Зуд хорошо снимает крем или гель вагисил, я беру, тот, что в маленькой упаковке 15 г, он зуд хорошо снимает. Есть ещё в большой упаковке крем 30 г, но он по части устранения сухости, а не зуда. Походные салфетки в инд. упаковке ещё из этой серии. Назначали на 2 недели лечения.
Назначали спринцевание 4 раза в день тантум роза (порошок разводишь в 0,5 банке теплой воды и по 15 мл спринцовкой подмываешься). Всю бяку вымывает, на 3 день выделении стало меньше, очень помогло. Чередовала с пенкой-муссом, там в составе молочная кислота, которая помогает при молочнице.
Ну и для "ликвидации грибка" тержинан вагинальные свечи.
Мужа параллельно в качестве профилактики 7 дней лечила клотримазолом акрихим 1%,- это крем для интимной зоны. Никакого интима соответственно.

Желательно конечно женщину, но готова уже идти и к мужчине.

Что только я не делаю, свечи натальсид, примочки с облепиховым маслом, мажу гепариновой мазью, сегодня вы читала, что можно приложить компресс из натертой моркови, но пока стало не намного легче. Один узелок чуть уменьшился, но он болит ужасно. Как делать прохладные ванночки правильно, я так и не поняла, боюсь застудиться. Что еще можно сделать? Чем помазать, что приложить?
К проктологу записалась только на четверг, но идти боюсь ужасно(((
Помогите советом, пожалуйста.

Я бы посоветовала какую-нибудь обезболивающую мазь добавить. Правда не знаю какую.
Наверно тебе надо упор не на свечки пока делать, а на мази наружные.
Вместо Гепаринки лучше Тромблесс (тромблесс плюс) гель, там намного больше концентрация гепарина.

еще пила флебодиа при этом.

Флебодию нельзя точно при ГВ (
Я что только не пробовала при обострении своем, все пооктогливенолы с релифами, все было мимо. Натальсида вообще не представляю сколько засунула.
Помогли только ванночки с ромашкой, холод, и Башкуров))).

Зайка@ писал(a) 11.02.2020 в 20:55:
упор сделать на питание и ежедневный стул
упор сделать на питание и ежедневный стул
ох, вот как бы еще знать, что есть, чтобы и у ребенка учащения стула не было и самой хоть раз в день...а с учетом диеты кормящей мамы это еще сложнее...без сырых овощей(
а какие пробиотики назначил?

Все со временем обязательно наладится! Самое главное - вы с малышкой уже дома, вместе) А остальное все образуется, главное верить и настраивать себя на это)

Старайся регулировать стул и по-возможности в туалет ходить стоя. Последнее очень важно. И менее болезненно, и не будет ухудшения состояния.

Странно, что вам не назначили Флебодия,детралекс... Для размягчения стула можно Дюфалак

А потом надо по схеме - мазь+свечи.
Мазь Отток крови улучшает,набухание снимает. Но надо прям каждые 2 часа прикладывать ( в инструкции пишут, что 3 раза в день, но надо чаще. иначе эффекта не будет никакого). Как только появится возможность (отек спадет), сразу еще и свечку вставить.
Получается мазь (гепатромбин Г) снаружи снимает отек, а свечи (у меня натальсид были) изнутри снимают отек. Как только с двух сторон спадает отек, узелки начинают сдуваться. И нет такой боли, ну и ходить хоть можно более-менее по-человечески.
Стул я регулировала диетой на ГВ + каждый вечер ряженка.

Долго решала писать или нет, девочки, кто сталкивался с эрозией шейки матки? Поделитесь опытом решения проблемы.
На осмотре Г зеркалом и УЗи, увидела эту эрозию, сказала, что небольшая, блин, но она же есть.
Кучи мазков, цито- взяли включая онко- теперь меня трясет, боюсь, что там в итоге.
Интернет зло, но столько страшилок пишут.
Кто как справлялся с этим?
Много читала про клео- и волновую терапию. Мне страшно психологически ведь это местная, но хирургия же.
Я не очень ещё поняла, что такое фолликулярные кисты, у меня их аж 12 насчитала, 5 вокруг одного 1 яичника, 7 у другого. Что это? Доступным языком вкратце разъясните мне.
Плюс ко всему одна фолликулярная киста в полости матки.
Что это, и "с чем его едят".
Пысы:, извините за много букв, мне просто не по себе.

В твоём случае с эрозией я бы точно сходила для начала к хорошему специалисту за вторым мнением. И анализы нужно сдавать, да. Жидкостная цитология, пап тест (это раз в год всем нужно сдавать). ПЦР ВПЧ онкогенных типов ещё, если никогда не сдавались. И в зависимости от результатов этих уже смотреть. Если по данным анализам все чисто, то и "эрозия" скорее всего просто эктопия (это норма).

Как предположение, мне сказали, что такое бывает после операции, а у меня было КС, плод большой к тому же в соразмерности с полостью матки был.

Angelina писал(a) 13.10.2020 в 19:35:
Наташа, все верно написала. По узи, вы путаетесь, вам скорее всего описывали не фолликулярные кисты, а количество фолликулов в каждом яичнике, что является нормой. Фолликулярной кисты в матке быть не может.
Наташа, все верно написала. По узи, вы путаетесь, вам скорее всего описывали не фолликулярные кисты, а количество фолликулов в каждом яичнике, что является нормой. Фолликулярной кисты в матке быть не может.
Нет я сама видела экран узи, так и описываю: яичник, а вокруг него точечки, врач охарактеризовала это как фолликул. кисты.
И в полости матки что-то, врач назвала это фолликулярным "телом", за которым нужно наблюдать.
При всем этом задержка цикла на 15 дней у меня, а паховой зоне боли, как при самых болючих М. На работе сидеть трудно из=за этого.

С 2015 гг по гинекологии проблемы были выявлены, и, однажды, был в острой фазе кандидоз, теперь переводчески он всплывает.
Уже не от первого врача Г слышу, что судя по клинической картине и частоты воспалении, мою проблему можно перевести в раздел хронических болезней. Теперь эта эрозия. Мало мне эпи-, счас и эта гадость прицепиласть.
К тому же я в зоне риска, т.к. моя пра-бабушка по материнской линии умерла как раз от онкологии этой части тела, считай наследственность.
И как следствие я переживаю за возможные, но последствия, например, СПЯ

У меня есть книжка ее, общий смысл что не всякая эрозия 1. Является эрозией, 2. требует лечения.
И ещё по анализу на ВПЧ диагнозов не ставят, нужен ПАП-тест, оценка результатов проводится в комплексе.
И прижигание иногда только усугубляет ситуацию, тк атипичные клетки уходят вглубь и там их сложнее вовремя увидеть.
В общем там много полезного, очень рекомендую.

Ещё недавно подписалась на доктора Лубнина, он тоже очень подробно про "эрозию" рассказывает, у него пост есть, где он на листочке бумаги прям карандашом рисует и объясняет, что это, откуда, и почему так бывает.

Теперь я понимаю, что не так страшна эрозия ШМ, как гармональный сбой и одна бактерия, которую озвучить стыдно.
После рождения Кости, я так радовалась, что цикл вошёл в норму и как по часам М приходили вовремя.
А тут их целый месяц нет, а у нас как бэ в планах на перспективу "за вторым".
ПыСы, была даже мысля, что я вошла в тот возраст, когда наступает менопауза( совсем уже

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),