25.11.2024, (Понедельник) 12:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовь сани летом

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
95
автор: Надюня(09.07.2012 в 22:03)
ага, спасибки, Надюш!=)
автор: Надюня(09.07.2012 в 22:04)
ага, спасибки, Надюш!=)
автор: Пила(09.07.2012 в 14:31)
Ну или еще так делают. Обводят стопу ребенка на бумаге. Вырезают и вставляют в обувку. Можно эту вырезку с собой в магазин взять и там прикинуть. Если загнется конечек бумажки, то маловата.
автор: Ольхен(09.07.2012 в 14:41)
Насть, мы одни демары 2 зимы носили, я просто прикладывала их ко всей другой Витюхиной обуви, которая была как раз и даже с запасом. Ну, и к зиме Вите было 2,6 уже, он хорошо мог сказать, удобно ему или нет.
автор: Гермиона(09.07.2012 в 14:49)
Заяц пока не может :)))
у меня такое очучение, что они ему сейчас как раз. т.е. надо будет еще парочку чего-нибудь с запасом...
автор: Масявка(09.07.2012 в 15:07)
Девочки, я вся в сомнениях... Хочу Сёме на зиму Ленне у Полины заказать, сначала рассматривала только комплекты, но в глубине души хочется слитник, Полина выкладывает живые фото комплектов и. я понимаю, что слитники мне нра больше! нам в феарале 2 года будет. что лучше-то и практичнее? Мама моя уговаривает на костюм, говорит, что штаны можно будет перестегнуть, если в ширинке маловато станет, а в комбезе так не сделаешь
автор: Надик(09.07.2012 в 15:15)
а рост какой? если впритык, то мама права. может маловато быть в этом месте, если приседать, например.
а замеры истинные комбезов можно найти? посмотри, какая длина от плечевого шва до ширинки и измерь ребенка. все понятно станет. на крайний случай можно размер побольше взять, с запасом. если уж так слитник хочется. я тоже по этой причине слитник побоялась брать.
в прошлом году и с раздельным то был взрыв мозга при выборе ...
автор: Масявка(09.07.2012 в 15:28)
Надя,как ты точно выразилась: взрыв мозга- что правда, то правда!!!
По размерам- сйчас сын где-то 84-85 см, брать хочу 92 р-р, если учесть,. что есть запас +6 см должно быть хорошо.
говорят,что дети хорошо летом растут- не про нас это!!! как были в апреле этого роста и. веса до сих пор замеры такие же((( как бы осенью не вымахал до 92...
автор: Масявка(09.07.2012 в 15:28)
Надя,как ты точно выразилась: взрыв мозга- что правда, то правда!!!
По размерам- сйчас сын где-то 84-85 см, брать хочу 92 р-р, если учесть,. что есть запас +6 см должно быть хорошо.
говорят,что дети хорошо летом растут- не про нас это!!! как были в апреле этого роста и. веса до сих пор замеры такие же((( как бы осенью не вымахал до 92...
автор: Надик(09.07.2012 в 15:30)
растут дети непредсказуемо)) это точно
автор: Nancy(09.07.2012 в 17:02)
Тань, я тоже очень слитники люблю, по удобству на ваш возраст они мне нравятся. Единственное, если на 2 зимы хочется, то с раздельным больше шансов. Мне вот кажется, что нам куртки от раздельного на ближайшую зиму еще хватит. Но тут надо смотреть, кто как растет. 92-ого-то вам на две зимы, наверно, не хватит, а ситуации, когда эту зиму велик, а следующую мал, тоже не хочется. Я бы взяла слитник 92-ой, вряд ли он жать начнет.
автор: Ivanova(09.07.2012 в 16:04)
мы в 2 года в слитнике керри ходили - такой классный костюм был,мы на мишку в нем похожи были) В декабре нам тогда 1,8 точнее исполнилось. Удобно было, к весне рукава были коротки,но так чтобы по спине жало и комбез в попу врезался - такого не было. В магазинах снимали полностью, оставались в лосинках и свитерочке.
