

Моя девчонка уже во всю любопытствует и не хочет по долгу лежать в кровати и спать. ПОра нам видимо начать развлекать ее всеми возможными способами... Для себя открыла, что она очень любит слушать как папа ей поет и строит гримасы при этом, я ношу ее по квартире и показываю разные предметы, любит наблюдать за мной, поэтому одеваюсь каждый день в разную одежду, и обязательно с новой заколкой или украшением. Ну и погремушки - игрушки...
Пытаюсь вкладывать ей в ручки разные вещи, но она пока не очень реагурует - может позже?


А так медсестра сказала, что к двум месяцам надо начинать игрушками завлекать.


(я видео на телефоне сняла по этому случаю)
на мобиль реагировать стала в 1,5-2 месяца.
Это про первые игрушки)))
На данный момент остановила свой выбор на методике чтения Зайцева, чёт про Домана отзывы попались не очень. В 2 годика начнём штудировать кубики.

с этого




+ ещё манипуляции с куклиным семейством - кормить, жалеть, бить, спать укладывать



Хочется, чтобы результаты моего труда еще кому-нибудь пригодились!

Теперь разместила их вот тут


Тяпинамама писал(а) в 08.04.2010 17:34:
Я сначала пыталась искать карточки в интернете, но бесплатно никто не предлагал. Пришлось делать самой. Наделала целую кучу :)
Я сначала пыталась искать карточки в интернете, но бесплатно никто не предлагал. Пришлось делать самой. Наделала целую кучу :)
я находила карточки Домана, но везде темы стандартные.
а если я не ошибаюсь, карточки по его методике должны быть определённого размера, с подписью определённым красным шрифтом, или вообще без подписи.
и вот ещё...много подобных публикаций как в сети,так и в печатных изданиях
я выбрала методику Зайцева)))

только я в сомнениях, можно ли их "домановскими" назвать




И где узнать места этих самых центов для развития детей?
ПОка у меня на примете садик у Алены... Хотя не представляю как туда зимой будем добираться



Во-первых: они уже сильно гнут цены
Во-вторых: у меня ходил в свое время туда племянник. уже тогда былине очень квалифицированные педагоги
Хотя конечно может все и поменялось. И диво у нас в соседнем доме...
Наташа, а пробное занятие бесплатное?
Как в верхней части много развивающих центров!




Очень хорошая вещь - сенсорные кубики!





ещё прикупила кубики Зайцева, вот-вот приступим к освоению

Наташ, где у нас в Сормово?



Попробую систематизировать свои впечатления:
1. Возраст детей - мы были самые мелкие, остальным было 1,5 и 1,2 - двоим. Вроде и разница не сильно большая - но те детки уже месяц ходят да и крупные они какие то! Наши два потерялись на их фоне...
2. Помещение - оборудовано хорошо, но для 5 детей + взрослые - тесновато и душно.
3. Педагог - она не настаивала на выполении всего того, что она предлагала, но и особой заинтересовнности в нас я не заметила... Подход такой - она предлагает порисовать красками, если дети рисуют - хорошо, пошли смотреть другие игрушки - тоже хорошо...
Занятие было 40+20 - первые 40 минут с одним педагогом детки разивали мелкую моторику, перешагивали через препятствия, рисовали красками и холопали/топали, а ну и собирали шишечки/орешки в емкости. Затем 20 минут с другим педагогом под аккомпанемент был кукольный театр, собирание листочков, топание ножками, хлопание ручками. Стоимость 150 р.
Теперь мои ощущения - человека в раннем развитии весьма и весьма несведущего: Даньке были интересно все вокруг кроме того, что предлагала педагог - он все уходил к пазлам, вкладышам деревянным, пирамидкам - но никак не хотел топать и хлопать со всеми... Сидеть он тоже не хотел, рисовал стоя))) + у нас этот зуб покоя не давал и было душно - ребенок капризничал и даже залез ко мне на руки - чего раньше с ним не было!!! Честно, я так и не поняла - надо нам это или нет... То ли в первый раз они не особо заинтересовались процессом, так как все вокруг все было новым и интересным, то ли педагог не смогла увлечь..
ПыСы: Света ходила еще в Диво, как появится на форуме, думаю сама отпишется - как ей)))

судя по отзывам некоторых знакомых и твоего,Маш, таким малышам, ну, лет до двух, достаточно того, что есть - мама,родственники,улица,дет.площадка

ну никак их не сорганизовать, усидчивости нет, стадия повышенного любопытства ко всему на свете, так пусть удовлетворяют его, любопытство, изучением окружающего мира.
а ну совсем немного постарше уже можно попробовать
п.с.дет.сад - немного другое



У Семы, Лады и Диво есть программы от 0,9 до 2 лет, они как раз и не требуют усидчивости... В Ладе вроде неплохо, но до нее ехать





Я всерьез рассматриваю развивалки для нас на будущий год, а пока может сходим куда (когда пойдем)), посмотрим что и как, на детку посмотрю как он будет реагировать, сама попытаюсь понять что им предлагают в таком возрасте.
Я вот не понимаю если честно что вы все так к Монтессори привязались... У нас в городе мало настоящих монтессори-педагогов...


Ты мою позицию знаешь - мне что монтессори, что не монтессори - главное чтобы ребенку нравилось...

1. Какая-то активность во время непогоды. Даже в дождь мы хотя бы соберемся, выползем из дома, вдохнеи свежего воздуха по дороге, Тёма побегает, пообщается, поиграет, немножко выдохнется.
2. Я отношусь к тем мамам для которых вопрос "А вот дома вы найдете час, чтобы реально посвятить его ребенку?" актуален. Ситуации, когда я целенаправленно занимаюсь с ребенком возникают на мой взгляд не достаточно часто. Мне нравится заниматься с Тёмой, но дома все как-то не до того, не возникает у меня педагогической тяги. Вот тяга валяться и обниматься возникает, необходимость делать дела по дому возникает, а занятия все как-то откладываются.
3. У меня нет абсолютно никакого опыта в занятиях с детьми. Ни младшех сестер, ни племянников, ничего такого. Ни с кем младше себя я никогда не общалась. Соответственно рисованием, лепкой и т.д. я последний раз занималась давно и сама собой. Как этому научить я не представляю. Мне самой приходится с трудом вспоминать как кошек-собачек рисуют. Можно, конечно, искать всякие развивающие игры в Интернете, но мне гораздо проще освоить такие вещи на практике. Т.е. в развивалке скорее не мой ребенок учится что-то делать, а я учусь заниматься со своим ребенком
4. Чем шире у ребенка круг общения, тем лучше. Песочница песочницей, но у нас уже сложилась достаточно большая, но стабильная компания, которой мы общаемся. И, например, сейчас, когда Тёма ведет себя драчливо, мне не хватает в этой компании другого драчуна, который бы хоть раз дал ему отпор.
В общем, если бы развивалки стоили 150р я бы ходила в них с рождения и до пенсии





На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05)