30.11.2024, (Суббота) 15:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
58
автор: Любашик(11.06.2013 в 16:30)
Я тоже живу на мещерке, а в консультации на МШ. Мне врач сказал, что если по скорой с мещерки поеду, то повезут все равно в 6. А если своими ногами или скорую с МШ вызову (у меня там просто бабушка живет и есть такая возможность), тогда в 4
автор: Natusia(11.06.2013 в 16:52)
ясно, спасибо девочки
автор: kammellina(22.06.2013 в 15:51)
московское шоссе относится к 5- му роддому
автор: Irishka_S(17.06.2013 в 08:53)
А я вот никак не определюсь с роддом и с врачом!По прописке я должна рожать в Кстове,но у меня барьер,не хочу к ним....
автор: Katty_Rina(22.06.2013 в 11:59)
Девочки, а кто-нибудь рожал в РД №3? Интересно было бы услышать отзывы
автор: Любашик(22.06.2013 в 12:17)
Я не рожала, но лежала там на сохранении. Он маленький, там нет СП, но врачи хорошие, акушерки адекватные вроде. А еще очень интересные лекции читали про уход за новорожденным и по ГВ
автор: Katty_Rina(22.06.2013 в 12:45)
Спасибо за ответ А что такое СП?
автор: Любашик(22.06.2013 в 12:55)
Совместное пребывание с ребенком
автор: Katty_Rina(22.06.2013 в 13:57)
Понятно) спасибо!
автор: Anytka52rus(22.06.2013 в 15:38)
я рожала первого сына 6 лет назад в 3 рд.(за платно)-всё было классно,правда условия не очень,но отношение было хорошим,со вторым решила только туда,опять по договоренности с этим же врачом и вот 11 марта 2013 я приезжаю туда рожать...родила я на кровати,без врача,ладно хоть успели поймать ребёнка,условия стали просто ужасные,в итоге в груди стафилокк.инфекция,потом гной рекой и меня на 6й день,после родов на скорой увезли в 33 больницу,дальше был ад...3 операции,жуткие боли и 2 месяца лечения...вот либо мне просто так не повезло,либо я не знаю...
автор: Katty_Rina(22.06.2013 в 18:31)
Да.. просто ужас нет слов..
автор: veTochka(23.06.2013 в 13:56)
3 роддом хороший.там все мило,по-семейному :) предродовая на 3 кровати. обычно лежат,никаких мячиков и т.д. но некоторых по палате пускали гулять со схватками.нет душа. вообще.т.е. перед родами пускают (и то не всех,я ехала из дома-в душ не пригласили),а потом нет. палаты довольно большие. есть 1 палата на 2 места.отличие от обычных - 2 кровати и холодильник.ни телека,ни других изысков.там стоят кювезы,но когда я оформлялась,говорили,что сп нет. но это в 2011г. на втором этаже (это обычное,сомнительное на 1 этажа) 2 туалета.2 помещения,в одном туалет плюс биде,второе рядом же - просто унитаз. рядом служебное помещение,там низкая железная раковина,где воду в ведра наливают-девчушки там голову мыли :)))) еда больничная.но персонал волшебный.ни одного грубого слова. узи делали всем. они вообще за естественные роды. и что для меня было важно-там детское отделение сильное,для недоношенных
автор: Маришкин(01.07.2013 в 15:19)
Я рожала в декабре, да условия без душа,2 туалета на этаже, но отношение, персонал - просто сказка, со вторым только туда, отличные врачи и акушерки. У меня было кесарево так за нами так ухаживали! и акушерка в послеоперационной и санитарка, я безмерно благодарна этим людям и роддому. Так же очень приятный персонал кто детишек разносит. они все 7 дней усиленно старались накормить дочу моим молоком и при том не отказывались и каждый раз помогали, потом уж звать их перестала, они сами подходили интересовались как у нас дела. Это все при том что в это время 7 был закрыт на мойку и 3 переполнен
автор: Аннет Беловельски(23.06.2013 в 14:55)
У меня знакомая рожала в третьем. Персонал ей очень понравился,врачи все хорошие...но,вот сам роддом уже старенький и оборудование страдает.
