



хорошо стояло только варенье 1:1


Что понадобится для приготовления:
Шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Желтки - 3 шт.
Сахар - 70 гр
Мука - 50 гр
Соль по вкусу
Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно, зависит от каждой конкретной духовки, у меня получилось 9 минут. Из духовки нужно вынуть сразу, чтобы они не успели дойти) Немного остудить и пробовать!
Вот что получилось у меня. Над внешним видом еще стоит поработать немного)





Скажи пожалуйста,а вот если ечь в икеевсой сплошной форме для маффинов,стоит еще бумажные формочки вложить ,или и так вынутся нормально?



Морковный пирог Белоники
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли.
сахар я уменьшила вдвое под себя, в оригинале было 200 граммов. Морковь - в блендере, либо на мелкой терке (я с тертой морковью только делаю). Все смешать и на 170-180 С до готовности, точное время не помню. Если надо, есть еще рецепты-"истребители" тыквы.

не смогла я это дома воспроизвести((((
попробую твой рецепт


Ещё я кашу ребёнку с ней варю, сначала отвариваю тыкву, потом толку её толкушкой, добавляю муки того вида, из которой сегодня каша, и до готовности. Мне кажется, можно и просто как пюре дать варёную тыкву ребёнку (если вы уже едите её).

Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Тыква — 1200 г
Сахар— 300 г
Апельсины — 2 штуки
Бадьян — 10 звездочек
Если будете делать с другим количеством тыквы, то рассчитывайте количество сахара исходя из пропорции 4:1.
Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян. Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа. Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.
и вот такой тыквенный пирог
50 гр растопленного сливочного масла,
350 гр сахара,
3 яйца,
300 гр тыквы,
270 гр муки,
полторы ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
250 г творога.
Отварную тыкву взбить в блендере.
Пюре не должно быть слишком жидким. Миксером взбить сливочное масло и 300 гр сахара. + 2 яйца, тыква.
+ Просеянная с разрыхлителем мука, корица, мускатный орех, перемешать до гладкости. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Миксером взбить творог с одним яйцом и 50 гр сахара до гладкости.
Выложить ложкой на поверхность теста отдельные порции творожной массы, затем с помощью ножа сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться.
Скажу честно, варенье я не делала, но надежды на него у меня самые великие))) а вот пирог часто делаю, из перепробованного больше всего прижился.




Тёртая морковь - 2 стакана
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Маргарин сливочный - 2 пачки
Мука - 6 стаканов
Сода - 2/3 чайой ложки
Количество ингридиентов - для торта на большую компанию,на день рождения и т.д.,не пугайтесь))))))))Маргарин (замороженный) натереть на тёрке, смешать с морковью и сахаром.Затем в эту массу добавить муку,соду, и всёхорошенько размешать руками.Скатать тесто в шар и на 30 минут положить в холодильник.Далее из теста выпечь около 12 тонких коржей (зависит от противня,может быть и 10 коржей, и 14,но торт будет высокий).Когда остынут - переслоить сметанным кремом (1 литр сметаны + сахар по вкусу и ванилин).Между коржами я обязательно укладываю ещё орешки (по опыту - лучше всего обжаренный арахис)и/или изюм))Сверху - что душа пожелает.




Итак, 50 гр. сливочного масла как следует растираем со 150 гр. сахара, добавляем 3 яйца, перемешиваем. Топим на водяной бане или в микроволновке (тогда с небольшим кол-вом водички) 2 тёмных шоколадки (200 гр.), вмешиваем в яично-масляно-сахарную смесь. Добавляем 50 гр. дроблёного в блендере (не слишком мелко) миндаля, или других орехов - на вкус, 250 гр. тёртого на мелкой тёрке цуккини, размешиваем снова хорошо. и добавляем 200 гр. муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печём 1 час. Вынимаем, остужаем, нарезаем, зовём всех к чаю)
Оригинал рецепта на форумах say7:


Лена, спасибо за комплимент, от тебя особенно приятно (у тебя что ни рецепт - шедевр)










а то у меня 2 год стоит куча банок стерилизованного щавеля - не знаю, куда девать, суп не люблю







Ждём отчёт о вечеринке







Коржики делала вот по этому рецепту


У меня с выпечкой прям беда. Шарлотку могу испечь,тортики простые.
А муж пирогов просит-с мясом там,с картошкой...

2-3 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны (средней жирности)
1/2 чайная ложка погашенной соды
соль, сахар по вкусу
50 гр. размягченного сливочного масла
В муку добавляешь сметану, соду, соль, сахар и затем масло. густоту регулируешь сметаной или мукой. после того, как тесто вымешано, нужно на 10-15 минут положить его в холодильник. За это время желаешь начинку. Затем лепишь пирожки. Такие пирожки можно и жарить на сковородке, на растительном масле и печь в духовке.
Начинка может быть любой, я предпочитаю несладкую: мясо, печенка, яйцо с луком.
Но на всякий пожарный я бы на первый раз запаслась покупным тестом, мужу о происхождении теста знать не обязательно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03)