03.11.2024, (Воскресенье) 2:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
45
автор: Eleni(25.03.2012 в 22:57)
да мы тоже думаем периодически, ведь ее же потом заберем с собой. но пока нет(((
автор: Ольхен(26.03.2012 в 15:38)
По цене не знаю точно, так как это был подарок мужа на мой юбилей )))) Но мы на них давно смотрели, приценивались, вроде, тыщ 11 она была и еще в районе 2 тыщ - подключение. Вместимость - на 6 персон, мы гоняем ее раз в два дня. Как раз, наполняется за это время.

Девочки, не откладывайте комфортную жизнь на потом, у меня просто новая жизнь началась с покупкой этого агрегата. Это еще мы с мужем примерно поровну делили обязанности по мытью посуды, а если мужья не моют, то это будет ТАК заметно. У меня есть одна дотошная знакомая, она провела нехитрые расчеты и выяснила, что при семье из 3 человек, у женщины 8 недель в год чистого времени уходит на мытье посуды. Это того стоит! Самая большая проблема будет, кто загружает посудомойку ))))
автор: Еленка Лясечка(26.03.2012 в 16:10)
Девочки, не откладывайте комфортную жизнь на потом

Только у нас в семье посуду мыть обязанность мужа а машинку хочу я
автор: elka(26.03.2012 в 16:28)
Оля, как житель такой же по размеру квартиры, как у вас, задам сакральный для меня вопрос - куда вы ее поставили? у нас придется тогда на кухне отказаться от плиты/мойки/холодильника/стола - нужное подчеркнуть. совсем нет места..
автор: Ольхен(28.03.2012 в 22:32)
Лена, мы с легким сердцем отказались от стола, так как мы, все равно, не ели в кухне. Стол у нас там убирался только в сложенном виде, за ним мог сидеть только один человек, во время завтрака на неделе мы с мужем там ели, так как, все равно, режим сильно разный. Теперь едим у рабочего стола утром, вернее, ест муж, а я с ребенком и завтракаю тоже в комнате, все остальные приемы пищи у нас итак там.
автор: elka(29.03.2012 в 11:46)
Понятно, Оль, спасибо. Я не готова без стола. Мы там вдвоем сидим и я там по ночам работаю на ноуте. Буду, значит, ждать большую квартиру сначала)
автор: Eleni(28.03.2012 в 01:12)
Оля, как ты права по поводу комфортной жизни! Насесть что ли на мужа, после пароочистителя, чтобы копил на мойку!)))мне кажется я стану самой счастливой на свете. муж не моет посуду вообще, разве что когда совсем один. и то, если один неделю - помоет, если два дня, сложет для меня(((
автор: Дюймово4ка(28.03.2012 в 09:38)
Вот и я пришла к тому, что спокойная жизнь мне важнее и дороже, и сегодня ко мне приедет посудомойка . Я долго ломала голову, куда ее разместить (у нас кухня 6 кв. м), вроде придумала. Сегодня посмотрим, что из этого получится)))
автор: _анна_(28.03.2012 в 10:24)
О да!!! я тоже счастливый обладатель посудомойки! До покупки я даже не представляла, сколько на самом деле я трачу на это времени! Хоть семья у нас и небольшая, посуды всегда гора - мы едим только свежеприготовленное, на 2-3 дня готовить я так не научилась. И еще два важных преимущества: 1)посудомойка отмывает пароварку, которую руками мыть неудобно (там куча дырочек и от них все время во все стороны вода летит, пароварку руками я мыла только в большой ванной, иначе вся кухня - в брызгах) - так что теперь мы практически полностью перешли на паровое. 2)со спокойной душой и без задней мысли зову к себе гостей - вечером/утром следующего дня меня не ждет гора грязной посуды, которая портит все впечатление от вечера.
***увидела на прошлой странице вопросы, отвечу про нас.
у нас сначала стояла не по той стене, где водопровод, шланг был довольно длинный, но кроме вот этого шланга вдоль стены (некрасиво)- никаких проблем не было. Сейчас там стоят котячьи миски и машинку мы переставили вплотную к раковине. Оба раза ставили и подключали сами, ничего сложного.
Я выбирала по габаритам, по цене и производителю, выбрали Indesit dsg2637, вот она. У нее куча режимов - половинная загрузка, эко режим (меньше электричества жрет), короткий цикл 25 минут. Но я как-то все на одном раз в день мою, либо вечером, либо утром.
