Катюш, сложность в том, что дети были совершенно разными, с разными желаниями и потребностями. И все это при насыщенной программе. Получалось, что они полностью перекрывают все наше "свободное" время. Пока младший спит в коляске можно было бы спокойно ходить по достоприечательностям и магазинам, пить коктейли в баре и вести задушевные разговоры, но есть старший! У него на все свое мнение! С ним нужно ве обсуждать, договариваться, он хочет туда, где иньересно ему, а не туда, куда надо нам. Он болтает без умолку и если он рядом, разговаривать можно только с ним. Мы с мужем пообщаться можем только когда Тема спит(днем уже не спит) или когда смотрит мультики.
Тема сам по себе достаточно воспитанный и самостоятельный. С ним можно сидеть в ресторане и вести светскую беседу. Но Деньке-то при этом хочется срывать скатерть со стола, ему надо то есть, то спать, то пихать в рот что-то грязное и для него не предназначенное. С Темой можно увлекательно гулять, но Деньку при этом желательно тащить на себе в слинге, это просто физически тяжело.
В поездке дети сменяли друг друга. Стоило в самолете включить Теме мультик, как Деня просыпался, стоило уснуть Дене, как Теме сразу было нужно в туалет, почитать, попить, о жизни поговорить. Просто один ребенок, каким бы он не был, когда-то устает, и родителям иногда можно действительно отдохнуть. Вдвоем же они вступают в какой-то тайный сговор и по очереди развлекают родителей.
Ну и моя болезнь, хоть и короткая, выбила меня из колеи. Был день, когда у Темы тепература, у Деньки лезет зуб и он не кричит только когда лично я его качаю, а я стакан воды не могу в руках держать.
Мы получили от поездки много удовольствия и впечатлений и я не жалею, что мы поехали, но я никого не буду уговаривать путешествовать с двумя детьми такого возраста - боюсь меня потом проклянут)