31.10.2024, (Четверг) 19:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
68
автор: Kate(29.06.2013 в 20:13)
Я ополаскиваю водой с марганцовкой несколько раз в день. А сегодня даже гулять его вывозили в безлюдное место, а то в однокомнатной квартире в такую жару 10 дней ребенок с ума сойдет. Правда, когда приехали температура опять 38,1 была. Но, надеюсь, обойдется! Жара ведь такая!
автор: Kate(29.06.2013 в 20:22)
А волдырей у нас очень много! И что самое неприятное, они везде! На писе, в попке, пупке, ушах... По вечерам и ночам чешется. Сегодня у нас четвертый день болезни. Вроде начинают образовываться корочки.
автор: Eleni(29.06.2013 в 20:28)
Катя, что ж за напасти у вас какие(((
Пусть скорее вся гадость от вас отлипнет!
автор: Kate(29.06.2013 в 21:10)
Спасибо, Наташ! Это точно, к нам липнет все! Иммунитета уже совсем никакого! Наша окулист, у которой мы уже 1,5 месяца наблюдаемая с коньюктивитом, говорит, "вы меня до инфаркта скоро доведете своми болячками". Мы не успеваем вылезти из одной, как нас накрывает вторая (((. Вот так Кирюшка выглядел позавчера. Сейчас зеленки на нем еще больше . Правда не знаю уже, смеяться или плакать...
автор: Eleni(29.06.2013 в 21:23)
Машинка классная!)))
Лишь бы не расчесывал!
Выздоравливайте!
автор: Kate(29.06.2013 в 21:32)
Разглядела ))))))))
автор: SVetok(02.07.2013 в 09:53)
Катюш - здоровья Кирюшке и пусть он забудет про все болячки поскорей!
автор: Kate(02.07.2013 в 10:28)
Спасибо, Светуль!
автор: mashulya_zot(28.06.2013 в 21:41)
И мы за болели.... В понедельник сделали третий Пентаксим, а через день помочили ножки в речке.... Потом жара, перегрелись дома - последний этаж - крыша печет, стали кондер изредка включать.... И понеслось..... Температура, кашель, сопли, хрипы при дыхании.... Да еще и зубы лезут скопом(((((
Лучше бы я сама заболела....
автор: БЕСя(28.06.2013 в 23:43)
Машуль,как я тебя понимаю..нас тоже видимо "продуло" под кондеем-три дня темпа была,а сейчас ужасный кашель..и также лезут зубы...здоровья всем деткам
автор: your-friday(28.06.2013 в 23:47)
лечитесь скорее! плохо болеть, а уж в такую жару вообще ужасно! здоровья Маркушке!
автор: Just_a_squirrel(28.06.2013 в 23:48)
Маша, выздоравливайте скорее!!
автор: mashulya_zot(29.06.2013 в 21:20)
Спасибо девочки, стараемся! Ночью пришлось скорую вызывать - не могли сбить температуру, а они просто послушали и уехали так нечем нам и помогли((( сегодня правда получше, темпы нет, уложила Марка спать, прям уже боюсь ночи((((
автор: Kate(29.06.2013 в 21:33)
Маш, вам ьы рентген побыстрее сделать! А почему скорая в больницу вас не увезла? С хрипами то!
автор: БЕСя(29.06.2013 в 22:40)
Маша,не знаю поможет или нет..но у нас тоже три дня держалась очень высокая темпа-до 39,6..наша врач сказала,что сейчас такой вирус вот-у маленьких деток темпа высокая..она сказала нам,старатся днем не сбивать темпу до 39..а на ночь давать-свечи Цефекон(если темпа высокая-чтоб сбить) и потом сироп Нурофен(чтоб темпа не поднималась)..и два раза в сутки свечи Виферон..поить ромашкой и обильное питье..уже на третье сутки у нас темпа не поднималась выше 38..но у нас хрипов не было,только горло немного красное