автор: Женечка(09.07.2012 в 19:17)
а я что-то в демарах разочаровалась...нога всегда холодная,хоть и с носком шерстяным..думала из-за того,что ходит не активно,но у подруги ребенок старше и тоже ноги холодные..планирую валенки и сапожки на меху;)вопрос:на зиму двухлетнему детю ск-ко пар зимней обуви надо?и осенней?;)ну, резиновые я не считаю..именно кожу..)еще где купить подшлемник хлопковый?может кто ссыль кинет?
автор: Женечка(09.07.2012 в 19:19)
и еще девочки,на осень-весну нужны непромокайки?на флисе, например?идет закупка джонатан,вся в раздумья...
автор: Ivanova(10.07.2012 в 08:18)
ну я хочу взять на осень какую-нибудь мембрану. Джонатан вроде зиму сейчас собирают?
Мне нравится,когда у нас из набора верхней одежды: мембрана на флисе на раннюю осень, осенний костюм за изософте на похолоднее, и зима уже.
Но мнение не навязываю, многие мои знакомые обходятся одним комплектом на осень
автор: Женечка(10.07.2012 в 08:58)
там и осень собирают на флисе и без;)но она не мембрана.а где сейчас заказать осенний костюм на изософте?
автор: Ivanova(10.07.2012 в 09:29)
сейчас не знаю, я на шалуны распродажу месяц назад случайно попала на СП. Что-нибудь тепленькое еще будут собирать,наверно. Осенние модели верхней одежды должны появиться еще у Пл*ейтудей и Этиде*ти, не знаю, правда,как по качеству...у зе*плин тоже курточки тоде бывают. Сама ищу на зиму что-нибудь приемлимое и не очень дорогое. И на раннюю осень не закупилась одежкой
Полезу тогда джонатан смотреть, только не знаю,как определить,какая модель осенняя
автор: Natly(10.07.2012 в 09:42)
Нин, на утеплитель смотри, там все как у керри: 150-180гр и выше - это уже зима
автор: Natly(10.07.2012 в 09:42)
На изософте бебиклаб еще, сейчас по-моему собирают как раз
автор: prolonged girl(10.07.2012 в 22:47)
Что-то я никак не определюсь, какую обувь брать на зиму - демары или валенки. Смущает то, что у валенок неизвестно какой подъем, а демары гарантированно хорошо сидят, в прошлом году демарами осталась довольна, но помню, что многие детки в них мерзнут.
Есть ли у демаров модель, которую ребенок может сам снять-надеть? И еще как думаете, размер-то какой брать? В прошлом году был 22-23, весной он был впритык. 24-25 нормально или на 26-27 замахнуться?
автор: Вредная конфетка(13.07.2012 в 11:54)
Девчат, назрели такие вопросы, если не по теме, отправьте, куда нужно)))
1. Как одевают ходунков в холода? Насколько теплые осенние и зимние костюмы, нужно ли термобелье или колготки хлопковые/шерстяные? Мы гуляем и в самые морозы. Напишите подробненько, пожалуйста, что на них надевать я совсем не представляю. Мы в том году бодиками, слипами, костюмами обходились, одеялами еще регулировала теплоту.
2. Бодики - одежда только на памперс или потом тоже пригождаются?
3. И когда производители одежды перестают делать запас на памперс при пошиве? Есть у меня надежда, что следующее лето будет уже безпамперсным, одежду хочу начать закупать уже сейчас, пока распродажи, на глаз определить не получится.
автор: Гермиона(13.07.2012 в 12:21)
по первым двум вопросам ) у нас под зимним комплектом прошлой зимой был такой набор: колготки на памп, поверх - боди с длинным рукавом (прямо поверх колготок, очень удобно, ничто не задирается!!), когда похолодней - то еще флисовая кофтейка.
автор: Ольхен(13.07.2012 в 14:44)
Мы до сих пор активно носим бодики, не нарадуюсь на них. Мальчикам, мне кажется, в них всегда удобно, в туалет ходить - не проблема, отогнул и сходил )))) Жалею, что в садике нам эту лавочку прикроют, там бодики не разрешают. Про отсутствие запаса под памперс - это очень сложно, все зависит от производителя, модели, коллекции. У Плей тудей есть модели 98 р-ра, которые находятся в малышковой коллекции, там есть запас под памп, а тот же размер, но уже из обычной детской коллекции этого запаса не имеет. Вообще, сняв памп в 2 года, Викус носил почти всю одежку со своего годовалого возраста, по крайней мере ту, у которой не длинные штанины и рукава. Так что, снятие пампа продлевает сроки носки одежды и можно даже не кидаться делать запасы шортиков на следующее лето.
