03.11.2024, (Воскресенье) 0:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
45
автор: Нюшенька(04.01.2013 в 09:27)
Юль, тут зависит от того,как часто пользуешься)
Мне вот пачки порошка на капец как до фига хватает! ( я раза 2-3 в неделю гоняю, в среднем, но может и постоять недельку-2 без дела)

А так...Таблетки стоят в районе 300 р, там 14 шт. А порошка намного дольше хватает.
автор: Мишка Гамми(04.01.2013 в 13:19)
а порошок сколько стоит? И на сколько хватит если каждый день пользоваться?
автор: Нюшенька(04.01.2013 в 18:27)
Юль, порошки разные. 300-500 р. Ну, мне кажется, если каждый день пользоваться-на месяц хватит, может, даже больше.
автор: Malishka(04.01.2013 в 02:17)
Постою послушаю.))
Девочки, обладательницы посудомоек, скажите, реально это хорошая штука, и вы ей часто пользуетесь, или только "по праздникам", или вообще стоит для мебели??
Просто у сестры она только для мебели, говорит, что руками проще и быстрее помыть... И я вот после нее как то задумалась, а нужна она вообще?!
автор: Нюшенька(04.01.2013 в 02:25)
Ну, так-то, из-за одной тарелки посудомойку гонять не будешь)
Очень она удобная, если народу много. Поели-закинул-достал.
Либо-вариант-копить, а в конце дня все разом намыть.
Экономия воды)))

Когда застолья-вообще незаменима. А уж как она сервизы моет,стекло...Руками так точно не намоешь)
автор: Asik(04.01.2013 в 08:51)
Сильно зависит от количества используемой посуды. У нас далеко не каждый день используется, я не люблю копить посуду. Но если гости, или просто головки много, то незаменимая штука.
автор: Маргаритка(04.01.2013 в 10:57)
а я руками теперь вообще ничего не мою, вечером включаю посудомойку, пользуюсь каждый день, а в течение дня просто грязную посуду в посудомойку сразу убираю, и посуда грязная в раковине не лежит и мыть руками ничего не надо-красота.
автор: Malishka(04.01.2013 в 11:40)
А если в течение дня копить посуду, то на ней все остатки застывают, машинка справляется с ними? Все отмывает?
А во всех машинах есть функция сушки? Она как то отдельно включается или это само собой разумеющееся после мойки, т.е. я имею в виду, что отдельно включать ф-ию сушки не надо. Сушит хорошо, в том плане что на бокалах не остаются застывшие пятнышки от воды? (А то после мойки бокалов, я их еще потом насухо вытираю, чтобы не оставались пятна застывшей воды, ну не люблю я эти пятна, вот такая блин чистюля.))))
автор: Маргаритка(04.01.2013 в 11:43)
у меня все отмывает, на счет сушки-мне кажется автоматически включается, пятен нет, руками так стекло деййствительно не вымыешь
автор: Катрина(04.01.2013 в 11:50)
Рит, пардон за нескромный вопрос))
А сколько посуды к вечеру у вас накапливается, что ты машинку без зазрения совести запускаешь?
Ну например, 3 тарелки, 5 вилок, 4 стакана...
Я просто щас думаю: на сколько комплектов брать. Просто раньше муж у меня на обед домой ходил (посуды полно было).. А сейчас: утром мы не завтракаем, обедаю я одна, ужин - вместе...
автор: Маргаритка(04.01.2013 в 12:05)
да по разному бывает, если считать, что завтракаем, обедаем, полдничаем мы с ребенокм вдвоем, а к ужину еще и муж добовляется, то это тарелок 6-8, плюс кастрюлька какая-нибудь, чаша от мультиварки, примерно так, но я без зазрени совести запущу посудомойку и полупустую, ну не люблю я мыть посуду и все тут
автор: Любинька(04.01.2013 в 15:28)
Рит, молодец! правильно, чего это совесть тебя мучить должна? пусть машина посуду моет.
автор: Катрина(04.01.2013 в 11:42)
Девчонки, у кого все-таки есть посудомойки, ну напишите, плиз, какие функции прям жизненно необходимы, какие нет ;)
И поделитесь, какие у вас фирмы-производители: что нравится, что нет.
Танюш, спасибо за отзыв. Бош - штука хорошая) Но стоит она...