здоровья Маркуше
автор: Kassiopeyka(01.07.2013 в 11:16)
Девочки, а ведь может темпа подняться от перегрева на солнце? мы вчера позагорали, а ночью поднялась темпа до 38. дала нурофен, сбилась, до утра не было, сейчас опять высокая 38,7. больше ничего нет ни кашлей, ни соплей. врача ждем. Переживаю, у нас первый раз такая темпа!
автор: Ириска(01.07.2013 в 12:17)
мне кажется вряд ли темпа будет держаться на след день, если нет воспаления...
автор: Kassiopeyka(01.07.2013 в 13:33)
Ну да, врач была сейчас, сказала горло красное. блин!
автор: elka(02.07.2013 в 09:19)
У меня Лизёнка заболела.. Два раза температуру сбивали, спит сейчас.. не знаю, вызывать врача, не вызывать.. больше никаких симптомов.
автор: SVetok(02.07.2013 в 09:52)
Девочки, да что ж как много деток болеет в такую жару... Аккуратнее! Выздоровления скорейшего всем и наслаждения летом в полной мере!
автор: lubimka(02.07.2013 в 10:35)
Вот и мы заболели(((( темпа утром была 38,5, сбили нурофеном. Врач сказала или вирус или стоматит или просто зуб лезет( очень надеюсь на последнее!
автор: Kate(02.07.2013 в 10:39)
Вот и я думала, летом детки болеть поменьше будут. А тут и мы полтора месяца вылезти из болячек не можем, да других деток много болеет ((((. Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!!
автор: Ириска(02.07.2013 в 16:50)
Девочки, начиталась на нн.ру про то,что у нас в НН серозный менингит пошел... что думаете по этому поводу? паника какая-то...
автор: elka(02.07.2013 в 16:31)
Девочки, всем малышам здоровья!
Ну что же это за болезнь такая - температура поднимается до 39 каждые 4 часа. Сбываю - скакать порывается, потом опять на диване тряпочкой лежит. И больше ничего! нигде не болит, насморка нет, горло нормальное...
И это уже во второй раз так у нас, первый был в марте, на третий день прошло, как ничего не было..
автор: Kate(02.07.2013 в 17:41)
Лен, вам бы надо анализы сдать...
автор: elka(02.07.2013 в 23:29)
Врач не назначает, говорит ОРВИ такая.. врач хороший, я ей, в общем, верю. про анализы надо подумать..
автор: prolonged girl(03.07.2013 в 00:36)
Леник, у Даши орви обычно в таком режимепроходит. Температура обычно три дня держится. Но анализы лучше сдай на всякий.
автор: Маргаритка(02.07.2013 в 18:15)
вот, Лен, у нас у Никиты тоже самое- 4 часа и 38 и больше ничего, я, правда, на уши думаю, завтра к лору пойдем, педиатору даже звонить не стала и так схему лечения знаю, а горло и уши лор завтра посмотрит. Выздоравливайте, малыши, скорее!
автор: Kassiopeyka(03.07.2013 в 11:05)
Вот и у нас похожая картина. все утро спит, слабость. мы уже третий день с температурой,а врач ниче не говорит. Буду седня анализы просить.
автор: Kassiopeyka(03.07.2013 в 14:28)
Ну вот, назначили нам антибиотик хемомицин. Первый раз, эх чето боюсь давать, ужас, такой малявочке! а направление только на мочу дали. Думаю может ОАК все таки сдать самим? а уж потом и решать про антибиотик.
автор: SVetok(03.07.2013 в 13:30)
Информация к прочтению и размышлению:
Опасности лямблиоза для детского организма

