23.11.2024, (Суббота) 22:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
54
автор: tessy(21.04.2014 в 21:03)
девочки, а в каких отделах?? у нас есть ашан и перекресток, а где там их искать?
автор: Katrine(21.04.2014 в 21:15)
По-моему, рядом с маслом сливочным видела.
автор: tessy(21.04.2014 в 21:42)
спасибо, Кать)
автор: Just_a_squirrel(21.04.2014 в 21:46)
Там, где яйца выставлены.
автор: Маргаритка(25.04.2014 в 09:14)
Девочки, муж по ошибке купил мне 3 пачки творога жирностью 18%. Вот что из него можно сделать??? Я вообще творог никогда жирнее 5% не использовала. Можно ли из такого жирного творога что-то испечь? Или все будет очень жирнои сладко? (на ум приходят сырники и запеканка) Или покупать обезжиренный и мешать?
автор: kammellina(25.04.2014 в 11:06)
Рит, будет оболденный творожный пудинг из него! http://vk.com/album23815182_181888057#/photo23815182_315847556
И десерт, как пасху можно сделать, тоже очень вкусно!очень-очень! http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
автор: Маргаритка(25.04.2014 в 15:55)
спасибо, вот о чем-то подобно я и думала, завтра сделаю
автор: elena91(25.04.2014 в 11:07)
да все что угодно можно из него сделать))
всё то же,что и из 5%-го)
автор: Маргаритка(25.04.2014 в 15:54)
так понятно, что что угодно, но я вот творожники, например, из 18% творога я есть не буду
автор: Жонька(28.04.2014 в 16:40)
Девочки,что можно сделать из маскарпоне?
автор: tessy(28.04.2014 в 17:13)
крем для пирожных)) а потом в худелку сразу))))))
автор: Аня-neblandinka(28.04.2014 в 21:50)
Десерт с ягодами и кремом из маскарпоне,например!
автор: Светтта(28.04.2014 в 23:03)
тирамису наверное, но рецепта не знаю
автор: Katrine(28.04.2014 в 23:42)
Вкуснющие маффины http://www.say7.info/cook/recipe/787-Maffinyi-s.html
Или десерт, как девочки уже написали. Но с ним точно потом в худелку
Взять примерно в равных пропорциях сливки 33-35% и маскарпоне. Сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой (по вкусу), добавить маскарпоне и перемешать. Полученную массу смешать с любыми фруктами-ягодами. Можно еще испечь бисквит и таким кремом прослоить.
автор: Светтта(29.04.2014 в 12:21)
испекла один большой маффин, правда без маскарпоне, но все-равно ооочень вкусно записываю рецепт себе
автор: Natusia(29.04.2014 в 11:06)
Кексы по рецепту Кати(катрин) очень очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
автор: Мама Маня(16.05.2014 в 13:04)
Наташ, а кинь в меня ссылкой на кексики Кати, ищу сейчас рецепт под себя. Несколько опробовала, но все не то(((
автор: Natusia(16.05.2014 в 13:13)
Воть
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Natusia(29.04.2014 в 11:08)
Наивкуснейший торт Вишня в шоколаде
Рецепт добавлю вечером!
автор: ЯнаК.(16.05.2014 в 12:10)
Девочки,я за советом.... делает кто дома торт "монастырская изба"? сам рецепт есть в инетернете с хорошими отзывами,меня крем интересует...там вроде в оригинале сметана,но я делать хочу для благоверного,он молочку не очень любит... вроде видела я вариант крема "маскарпоне+сгущенка" но что-то сомневаюсь. есть у кого-какие варианты по приготовлению такого торта?
автор: Мушка(16.05.2014 в 12:12)
Девочки, а поделитесь проверенным вкусным рецептом штруделя (яблочного или грушевого), попробовала в библиотеке и захотелось дома приготовить!
автор: elena91(16.05.2014 в 15:48)
а что в нем сложного ?) в слоеное тесто закладываешь яблоки, мне больше нравится натертое, но и кусочками ничего, добавляешь орешки (я без них), корица, сахар! всё!)) или тебе именно рецепт теста нужно ?
автор: Дюймово4ка(16.05.2014 в 16:01)
Не помню, как в Библиотеке, но вообще в классическом рецепте штруделя тесто не слоеное, а пресное)
Насть, я тебе вечерком напишу, как я делаю
автор: Bazinga(16.05.2014 в 16:03)
Я использую покупное слоёное тесто. Лучше брать бездрожжевое, оно меньше поднимается при выпечке и получается тонкая хрустящая корочка сверху. Начинка - очищенные яблоки кубиками тушу в сливочном масле с сахаром и корицей, добавляю хорошую горсть крупного тёмного изюма, иногда ещё и молотые орехи (миндаль, грецкие, кедровые идеально) - но можно и без них. Выкладываю на тесто, сворачиваю рулетиком, защипываю края. В принципе, можно уже печь, но в последнее время я полюбила такую фишку: остатками сливочного масла с сахаром, корицей и яблочным соком, вытопившимся из начинки, поливаю этот штрудель сверху, уже в форме. И заливаю стаканом лимонада - любого, лучше кисленького - спрайт, например, или ситро. И в духовку минут на 40 (а потом ещё грилем сверху подрумянить). Очень вкусно получается. Муж говорит, вкуснее библиотечного) И шарик ванильного мороженого при подаче не забыть, лучше домашнего)
P.S. Подозреваю, что всё это ОЧЕНЬ калорийно.
автор: Дюймово4ка(16.05.2014 в 16:07)
Лена, а ты в какой-то специальной форме печешь?
автор: Bazinga(16.05.2014 в 16:10)
С тех пор, как стала лимонадом заливать - в обычную запеканочную прямоугольную форму кладу, чтобы было, куда лить)
Это, конечно, не классический штрудель, а вариации на тему, но вкусно.
автор: Напротив(16.05.2014 в 16:15)
Лен,я так же делаю штрудель,только без заливки газировкой) просто смазываю маслом сливочным сверху чуток и в духовку) Тесто лучше раскатать очень-очень тонко,в идеале нужно чтобы прям прозрачное оно было! Тогда штрудель не вздуется,и будет прям сочный и плотненький!

