Лен, у нас все просто всегда. Истерик на тему "купи то, не знаю, что" или "я хочу синие трусы, а не красные у нас никогда не было" . Как я уже написала выше, мой может дойти до истерики, если просто перегулял и перееобщался с другими детьми, или если к нему лезут посторонние люди, грубо нарушая его пространство.
В первом случае все ясно, просто нельзя допускать этой усталости. Я всегда вижу, когда нам пора уходить, ребенок сам честно говорит, что устал и хочет домой, но пару раз бывали сбои, сама виновата, хочется с другими мамами пообщаться )))) уже говорила, как мы летом пошли гулять с Холли, Гермионой и детками, Витек, вообще, был не в восторге, для него детей было слишком много, он долго не выдерживает, но держался сносно, после мы с ним договорились пойти в кафе. Он стал мне говорит, что устал через час-полтора, но мне-то пообщаться хочется. Потом мы решили, что пойдем не в кафе, а в нашем спаре на веранде поедим все вместе, мне это снова в радость, а ребенок расстроен, я отменила нашу с ним договоренность - мы пойдем в другое место, да еще и не с ним вдвоем, а всей толпой. Опять я понимала, что нарываюсь, но надеялась, что пронесет )))) Потом мы медленно пошли всем табором по набережной, была жара, ребенок уже измотался весь, и поводом для ора, в итоге, стало то, что мы пошли не по лестнице, как всегда, а по дорожке, у девчоное коляски были. И вот опять, я могла пройти по этой чертовой лестнице, потому что было понятно, что ребенок - на грани. Но я пошла на принцип, потому что Витя не попросил нормально пройти по лестнице, а за ревел. Получила в итоге вытье до самого магазина, и перед магазином он не успокаивался, в общем мы вышли, дошли уже до остановки, там ребенок успокоился и объяснил, что устал очень, поэтому так себя ведет. Мы вернулись и поели. В общем, да, я всегда вижу, что скоро будет буря, если ребенок утомлен, моя задача, вовремя его увести и не доводить до ручки, потому что самой еще уходить не хочется. В основном, справляюсь, где-то раз в год у нас такое бывает.
Со второй проблемой - посторонние, которые лезут - сложнее. Я не могу предстакать поведение других людей. К нам постоянно кто-то лезет - бабушки-дедушки, кондукторы, сил нет уже. В основном, умиляются. Витек такой блондинчик с серо-голубыми глазами, все время что-то умное мне говорит, сколько рад было, что кондуктор в трамвае подкрадывается сзади, хватает его за руку и что-нить типа "ути какакой хорошенький и умненький" говорит. А хорошенький и умненький начинает орать от страха. Если такое случается не в транспорте, я сгребаю ребенка на руки, уношу в сторону и успокаиваю быстро, а в трамвае продолжают лезть, теперь уже пытаются успокоить или пристыдить.