Перед отъездом в длительное путешествие я решила выключить холодильник. Чего ему зря морозить... Передо мной встал вопрос утилизации продуктов, хранящихся в морозилке: половины бутылки водки Абсолют и половины пачки сливочного масла. С водкой проблем не возникло. Она была преспокойно вынута из морозильной камеры и помещена в соседний кухонный шкаф. А вот что делать с маслом? По настоянию мужа я решила употребить его в себя... Не подумайте плохого...не в себя одну. В мужа тоже. Я начала печь пирог. В пору сезона слив, малины, вишни, клубники, смородины разных видов я купила яблок и миндаля. Захотелось мне осеннего пирога с яблоками и корицей. Обожаю я пряности... Недели не проходит, чтобы я не купила пакетик с душистой травой. Новым приобретением стал мускатный орех. Его я решила тоже употребить " в себя")))
Нужно:
1. 4 больших кисло - сладких яблока
2. 200 г размягченного сливочного масла
3. 200 г сахара
4. 3 яйца
5. 100 г творога
6. 250 г муки
7. 100 г молотого миндаля
8. 1 ч.л. разрыхлителя
9. 1/ 2 ч.л. корицы
10. 1/4 ч.л. мускатного ореха
11. 5 ст.л. молока
Что делаем:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Два яблока, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, а два нарезать ломтиками.
2. Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Хорошо взбить. Добавить мелко нарезанные яблоки и творог, перемешать.
3. Смешать муку, миндаль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу, подмешать к творожно-яблочной массе. Добавить молоко, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в разъемную форму смазанную маслом, сверху выложить порезанные ломтиками яблоки, по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать 60 - 70 минут. Если пирог, еще не пропекся, но начал подгорать, можно накрыть его сверху фольгой. Мне стало лениво и яблочки чуть поджарились. НО горелым не пахло, горелого вкуса не было. Они чуть подсохли. Это важно. Если будет горелый запах, то это конец))) Будет жуть как не вкусно)))
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Фотос пирога прилагаю. Вкусный вышел. Кисло - сладкий. Аналог шарлотки, конечно. Но с претензией на новизну)))