автор: Lilaby(23.06.2013 в 15:20)
Девочки, если у вас нет принципиальных пожеланий по удобствам в роддоме или по сп, то надо выбирать врача, а не роддом! В любом роддоме есть врачи с большой буквы, к которым очередь стоит, образно говоря. А насчет оборудования для деток - сейчас наверное все роддома примерно одинаковы по оснащению, тем более что недоношенных деток или деток с проблемами все равно в роддоме только стабилизируют и сразу же переводят в больницы.
автор: Малыфффка(23.06.2013 в 16:26)
Девочки, вот черт меня дернул в эту темку залезть Глаза все в слезах теперь( Я конечно понимаю что мне до выбора роддома еще ооооооооочень далеко, но мне же интересно!!! Да мне и выбирать нечего, всегда знала, что рожать буду в 1 роддоме, у меня там тетя акушеркой работает. И вот представьте мое состояние, когда открываю отзывы и первый же отрицательный Меня как холодной водой окатили. Потом конечно читала все только положительное, да и вроде тетя наверняка со мной будет раз в 10 себя лучше вести, но все же!!! Хотя другие роддома даже смотреть не хочу. Ей все-таки больше доверяю и надеюсь что и с врачом она поможет и с палатой. Просто вот это впечатление первое такой эффект произвело
автор: Irishka_S(23.06.2013 в 20:46)
Юля!Так ты чего так распереживалась,раз у тебя там тетя работает,все будет ок! Успокойся, и держи цветочек!
автор: Малыфффка(23.06.2013 в 21:10)
Спасибо Ириш))) Розочки я люблю Да просто раньше когда слышала какие-то рассказы про тетину работу, слова были только положительные. А тут первый же про нее отзыв в интернете и сразу негативный( Вот и распереживалась. Еще отзывы почитала когда, больше вроде таких не нашла, слава Богу
автор: Папина дочка(23.06.2013 в 22:49)
Юля, здесь ключевое слово " тетя" ;)))) все у тебя будет ок, врачи в 1 РД хорошие, просто вниманием не обделены и "звездят" немного, но тебе-то о чем волноваться;) а отзывы-они разные бывают, на всех не угодишь;) даже самый золотой врач не может нравиться абсолютно всем без исключения;)
автор: Тая_Малина(23.06.2013 в 23:11)
Мне кажется в абсолютно любом роддоме на 100 нормальных родов приходится хотя бы 1 вопиющий случай. Про любой можно прочитать кучу хороших и столько же ужасных отзывов. Я в свое время выбирала именно обсуждение персонала, а не всего остального. Выбрала 3-ий именно потому, что отзывы про персонал хорошие, ну и очень близко г дому, что со схватками каждые 2 минуты пешком дошла . У меня все прошло хорошо. Но я видела там не самые хорошие случаи. И зачастую в этом и сами роженицы виноваты, впадающие в панику, и какие-то еще факторы и даже ошибки врача, но это не значит, что рожать там опасно. если себя запрограммировать изначально на что-то плохое и страшное, то будет только хуже. Не нужно читать миллионы отзывов, особенно страшилки. нужно решить для себя, какой роддом удобнее (ближе к дому, знакомы работники, СП или не СП, Св или не СВ и тп) и готовится к хорошим легким родам. Подсчитывать процентное соотношение плохих и хороших отзывов дело не благодарное. Да и у страха глаза, как говорится, велики, и некоторые склонны преувеличивать масштабы бедствия. Не нужно забивать этим голову!
автор: Katty_Rina(24.06.2013 в 15:22)
Спасибо за отзыв) я тоже считаю, что надо на хорошее себя настраивать Это главное в нашем деле
А наблюдались вы тоже в 3 ЖК? У какого врача?
Я сейчас думаю, идти в платную клинику (записалась уже на первый прием) либо идти в ЖК, но для меня главное это квалифицированный акушер-гинеколог. С хорошим врачем в любой больнице не страшно рожать))
автор: Тая_Малина(24.06.2013 в 22:17)
Я сначала наблюдалась в 20-ой (на Союзном в Сормово), потом, переехав на автозавод, перевелась в ЖК "Надежда" от 3-его роддома, это уже в 30 недель. Так что в этой ЖК не так долго наблюдалась. Если честно, не помню имя врача. Мне она нравилась, но потом ушла в декрет тоже. Ходила к другой. Имена не запоминала, потому что все было хорошо и особо часто появляться в ЖК поводов не было). В самом роддоме не договаривалась с конкретным врачем. По месту жительства я относилась к 7 роддому, несмотря на то, что 3-ий в 300 метрах от дома. Но обменку подписала в 3-ий.
