суть Нино Дельфино такова:
можно играть от 2-х до 4-х человек.
каждый берет 2-3 морских котиков, и по мячику своего цвета
в центре ставится крутящийся дельфин, котики передвигаться по кругу вокруг дельфина.
движение котиков регулируется карточками, которые по очереди берут все играющие. на карточках указано количество ходов и задействован ли будет дельфин. если дельфин, попадает в котика и отбирает у того мячик, игрок начинает все сначала.
цель всеми имеющимися у игрока котиками первым забросить мячики в спасательный круг пройдя всю игру. котики используются последовательно, один забросил, следующий вступает в игру.
надеюсь понятно объяснила. у Дэнни проблем с правилами не возникло.
У нас 2 самые любимые игры, играем всей семье)
Пчелиный дом покупала в ELC в Фантастике, "Зайцев" на СП
Еще пара бродилок есть, в них тоже играем, но меньше
Там нужно засунуть в ячейки палочки с листиками, засыпать сверху пчел и тянуть по очереди палочки. У кого больше всех в конце игры пчел выпадет из дупла, тот и проиграл. Она достаточно недолгая, детям не успевает надоесть, особенно важно для младшего, правда палочки эти вставлять замучаешься)
А я решила поднять тему Новогодних елок, увидев рекламу новогоднего ледового представления.
Кто-куда хочет пойти с детками? Может где-то можно посмотреть программу всех новогодних представлений?
давно мне агитируют интерактивную ёлку в театре комедия, по стоимости немало, но якобы детей мало, развлечение достойное...
но я очень хочу на форумскую, надеюсь, мы по возрасту не переросли ещё именно форумскую ёлку?
думаю, что "ёлками" заваливать Полю не буду.
кстати, до скольки лет детей на ёлку водят?
до коих пор они вообще заинтересованы? лето до 11ти?
И мне очень интересно про елочки новогодние для двухлеток. Сама еще ничего не смотрела, если вдруг кто что узнает интересненького - пишите
И, да, форумскую елочку тоже хочется
Я со своим двухлеткой никуда кроме форумской ёлки не пойду, ну еще бабушка в развивалку сходит с ним. А все остальные елки рано я считаю, судя по опыту со старшим
Мы идем на елку в кукольный,сказали что то будет в развивалке,и очень хотим на фррумскую,в том году нам очень понравилось ,плюсом было то,что это было 5 января те отдохнули и можно было сходить развлечься
Стоимость билета в будние дни 250 р, в выходные и праздничные дни-350 р. Для взрослых действует та же цена, что и для детей. Время посещения музея не ограничено в течение рабочего дня (с 10.00 до 19.00). На шоу и мастер-классы длительностью по 30-40 мин билеты стоят по 150 р на каждое.
дети до 3 лет бесплатно...
Подниму-ка темку.
Хочу разнообразить наш досуг. Куда можно сходить с двухлеткой? В кукольный театр может, или рано? Или может еще куда?
Были летом в аквариуме в Анталии - очень Вовчику понравилось. Акулы, рыбки и угри а уж про заброшенные самолеты и машины промолчу
Знаю есть выставка рыб в РИО и террариум на Покровке. Кто-нибудь там был?
Тань, мы, правда, постарше Вас, но вот до НГ были на спектакле "Снежная королева". Час шел. Игорехе понравилось очень. Высидел все отлично.
В прошлую субботу вот в цирк ходили. Все 2,5 часа ребенок был увлечен тем, что творилось на арене и под куполом. Сидел все время очень спокойно.
В 1,10 года ездили в зоопарк большой.
В 2 года ходили в океанариум и дельфинарий в Сочи. Океанариум - восторг. Дельфинарий он почти все проспал. Думала, что не помнит ничего, но он помнит и дельфинов, и как они прыгали высоко-высоко.
Ходили в 2,2 года на выставку рыбок - очень понравилось.
Мы с 2,6 постоянно золим в театр, были в цирке пару месяцев назад, в террариум на Покре вообще с года периодически ходим- всегда хит! Зоопарк тоже, ну у нас просто Костя очень животных любит)
У нас тоже любит уставиться в экран)) прямо манит его)) но он же не целенаправленно смотрит что-то, а случайно) а так у нас ведь детки очень рано узнают всю технику-электронику) неважно, позволить или запрещать, все-равно это век технологий для них) лишь бы о других развивалках и активности физической не забывали)
у ребенка нормальная реакция на движущиеся картинки
нам офтальмолог из доб категорически не разрешщала, даже чтобы фоном не работал.
нам год и два, сейчас максимум смотрит два раза в день мульты на ноуте по 10 минут - в случае, если мне нужно быстро накормить ребенка, т.к. под мульт ест 10 минут, без - час. А так не даю смотреть ничего и тв если включается - то после ребенкиного отбоя
Вредно,конечно.И на глаза, и на психику действует..
С первой мы телевизор смотрели только после отбоя,да и то редко,т.к.не любители.Ребёнок мультики стал смотреть с 2 лет и то нормировано до сих пор.
Со второй вообще изолировать от мультов не получается.Мы то всё так же редко включаем телевизор ,а вот старшая смотрит мультфильмы и маленькую ,если не забирать она тоже не откажется посмотреть..С любой точки квартиры приползёт к телевизору)Приходится принимать меры- на время пока Полина смотрит мульты ,КАтюша в другой комнате с нами..
Потому что обилие ярких быстросменяющихся картинок и звуков ребенка,говоря нашим взрослым языком, бесит. Следить за этим всем он не успевает,но нервная системы реагирует как на раздражитель, ребенок становится беспокойным, часто плачет. вздрагивает. Про глаза. Вредно,потому хотя бы, что глядя на экран, моргает чадо в несколько раз реже,чем надо, глаз сохнет. Пытаясь сфокусировать взгляд на мелькающих картинках, глазки ребенок очень напрягает, давление на глазное дно в разы увеличивается! Это вкратце вам рассказала я-быдломать,чей ребенок смотрит мультики всякий раз(((((((( ,если маме надо что-то делать((((,чтобы ребенок не кричал и не мешал...
Наташа, так твоему ребенку два года почти.
У нас дети "смотрят" телевизор, когда находятся в бабушкиной комнате, но, благодаря размерам комнаты, ребенок удален от телевизора на очень приличное расстояние и в экран он не смотрит. А так как мама смотри исключительно канал Культура, за содержание я не очень волнуюсь.
Ну потому что надо работать, а она ещё мала слишком, чтобы самой себя занимать более часа. Я например, начинаю работать или встреча у меня с молодожёнами, сначала минут 15-20 она занимается тем,чем мы начали до начала работы-встречи. Потом её скучно, надо либо переключать её на другой вид деятельности, что занимает время, которого нет, либо просто тупо включить песенки или мультики - тогда я свободна минут на 40.
Нет, ну, я стараюсь без нужды не включать, но...у нас ещё и папа киноман и Таня любит, чтоб телек работал. Она-то его и не смотрит. а вот Оля то и дело обращает внимание.
Конечно вредно , я думаю) но у меня, кажется, рано начнет смотреть телевизор или другой прибор,. Мониторы и планшеты. Ну будет смотреть иногда .лищь бы не на ночь. Никуда от технологий не уйти)