23.11.2024, (Суббота) 2:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
54
автор: Bazinga(09.09.2013 в 12:12)
Лена, а что с ними случится? Яблочная кислота - очень мощный консервант. Поэтому, в отличие от слив, груш и т.п. яблоки в квартире могут стоять годами, даже без сахара, лишь бы банка и крышка были стерильными.
автор: elka(09.09.2013 в 12:36)
Лен, не стояли у нас. стерелизовали хорошо.
хорошо стояло только варенье 1:1
автор: Дюймово4ка(11.09.2013 в 13:13)
Из всех домашних дел я больше всего люблю готовить. Ну если быть честной, это единственное, что я люблю в домашних делах) С особенным удовольствием готовлю десерты) Еще я люблю смотреть кулинарные и околокулинарные программы) В одной из них я и услышала про шоколадные фонданы и, естественно, мне стало интересно, что же это за зверь такой и с чем его едят. Оказалось все просто: фондан – это десерт из французской кухни, льющийся кекс. Говорят, что получился он льющимся из-за ошибки повара, шоколадный кекс попросту не пропёкся и гостям был подан с жидкой серединкой, а находчивые французы выкрутились и представили это как новое блюдо. Как бы там не было на самом деле - это очень вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт. И вчера по поводу очередного Аленушкиного месяца один из множества рецептов, найденых в Интернете, был опробован. И теперь в нашем семействе есть еще один любимый десерт)))

Что понадобится для приготовления:

Шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Желтки - 3 шт.
Сахар - 70 гр
Мука - 50 гр
Соль по вкусу

Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно, зависит от каждой конкретной духовки, у меня получилось 9 минут. Из духовки нужно вынуть сразу, чтобы они не успели дойти) Немного остудить и пробовать!

Вот что получилось у меня. Над внешним видом еще стоит поработать немного)
автор: цветочек Аленький(11.09.2013 в 13:55)
О, фонданы еще в беременность рецептик нашла и все никак не попробую Надюш, а формочки какие брала?
автор: Дюймово4ка(11.09.2013 в 14:09)
Лен, у меня обычные силиконовые на 12 штук. Из этого количества ингредиентов получилось 9,5 кексиков, сын сказал - мало)
автор: Just_a_squirrel(11.09.2013 в 14:26)
Надя,какой манящий рецепт!!муж большой любитель шоколадной выпечки,буду пробовать!)
Скажи пожалуйста,а вот если ечь в икеевсой сплошной форме для маффинов,стоит еще бумажные формочки вложить ,или и так вынутся нормально?
автор: Дюймово4ка(11.09.2013 в 15:09)
Если форма металлическая, то лучше делать с формочками. Я в следующий раз и в силиконовую хочу вставить - уж больно они хрупкие, когда горячие.
автор: Tata22(11.09.2013 в 13:56)
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом морковного пирога/торта. Муж где-то попробовал и теперь просит сделать.
автор: Невидаль(11.09.2013 в 14:17)
тээкс, у меня в закромах был...

Морковный пирог Белоники
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли.

сахар я уменьшила вдвое под себя, в оригинале было 200 граммов. Морковь - в блендере, либо на мелкой терке (я с тертой морковью только делаю). Все смешать и на 170-180 С до готовности, точное время не помню. Если надо, есть еще рецепты-"истребители" тыквы.
автор: Леся-kissa(11.09.2013 в 14:31)
о, эти ингредиенты нам можно! спасибо!
автор: Panamo4ka(11.09.2013 в 14:33)
я ела очень вкусный морковный пирог в Безухове)))) там еще орешков было много и какая-то белая глазурь что ли....
не смогла я это дома воспроизвести((((
попробую твой рецепт
автор: Ирина_скоро_Макарова(11.09.2013 в 15:54)
можно с тыквой рецепты? нам 2 штуки отдали,что с ними делать-ума не приложу
автор: Bazinga(12.09.2013 в 17:05)
Ира, вот здесь про тыкву говорили, и рецепты там есть http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=5
Ещё я кашу ребёнку с ней варю, сначала отвариваю тыкву, потом толку её толкушкой, добавляю муки того вида, из которой сегодня каша, и до готовности. Мне кажется, можно и просто как пюре дать варёную тыкву ребёнку (если вы уже едите её).
автор: Невидаль(12.09.2013 в 19:37)
Ирин, вот такое варенье:

Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Тыква — 1200 г
Сахар— 300 г
Апельсины — 2 штуки
Бадьян — 10 звездочек
Если будете делать с другим количеством тыквы, то рассчитывайте количество сахара исходя из пропорции 4:1.
Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян. Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа. Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.