автор: Малыфффка(24.06.2013 в 19:34)
Девочки, спасибо большое за отзывы и поддержку))) Я вроде успокоилась, хотя чуть-чуть неуверенности вроде где-то глубоко в душе есть еще, но это уже не так страшно. Придет время буду тетю донимать к кому и куда лучше ложится Стыдно конечно, но хочется чтобы она постоянно в роддоме рядом была. Надеюсь согласится немного меня потерпеть)))
автор: Светлана2012(24.06.2013 в 11:58)
Девочки!!! Срочно, ищу информацию про первый роддом и список вещей. Собирались рожать в 4, но завтра ложимся в ОПБ в 1, что для меня сегодня стало неожиданностью!!! Проклинаю теперь всех кто отговаривал меня от 7, сейчас бы спокойно бы туда поехала.
автор: Тая_Малина(24.06.2013 в 12:18)
ну уж проклинать то зачем....
автор: Светлана2012(24.06.2013 в 13:13)
Ну я шучу конечно)))
автор: Любашик(24.06.2013 в 12:28)
Свет, а чем тебе 1 РД не угодил-то??? Чистенький, только после мойки... врачи там хорошие... По вещам все тоже самое, что и везде. Если в ОПБ, то свой халат, ночнушку, если хочешь, то пост белье, но не обязательно. На роды: пеленки одноразовые и тапочки. Остальное они выдают. Мне врач говорила брать еше гиг помаду и маленькую бутылку воды.
автор: Светлана2012(24.06.2013 в 13:14)
Да нет, я не говорю что он плохой, просто душа к нему не лежит, да и настроилась на другой уже. За информацию, спасибо)))
автор: Светлана2012(24.06.2013 в 13:47)
Девочки, а есть вести так сказать с полей))) Реально 4 так переполнен, что в коридорах лежат?
автор: Вредная конфетка(27.06.2013 в 11:03)
Опишу свой поход в 4 РД сегодня,вдруг кому пригодится. Примчалась за 15 минут до конца приема подписывать обменку. Народу никого, заломилась к Френклаху. Отправил меня читать объявление на двери,которая,к слову на распашку,т.е. таблички получаются закрыты)) В объявлении говорилось,что в связи с тем,что РД переполнен,обменки не подписываются. Но я попросилась просто поговорить. Объяснила свою ситуацию, и Френклах согласился,что в моем случае обменку подписывать нужно,но сейчас он этого сделать не может. Сказал подойти на следующей неделе,когда их должен разгрузить открывшийся 1 РД, и ситуация должна наладится,а то сейчас вроде как и правда в коридорах лежат.
автор: Андреевна(27.06.2013 в 11:44)
В коридорах 4 кровати, я на одной успела полежать час))) потом перевели в палату. РД действительно переполнен, я в опб до победного была, т.к в родовой даже мест не было, ну я кстати и не расстроилась ни сколько.
А Френклах вообще хороший дядька)))) мне очень понравился, думаю, что все подпишет
автор: Princess(27.06.2013 в 12:37)
Кать, значит можно тебя поздравить с удачным походом?
автор: Natusia(27.06.2013 в 11:46)
ну вот, я на след неделе тоже туда собиралась поехать, получается смысла нет, все равно пошлют
автор: Irishka_S(27.06.2013 в 12:35)
Блин, и я собиралась на след.недельке!Меня уж точно пошлют....
автор: Лаки(27.06.2013 в 12:43)
Я там тоже сегодня была, но утром. Этого дядьки уже в 9-00 не было и в коридоре никого. А навстречу мне прошло человек 10 со словами: "Девушка, там никому не подписывают".
Но мне же надо было узнать только про Совместные роды там, а по прописке я так и так туда отношусь.
Позвали тетеньку в белом халате и она мне сказала, мол доченька, у тебя срок в конце августа, не могла ли ты прийти на следующей недельке или вообще лучше через неделю. Тебе должны все подписать и рассказать, но сейчас роддом переполнен и даже поговорить с тобой некому.
автор: Natusia(27.06.2013 в 13:22)
но я все равно поеду!!! а вдруг повезет
автор: Victoria(27.06.2013 в 13:01)
Так как первый роддом уже открыт, четвертый разгружен, но когда я там была, количество родивших действительно было очень много. Но надо сказать, персонал очень сильно старался всех разместить и количество девушек, лежащих в коридоре, свести к минимуму. Там даже из двухместных палат сп делали трехместные.
