23.11.2024, (Суббота) 20:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
41
автор: Lilaby(16.08.2012 в 15:23)
Девочки, ну зачем переходить на личности?
У Светы и Лены абсолютно противоположные точки зрения на материнство: "не рожать и усыновить" против "родить своих и не усыновлять". Ну о чем тут говорить - невозможно доказать что то другому человеку, если вы смотрите на мир абсолютно по разному... Да и стоит ли???
На другом форуме есть женщина, у которой 4 детей - родная дочь и 3 приемных мальчишек - то есть она познала и радость "естественного" материнства, и любовь к чужим детям у нее имеется - и вы знаете, в ее высказываниях нет такой категоричности, какая присутствует у тех, кто занял одну из двух вышеописанных позиций...

А мы уж как то слишком любим осудить тех, кто не "в нашей песочнице"... Давайте уж если не принимать чужую точку зрения, то хотя бы допускать, что у человека есть право на такую точку зрения, равно как и у нас...

автор: Ka10k(16.08.2012 в 15:23)
Маша, я за" родить, а потом усыновить" и вот таких людей я уважаю и восхищаюсь
автор: Lilaby(16.08.2012 в 15:29)
Лен, дело не в том, кем мы восхищаемся, а именно в нашей позиции - Света может тоже много кем восхищается, но именно ее жизненная позиция вызывает наибольший резонанс... Видимо когда в тысячный раз говоришь/пишешь людям одно и тоже и снова наталкиваешься на непонимание, начинаешь высказываться резче и жестче...

Кстати, пока у меня не было ребенка, я тоже думала, что может усыновить и не рожать.... Я ж не знала как это - быть мамой РОДНОГО ребенка и искренне думала, что это одно и тоже...
автор: Ka10k(16.08.2012 в 15:34)
Маш, ты писала, что хочешь усыновить третьего ребеночка.. Скажи а вы сможете также относиться к нему так же как к своим? Мне вот кажется это очень важно
И еще , а почему у тебя были мысли усыновить и не рожать?
автор: MiLena(16.08.2012 в 15:49)
я думаю, что можно по-настоящему полюбить "неродного" ребенка.

а будешь ли относиться как у своим: наверное, пока не возьмешь-не узнаешь. я как-то не думаю, что может быть разное отношение у меня. хотя на мой взгляд, лучше опекунство, чем усыновление - потому что ребенку будет положена квартира. для нашей страны это существенно.

многие западные звезды сначала усыновляют, а потом рожают своих. всё индивидуально.
автор: Lilaby(16.08.2012 в 16:24)
Сложные вопросы...
Мне раньше снился сон, что я на улице встречаю маленького мальчика брошенного и забираю его к себе. И живем мы с ним вдвоем - я забочусь о нем, мы играем, гуляем вместе. То есть я хотела больше не ребенка, а скорее младшего брата, которого у меня никогда не было. Ну и про любовь я выше писала - до рождения Даньки я не знала, что любовь к ребенку, которого ты родила, отличается от любви к любому другому ребенку, поэтому решение взять чужого и просто его растить и любить не казалось чем то необычным. Простите за грубое сравнение, но любят же люди карманных собачек, одевают их, целуют в носик, но они же их не родили...

А сейчас конечно мысли об усыновлении другие... Смогла бы полюбить как своего? Как того, которого родила, скорее всего нет, но полюбить как отца, полюбить как мужа - смогла бы. Ведь их я очень сильно люблю, но я же их не родила... Помню в больнице помогала медсестрам носить отказничков на обследования, пока свой спал - прям до слез эти кулечки жалко было. Только родились, а уже никому не нужны((( И так хотелось, да и до сейчас хочется, спасти хоть одну такую жизнь - подарить ему если не любовь родной матери, то дать хотя бы дом, уют, ласку и заботу, дать настоящую семью...
Вот как то так... Родители наши об этих мыслях не знают, конечно же, но это решение наше с мужем и только наше - они свое уже приняли много лет назад...
автор: grafinya(16.08.2012 в 15:23)
Маш, я полностью согласна с тобой. Пойду-ка я лучше отчёт свой свадебный дописывать
автор: Альфа Центавра(16.08.2012 в 15:55)
Девочки, ни в коей мере никого не хотела обидеть,
написала столько резко от того, что коробит порой от некоторых речей...

