Дошла до нашей темки. Нам 4
даже не верю, что уже 4 месяца нашей крошке, мы уже не самые маленькие, у нас уже мешочек одежды, из которой мы выросли
, уже не маленький кулечек, который спит и ест, изредка общаясь с мамой и глазея на мир. Теперь нам интересно все, тянем ручки, радуемся, когда удается достать до чего-то и схватить.
Уверенно переворачиваемся на животик через обе ручки. Чуть больше месяца назад первый раз перевернулась через правую руку, а только 2 недели назад и левую сторону покорили. Пытается вставать на четвереньки, иногда получается, но что дальше делать - не знает. Юнонина Маша показала Даше как хватать собаку за бороду, при гостях стеснялась повторить, зато после начала практиковаться. Собака пока не против
Все тащим в рот, кряхтит, тянется, поворачивается, но хватает и сразу в рот.
Говорим "мама", конечно, осознания нет еще, но это уверенное "мама", а не "мамама", я просто таю. Что же будет, когда осознанно будет говорить
Коллега прислала в подарок жирафика Софи, со словами, что у всех деток в Париже такой есть. Даша очень любит его грызть, а Викки очень любит писк жирафа, ее аж всю трясет от этого писка, наша умная и послушная собака куда-то пропадает и появляется нечто, которое летит хватать жирафа, охраняю как могу
Муж летит к нам с работы, чтобы поскорее взять ребенка. А Даша так по-разному с нами себя ведет. Со мной смеется в голос, хихикая, а с ним кокетливо улыбается и тихонько смеется. Со мной можно реветь в голос, а у папы на руках быстро успокаивается. Даже на ночь он ее быстрее укладывает.
А еще, наверное, только в этом месяце я полностью поняла, что это мой ребенок, наша дочка. До этого все было как не со мной, счастье беременности и появляния Дашки захлестывало и полностью отключало чувство реальности
. Зато сейчас оно вернулось, и это тоже так здорово.
Ну и заветные цифры 6990 и 62,5 см. Большая уже наша крошка.