Про стоимость и средства. Заказывали в интернет-магазине, получилась 11 000 ровно, для эксплуатации нужна соль (засыпается 1 раз на долгий срок), средство для мытья и ополаскиватель (хватило на два с половиной месяца ежедневного использования). Либо таблетки, но, мне кажется, они дорогие.
автор: Asik(28.03.2012 в 10:21)
я тоже нежно люблю свою посудомойку. Муж еду берет с собой на работу, и вот эти пластиковые контейнеры отмыть руками очень сложно, либо много химии надо использовать, а из посудомойки все чистенькое. И бокалы, пока их намоешь, пока полотенчиком вытрешь, а тут все сразу чистое и сухое, без разводов и капель
автор: Еленка Лясечка(28.03.2012 в 11:07)
Аня, спасибо за подробный отзыв! Значит, не по той стене где мойка ставить можно Я вообще раньше только мечтать могла о такой технике, стоили они очень дорого, и были огромными. А сейчас увидела в магазине цену и компактные размеры и поняла, что мечты сбываются)))))) Только муж упёрся, но я его раскручу
автор: Хвостик(28.03.2012 в 11:38)
Ушла в личку приставать
автор: Мишка Гамми(28.03.2012 в 12:17)
Почитала вас и тоже загорелась чудо-штукой
Вещь конечно супер,помню у брата жила за 3 месяца так привыкла не мыть посуду,особенно всякие сковородки
автор: Хвостик(28.03.2012 в 12:35)
Блин, выбирать по списку параметров это не для меня я навыбирала, что таким параметрам ни соответствует ни одна модель видать не придумали еще для меня посудомойки Придется покупать то, что предлагают
автор: _Ксюндель_(28.03.2012 в 12:35)
+1. Тоже прочитала и думаю, начать копить что ли )))) Мне муж говорит надо было до ремонта, сейчас ставить некуда, у нас вся стена у которой раковина занята гарнитуром. Но, жить, конечно, хочется сейчас а не после следующего ремонта, который неизвестно когда будет.
автор: Markissa(28.03.2012 в 23:14)
У нас в квартире не было места на нормальную посудомойку, но постоянно забитая раковина ужас как надоедала и мы в итоге купили компактную посудомойку, где-то 1/2 нормальной. Так даже такая меня ой как выручает, особенно, когда куча посуды после приема гостей или муж за день накопит!
Вот такая у нас, и встраивать никуда не надо, на гарнитуре рядом с раковиной стоит!
автор: Гермиона(28.03.2012 в 23:43)
ого ) а какие размеры? что за производитель и почем?
*нам, правда, всё равно некуда ставить, но интересно :)
автор: YoungMum(28.03.2012 в 23:57)
В Ленте нам с мужем попадалась такая компактная посудомойка, производителя не помню, цена около 5тыс. Даже постояли около нее, подумали, не купить ли в деревню))) вообще конечно супер-вещь, присоединяюсь к восторгам девочек! У нас дома Веко, одна из недорогих, но вот уже больше года моет без проблем, не нарадуюсь. И у нас почему-то всегда море посуды, готовка+еда, так что запускаю 2, а иногда и 3 раза в день. Поэтому это первое, что я приобрела, когда узнала, что беременна)))
автор: Asik(29.03.2012 в 09:43)
у нас похожая, тоже мелкая, но Бош. Работает уже с 2004 года. Нареканий нет
автор: Дюймово4ка(29.03.2012 в 11:39)
Девочки - обладательницы посудомоек. Я со вчерашнего дня тоже вступила в ваши ряды, чему несказанно рада ! Сегодня все подключим, а дальше у меня возник вопрос - какие средства надо купить? Что лучше? И где покупать? А то, я что-то подрастерялась слегка)))
автор: YoungMum(29.03.2012 в 12:21)
С приобретением!:) мы покупаем средства финиш. Соль, ополаскиватель и моющее средство. И еще дома дежурная коробка таблеток, потому что иногда средства заканчиваются в самый неподходящий момент. Мы покупаем в ленте, самые большие объемы, так экономичнее получается. Друзья покупают в ашане, какую-то неизвестную мне марку средств, но тоже довольны. Получается дешевле финиша.
автор: Дюймово4ка(29.03.2012 в 13:19)
спасибо
автор: Ольхен(29.03.2012 в 18:09)
Cоль и ополаскиватель мы берем финиш, а таблетки - ашановские, прям их марку. Сравнивали и финиш, и ашан, одинаково моют, но ашановские, конечно, дешевле.
автор: elka(29.03.2012 в 12:24)
Маш, а напиши, какая модель, пожалуйста, ну, чтобы в Инете про нее почитать.