автор: elka(13.07.2012 в 15:28)
да, я так же одевала, как Настя, колготки (если совсем морозище - то махровые), кофточка трикотажная, кофточка флис и зимний комбез. если тепло относительно - без флисовой кофты.
насчет запаса под памперс как-то не задумывалась, на Лизе вся одежка сидит одинаково, что в пампе, что без))
но детские размеры - это вообще сфера, лишенная логики. мы с полутора лет в 98 размере, при росте 86-88, весе 12,5 кг, а этот размер по сеткам на 3 года.
Бодики носили только в самое первое лето и зимой до года с колготками. на дитя старше найти трудно, и путаница со сниманием штанов - мне кажется стянуть вниз проще запомнить, чем иногда стянуть, а иногда расстегнуть, и когда обсикается, можно поменять только низ. для меня после года боди неудобны стали, да и кофточками проблем не было - не задираются, все в порядке.
автор: Вредная конфетка(13.07.2012 в 17:27)
Спасибо большое за ответы! Стало немного понятнее))
автор: Надик(13.07.2012 в 17:41)
по поводу одежды на следующее лето- я бы брала все на 2 года. По-моему, вариантов других и нет. обычно у производителей это рост 92 считается, но многие еще проще пишут на этикетках "1-2 года" , "2 года" , "2-3 года" и т.д.
автор: YoungMum(14.07.2012 в 00:29)
Девочки, я тоже за советом. С одеждой на зиму определилась. А вот что с обувью делать пока не знаю. Есть одни мембранные высокие ботинки, евро-зима. Но за ними я обнаружила такое свойство: если в них запас, пусть даже сантиметр, ножки в термоносках замерзнут уже в -5. Это минус конкретной марки или у всех так и надо эту обувь брать без запаса? И какую обувь выбрать на -10 ,-15? Демары что-то не хочу, уж слишком отзывы противоречивы и ортопеды их не любят. У кого были куома или викинг? Как их правильно выбрать?
автор: elka(14.07.2012 в 08:40)
у нас были текстильные сапожки "юничел". очень мне понравились, на следующую зиму опять такие возьму.
вязи б/у, из опасений, что к снегу не придут демары, проходили в них всю зиму)
автор: YoungMum(14.07.2012 в 09:37)
Лен, а они не промокают?
автор: elka(17.07.2012 в 18:32)
Маш, когда лужи, промокают. на 0 у нас другие сапоги с резиновой галошей), эти на сухой снег.
автор: нижегородочка(17.07.2012 в 17:57)
До осени в закупках с*ки-ки по прошлогодним ценам. Вот я и задумалась. Всю зиму прошлую отходили в шлеме, но в последний месяц по бокам стала "выглядывать" шея, и при активной прогулке сзади шлем поднимался и задирался. И растянулось "окошечко" для лица- спасались подшлемником. На ОГ 47 тогда брала 1 размер (1-3года). Брать ли в этом году следующий размер? как избежать перечисленных минусов при нОске? Или проще купить обычную шапку, но тогда какую?
автор: Гермиона(17.07.2012 в 20:04)
я вот понасмотрелась на шлемы и как-то склоняюсь больше к обычным шапкам. у нас было несколько - сидели фиг знает как, шапку-то еще завязать можно поплотнее, а шлемы, изначально сидевшие плотно, через какое-то время носки приходилось подшивать "защипом" на затылке, чтобы не сползал. доп.минус при покупке на СП - сложно подобрать размер, чтобы сидел "как влитой". если шлем немножко велик, носить будет неудобно :(
автор: нижегородочка(17.07.2012 в 21:55)
Спасибо, Настя! А снег не попадет за воротник? Шапка просто вязанная или иск.мехом, или из таслана с утеплителем?