Я тоже предпочитаю по-быстрому помыть, а не копить. Но муж у меня другого мнения: он в кучу все сложит, к раковине не подберешься)А когда я до раковины добираюсь (ближе к ночи), то у меня уже как-то ни сил, ни желания намывать нет. Отсюда вопрос тем, кто копит посуду: не засыхает ли посуда до вечера так, что машинка не отмоет? И сколько по времени длится режим мойки (если не быстрая, а обычная)
автор: Asik(04.01.2013 в 12:18)
Я если коплю, то сразу после еды споласкиваю тарелку, просто водой. И убираю в посудомойку. Тогда все отмывает хорошо. Но у меня самая маленькая, у больших вроде мощности побольше, и без ополаскиваний может справиться. Обычных режимов на моей малявке аж 3. От получаса (но это в основном бокалы только), минут 40 обычная посуда, и около часа с кастрюлями и сковородками. Точно не знаю, никогда момент окончания стирки не заставала. Запускаю и как вспомню - вынимаю.
автор: Мишка Гамми(04.01.2013 в 13:28)
я когда у брата жила,мы весь день складывали в нее посуду,вечером запускали.прилично так получалось всегда. И все отмывалось,думаю они на то и расчитаны чтоб не сразу мыть а копить,не будешь же одну тарелку мыть
автор: Катрина(04.01.2013 в 13:47)
Это очень и очень хорошо)
Я еще хочу мойку, пч счетчики на воду стоят.
Говорят, машинки меньше затрачивают воды, чем человек)))
Но зато они э/энергию тратят..
Но и время экономят)))
Оч надеюсь, что мойка не будет "лишней" покупкой. Мультя вон служит - радует! :)
автор: Мишка Гамми(04.01.2013 в 16:58)
еще б мужа убедить что посудомойка необходимая вещь в быту,а то он думает что у нас мало посуды пачкается,он то моет пару тарелок только после себя вечером
автор: Катрина(04.01.2013 в 22:47)
У нас этот вопрос уже давно был решен) Ждали тока кухню поболее)))
автор: Нюшенька(04.01.2013 в 19:37)
Не за что, Катюш!
автор: Мама Ромашки(04.01.2013 в 13:33)
Девочки подскажите или ткните если уже обсуждали какую лучше выбрать электрическую зубную щётку?
и ещё тут увидела что есть сейчас и Ультразвуковая щетка,кто слышал или может пользуется???
автор: Мармеладовна(04.01.2013 в 16:57)
про посудомойку. у нас, и у мамы бош. у свекров сименс. всеми очень довольны. а вот на даче у свекров смег. им "впихнули" в симоне со скидкой 50% со словами, что это лучшие посудомойки. это ужас, а не машина! моет плохо, скрипит на весь дом!
про функции-я машинкой вообще не занимаюсь, в этом у нас муж главный, он говорит, что нужна быстрая мойка. нам ее не хватает. у нас даже при половинной загрузке она 1,5 часа. возможно, потому что большая машинка. у мамы 45 см-есть полчаса программа. плюс, я считаю, нужна дополнительная сушка. иногда бывает, что бокалы полностью не просыхают.
посуду собираем иногда 3 дня. все отлично отмывается! только каша не всегда хорошо. поэтому тарелки споласкиваем.
еше нужен таймер. мы всегда ее на ночь запускаем. и в то время, когда уже глубоко спим) бзик у мужа, говорит "чтоб не слышать", но ее итак не слышно через 2 закрытые двери.
с тех пор как вышла замуж, посуду дома не мыла ни разу! вчера только маме говорила, что заметила, что кожа рук стала заметно лучше! плюс какая экономия времени! и моется все хорошо, и, главное споласкивается очень хорошо!