автор: Markissa(29.03.2012 в 17:51)
Наша Bosch SKS 60E18 RU, покупали через интернет, по стоимости вышла в районе 13000. Но мы специально выбирали, чтобы и фирма хорошая была, и под цвет всей техники в кухне подходила. А так похожие компактные модельки, но другого цвета и другой фирмы можно купить на н-ное количество тысяч дешевле.
Размеры конкретно этой 45 х 55,1 х 50 см, у нас раньше на месте посудомойки микроволновка стояла, так ее размеры чуть-чуть поменьше были. Вмещает как указано в описании 6 комплектов посуды, но я умудряюсь и больше запихивать. Единственно, работает дольше, чем большая посудомойка, у нас на даче обычная встраиваемая на стандартном режиме моет 1,5 часа, а эта 2,5. Но мы в любом случае ставим ее в ночь, когда тарифы меньше, а выключается она при завершении программы автоматически, так что время мойки уже не так важно
автор: Victoria(25.03.2012 в 22:39)
Давно не читала эту темку, много интересного пропустила! Прочитала наконец-то, и хочу просто скзать спасибо за мини-трюки, а именно за чистку моркови!!! Вернусь опять к тем обсуждениям, Девочки, спасибо, за советы, я просто ненавижу чистить и тереть морковь) Надо попробовать ее почистить и мелат.губкой и картофелечисткой. А чтобы заморозить ее - порубить блендером пойдет? думаю, как на терке не получится
автор: Eleni(25.03.2012 в 22:42)
я морковку всегда картофелечисткой чищу.
губкой мне не нра.
и рублю в комбайне. и просто ножиком, и насадка есть терочная)
автор: Хвостик(26.03.2012 в 00:09)
Конечно в комбайне пойдет, Любинька по-моему так делает )))) Я просто редко куда морковь добавляю мелкую, поэтому мне раз в месяц проще губкой начистить, муж не любит мелкую, мусором называет, особенно в плов, приходится крупными кусками резать а я ее вапще в таком виде есть не могу, вечно выковыриваю из тарелки потом
автор: Любинька(26.03.2012 в 08:35)
да-да, я в комбайне вжик и все!!!
Вот ведь мужья привереды, не угодишь на них!!
автор: Любинька(26.03.2012 в 08:36)
да-да, я в комбайне вжик и все!!!
Вот ведь мужья привереды, не угодишь на них!!
автор: holly(26.03.2012 в 08:58)
Вчера сломалась микроволновка, надо срочно новую Подскажите на что обращать внимание или конкретную модель. Надо соло без гриля и проч, максимум за 3000.
автор: Хвостик(26.03.2012 в 11:06)
Оль, у нас LG, как раз без гриля и всяких примудростей. Давнеееенько уж нам исправно служит. Мне кажется надо обязательно, чтобы разморозка была не только авто, но и в ручную чтобы можно было выставить вес продуктов и время разморозки, и т.д.. А то помню первая у меня микро, тык там только авторазморозка, хоть и вес ставила самый маленький, все равно не размораживалось, а варилось Ну и также время нагрева, чтобы можно было выставлять в секундах... Опять же вспоминая старую, там минуты были, а бывает, когда надо на 10 сек. прям пол стакана молока поставить, вот неудобно стоять высчитывать эти 10 сек и отключать вовремя, чтобы не перегрелось... А так не знаю, что для тебя самой важнее, на то внимание и обрати
автор: elka(26.03.2012 в 15:44)
У нас панасоник с кнопочками. Очень выручают кнопки таймера - по минуте и по 10 сек, режим разморозки, и возможность выставить среднюю и низкую мощность - молочку разогревать. Покупали как поженились, 3,5 года служит хорошо. Стоила в районе 2,500.
автор: Мишка Гамми(27.03.2012 в 22:40)
девочки подскажите на сколько часов йогурт ставить в йогуртнице?
я думала что часов на 8-10часов.специально ждала ночи чтоб поставить,а сейчас читаю что 5-6 часов?
автор: Pchelka(27.03.2012 в 23:53)
Юль, если на магазинном йогурте ставишь, то да, на 5-6ч.
