





для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем ( рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Пирог получается песочный и очень вкусный! Вчера я решила поэкспериментировать и немного изменить рецепт, добавила еще один слой из тертый яблок, брала 3 яблока. Получается выложила тесто, яблоки, крем, тесто. Получилось очень очень здорово!)
Вот так пирог выглядит на срезе, целиком сфотографировать не успела)


















У тебя мастика без красителей по цвету такая же, как у меня с целой пачкой красителя ))
А я сейчас тоже торт с вишенкой делаю. И еще фигурки буду пробовать лепить













просто реально...ну оочень жирно получается, у сметаны (сметанного крема) жирность 20%, у маскарпоне - 54% (по-моему) - мне кажется ооооочень жирно для ребенка, хотя я тут пока чисто теоретик


перепелиных яиц: перепелиные
яйца не передают сальмонеллу Это миф. Передают, причем наравне
с куриными и яйцами других птиц.
Не верите? Поинтересуйтесь в
любой инфекционной больнице. Однако если соблюдать основные
правила: употреблять свежие яйца тщательно их обрабатывать (мыть,
готовить) отбраковывать поврежденные риск заражения можно свести к
минимуму. Тогда вероятность
заразиться не больше, чем
обычным бытовым способом.

Вообще, мне кажется, стоит исходить из того, есть ли у ребенка/гостей на что-то аллергия. А дальше уже фантазию включать ))
Галь, кинула тебе ссылку в личку.


Скопирую ингредиенты сюда:
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови----->тыквы
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (20 %,200г)
40 минут при 180 градусах





Хотя, для деток, мне кажется, лучше кексики сделать, которые в руку можно взять.


Овсяное печенье
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола, но у меня были обычные)
2 ч.л. разрыхлителя (это примерно 10 г) (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Приготовление
Нежное, рассыпчатое печенье.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза; у меня некоторые увеличились в 3 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут (я в электрической пекла 25 минут).
Ссылка на рецепт ниже.
Фото того, что осталось, только с телефона )







Настён,рецепта блинов каких-нибудь вкусных у тебя случайно нет?


Анют, спецрецепта у меня лично нет, печет обычно муж - 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 ст.л.соли.
яйца взбит с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока, потом всю муку, потом оставшееся молоко, и еще 4 столовые ложки подсолнечного масла.
по мне так эти блинчики клекловаты получаются, но зато идеально для заворачивания всякой начинки. я бы на свой вкус еще сахару добавила чуток.





я прочитала где-то, что она наименее проблематичная):
сухое молоко, сахарная пудру и сгущенное молоко (1:1:1).и все)
получается ли по этому рецепту мастика?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05)