Вчера мы вернулись с турбазы, и, пока свежи воспоминания хочу коротенько рассказать и о нашей поездке и показать немного свежих мальчишек. Мы четвертый год подряд отдыхали на Кусторке. Про саму турбазу на форуме уже писала, не буду повторяться.
Начну с того, что за год садика я немного подрасслабилась и первый день Теминых каникул стал моим первым полноценным днем дваждымамы) на ближайшие три месяца придется забыть, что такое за волшебная передышка дневной сон. Зато я вспомнила, как замечательно проводить время наедине с Темой и как многим с ним можно заняться, и оказалось, что и мне, и ему этого времени очень не хватало.
Еще я впервые оказалась одна на турбазе с двумя детьми, да и вообще впервые осталась с ними одна на неделю. Год назад с нами за компанию и мне в помощь ездили бабушки. Могу сказать, что тогда без этой помощи было бы сложно. Деня спал два раза и не всегда стыковался со временем работы столовой, а кормить Тему было необходимо. Сейчас, когда Дене почти 2, а Теме уже 5, все гораздо легче. Артем еще больше вырос в моих глазах за эту неделю. Со мной была подруга с двумя дочками, но Тема в нашей большой детской компании был явно старшим. Ему можно было доверить присматривать за малышами, с ним отпускали других 4-5 леток, потому что он хорошо ориентировался на территории турбазы и дети кричали: "Я с Артемом не заблужусь!") Он охотно бегал по моим поручениям - покупал ягоды, носил мои сумки, мыл посуду, подметал веранду. А Денька на турбазе наконец-то оторвался на прогулках. В Москве открывая глаза в 6-7 утра он сразу же требует "гулять". Здесь он, кажется, сам был в шоке от того, что это возможно. После первого его "гулять", я одевала его и выставляла за дверь в сопровождении брата, в домик мы возвращались только на сон) несмотря на грустные прогнозы, погода до вчерашнего дня держалась вполне приятная. Дождь лишь пару раз дал детям возможность пошлепать по лужам, в остальном было сухо, часто тепло и даже иногда солнечно. Дети пожалели чуткое к голодающим материнское сердце и хорошо ели в столовой и, конечно, витаминизировались ягодами. С ними нам очень повезло - только что собранные в лесу ягоды приносили к столовой по три раза в день. В результати каждодневных испытаний было рассчитано, что моя парочка съедает за раз до пяти стаканов земляники и до трех черники. Максимум по клубнике и вишне пока не определен)
В остальном турбазовские будни шли своим чередом - мы спускались к озеру, гуляли по лесу, играли на детской площадке, смотрели тренировки спортсменов приезжающих на базу на сборы. По природе и волшебному сосновому воздуху я уже скучаю. Радует, что наше лето только начинается, планов еще много и на Кусторку мы тоже еще в этом году вернемся)