у нас такие,размер,мне кажется в размер идут,на наш не маленький подъем хорошо идут,но носок внутри не вот прям теплый
У нас с утёнком. Хорошие. Размер 20-21 вполне соответствует 21 размеру большинства детских обувных производителей. Единственное "но" - ооочень сложно после сушки вставить поролоновый утепляющий сапожок в резиновый сапог. А вынимать его приходится, чтобы просушить, т.к. ноги потеют в резине. В подъёме были впору (у нас высокий), а вот на голенище сидело в обтяжку (ножка пухлая).
У нас есть резиновые демары. Мне жуть как не понравились! Поролоновый носок достаточно быстро порвался (не по швам). Ноги в них потели гораздо больше, чем в обычных "советских" резиновых с флисовым носком.
По размеру соответствуют.
По размеру соответствуют.
Спасибо!у нас с резиновыми сапогами непредвиденные неприятности произошли,надо новые.Мне зебра и крокодил так нравятся)))но про носок подумаю еще.
Девочки,а были у кого-нибудь куртки джонатан со звездами без утеплителя?так они мне нравятся,закралась мысль заказать навырост)))
Девочки, спрошу ещё здесь, а какие у Вас марки горнолыжных костюмов с детём гулять? Да же не знаю какие посмотреть, что бы не очень дорого и тепло.
у меня брюки Running river, а сверху, имхо, теплее пуховика ничего не найду...орг Zyxel ...там и пуховики тоже есть...закупка покорители гор
Там тоже выбираю, не могу определиться нужна ли мне мембрана, я мерзляк, наверно лучше пуховик взять. А без термобелья, например просто на толстовку с начёсом в мембране холодно будет?
если правильно одевать слои - не замерзнешь, но я косячила, поэтому сначала потела, потом подмерзала
Смотря как гулять) Горнолыжка предполагает активность, будет тепло, если всю прогулку бегать. Тут, наверное, лучше думать не про костюм, сколько про систему: термобелье, флисовка, костюм.
1. Термобелье будет удерживать тепло вашего тела и даже если будете потеть, тело не будет охлаждаться, а влага будет выводиться. Важно запастить хорошими термоносками, так как охлаждение всегда начинается с ног.
2. Флисовка. Они бывают разные по плотности. У меня два варианта - одна на минус 15-20, ооочень теплая, одна потоньше от 0-15 (Обе фирма Sivera)
3. Собственно, костюм. Важно понимать, какой нужен утеплитель и наружная ткань. Есть натуральные утеплители. Например, гагачий пух. Такие пуховки есть у той же Сиверы, Marmota. Они ооочень теплые. Друзья-туристы в таких на ледниках спят))
У меня самой костюм из мембраны (не промокает она), утеплитель - тринсулейт.
Такие вещи лучше смотреть в к-н спецовых магазинах типа Снаряжения, Триал спорта. Я всегда покупаю там.
1. Термобелье будет удерживать тепло вашего тела и даже если будете потеть, тело не будет охлаждаться, а влага будет выводиться. Важно запастить хорошими термоносками, так как охлаждение всегда начинается с ног.
2. Флисовка. Они бывают разные по плотности. У меня два варианта - одна на минус 15-20, ооочень теплая, одна потоньше от 0-15 (Обе фирма Sivera)
3. Собственно, костюм. Важно понимать, какой нужен утеплитель и наружная ткань. Есть натуральные утеплители. Например, гагачий пух. Такие пуховки есть у той же Сиверы, Marmota. Они ооочень теплые. Друзья-туристы в таких на ледниках спят))
У меня самой костюм из мембраны (не промокает она), утеплитель - тринсулейт.
Такие вещи лучше смотреть в к-н спецовых магазинах типа Снаряжения, Триал спорта. Я всегда покупаю там.
Юль,у меня Глиссэд.(в спортмастере покупала,изв что по-русски) тонкая,боялась что замерзну,но с флисовой кофтой проносила всю зиму.Но по 3часа не гуляла.
Юль, вот у меня тоже он же. Я и по 3 часа гуляла, нормально. А папа все равно ее ветровкой зовет )))
У меня куртка Glissade, штаны Termit (с водонепроницаемостью/паропроницаемостью 5000 чего-то там). В куртке хожу примерно с +10 и до -25 (в плюс не жарко, в минус с флисовой кофтой не холодно).
У меня куртка tresspass,мне очень нравится:) штанов нет,но давно уже о них задумалась
И тут отвечу) Сейчас уже гуляю в штанах зимняя мембрана Nordway, они тонюсенькие,то очень теплые прям. И стоять,и двигаться. На термобелье отлично,но и на обычные колготки теплые хорошо в них. Куртка для сноуборда Spider, мембрана конечно,но стоять в ней холодно будет зимой. Пока гуляю просто на тонкий свитер или водолазку,хорошо. Попозже флиску одену и термобелье (я просто куда-то засунула термокофту,найти не могу сейчас ). Но думаю в совсем морозы все равно пуховик буду сверху одевать. Хотя посмотрим как гулять будем.