Само собой разумеется, что наличие в организме ребенка подобных «соседей по неволе» не может не сказаться самым негативным образом на самочувствии и здоровье малыша. Далее мы расскажем о том, что происходит после внедрения лямблий в организм ребенка.

После того, как цисты лямблий попадают в кишечнике ребенка и там освобождаются от своих оболочек, они начинают очень активно размножаться. Однако обратите внимание на следующий факт: для того, чтобы лямблии имели возможность размножаться, у них должно быть достаточное количество питательных веществ. И, разумеется, лямблии берут их из крови ребенка. Таким образом, сам кроха рискует остаться без витаминов, минералов и прочих питательных веществ. В результате возникает риск развития у ребенка авитаминоза.

Лямблии, несмотря на свой крошечный размер, все же являются вполне самостоятельными живыми организмами. В процессе своей жизнедеятельности лямблии выделяют в кровь ребенка целый ряд различных токсических веществ, которые способны в значительной мере подавлять нормальную работу иммунной системы и провоцировать у ребенка развитие сильнейших аллергических реакций на самые незначительные аллергены. Врачи отмечают, что детки, зараженные лямблиями, очень часто страдают от таких заболеваний, как бронхиальная астма, хронический бронхит с атопическим компонентом, атопический дерматит и частые простудные заболевания.

Лямблиоз – достаточно коварное заболевание, которое очень успешно маскируется под иные недуги. И в результате, если сразу же не будет проведено обследование, направленное на выявление наличия в организме у ребенка лямблий, ребенок будет вынужден проходить длительное и совершенно бесполезное лечение у самых различных специалистов – аллерголога, пульмонолога, иммунолога.
http://www.jlady.ru/health-kids/lyamblioz.html
автор: Pasadena(04.07.2013 в 13:46)
Ой-ей девы, какой у нас вчера трип приключился....
Уехали мы всей кучей на дачу, все ок, разложились спать. Мы с Аней на 2м этаже, Ярослав с Артемом на первом. Слышу, Ярослав не спит, канючит, потом резко его вырвало, муж кричит, что температура ползет, а я в это время Аню укачиваю в очередной раз... Сразу в голове все менингиты, энтеровирусы и прочие ужасы этого лета. К тому же сын плачет и говорит, что головка бо-бо. Время час ночи. Звоним родителям, чтобы вывозили нас. К даче реально подъехать только днем, ночью реально можно застрять в непролазной дороге, до трассы полчаса пешком. И вот мы в пол первого потопали по темнотище с Ярославом на дочкиной коляске, с Аней в рюкзаке, оставив все вещи на даче, на трассу. Дошли, поехали в 1ю городскую. За это время сына еще 2 раза вырвало. Приехали осмотрели нас, сказали, что ТТТ, это не менингит, а что-то вирусное, т.к. горло красное. Все выдохнули и поехали домой.
Время 3.30, Аня уже гуляет во всю, думала, не уложу... Забежали в аптеку 24 часа, купили все что нужно и спать пошли. На удивление все отрубились быстро, встали в 10 как пожеванные канистры... Сейчас есть небольшая т-ра, больше ничего. но как мы испугались вчера..... никому не пожелаешь(
автор: Lilaby(04.07.2013 в 13:50)
Да уж Оксан, "весело" вам пришлось((( С этим менингитом непонятным фраза "слава Богу это вирусное" актуальна как никогда...
автор: АннИ(04.07.2013 в 13:58)
О Господи, кошмар какой вами выдался! Здоровья сыночку!

Вот и мы температурим, 39,7... все анализы в норме... как так ума не приложу
автор: Маргаритка(04.07.2013 в 14:08)
ох, Оксан, даже представить страшно, что вам пришлось пережить, хорошо, что вирусное, здоровья Ярославу и всем малышам! а у нас, как я и думала, ушки, Никита вчера лег спать в 6 вечера и до 7 утра, проснулся уже без температуры-веселый, полегчало ему видимо, хулигану моему
автор: tossa(05.07.2013 в 22:31)
а у меня Нюта засопливила (((
не вот прямо текут, но ночью я проснулась от того что она во сне хрюкает, включила свет посмотрела в нос - почистила, весь день капаю физраствор. После обеда сегодня добавился кашель, но редкий и специфический (я на заложенность носа и сопли в плане кашля грешу) - ничего больше не давать пока, да?