А Л.З. Френклах - очень классный доктор!!!, мне посчастливилось с ним рожать, роды прошли легко, но внимание врача-мужчины оказалось бесценным!
автор: Андреевна(27.06.2013 в 14:01)
Да, Вик, они путем сокращения СП палат увеличивают количество мест, и ты права, что стараются как можно быстрее перевести в палаты и вообще отношение мне понравилось!!!
Здорово, что ты с Л.З рожала)))) он и как человек хороший, столько раз я к нему обращалась))))
так что, девочки, не бойтесь, думаю ситуация придет в норму и всем все подпишут!
автор: Aksinya686(28.06.2013 в 14:55)
Девочки, подскажите как обстоят дела в 1ом роддоме, в 35 недель подписывают обменную карту или нет??и можно ли сразу договорится о СП?
автор: Любашик(29.06.2013 в 10:25)
Про обменку не знаю, но про СП, по факту свободных мест.
автор: Kapelьka(01.07.2013 в 13:47)
Вот уже и 1 июля. До долгожданной встречи 3 недельки осталось... Даже не верится.
До сих пор никак не определюсь с роддомом. Может кто что посоветует. Выбираю между 4 и 7. По областной прописке отношусь к 7-му, но он так далеко от места проживания (мещера), а 4 близко, но как писали выше жутко переполнен. Или когда придет времечко там свободнее будет??? Совсем я в замешательстве. Куда бежать обменку подписывать?
автор: Андреевна(01.07.2013 в 13:53)
Света,все-таки попала в 4 и писала,что уже все нормально там!
автор: bagira(01.07.2013 в 14:46)
Настя, может подойти к выбору между этими роддомами по принципу врачей, почитать отзывы. Я к 7 отношусь, мне и близко, но я сразу там нашла врача, которому хочу довериться в этот важный момент, да и тот факт, что в 7 кафедра акушерства и гинекологии мне по душе.
автор: Светлана2012(02.07.2013 в 07:15)
4 действительно битком,но в коридорах никто не лежит. Роддом хороший,врачи тоже,но организации никакой! В выходные никого нет,у нас только в понедельник все врачи забегали. Условия опять же хорошие-по несколько на этаже,ходи когда хочешь. Везде есть свои плюсы и минусы.
автор: Kapelьka(02.07.2013 в 07:59)
Светлана2012 писал(a) 02.07.2013 в 07:15:
В выходные никого нет,у нас только в понедельник все врачи забегали.

В выходные девочек просят не рожать?
автор: Светлана2012(08.07.2013 в 12:03)
)))) нет конечно)))
У нас сестры вообще не было в воскресенье, врач тоже не приходил. Мы со швами, которые нужно смотреть и обрабатывать, так мы сами это делали.
автор: Светлана2012(02.07.2013 в 07:20)
Даже если попадете при родах в коридоре лежать точно не будете и вас примут. Вопрос в том что в опб сейчас ограниченно кладут и с обменками думаю тоже самое.
автор: Irishka_S(03.07.2013 в 10:10)
Решила я сходить на разведку в наш Кстовский роддом!Встала с утра пораньше, пришла - все закрыто,глухо как в танке!Обошла весь роддом, "пообнимала" все закрытые двери - тишина. Тут из роддома выходит дядечка я у него спрашиваю как попасть внутрь?На что получаю ответ "Роддом закрыт,все переехали,ты сходи и узнай все в регистратуре ЦРБ". В регистратуре меня послали далеко и надолго, мол я куда приперлась (так и сказали приперлась),и никакого отношения к роддому они не имеют.Я сразу вспомнила слова из песни "А ты кто такой?Давай досвидания..."
Пошла я опять к роддому и стала звонить в звонок около входа для персонала,через 20 минут вышла женщина и сказала что роддом закрыт до следующей среды!Если я надумаю рожать раньше, то прямая дорога в 7 роддом!По какой причине закрыт мне естесственно не сказали...Но блин,хотя бы объявление повесили с информацией!
автор: Мастя(03.07.2013 в 10:13)
Ничё себе!!!
Ну,Ириш, если малыш будет лезть-ты его обратно запихивай и говори, что мол, дорогой, терпи до среды
автор: Irishka_S(03.07.2013 в 10:16)

Настя!Ну ты меня насмешила!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)