Дело уже шло к вечеру, а несделанного был еще вагон и маленькая тележка.
Я с лета начала заниматься испанским. Он был у меня вторым языком в институте, что-то помню, что-то забыла, в общем, захотелось довести до ума. Еще и поняла, что преподавателю учить иностранный язык очень полезно - ставишь себя на место ученика. Т.к. от учебы в институте знаний испанского осталось удивительно много при перерыве в 10 лет, решила попробовать отыскать свою преподавательницу из ин.яза. И тут мне очень повезло! Оказалось, что Даша за эти годы успела выйти замуж за испанского писателя и уехала жить в Каталонию! В общем, успешно занимаюсь уже почти полгода, кайфую, делаю все домашки и прошу еще)
Теперь у нас дома сплошной институт иностранных языков. Яша и Тёма продолжают учить японский, я занимаюсь с каждым из мальчишек английским, плюс мой испанский, плюс моя работа)
В тот вечер в деревне тоже успели с Яшей погрызть гранит английского. Ну и стали готовиться к приезду гостей! Вечер пятницы - из города должны приехать Тёма с Денисом, а муж Артём еще и везет свою знакомую в гости, кажется у нас будет настоящее новоселье! Дети с Артёмом в тот день еще успели помотаться по врачам - для Дениса готова новая пластинка у ортодонта. Прошлую мой папа случайно смыл в унитаз))) К стоматологам мы весь этот год катаемся исправно. Тёме и Денису поправляем зубы у ортодонта, а вот Нине пришлось пройти через целую операцию. В начале карантина весной у нее резко посыпались передние верхние четыре зуба, буквально за две недели у их основания стал разрастаться серьезный кариес. Как только стоматологии открыли, мы побежали это лечить и Нина героически все терпела и открывала рот, но скоро стало понятно, что кариес уже перешел в пульпит и дальше лечить можно только под общим наркозом. Лечили по рекомендации аж в институте челюстно-лицевой хирургии, очень переживали, конечно. Но прошло все отлично. Засыпала Нина при нас, около 1,5 часов была под наркозом, проснулась с нами в палате, к счастью, уже можно было кормить и ГВ нас выручило - Нина даже поплакать не успела. Поела, посидела на ручках и скоро уже бегала как ни в чем не бывало.
Ну так вот, к приезду гостей мы убрались и наготовили еды, но тут уже было не до фото. Приятный вечер с хорошим вином перешел в ночь и легли мы уже в четвертом часу. Такой октябрь мне по душе!)