсинг. Дерево немного покосилось, мальчики проявили к нему большой интерес, поэтому стоит с зубочистками

Внутри бисквит и персиковое суфле.







Катюш, ты кудесница, домик очень понравился)

меня заинтересовал айсинг, и рецепт суфле в студию!


Лен, рецепт суфле я выкладывала, кажется, на 9 странице. Только там с малиной. А здесь я ее заменила на консервированные персики (меняю на любые ягоды-фрукты). Мне этот рецепт нравится своей простотой и тем, что суфле получается очень нежным. Главное желатин хорошо промешать.
С айсингом тоже все просто. Берем один белок, взбиваем немного вилкой или венчиком (только не миксером!). Далее добавляем просеянную сахарную пудру (примерно 250 г +/-) до тех пор, пока масса не перестанет течь, но и не будет еще слишком густой (мешать опять вилкой/венчиком). В конце добавить несколько капель лимонного сока. Далее накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут, чтобы вышли пузырьки. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Мне для надписей понравилась гораздо больше покупных сахарных/гелевых карандашей. Только приноровиться еще надо )) Окрашивается хорошо, достаточно быстро схватывается.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05)