8:45 Отправили меня на родовое кресло. Вокруг кресла и детского стола человек 7-8 – не меньше. Сзади кресла медсестра и Миша. Пока одевают бахилы и что-то еще там делают, надо одну схватку продышать. Дышу одуванчиком. Так, кажется, это называется. Вроде не так уж и сложно. Еще одна схватка. Тужусь три раза. Но результата ноль
Прессом вообще не получается. Кто-то ставит кулак на живот, говорят: «Выталкивай кулак!» Кажется, получается!
Слышу скрежет ножниц, режут промежность (как и обещали). И возглас Е.В.: «А чего они не режут?» Акушерка смотрит на ножницы: «Я же еще в прошлый раз просила их убрать, они ж тупые!»
Клааасс!!! Схватка уже почти закончилась, а меня еще все режут. Тем, чем есть. Эпизиотомия – это больно!!! Очень больно!!!
Если режут тупыми ножницами. Но мне уже пофигу. Головка уже родилась. Просят удерживать головку в том же положении. Ну это-то я помню как делать! Еще одна схватка. Медсестра, та, что сзади стояла, придерживает живот слева, чтобы Лёшка не перевернулся поперек, иначе с ним будет экстренное кесарево. Акушерка что-то там мне придерживает руками и за три потуги рождается Федя. Он сразу же громко закричал
А у меня в голове проносится мысль: «Господи, какой же он маленький! И цвета какого-то непонятного…»
Цвета непонятно он был из-за первородной смазки. Я просто не ожидала, что она так выглядит! Его тут же унесли детские врачи, стали измерять, взвешивать. «2850 и 47 см! А вы говорите, маленький!» Мы с Мишей в один голос: «Как, 2850? Вы на ребенка посмотрите! Может 1850?!» Еще раз взвесили. Точно, килограмм сыну накинули
А у меня тем временем схватка подошла. Лёшку все это время придерживают. Е.В. еще раз уточняет, в каком он положении - головном или ягодичном. В ягодичном, да еще сидит на попе, согнув ноги в коленях и прижав их к себе
Отошли еще раз воды, видимо, задние, много, как мне показалось. Алёшу я родила также за три потуги. Сам процесс уже как в тумане. Хорошо помню только, что Е.В. помогала руками, так положено, когда детки в ягодичном. Алёшка тоже сразу закричал
Он выглядел чуть больше и голос у него был какой-то недовольный. Еще бы, в животике-то было тепло и темно, а тут яркий свет и прохладно
"2310 и 48 см", - объявила неонатолог
Наших маленьких комочков забрали на обработку. Сразу же их закутали, т.к. недоношенные очень быстро теряют тепло. На живот их не выложили и к груди не приложили
Опять же, потому что недоношенные и слабые еще. Но мы к этому были готовы. Зато Миша уговорил врачей дать ему подержать детей. Показал мне их. Такие маленькие и безумно красивые
Никаких складочек, кожа гладкая чистая розовая - ангелочки наши