А какая фишка получается,если залить газировкой?? Он полутушеный получается чтоли?
автор: Bazinga(16.05.2014 в 16:36)
Получается нежный влажноватый низ, как бы пропитанный сиропом, и хрустящий верх. Очень интересное сочетание. Я увидела на одном кулинарном сайте рецепт таких слоек, это тоже вкусно, но вот именно со штруделем самое то получилось)
автор: elena91(23.05.2014 в 21:36)
Захотелось мне тортика сегодня, решила поэкспрементировать)
Коржи цветными сделала, крем тоже новый.

Заварной крем из топлёного молока.

2 яйца среднего размера
200 г сахара
500 мл топлёного молока
3 столовые ложки муки
100 г мягкого сливочного масла
¼ чайной ложки ванильной эссенции

Вскипятить 1 ½ стакана (стакан объемом 250 мл) молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком (½ стакана), медленно влить массу в кипящее молоко и, помешивая венчиком, довести до кипения. Добавить ванильную эссенцию. Масло слегка взбить, ввести в остывший крем.

Бисквит делала по своему любимому рецепту- всё по 2- 2 яйца, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Получилась мняка
автор: Напротив(29.05.2014 в 16:25)
Девочки, сдайте рецепт вкусной выпечки на кефире! Пирог какой-нибудь. У меня они никогда не получаются - вечно сырое непропеченое клеклое тесто((((((((
автор: Невидаль(30.05.2014 в 10:41)
Сегодня с утра произошло знаковое событие.
Теперь есть путь примирения двух цивилизаций, едящих корочки на сырниках и снимающих её.
Вот он:
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=168237&cpg=2, или сырники в духовке! Тут автор печет в форме, я сделала и в форме и просто обычным сырником на противень (на бумагу). Вместо сахара положила засахаренное облепиховое варенье, придавшее позитивный окрас готовому блюду.
Это нереально вкусно и просто))
автор: Напротив(30.05.2014 в 16:09)
а у меня не получились они сейчас)))) Правда я не заморачивалась на отдельное взбивание белков/желтков, все сразу сделала) И без блендера,ибо деть спал. Половина у меня получилась как пирожные шу - пустые внутриКоторые поплотнее - вкусненькие,но все равно какие-то пустоватые.
автор: Невидаль(02.06.2014 в 16:42)
Ир, как жалко, что не получились. Наверное, во взбивании и был секрет.
автор: yozhing(30.05.2014 в 16:18)
Юль, это действительно классная вещь. я в Израиле постоянно их делала именно в духовке, даже тут где-то про это писала. получается гораздо проще чем на сковородке, ну и полезнее разумеется.
теперь творог для нас деликатес)))))
автор: Гермиона(30.05.2014 в 18:46)
да ты что?? в Канаде его не едят? а что же там вообще едят?
автор: yozhing(30.05.2014 в 19:13)
Насть, вот все есть, а творога нет. покупаем в русском магазине (до него час туда, час обратно), и сразу же все съедаем, на сырники/запеканки ничего не остается)))