в общем, мне кажется, это-одно из лучших изобретений человечества)
автор: Victoria(04.01.2013 в 17:42)
мы сознательно не покупали посудомойку, когда кухню заказывали. У меня муж посудомойка, говорит, мытье посуды его расслабляет (моет неспеша, аккуратно), да и меня не затрудняет помыть несколько тарелок, мы больше не копим, моем все и сразу, а в течении готовки - по нескольку раз. После каждого приема еды, муж ьез напоминаний помоет быстренько, пока с Левиком доедаем (люблю его!!!!! )
автор: Дюймово4ка(04.01.2013 в 18:13)
Я посудомойку купила в прошлом году в подарок на восьмое марта, и очень довольна. Не простаивает она у нас никогда, хотя нас вроде и трое всего. Запускаю раз в 2-3 дня, все тарелки отмывает отлично, главное, правильно загрузить, но это опытным путем определяется. А уж после застолий вещь вообще незаменимая, сложил себе посуду, включил машинку и к мужу под бок) Поскольку кухня у нас маленькая, машина у меня тоже небольшая - отдельно стоящая Бош на 45 см ширина, рассчитана на 9 комплектов. Пользуюсь обычно автоматическим режимом, обязательно нужен, на мой взгляд, таймер, чтобы включалась машина на ночь. Единственное, чего мне в ней хватает - немного мощности, не всегда хорошо отмывает сковородки, поэтому в новую кухню буду брать на 12 комплектов и с функцией для мытья очень сильно загрязненной посуды. Но брать буду обязательно!
автор: _анна_(04.01.2013 в 19:22)
я уже где-то тут писала и даже фото прикладывала - я благословляю тот день, когда мы не пожалели денег на посудомойку. Нас двое (ну едоков-то двое по-прежнему), но мы гоняем каждый день полную машинку. Во многом из-за того, что готовлю в пароварке много, а две чаши+поддон пароварки - это уже полэтажа машинки.
Вот ссыль на первый восторженный пост: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6137&p=11&hl=520663#highlight
автор: Ольга Игнатьева(04.01.2013 в 19:52)
.
автор: darenka18(04.01.2013 в 19:50)
Девочки,у кого-то есть такая встроенная техника Hotpoint Ariston???
отзывы нужны)
автор: Любинька(04.01.2013 в 23:26)
Даш, вот не поверишь!!! Мы с мужем вчера и сегодня выбираем панель варочную, и именно на этой модели остановились
автор: Лея(04.01.2013 в 23:43)
У нас Аристон, только модель другая. Очень довольны ей, никаких замечаний нет. У нас одна конфорка "тройная корона", на ней чайник закипает быстрее, чем электрический
автор: darenka18(05.01.2013 в 11:54)
Люб,вот в инет магазине shop152 она всего 4390 вроде)там буду скоро заказывать)
автор: darenka18(04.01.2013 в 19:52)
и такая духовка той же фирмы
автор: Катюнчик(04.01.2013 в 19:54)
Даш, на яндекс маркете почитай, там обычно много отзывов оставляют.
автор: darenka18(04.01.2013 в 20:03)
вот честно искала,но ничего толком не нашла
автор: Ангело4ек(04.01.2013 в 21:27)
Так как вопрос связан с покупкой техники спрошу здесь.

"Гарантийное обслуживание производится по кассовому чеку. Гарантийный талон не обязательно должен быть заполненным" - какие в этом случае гарантии? Если они вообще есть...
автор: Victoria(04.01.2013 в 21:59)
если не ошибаюсь, гарантийный тало н может быть не заполнен, но на нем должна быть печать + кассовый чек
автор: Ангело4ек(04.01.2013 в 23:23)
Я думала, что гарантийный талон должен быть обязательно. Причем правильно заполненный. Это тоже важно.
Но мой пост с сайта известной сети.. Что же значит подобное заявление? Что товар "серый"?
автор: Катрина(04.01.2013 в 22:46)
Ой, девочки!!!
Спасибо вам за отзывы по посудомойкам!
Прям спасибище!
Вик, я сама люблю посуду мыть, но мои руки не вытерпели((( Ни перчатки, ни крема не помогают. Муж - умница - тоже моет, но сейчас работает на второй работе, и мне уже как-то совестно его в ночи посуду просить мыть, а оставлять до следующего вечера - не подобраться к раковине(
Мариш, спасибо за комменты! Тоже думала, что короткая программа нужна.
и на сушку обращу внимание.
Надюша, я тоже узкую буду брать (сегодня выбирали кухню, эх, полноразмерная машина не влезаееееет). Думаю, функция: отмыть сильную грязюку и в малышках есть.
Анют, да-да, я помню, ты писала оду про вашу посудомойку. У нас, как и у вас - гости-гости-гости... Поэтому и для этого помощница нужна.

Девочки, еще раз спасибо!