автор: Мишка Гамми(28.03.2012 в 00:38)
ага,поставила на активии питьевой
автор: Мишка Гамми(28.03.2012 в 22:06)
Я за советом, вторую неделю выбираю блендер Вроде определилась что буду брать погружной с мерным стаканом и чашей для измельчения,потом подумала что а как же коктейли?-значит нужен стационарный. Потом пришла идея вместо одного брауна может взять два,один погружной,дугой стационарный но менее известной фирмы и дешевле,но страшно что развалиться дешевый. Блендер хочу для супчиков-пюре ( их погружным наверно удобнее делать?не вылетают брызги из кастрюли?) А молочные коктейли? в мерном стакане? В общем совсем я запуталась
автор: Любинька(29.03.2012 в 00:09)
Зачем тебе два? я делаю коктейли погружным в этом самом стаканчике
автор: Надюня(29.03.2012 в 00:14)
вот и я тоже не поняла, почему так нельзя делать?
автор: Мишка Гамми(29.03.2012 в 00:49)
так у меня не было погружного не знаю удобно или нет
автор: Хвостик(29.03.2012 в 00:59)
Вот купи погружной и хватит тебе пока, попользуешься поймешь, второй всегда купить можно Ну и мне расскажешь как оно, а то у меня стационарный, я уж говорила, что в нем все делаю, мне вот че-т не понятно нужен ли так погружной
автор: Ирусинда(06.04.2012 в 21:01)
А я сегодня стала обладательницей пароварки-блендера авентовского, довольная как слон Я наверно месяц решала надо мне ее или нет, и денег жалко и вроде по отзывам вещь полезная, успокоилась только когда нажала кнопочку отправить заказ . Надеюсь она облегчит нам наш прикорм и потом для малыша будет полезен на даче или у родителей, ну не тащить же туда кухонный комбайн
автор: Мишка Гамми(06.04.2012 в 21:20)
Иринка поздравляю,супер!как увидила тебя в этой теме сразу поняла ты сделала это)
автор: Катенка(09.04.2012 в 00:38)
Я как и многие здесь - за советом! Собираемся покупать пылесос. У нас нет ковров, на кухне плитка, во всем остальном доме - линолеум. Ковер если и будет когда нибудь, то небольшой в гостиной и может быть в детской для игр. Хотелось бы минимизировать ручной труд (на сколько это возможно) да плюс скоро будет малыш, поэтому идеально чистый пол будет более актуален, поэтому хочу пылесос с возможностью влажной уборки или моющий. Но пока не особо понимаю в чем разница ((( Кто нибудь сталкивался?
И еще есть пылесосы с аквафильтром...насколько я понимаю это просто способ фильтрации засасываемого воздуха, при этом "помыть" пол такой пылесос не может? он скорее моет воздух в доме, а с пола просто собирает грязь? и его потом все равно нужно мыть?
И еще вопрос - какими вы пользуетесь? Чем нравится-не нравится модель???
Заранее спасибо за помощь и советы!
автор: Princess(09.04.2012 в 09:48)
У родителей как раз с аквафильтром. Мама такой выбрала, потому что грязь в воде сразу оседает. Я же специально не покупала с этим аквафильтром. Стараюсь минимизировать любой труд по дому, а с этим аквафильтром, нужно каждый раз контейнер для воды мыть. Естественно все ручками, а это не очень приятно. Поэтому себе купила с мешком, раз в месяц меняю и всего делов.
автор: Еленка Лясечка(09.04.2012 в 11:07)
Вот тут уже обсуждали http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6137&p=6
Вообще если ковров нет, то лучше купить хорошую швабру и мыть пол ей, если руками не хочется. Тем более их сейчас очень большой выбор. И с малышом придётся пол мыть часто - пылесос не натаскаешься.
автор: Катенка(09.04.2012 в 18:44)
Спасибо, девочки )) Пойду читать
автор: Panamo4ka(09.04.2012 в 19:34)
Катюш, мы не так давно покупали пылесос - хотели моющий, потому что ковров в доме нет, линолиум и ламинат)))))) но почитали - больно мороки с ним много - такую грязь не берет, такую не берет, плюнули и купили miele - засасывает смертельно)))))))
мешки к нему покупаем, меняем не часто их. это ж не советские пылесосы, с которых, пока снимаешь мешок, обчихаешься))))))
а я хочу похвастать - освоила йогуртницу!!! довольная!!! йогурт получился, что надо - тягучий, густой и вкусный! пока делаю на биомаксе - ставлю на 4 часа всего и получается! пойду еще нямочки заточу))))
для менЯ следующий этап - соковыжималка. я правыильно поняла, что саоме главное - чтобы жмых от нее оставался сухой, а сама она была металлическая?
автор: Кристина Меркулова(09.04.2012 в 18:50)
Посоветуйте пожалуйста магазин,где можно подешевле купить зеркальный фотоаппарат
автор: Татка86(09.04.2012 в 19:54)
цифровая электроника-самые дешевые и надежные,помогут выбрать,объяснят все
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)