горло чистое
темпу не мерила, но наощупь как всегда она, т.е. нет темпы, т-т-т

у нас в среду запланирован 2 пентаксим, который мы уже 4 раза переносили!!! ааа!!! наверное опять перенесу, если к понедельнику все бесследно не пройдет
автор: kammellina(05.07.2013 в 22:43)
Лер, а зубы не лезут, у нас такой спец кашель был и носик тоже хр кал в момент роста зубов, как все 4 сразу вылезли, все прошло и при след четверка также, правда сначала ручьем, потом тише текли
автор: tossa(05.07.2013 в 22:55)
ну у нас 2 нижних (вылезли не до конца), они (сопли) могут быть пока они все не вылезут?
сверху никаких намеков

но тут и простудное может быть, голова моя дурная
позавчера купались в озере, а при выходе из воды ветер был (но это вряд ли...мы бы вчера тогда с соплями были), а вот вчера вечером загулялись, пришли поздно, сделала массаж и сразу купаться (а мы в 24 град купаемся, т.е. в холоджной почти воде, обычно между массажем и купанием у нас пол часа-час игр, а тут я сразу - могла разгоряченным телом в холодной воде подстыть), в общем, вариантов много )))
автор: kammellina(05.07.2013 в 23:07)
дааа. может, и простудные, ну у нас когда лезли сразу 4 зуба, были сопли ру че ик ами, потом стали густыми, а когда лезли по два зуба, очень- очень долго были сопли и кашель, как ты говоришь, и больше ничего, температуры и других признаков не было, сначала дней 5 лечила, потом т-к. результата нет никакого, так и перестала . прошло все, как вылезли зубы.
автор: леночкагреночка(09.07.2013 в 21:18)
Лерочка,я не советую вам делать при соплях и кашле прививку,мы вот до сих пор не можем вылечиться,уже 3 недели(((тоже сделали прививку при начинающихся сопельках(были намёки только в ночь перед прививкой).ну итог дошло до отита!!!и лучше пока все симптомы не пройдут,не торопитесь
автор: МаЛьвина(09.07.2013 в 15:46)
Ну чтоунас занапасти,мало моих болячек,у кнопки температура поднялась 37.9((чего делать то?((сбивать или не стоит пока?
автор: БЕСя(09.07.2013 в 16:06)
Ань,до 38,5 вроде не стоит сбивать...
автор: МаЛьвина(09.07.2013 в 17:15)
вызвала врача,на всякий случай. Зубыунас,клыков куча лезет и жевательные,десны краснющие,а ревет как,мамадорогая,аж какие то истерики страшные.
автор: Natus(09.07.2013 в 18:54)
да обезбольте ребенка! тем же парацетамолом или нурофеном
автор: МаЛьвина(09.07.2013 в 19:17)
да я сразу нурофен дала как температурунамерила. всеравно час не успокаивалась. сейчас уже легче
автор: Татка86(09.07.2013 в 16:00)
всем деткам здоровья!!!!!
автор: SVetok(11.07.2013 в 11:16)
Нам нельзя никуда ездить! Как уезжаем далеко от дома, сразу заболеваем, и достаточно сильно. Утром темпа 39,6 горло красное. Дома бы ингалятором вылечились, а сейчас надо что-то брызгать. Девочки, подскажите - чем лечить горло? На тантум у нас аллергия
автор: Eleni(11.07.2013 в 11:25)
Свет, я гексорал прыскаю сейчас Саше, тантум нам просто даже не помогал
еще хорош ингалипт, но мне не нравится у него сама форма, в горло брызгать неудобно
автор: SVetok(11.07.2013 в 11:34)
Спасибо Натуль! от тантума я тоже эффекта не видела положительного
автор: Eleni(11.07.2013 в 11:37)
а еще , Свет, если горло красное, может и не очень помогут средства то такие
посмотри, и может йодинолом пополоскать
Вика уже умеет?
а еще знаешь вспомнила, смгячает хорошо горло отвар из ромашки, мать и мачихи и подорожника.
Я Саше им горлышко лечила, хотя бы симптомы болевые убирались.
попробуйте. можно пить по чуть чуть
Саше не нравится, н оя просто каждые 15-20 минут по пару ложек ему даю в таких случаях. ну и полоскать если уже умеет то тоже отлично!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11)