Для меня плюс мембраны,что прям хоть от +3 ее одевай и пока не замерзнешь) Не выглядит,что ты прям в зимнем уже. И не жарко) А то меня от курток с меховыми-меховыми капюшонами как-то сейчас жарко самой становится)
Для меня плюс мембраны,что прям хоть от +3 ее одевай и пока не замерзнешь) Не выглядит,что ты прям в зимнем уже. И не жарко) А то меня от курток с меховыми-меховыми капюшонами как-то сейчас жарко самой становится)
как удачно я зашла)
тоже интересуют куртки.Пухич-однозначно нет.был у меня как то,после стирок было сложно привести его в исходную форму.
Горнолыжка тоже наверное не пойдет,т.к я мерзляк и двигаться этой зимой на прогулках особо не получится.
Уж больно мне понравился комбез Керри,который ребзю взяла.Девочки,какие бывают аналоги для взрослых?
тоже интересуют куртки.Пухич-однозначно нет.был у меня как то,после стирок было сложно привести его в исходную форму.
Горнолыжка тоже наверное не пойдет,т.к я мерзляк и двигаться этой зимой на прогулках особо не получится.
Уж больно мне понравился комбез Керри,который ребзю взяла.Девочки,какие бывают аналоги для взрослых?
Юль, у меня пуховик из рэд фокса. Он не просто пуховик, у него еще и ткань специальная, с пропиткой, может даже типа мембраны, но сейчас не буду врать, точно не помню. Пух не лезет, после стирки легко привести в первозданный вид, в отличии например от пуховика из саважа.
В общем гуляли в самые морозы, причем в основном на футболку или тонкую кофту. Флиску одевала прям в -25 только. Причем у меня даже не длинный, а скорее куртка, чуть прикрывпющая попу )))
В общем гуляли в самые морозы, причем в основном на футболку или тонкую кофту. Флиску одевала прям в -25 только. Причем у меня даже не длинный, а скорее куртка, чуть прикрывпющая попу )))
Я вот тоже пуховик не хочу из-а стирки, а в горнолыжке смущает теплота, но я как бы в -25 не планирую гулять. На сп смотрела костюмы Running River и Azimuth.
мы в прошлом году гуляли в -30,но я под куртку одевалась,как капуста.есть еще шубка,но она на выход,так сказать.вот хоцца че-нить легкое,удобное и теплое.
Юль, привет! Напишу про себя: решила брать пух на зиму, т.к. в горнолыжной куртке мерзну уже сейчас, в осеннем пухе не мерзну. Куртка для меня хороша для катания на лыжах или коньках, не жарко и не холодно. Когда покупала мембранные штаны на зиму (тоже Glissade), то спрашивала продавцов не замерзну ли в них? Сказали, что все штаны практически одинаковые по теплоте и замерзнуть не должна. А про куртки сказали, что в пухе будет теплее, нежели в горнолыжке. Еще Коламбию рекомендовали, вроде как очень теплые.
А я вот даже в -25 в своем горнолыжном костюме не мерзла в прошлом году. Правда, я с термобельем его всегда надевала.
Девочки, а Ашановское термобелье нормальное? Цена смешная, но состав то вроде как у всего термобелья. Полиэстр.
Ну я имею ввиду, в основном) понимаю, что разные составы есть)
Ну я имею ввиду, в основном) понимаю, что разные составы есть)у меня на шерсть чесотка))даже если она не колется))
Зависит от тех целей, которые должно решить термобелье. Если согреть, то шерсть. Чаще всего функция термобелья - отведение влаги, так как, если человек потеет, то многие материалы впитывают влагу и начинается процесс охлаждения. Для решения такой задачи лучше брать белье из Полартека.
не,Кристин.фигня.я мужу покупала,так он в них сильнее мерз,чем в трикошках,которые на рынке продаются)
Дамы, я, наверно, не оригинальна с вопросом: ребенку год в январе, что лучше взять на зиму и почему: слитный комбез или комплект полукомбез + куртка? И 330 г изософта, как в Керри - это не жарко будет? При том, что в - я гулять с ним явно не пойду. И как вообще эти вещи выбирать?)
Лена,с ребенком до двух лет мне всегда был слитник удобнее. Потом надо бы еще и раздельный, потому что сходить зимой в пол-ку, в магазин, да даже в машине проехать - жарко, надо бы куртку снимать. В - сколько ты не пойдешь, не поняла? Вообще зимой в минус не будешь гулять? )))) Мы не гуляли ниже -15, две зимы носили керри с утеплителем 330, но это у меня Витя не любит зиму и не активен на зимних прогулках.