да, у меня резкая позиция по отношению к абсолютно неспособным жить.
одно дело- быть инвалидом, но уметь рисовать, работать- хоть кем-то, мочь себя обслуживать.
другое- полное обречение...
да, я за эвтаназию.
и хочу, чтобы меня отключили от жизни в случае моей недееспособности.

Я никого никогда не агитировала не рожать.
Роды- это прекрасно, и беременность преображает.
Но- доводить это до преклонения и всех "нерожавших" отправлять в утиль...
Тогда,выходит, и мужья никогда не поймут, что такое ребенок, и не будут детей так любить, как матери.

Я своих родителей, в частности маму- люблю не за то, что меня родили.
а за то, как воспитали, как помогали по жизни.
и ЦЕНЮ ЗА ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА.

были бы у меня деньги- я бы и усыновила, и своего родила.
а так- увы.
наша цель- максимальное кол-во спасенных жизней, а младенцев мы потом в старости нянчить будем.
внуков.
автор: Осколочка(16.08.2012 в 17:27)
Альфа Центавра писал(a) 16.08.2012 в 15:55:
да, у меня резкая позиция по отношению к абсолютно неспособным жить.
одно дело- быть инвалидом, но уметь рисовать, работать- хоть кем-то, мочь себя обслуживать.
другое- полное обречение...
да, я за эвтаназию.
и хочу, чтобы меня отключили от жизни в случае моей недееспособности.

Раньше у меня была такая же позиция, пока я как-то не разговорилась на эту тему с папой. Он уже больше 30 лет работает детским реаниматологом, спас не одну жизнь, видел не одну детскую смерть. И нередко у них в отделении оказываются детки, которые обречены, за которых живут аппараты. Они занимают чье-то место, чей-то аппарат, который пригодился бы другому, имеющему шанс выжить ребенку. И с одной стороны, было бы логичнее просто отключить аппарат, чтобы не мучался ребенок. Но кто сможет это сделать? Мой папа, который в силу профессии легче чем мы относится к смерти детей, сказал, что он бы не смог. И никто бы из врачей их отделения не смог.
автор: Pchelka(16.08.2012 в 18:39)
Второй день читаю тему... Мыслей много, мысли разные. Если честно, нет однозначной позиции. По личному опыту: в роддоме у меня только ленивый, наверно, не спросил, диагностировали ли нам порок сердца у ребенка на узи. Получив положительный ответ, следовал закономерный вопрос (для них), почему же мы не приняли меры. Я понимаю, что они ежедневно видят и лечат детей с проблемами по здоровью, они устали от этих проблем, для них мой ребенок - один из сотни. А для меня? Желанный, единственный и самый-самый. Какой бы он ни был. НО при этом с позиции родителей нас с мужем, наряду с предпринимаемыми действиями по решению вопроса об операции на сердце (наши шансы были 30/70 не в нашу пользу, при том что полное излечение все равно было бы невозможно), неоднократно посещала мысль :" А какая жизнь будет у нашего ребенка (не у нас, а именно у ребенка)? А скажет ли он нам потом спасибо за такую жизнь?" Порок был оч серьезным. Да, возможно, со стороны эти вопросы кажутся нелепыми, но в действительности борьба сердца и разума неизбежна. ИМХО
автор: Nadya Doro(16.08.2012 в 21:16)
Никому и никогда пережить такое...
автор: darenka18(17.08.2012 в 16:38)
Господи...
автор: Яна8305(17.08.2012 в 17:40)
.
автор: inga43(17.08.2012 в 17:46)
Ольхен писал(а) в 04.06.2012 в 15:44:
Что-что скучно стало ))) Хотите провокационную обсуждалочку? Надеюсь, тема хоть сколько-то проживет без открытой войны и ее не закроют в первый же день ))))