а сейчас, например, едят МЯСО!!! сезон барбекю потому что. у каждого на заднем дворе, а у некоторых прям на подъездной дорожке, стоят эти грили, и мужики каждый вечер жарят на них мясо. ну и хвастаются - у кого гриль больше)))))
автор: tossa(04.06.2014 в 23:45)
Саш, а самой творог сделать?
ну...для ленивых ...хотя я собственно только так и делаю

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТВОРОГА

молоко и кефир в пропорции 3/1 или 2/1 - в чугунок, казан или т.п. и в духовку на 1,5 часа где-то (когда лопаточку сверху можно положить и она не провалится - готово), достать, оставить остывать, потом откинуть на марлю и все - умопомрачительно вкусный творог
для нижегородцев - из городецкого молока особенно хорош, такого слегка топленого цвета и слааааадкий прямо
автор: elena91(04.06.2014 в 23:48)
да-да,тоже хотела предложить само сделать творог??
автор: LOVe(05.06.2014 в 00:02)
думается мне что и кефир в Канаде тоже только в русском магазине купить можно
автор: tossa(05.06.2014 в 00:04)
))) не исключено )
но вполне сойдет и лимонная кислота ) или натуральный йогурт (без добавок)
автор: RaviOlia(05.06.2014 в 15:35)
Спасибо за рецепт, надо попробовать, почему-то казалось, что самой творог это так сложно)))
А духовку на какую температуру включать примерно?
автор: tossa(07.06.2014 в 15:00)
не скажу, у меня трехкомфорочная советьская...средний огонь ставлю, там не принципиально скорее всего, ну 200-250
автор: yozhing(09.06.2014 в 17:25)
Лер, я всегда думала, что для творога какая-то закваска нужна специальная, поэтому даже и не думала о самостоятельном приготовлении творога.
кефира тут у вправду нет, даже в русских магазинах какая польская бурда вместо кефира, но ты меня удивила, что можно с натуральным йогуртом сделать, надо обязательно будет попробовать!!! спасибо за совет!!!
автор: Зоська(09.06.2014 в 10:10)
Юля,спасибо за рецепт сырников! получилось правда со второго раза,зато я теперь знаю что весь секрет во взбивании. Очень нежные и вкусные получились.
автор: Murashka(30.05.2014 в 16:23)
Сегодня мой завтрак состоял из кусочка вкусного пирога и чашечки капучинно.

Рецепт пирога:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки (сливок не было, брала сметану),молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
автор: Напротив(30.05.2014 в 16:44)
дааа,я такой буквально позавчера делала! Только с куриной грудкой! И сыром посыпала до запекания,чтобы корочка получилась. Очень вкусно!
автор: Murashka(30.05.2014 в 16:52)
Ирина, и я ведь куриную грудку использовала, в рецепте забыла поправить
автор: Напротив(30.05.2014 в 16:58)
а я еще индейку добавляла,вернее готовые котлеты индюшачьи,не получились они у меня,невкусныеА тут нарезала кубиками, смешала - красота! И главное мноооого получается
автор: elena91(30.05.2014 в 16:57)
оо давно хотела что-то подобное сделать!! Спасибо, обязательно попробую как-нито!
автор: ma_sher(02.06.2014 в 14:57)
сюда больше по теме)
Девочки, а есть у кого проверенный рецепт пирожка с купицей и картошкой? поделитесь, пожалуйста!