в -20 я имела в виду, Оль))) Я вообще зарюсь на Керри, но раздельный. Потому что уже сейчас запихнуть детя в слитный комбинезон для меня каааторга. И стресс, из-за которого гулять собираться никогда не хочется. Вот и думаю, так ли уж велики различия. Понимаю, что лучше два. Но два у нас не будет. Будет один))) И нужно, чтобы максимально удобно было
Лен, смотри по себе. Потому что пока ты полностью одеваешь и раздеваешь ребенка - это тоже важно ))) Мне почему-то всегда было легче в слитник запихать ребенка. Сажала на колени, надевала ножки, ставила на пол, остальное подтягивала, гораздо быстрее, чем с раздельным.
+ тоже слитники кажутся удобнее, когда на руки берешь курка в раздельных вверх поднимается.
С плюсами слитника согласна, в поликлинике в нем неудобно только. Или после года не столь часто в поликлинику и ходить надо? При условии если не болеем, конечно. На руки... Я чёт не помню, когда на руки сына последний раз на улице брала))) Максимум папа на шее носит и то это, скорее, аттракцион, нежели норма)
После года реже гораздо)
у нас есть осенний раздельный костюм,там в куртке противоветровая юбка (так,кажется,называется),у которой низ прорезинен-так вот она никогда не задирается никуда-очень удобно!я настолько к этому привыкла,что на наш зимний костюм,в котором сей штуки нет,смотрю с подозрением)
У нас в год слитник был,меня всм устраивал.а чем в поликлинике удобней?!штаны что ли не снимать можно?
у нас есть осенний раздельный костюм,там в куртке противоветровая юбка (так,кажется,называется),у которой низ прорезинен-так вот она никогда не задирается никуда-очень удобно!я настолько к этому привыкла,что на наш зимний костюм,в котором сей штуки нет,смотрю с подозрением)
У нас в год слитник был,меня всм устраивал.а чем в поликлинике удобней?!штаны что ли не снимать можно?
Ага. Чтобы снять слитный комбез обувь снимать нужно, по-моему. Или нет? Ну и собираться куда если, в штаны запаковала, сама оделась, а потом куртку в последнюю очередь. Мне в теории это кажется проще, чем одетой полностью самой запихивать в комбез его целиковый (брррррр... блин, как вспомню, сегодня психанула и гулять не пошли, может комбез у нас неудачный, конечно). Мама голосует за слитник, муж (опытный папа старшего сына) за комплект полукомбез+куртка, а я как морская свинка: ни к морю, ни к свиньям. Незнаю. Хотя возиться-то мне по большей части
А у нас в поликлинике всегда так жарко,что мне и в голову не приходит ребенка в п/к и теплой обуви оставлять,чтоб потом на улицу в холод идти.
У нас на эту зиму и костюм,и слитник будут.Я костюм покупала с расчетом,что в магазине можно будет раздеть наполовину и чтоб на след зиму хватило.Потом только подумала,что в магаз на машине и деми-костюм одеть можно.В общем,в душе я тоже за слитник.Зимой,когда нет необходимости куртку комбинировать с джинсами,например,слитник удобнее,на мой взгляд.
У нас на эту зиму и костюм,и слитник будут.Я костюм покупала с расчетом,что в магазине можно будет раздеть наполовину и чтоб на след зиму хватило.Потом только подумала,что в магаз на машине и деми-костюм одеть можно.В общем,в душе я тоже за слитник.Зимой,когда нет необходимости куртку комбинировать с джинсами,например,слитник удобнее,на мой взгляд.
А мы каждый день в садик ездим, и несу от остановки до садика, т.к. сам медленно идет.Лен, ты помоему уже сама решила что тебе удобней раздельный)
Мне в теории кажется, что удобнее. А как на практике получится - я незнаю. Большинство говорит, что слитный удобнее, вот я и хочу понять, вдруг и правда удобнее. Мне удобно было, пока этот уж карманный при одевании выворачиваться не стал. Вчера руку потянула, его одевамши)) Вот и думаю, будет с раздельным легче или нет? Если нет, то я б тоже слитный, наверное, взяла
Он также выворачиваться будет и когда п/к отдельно надевать будешь)может надо посмотреть разные виды застежек на слитниках.Я не раз слышала,что есть такие,которые застегивать ну очень неудобно.
Вооот, наверное так и есть. На нашем сейчас две молнии, и они не до конца идут, и чтоб ноги сына в эти "штаны" засунуть... Короче, я перед тем, как его гулять собирать 2 таблетка валерьянки выпиваю))
Лен, у нас осень - раздельный, зима - слитный. Уже пробовала одевать второй, когда в лес ходили, мне удобнее показалось. Одевать слитник недолго, зато ничего не задирается, когда на ручки берешь детя или в коляске он возится. Как то мне спокойнее, в плане тепла. И до выхода на улицу малыш, считай, щеголяет только в колготках - не жарко.
Девочки, а я с санками запуталась(((((((9 Тимка-Люкс у кого-нить были? Как они? Или лучше другие какие?
Девочки. а у меня вопрос по шапкам. Какую мне ребенку на зиму купить,нам зимой будет полгода? И вообще под шапку, что то надо надевать?
я бы шлем купила и подшлемник
все время боюсь, что шея замерзнет )))
все время боюсь, что шея замерзнет )))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),