и вот такой тыквенный пирог
50 гр растопленного сливочного масла,
350 гр сахара,
3 яйца,
300 гр тыквы,
270 гр муки,
полторы ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
250 г творога.

Отварную тыкву взбить в блендере.
Пюре не должно быть слишком жидким. Миксером взбить сливочное масло и 300 гр сахара. + 2 яйца, тыква.
+ Просеянная с разрыхлителем мука, корица, мускатный орех, перемешать до гладкости. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Миксером взбить творог с одним яйцом и 50 гр сахара до гладкости.
Выложить ложкой на поверхность теста отдельные порции творожной массы, затем с помощью ножа сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться.

Скажу честно, варенье я не делала, но надежды на него у меня самые великие))) а вот пирог часто делаю, из перепробованного больше всего прижился.
автор: Яблочко румяное(11.09.2013 в 14:45)
Поделюсь моим любимым морковным тортиком
Тёртая морковь - 2 стакана
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Маргарин сливочный - 2 пачки
Мука - 6 стаканов
Сода - 2/3 чайой ложки

Количество ингридиентов - для торта на большую компанию,на день рождения и т.д.,не пугайтесь))))))))Маргарин (замороженный) натереть на тёрке, смешать с морковью и сахаром.Затем в эту массу добавить муку,соду, и всёхорошенько размешать руками.Скатать тесто в шар и на 30 минут положить в холодильник.Далее из теста выпечь около 12 тонких коржей (зависит от противня,может быть и 10 коржей, и 14,но торт будет высокий).Когда остынут - переслоить сметанным кремом (1 литр сметаны + сахар по вкусу и ванилин).Между коржами я обязательно укладываю ещё орешки (по опыту - лучше всего обжаренный арахис)и/или изюм))Сверху - что душа пожелает.
автор: Bazinga(12.09.2013 в 16:53)
Мне тут надо было пристроить энное количество килограммов цуккини от добрых родственников, так что в ход пошло много новых рецептов, в том числе самые экстравагантные. Делюсь супер-удачным рецептом Шоколадного Кекса с Цуккини. Шоколадный-прешоколадный, с орешками, чем-то напоминает брауни, чем-то "картошку", кабачки не чувствуются совершенно, зато дают такую приятную в шоколадном бисквите влажность. И "облегчают" его по калорийности!
Итак, 50 гр. сливочного масла как следует растираем со 150 гр. сахара, добавляем 3 яйца, перемешиваем. Топим на водяной бане или в микроволновке (тогда с небольшим кол-вом водички) 2 тёмных шоколадки (200 гр.), вмешиваем в яично-масляно-сахарную смесь. Добавляем 50 гр. дроблёного в блендере (не слишком мелко) миндаля, или других орехов - на вкус, 250 гр. тёртого на мелкой тёрке цуккини, размешиваем снова хорошо. и добавляем 200 гр. муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печём 1 час. Вынимаем, остужаем, нарезаем, зовём всех к чаю)
Оригинал рецепта на форумах say7: http://forum.say7.info/topic8492.html
автор: Sid(12.09.2013 в 18:23)
Красивый какой получился!
автор: Невидаль(12.09.2013 в 19:43)
оох, Лена, как кстати! Не зря я шоколада купила, и как раз надо цуккини как-то позатейливей уничтожить! Это судьба)
автор: Bazinga(12.09.2013 в 20:50)
Юля, удачи)) мы уже доели (вчера вечером пекла)

