









для примера





Леник, даже у стандартных самых богородских сандалек задник не низкий. Я вот поэтому и думаю, может все-таки Аня не их видела.



и супинатор как раз нормальный такой. а вот у чебоксарской "пумки" (она же Триумф) - номинальный. и как раз такой, как написали выше - кусочек кожи в дырочку. между прочим, на вид пумка очень смахивает на Богородск, спутать легко. у нас первые были пумка как раз, 10й размер, потому что 10й Богородска, как ни странно, оказался велик :))) теперь 10,5. запас есть.
сравниваю сейчас - подошва одинаково гнется; задник одинаково достаточно твердый - кстати говоря, твердость задника показатель относительный, я считаю, кому-то твердый - это "деревянный", кому-то просто достаточно плотный. лично я бы не хотела "колодок", лапки нежные у нас :)
а вот и различия :) у пумки 10го размера верх задника валиком. у богородских 10,5 - просто кожаный край. зато у богородска выше и визуально удобнее супинатор.
и там, и там прокалывали лишнюю дырочку на ремешке, чтобы село по подъему.



"глубина" фотографии не очень, сложно разглядеть, - но у богородских супинатор объемнее. еще другая стелька, - у пумки текстильная, у богородска кожаная.
и снаружи - высота каблука. у богородских видно наклейку с размером :)





Дичка писал(a) 26.07.2013 в 09:18:
подошва сгибается именно там где она и должна сгибаться, т.е посередине, а не в носу
подошва сгибается именно там где она и должна сгибаться, т.е посередине, а не в носу
Ир а почему ты думаешь что она по середине должна сгибаться? она должна сгибаться там где ступкя сгибается во время ходьбы,и это никак не середина
Инструкция
1
Начинайте подбирать для малыша обувь, как только он начнет самостоятельно стоять. Замкнутое пространство, которое создает обувь, способствует формированию стопы и в дальнейшем правильной осанки. Для малышей до пятилетнего возраста лучше выбирать ортопедическую обувь для профилактики плоскостопия.
2
Согните подошву в руках, она должна легко сгибаться в начале ступни, у основания большого пальца, а не посередине. Существует правило: чем меньше ребенок, тем тоньше и гибче должна быть подошва. В хорошей обуви имеется перекат от пятки к носку, в ней ребенок не будет спотыкаться и падать. Подошва должна быть рифлёная и не скользить.
3
Выбирайте детскую обувь с широким носком, чтобы пальцы не были сжаты.
4
Подбирайте обувь с каблуком. Каблук не позволяет ребенку заваливаться назад и формирует походку.
5
Сожмите большим и указательным пальцами задник обуви, он должен быть немного жестким и хорошо фиксировать пятку. С открытой пяткой сандалии можно носить только после четырех лет. Тоже относится и к шлепкам.
6
Выбирайте обувь с убирающейся и легкостирающейся стелькой, состоящей из нескольких слоев и перфорированной.
7
Смотрите на материал, из которого изготовлена обувь. Лучше, если она будет из натуральных материалов – текстиля, кожи, замши. В такой обуви нога легко дышит. Если обувь издает резкий запах, значит, она изготовлена из некачественных материалов.
8
Правильно подберите размер. Расстояние от пальца стопы ребенка до края ботинка должно быть до полутора сантиметров. Между задником и пяткой должен проходить палец. Этот припуск необходим для того, чтобы при шаге стопа могла вытягиваться. Можно обвести контур стопы ребенка до похода в магазин. Приложив к внешнему краю обуви вырезанную из бумаги стельку, определите, подойдет ли этот размер вашему ребенку. Не покупайте обувь на вырост, в ней нога болтается, и ребенок может ее вывихнуть.
9
Понаблюдайте, как ходит ребенок. Если обувь болтается на ноге, смещается в сторону, то обязательно поменяйте ее.
10
Хорошая детская обувь недешевая. Однако на обуви не стоит экономить, от нее зависит здоровье ребенка.

"Проверить качественную подошву легко – достаточно попытаться согнуть ее пополам. Если фокус удастся – можете смело покупать такую обувь на первые шаги. А вот если подошва не является достаточно гибкой или продавец не разрешает проделывать такие эксперименты с обувью, боясь, что она «поломается» (для качественной обуви такой трюк со сгибанием подошвы не чреват повреждениями) – откажитесь от ее приобретения. Представьте, как неудобно будет малышу в обуви с такой подошвой!"

И еще, думаю, что эти утверждения больше относятся к обычной детской обуви (как раз к Богородской, чебоксарской)у них подошва прям пополам складывается, у анатомической и профилактической (гнула Тотто и маленькие ташики) гнется немного сложней, но гнется... и все равно ближе к середине, а не у кончиков пальцев) специально сейчас все Матюхины ...дцать пар перегнула





Эти очень красивые и на вид правильные.



Столько мнений про обувь... Но вот все-таки мне кажется, что жестковата подошва у Тотто, тяжело ребенку согнуть ее, но зато ножка очень хорошо фиксируется и задник неубиваемым кажется))










и еще вопросик. сейчас ножка 11,5.
сандалики 18 р-ра, ботиночки 19 р-ра.
какой примерно размер брать на осень и на зиму?
и какого плана обувь взять на зиму годовасу?...долго топать-то наверно не будем еще...или будем



для меня демары как-то громоздко выглядят.правда только на картинке видела.надо вживую посмотреть.в них деткам удобно?
еще мне Котофеевские валенки понравились.

Лля сравнения - прошлой зимой нам по наследству досталась котофеевская мембрана и валенки, и вот в слякоть не подходят ни то, ни другое, а в демарах хорошо.




мы в них утонем.а если например демары и плюсом валенки?нормально будет?



Для детишек до года "Настойчивый совет от специалистов: если ребенок зимой только-только начнет ходить, не покупайте обувь «для ходьбы» до начала сезона. Не поддавайтесь общей сезонной панике: выбор обуви в декабре и январе будет лучше, чем осенью, вы еще и сэкономите на распродажах. Ребенку в 6-7 месяцев невозможно качественно примерить зимние сапоги, мышцы ног еще недостаточно сильные, нога будет «сминаться», и ни один сапог не натянется, кроме неправильного (большеразмерного). Купите меховые пинетки на первое время – и валенки (на два размера больше, чем в момент покупки) на ноябрь-декабрь. Когда ребенок уверенно пойдет, тогда и наступит время для «взрослых» сапожек. Вы все равно не угадаете с размером, у ребенка с семи месяцев до года нога может вырасти и на три размера. Для прогулок в коляске идеальной обувью будут валенки – обычные валенки с рынка. Ребенок пошел? Лучшая обувь – это кожаные сапоги с натуральным мехом. Если позволяет бюджет, купите текстильную обувь на мембране с меховой подкладкой, но это совершенно необязательная покупка до полутора лет. Ребенок еще не носится на прогулке беспрерывно по 2 часа, мембрана ему ни к чему. У первых сапожек обязательно должен присутствовать небольшой каблучок. Это помогает стопе правильно развиваться, а также формирует походку. Застежка: молния или липучка. "


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04),
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04)