автор: Еленка Лясечка(17.07.2012 в 21:59)
Чтобы снег не попадал за воротник можно одеть манишку
автор: Гермиона(17.07.2012 в 23:51)
да, или вот у нас к шапкам были шарфики, всё гут :)
автор: elka(18.07.2012 в 00:05)
можно вязаную теплую с капюшоном носить, можно меховую - без. у нас капюшон на шапку не налезал, ходили в шапке из плащевой ткани, внутри с искусственным мехом, ничего не поддевала, до -20 гуляли, не мерзли.
автор: Зайка1109(18.07.2012 в 11:20)
Мы в такой же ходили, не мёрзли
автор: holly(18.07.2012 в 00:46)
нижегородочка писал(a) 17.07.2012 в 17:57:
Брать ли в этом году следующий размер? как избежать перечисленных минусов при нОске?

Я сама в поисках идеального шлема, ски*ки решила не брать. По размеру скажу так, мы относили 2ку два сезона но у нас голова большая в прошлый год было хорошо, 51-52 см головы. Подружка наша ровесница носила эти же два сезона 1ку, у нее голова была 48. Тут надо голову мерить. Мы шлемы модернизировали, я ушивала окошко, пришивала подкладку к шерсти. Подружка пошла дальше - она пришила широкую резинку сзади на подкладку хлобковую, как бы по шее ребенка и этот шлем перестал наконец спадать на глаза)
автор: нижегородочка(18.07.2012 в 10:03)
Спасибо. На площадке у нас годовасики в шлемах Ке*рри гуляли, но на макушке их прищипывали булавкой.И все равно поправляли. Наверно идеального варианта не существует, только если иметь несколько шапок.
автор: Масявка(18.07.2012 в 11:22)
У нас тоже ск*ики шлем. В прошлую зиму был хорошо,нигд ничего не выползало/не задувало,но под конец все ж начал задираться,сейчас померяла - великовато
автор: Зайка1109(18.07.2012 в 16:36)
А у нас в НН в магазах шлемы не продают? чтоб хоть померитью.Наобум как-то действительно страшно брать
автор: Масявка(17.07.2012 в 23:45)
девочки,а научите как непромокайки выбрать?и цена за комплект без утеплит 990+% нормально?
автор: Naty(17.07.2012 в 23:59)
Девочки,а просветите неопытную,плиз.
Вот я помню,в моем детстве под теплые шапки детям часто косынки наматывали,чтоб голова не потела.
Малявкам чепчики тоненькие одевают (и тогда одевали),а детям постарше что сейчас придумали?!косынки не солидно как-то))
автор: elka(18.07.2012 в 00:06)
я на два сообщения выше написала уже, что ничего не поддеваю, просто шапку по погоде. но если хочется, думаю можно просто тонкую шапочку трикотажную.
автор: Naty(18.07.2012 в 00:09)
Ага,спасибо
а вот у нас на форуме часто пишут про подшлемники (благодаря Тане-масявке в этой теме я тепеь знаю,как они выглядят)))).Они примерно для тех же нужд?!
автор: Масявка(18.07.2012 в 00:15)
))) в принципе, да, Наташ, для этих целей, но они не ко всем шапочкам подходят.у нас с обычной шапкой с завязками его было видно.
Лена-ёлка,а можешь показать фото Юничеловских сапожек?в какой они ценовой категории?
автор: elka(18.07.2012 в 08:00)
Тань, вот наши. Из объявления о продаже взяла. Мы б/у брали, за 200, думаю, новые как демары стоят примерно, рублей 600.
к концу зимы правда они "кончились", но по мне 2 зимы активной носки - это неплохо.
автор: Масявка(18.07.2012 в 11:19)
Спасибо,Лен!Я вс выбираю на зиму обувь,очень мне Куома понра....в Дет мир привезли,но ценааааааа 3150р,я не согласная!!!!
автор: Дичка(18.07.2012 в 08:42)

Нат, а сейчас шапочки продают, там у них внутри подкладка хбшная вшита. Я такие в Алине покупала. И ничего не поддевали
автор: Naty(18.07.2012 в 10:21)
Спасибо!Я теперь в теме