Пошли, что ли, в тему про второго ребенка - у опытных дважды мама спрашивать)))

И еще - на втором ребенке можно отрываться с игрушками, которые по каким-то причинам не куплены для первого))) Например, я наверстала водяную мельницу) стоит рублей 150, но хит хитов

А что за мельница? А то может мне тоже надо?)

Мельница клевая,Семе точно понравится)) А где ее купить можно,кроме СП?
Настя,повспоминай,пожалуйста,чем твои играли в период до года вместе? Надо темки дваждымамские пошерстить.

сначала лежали на коврике и дёргали вместе звезду, чтобы та пела.
потом нравилось разбарахлить Варькины погремушки, чтобы старший брал по одной и пробовал, чего делает, а младшая бы смотрела не дыша. ^_^
потом мы вместе разбазаривали лего по всей комнате.
сразу, как Варька поползла и села, в ход пошли машинки. катать и обмуслякивать.
ну и вообще...
Кать, можешь не переживать, у меня как-то так получается, что Вареник играет тем же, что и Илюха. если он нашёл интересную игру - ну, например, машинку по треку парковки вниз спускать, всё, она тут как тут, либо смотрит, либо пытается принимать участие.
по той же причине у нас многие игрушки шли "на вырост" или с опережением, например, горшок фишеровский уже в 10 месяцев был опробован, а после года заброшен как неинтересный.
зато, например, ковчегом играют (оба), это вообще штука долгоиграющая, как выяснилось. потому что зверьки принимают участие во всех играх с лего как весьма подходящие по размерам. лошадки, например, почти одинаковые.
ну и просто "разбарахлить" - это наше всё :))) --->
(так-то у нас порядок, это запечатлен раздрай полный, для истории)
о! вон еще курица-каталка валяется, у неё три гремучих яйца, вот это тоже вещь, таскают только так))) я думала, оно не интересно будет уже, но вот играют)))
ужас, сама же и нафлудила, простите

Блин, у меня ощущение, что я всё это Дане покупаю - он у нас оказался большим любителем цветочка от тини лав, гусеницы-трещетки и прочей малышковской атрибутики)
Зато младшенькая с горящими глазами пытается зажевать леговские машинки и магнитный конструктор старшего

Вот и поменялись)))
Фотка называется: найди Варюшку)))

Никто не пробовал? Детям понравилось? Продолжительность правда небольшая - 9 минут одна сказка и 11 другая
http://www.nn.ru/community/sp/deti/cbor_zakazov_imennoe_video_-_pozdravlenie_ot_deda_moroza_dlya_vashikh_detey-3_novyy_film.html

Заказала диск на сп с поздравлением,стала форму заполнять и зависла-что писать в поле "ола"?
https://docs.google.com/a/quality-lab.ru/spreadsheet/viewform?formkey=dFNQOWgtc3ExN042NkdNb1NjMHpELXc6MA

от нас заказала пока только шнуровку-дерево, и пазлы-мишек, которых одевать надо. не знаю, правда, долежит ли это до нового года.
пока меня кроме лего ничего не цепляет, чего бы ооочень захотелось. да и играем мы в основном в одно и то же: матрешки, железная дорога или переодеваемся, или с обувью занимается, может весь вечер за этим занитием просидеть! ну и творчество, конечно. читать так и не любим особо, хотя книг у нас много, и еще хочу, но боюсь, что опять все будет лежать без дела.

мишки там есть от 1 до 4 персонажей, я одного вязала

нам нужно на день рожденья Дэнни, на Рождество и на Новый год!!!
на день рождения Дэнни ждет комплект хоккейной экипировки от нас с папой, книжки от бабушек, компас от Давида.
на Рождество: для Дэнни снегокат, для Давида конструктор "Томас и его друзья", ну и книжки для обоих.
на Новый год: для Дэнни Scrabble, для Давида доску для рисования мерцающими фломастерами (ему нравятся звездочки на потолке у брата, а так он сам сможет их рисовать), и опять книжки))))
P.S. пылесос у нас тоже в невероятном почете, перед сном Давид его перед кроваткой ставит)))

У нас кроме абстрактной машинки пока только книжка заказана,остальные одарки пока обдумываются.

1. 445 грамм - 160 рублей (книжка "новогодние стихи" 130*155 мм, 8 стр, конфеты, полезные сладости ( не знаю, почему полезные, конкретно в этом наборе - мюсли и сластики) и пр.кондитерские изделия (печенье, шок.батончик, десерт, мини-ирис)
2. 725 грамм - 240 рублей ( книга, конфеты, полезные сладости (десерт, мюсли, сластики), пр.кондитерские изделия (шоколад, шок.батончик, фигурная конфета,птичье молоко, сок, мини-ирис)
3. 900 грамм - 300 рублей (книга, украшение елочное - подвеска, конфеты, пол.сладости (мармелад, мюсли, сластики), пр.кон.из. (шоколад, шок.батончик, фигурная конфета, птичье молоко, печенье, сок, мини-ирис)
4. 1040 грамм - 350 рублей (книга, украшение, конфеты, дальше все похоже только шоколадное яйцо плюсом)
5. 1125 грамм - 400 рублей (книга, украшение, конфеты, сюда плюсом к пред.набору - сникерс, печенье другое и шоколадная фигурка)
6. 1540 грамм - 600 рублей (книга, украшение, конфеты, другие наименования немного, но суть та же)
7. 1920 грамм - 800 рублей (книга, украшение, конфеты, дополнительно - альпен голд, хрустящие трубочки, м&м's)
8. 720 грамм - 330 рублей (конфеты, кофе, шоколад, крекер, вафли, десерт, сок, мини-торт, сникерс)
9. 385 грамм - 260 рублей (тесто для лепки, набор для лепки, книга, наклейки - светятся в темноте, конфеты, шок.батончик, мармелад, мюсли, сластики, шоколад - маша и медведь и киндер, фигурная конфета)
Все в новогодних упаковках разных. Может кому надо большим детишкам)

от нас подарим книги, настольные игры Bondibon (люблю эту серию), и творчество.

Дэнни в свое время подарили глобус от Vtech, ребенок с таким упоением в него очень долго играл, очень любит его до сих пор, теперь страноведческие лекции брату читает)))

а что это за глобусы такие? Vtech? они в обычной продаже есть? или где-то конкретно? не знаю, можно ли у нас найти. Спасибо!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),