Лена, спасибо за комплимент, от тебя особенно приятно (у тебя что ни рецепт - шедевр)
автор: Panamo4ka(12.09.2013 в 21:19)
Сейчас туфли все раздам, как раз шоколад накоплю и буду готовить! Кабачки лежат и ждут)))))
автор: inna-online(12.09.2013 в 21:22)
И у меня как раз завалялись цукини с шоколадками )) спасибо за рецепт!
автор: inna-online(13.09.2013 в 16:21)
Лена, сегодня тоже испекла такой кекс! Пальчики оближешь! Правда похоже на картошку ))
автор: Bazinga(13.09.2013 в 16:38)
Рада, что понравился))
автор: olimp108(12.09.2013 в 21:11)
а поделитесь проверенным рецептом печеных яблок,пожалуйста. хорошо бы с орешками... ммм...
автор: MSvetik(12.09.2013 в 22:58)
Оль, я просто режу яблоки дольками, посыпаю грецкими орешками и поливаю медом. Все это в духовку
автор: elena91(13.09.2013 в 12:28)
а я целыми делаю,только сердцевину убираю, в форму немного воды,туда яблоко,и в духовку. Правда,вот время не помню уже сколько.минут 15 наверное.
автор: Птичка-певичка(13.09.2013 в 15:43)
Я тоже сердцевину вырезаю, в получившуюся выемку наливаю ложечку мёда и сыплю орешки или корицу сверху, а если нет, то только мёд) Зависит от сорта яблок время выпекания, некоторые даже быстрее 15 минут, некоторые дольше.
автор: olimp108(13.09.2013 в 22:19)
спасибо огромное!!! завтра буду пробовать
автор: GreenApple(16.09.2013 в 07:41)
Девочки, а в манник нужно обязательно кефир/сметану класть? молоко обычное не покатит?
автор: tessy(16.09.2013 в 08:36)
добавь в теплое молоко лимонной к-ты, помешай и чууууточку подожди - вот тебе и "кефир" на манник...
автор: GreenApple(16.09.2013 в 08:53)
а ябл уксус можно вместо лим. кислоты?
автор: tessy(17.09.2013 в 12:56)
не знаю...никогда не пробовала...погугли
автор: GreenApple(17.09.2013 в 14:12)
поздно) уже испекла, все ок вроде
спасибо!
автор: tossa(16.09.2013 в 21:34)
девочки, а поделитесь рецептом проверенного пирога со щавелем
а то у меня 2 год стоит куча банок стерилизованного щавеля - не знаю, куда девать, суп не люблю
автор: цветочек Аленький(17.09.2013 в 12:20)
Лер, мне тут недавно так захотелось пирога со щавелем, просто купила слоеное тесто и конвертиками свернула
автор: Мушка(27.09.2013 в 15:31)
у меня состоялась первая попытка приготовления торта с мастикой)))) на вид симпатично, на вкус попробую завтра)))
автор: elena91(27.09.2013 в 21:56)
мм ничего так:) а зачем пудрой посыпала,мне кажется без неё бы еще лучше было!.
автор: VIKA(27.09.2013 в 22:03)
Мне кажется это не пудра, а стружка кокосовая)
Умница Настюш)
автор: elena91(27.09.2013 в 22:20)
может быть и так, я с телефона,тут плоховато видно:)
автор: Аня-neblandinka(27.09.2013 в 22:29)
Настюш,умничка!
Ждём отчёт о вечеринке и хорошо вам погулять!
автор: Мушка(27.09.2013 в 22:36)
спасибо, у меня не очень ровно вышло выложить мастику не ровности скрыла кокосовой стружкой, тем более муж её любит!
автор: elena91(27.09.2013 в 22:55)
ах вон оно что,понятно:) цветочки здоровские.так аккуратно!! Что за праздник??
автор: Natusechka(27.09.2013 в 23:18)
Алёна, праздник бумажная свадьба!!! так, что ребята, веселитесь завтра по полной!!!
автор: Мушка(27.09.2013 в 23:21)
спасибо Натусь ;)
автор: Natusechka(27.09.2013 в 23:09)
Настюша, торт шикарный!!
автор: Мушка(30.09.2013 в 13:12)
Девочки, делюсь. Торт съели весь нам с мужем достался крохотный кусочек! И он действительно оказался вкусный!
Коржики делала вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii, крем был карамель, вареная сгущенка, масло, коржи пропитывала сиропом грушевым. А мастику http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou вот по этому рецепту, плюс добавляла пищевые красители (За них отдельное спасибо мужу Natusechkи, привез мне из Метро их ). Торт вышел ну на удивление хороший!
автор: Umo4ka(01.10.2013 в 23:03)
Девочки,кто умеет пироги печь-научите,а?
У меня с выпечкой прям беда. Шарлотку могу испечь,тортики простые.
А муж пирогов просит-с мясом там,с картошкой...
автор: nusya(01.10.2013 в 23:12)
Эль,тесто сама хочешь делать или покупное допускается?
автор: Umo4ka(02.10.2013 в 00:15)
допускается любое))
автор: yozhing(01.10.2013 в 23:25)
Эль, вот рецепт пирожков недрожжевых:

2-3 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны (средней жирности)
1/2 чайная ложка погашенной соды
соль, сахар по вкусу
50 гр. размягченного сливочного масла

В муку добавляешь сметану, соду, соль, сахар и затем масло. густоту регулируешь сметаной или мукой. после того, как тесто вымешано, нужно на 10-15 минут положить его в холодильник. За это время желаешь начинку. Затем лепишь пирожки. Такие пирожки можно и жарить на сковородке, на растительном масле и печь в духовке.
Начинка может быть любой, я предпочитаю несладкую: мясо, печенка, яйцо с луком.

Но на всякий пожарный я бы на первый раз запаслась покупным тестом, мужу о происхождении теста знать не обязательно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)