автор: Катрина(04.01.2013 в 23:04)
Еще почитала ваши сообщения на страницах ранее)) кое-что еще в голову сложила (про порошки и соли)
Но если еще спрашивать буду, не ругайтесь ;)
автор: нижегородочка(05.01.2013 в 12:02)
Я тоже потихоньку начинаю приглядывать посудомойку к своему дню рождения)) Но у нас оочень маленькая кухня и даже узкая в нее не поместится. Есть ли у кого-то компактные посудомойки? Поделитесь отзывами.
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:10)
Девочки, кто телефоны выше выбирал, на чем остановились, в итоге?
автор: Ангело4ек(04.01.2013 в 23:18)
Я на Samsung Galaxy S II Теперь никак не найду где бы купить подешевле и чтобы без проблем с гарантиями если что в дальнейшем Я слишком заморачиваюсь, наверное...
автор: Umo4ka(04.01.2013 в 23:32)
Оль, сейчас гар.талон на телефоны не заполняется, насколько я знаю. Помнится, связано это с тем, что телефон могут клиенту обменять, а сломанный отремонтировать и выставить на продажу, при этом, на него тоже будет гар.срок (меньше правда) и что бы не путаться, прикладывают только чек с датой покупки и иногда ставят печать организации. Для тебя здесь подвоха нет. Главное-чек с датой и полный комплект (с коробкой). Тебе нужно только уточнить, не отклоняются ли сроки устранения неполадки, возврата денег за товар, выдачи подменного аппарата на время ремонта твоего, от установленных законом оЗПП и если сроки могут отклоняться, что в этом случае тебе гарантируют (неустойку, обмен вместо ремонта на др.модель и т.д.). Главное, не слушай продавца, когда он будет тебе говорить, что за все время продаж не приносили ни одного телефона
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:36)
Девочки, все ваши рассуждения прочитала :-) Эль, я вот склоняюсь к такому же, как у тебя. скажи, а он не подтормаживает? В некоторых отзывах пишут, что есть задержка между касанием экрана и откликом телефона в самых простейших операциях. Меня будет это раздражать неимоверно, а в остальном мне многого оттелефона не надо :-).
автор: Umo4ka(04.01.2013 в 23:44)
Наташ, после моего нокиа (не помню модель, год назад покупала), мой просто летает, не подтормаживает ни грамма! Сейчас прям сравнила, мужнин самсунг и свой, у меня шустрее, но за счет того, что у самсунга более плавно открываются окна.
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:53)
О, здорово :-) вообще тебя всем устраивает, да?
автор: Ангело4ек(04.01.2013 в 23:39)
Эль, спасииибо! Я уже тебя всю замучила своими расспросами.. решила к народу поприставать.. наверное, надо было тебя домучить Ты все-все-все знаешь
автор: Umo4ka(04.01.2013 в 23:47)
Нет, Оль,я знаю далеко не все)))) А вообще, не заморачивайся так сильно. Раз на раз не приходится, сколько я телефонов перевидала, у одних по 5 лет работает, а у других через 2 дня прошивка слетает. Тут не угадаешь, на самом деле.
Одно знаю точно, Нокиа 3310, вот этот телефон неубиваем, мы им орехи кололи))) и берет хоть из под земли)))
автор: Ангело4ек(04.01.2013 в 23:52)
Ну все равно ты мне ОЧЕНЬ помогла
Нокиа у меня сейчас другая модель, но я согласна с тобой. Я хоть и настроилась на смену аппарата, но до сих пор не знаю как со своей старушкой расстанусь..
автор: Кристина Меркулова(05.01.2013 в 13:15)
Девочки, есть кто-нибудь, кто разбирается в XBOX или Sony Playstation? Хочу мужу на ДР подарить, а выбрать не могу
автор: Фуфик(05.01.2013 в 14:39)
Мы для папиной крестницы выбрали Xbox 360 с Kinect. Его неоспоримое преимущество в том что игроку при этом не требуется никакое дополнительное оборудование ни в руках ни еще где либо))) Смотрела ролики, как люди случайно запускают джойстики в телевизор)
А так сложно сказать что лучше. Наверное стоит посмотреть ролики игр у обеих приставок, ведь есть еще эксклюзивные игры, которые выпускаются только у одной, а у другой нет и наоборот.
Через месяцок хотим взять на недельку погонять подарок, может и нам тоже нужен
автор: Кристина Меркулова(05.01.2013 в 14:41)
А что можно перепрошить? Чтобы не только лицензионные диски читало?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)