Да, я тоже считаю, что фрукты и забивалки можно пораньше брать, лет с полутора, а то и с года. Правда, резать Вите интересно до сих пор, а забивалки только вот-вот стали интересны, раньше не привлекали

Вот, кстати, про лего тоже думали, но Кирюше пока наверно рано, у него совсем нет тяги к стройке-сборке. Да и на месте он с чем-то дольше 2-3 минут не сидит. Для него, мне кажется, все равно усидчивость нужна.

Забивалку мы,например, уже месяц как очень чётко и со всей силы колотим, правда у нас несложная.
Девочки, а я вот по поводу электронных плакатов голову ломаю. Вроде азбуку то нам рано - не вижу особой надобности в познании азбуки к 2 годам

фотка плаката

Мамы,давайте начинать понемногу думать)
особенно интересуют идеи у мам.чьи детишки наши сверстники,те 9-10месяцев под НГ)
Пока я точно знаю,что хочу очень нарядно нарядить елку,купить чулок,чтобы мы туда с дочей послание положили деду морозу,хочется подарки запаковать,как в америке и англии)ну не зря же на уроках я детям это рассказываю)ну прям хочетсся)
а вот что дарить и что ещё придумать пока не знаю)

В первый новый год Лизе была абсолютно безразлична ёлка (как раз 8 месяцев было нам), ну потрогала пару раз, нижние шарики поснимала. Мы подарили машинку-каталку, она понравилась Лизе, но она с нее падала, ножками не доставала. (подарок все равно хороший, рекомендую его на этот возраст, может, только с подножкой брать). Лизи плоховато спала в то время из-за зубов и почти встречала новый год с нами, кажется, утрямкали минут за 10 до 12 часов. И вся новогодняя атрибутика была интересна мне, но не ей. Ну вот вообще. Я приготовилась ждать и на 2012 год дождалась активного интереса к елочке - все снимала, играла, перевешивала, так, что елка меня стала раздражать еще до рождества, до того стала неаккуратная или ее приходилось ежедневно наряжать снова, а хватало красоты на 5 минут. Ходили на форумскую ёлочку - может, и не все поняла, но очень впечатлилась, во всяком случае те самые восторженно светящиеся глаза уже были. подарили мольберт для рисования, был оценен сразу же.
В этом году, думаю, уже поймет побольше про новогоднее волшебство. Еще ничего конкретного у меня не придумалось, но когда мы с сестрой были маленькие, родители нам делали праздник вечером - стихи читали, нам за это давали подарочки, срезали подарки на ощупь с веревки, всякие конкурсы были, кукольный театр. За праздничным столом сидели часов в 8 вечера. Потом мы ложились спать, а взрослые сами пили шампанское с мандаринами. Думаю примерно такой же схемы придерживаться.
Упакованные подарки под елкой очень люблю, но заранее положить не получится, двухлетняя шилопопина из раздербенит, не дождавшись праздника.
Самый приятный и волшебный новогодний момент с ребенком до года, это, пожалуй, фотосессия. вот тут и подарки с бантами пригодятся, и ёлка, и свечки, и шарики... если хорошо продумать атибуты, выходит очень красиво и трогательно.

Я назаказывала мильЁн игрушек-может из них подарок выберем,может что-то еще приобретем.Меня вот сейчас больше даже не подарок беспокоит (все равно игрушек уйма),а атмосфера)))

А так хочется на НГ какой-нибудь крупный и веслмый подарок подарить)))ну вот прыгуна я заказала,что еще можно,посоветуйте,пожалуйста,надо ведь еще и родственникам подарки придумать)))10,5 месяцев будет.Палатку,если что,на год планируем)

первый нг для меня почти то же самое,что и первый др:ребенок ничего не запомнит и вряд ли сможет оценить,но для семьи воспоминания останутся)
у меня по поводу фотосессии была идея снять продолжение нашей беременной бело-вязаной истории уже с Тимкой)ищу вот бело-красный свитер с оленями теперь для мелкого))(

По-моему, достаточно исчерпывающе, чтобы определиться.

это сортер же? я правда думаю, он для деток чуток старше.

1) что лучше Школьный автобус или Ноев ковчег
2) какая каталка лучше?может у кого есть и есть отзывы

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),