На обложке номера журнала TIME на этой неделе не стройные модели в красивых позах, а 26-летняя Джейми Линн Грумет, которая занимается естественным родительством, и ее 3-летний сын, которого...
я спокойно к єтому отношусь, єто решение каждого человека
автор: Гермиона(29.08.2012 в 11:26)
Поболтаем? ;)

Повод вот какой. Сейчас включен был у меня фоном телек... (да-да, я знаю, телек - зло, но тот, кто каждый день с утра до вечера проводит с двумя детьми, которые практически не говорят, - тот меня поймет).
Так вот. Фоном играла передача "Модный приговор". Местами, перед новостями, она бывает мне интересна - как из задрипанных теток делают писаных красавиц, этот эпизод у них как раз 15 минут до 12-часовых новостей :) но сегодня че-то вот играло оно с самого начала.
Выступает героиня у них очередная, тетка а-ля дядька. В кепках, мужских штанах, вся такая брутальная. А потом и другая тетка - ее подруга, вся такая же брутальная, в мужской рубашке, с короткой стрижкой. И говорит: "Я привела её на передачу, потому что хочу видеть в ней женщину. Платья, каблуки и тэдэ".
Ведущая её спрашивает - а вам, мол, зачем? Вы сами-то на себя смотрели?
И она отвечает: "Мы планируем родить ребенка. И хотим, чтобы это была девочка. В нашей семье роль матери будет выполнять моя подруга, поэтому, чтобы вырастить из девочки настоящую женщину, матери нужно соответствовать, и значит, ей придется надевать каблуки-платья. А я буду отцом, поэтому мне и рубашек достаточно."
И тут до меня дошло, почему они обе такие брутальные :))))

Так вот, вопрос :)))
Как вы думаете, это нормально - чтобы подобные пары воспитывали совместных детей, хоть как они будут зачаты (это разговор отдельный)?
И допускаете ли вы вероятность того, что ребенок вырастет не таким, как его родители?

(сразу скажу, хочу только мнений. сама считаю, что это ненормально и неправильно, хочется этим людям быть такими - пусть живут, но детей лучше в это не ввязывать.
поэтому в дискуссии ввязываться не буду, - постою с попкорном, интересно, какие будут доводы "за", если они будут.
и да, друзей-знакомых такого плана у меня нет, поэтому могу только теоретизировать)
автор: МаЛьвина(29.08.2012 в 11:31)
дополню исходную информацию,тем кто не смотрел ,та тетенька аля дяденька,котрую перодевают,стала такой в результате группового изнасилования в 17 лет.
автор: yozhing(29.08.2012 в 11:37)
Настюш, доводов "за" или "против" меня нет. но есть пример. мы в Турине в 2006 году на Олимпиаде познакомились с канадцами - братом и сестрой. у них именно такие родители (две очень приятные и интеллигентные дамы), а сами они типичные представители западной молодежи -переростков: наивные и немного инфантильные, но при этом очень милые и славные люди. Марк и Андрэа чуть старше нас, Марк детский врач, пару лет назад женился, сейчас у него двое детей и абсолютно нормальная семья, Андрэа архитектор, семьи и детей пока нет, но есть постоянный бойфренд.
у них одна мама (та, которая жена) и один папа, приятель этих женщин - дети с ним общаются и дружат.
вообще у меня достаточно много друзей и подруг нетрадиционной ориентации, детей у них пока нет. многие из них, но не все, могли бы стать неплохими родителями. мне кажется ориентация не показатель того, каким ты можешь стать родителем.
автор: Claire(29.08.2012 в 11:38)
Я против. Всё во мне бьётся и колотится, но не могу такого принять. И люди могут быть прекрасными и любовь, наверное. Но всё это не естественно и мне лично кажется болезнью. Хотя не исключаю, что ребеночек может быть воспитан хорошо (уж лучше, чем в некоторых наших семьях пьющих и злых). Но, но, но... просто воспринять этого не могу. Хотя больше смущает меня нарастающая пропаганда однополых отношений. Они так всегда были, но эта борьба за место, которая сейчас идет, возможно склоняет в свою нетрадиционную сторону просто сомневающихся, ошибочно считающих, что это ИХ. Ведь как часто мы покупаемся на то, что нам в реальности то не надо...
автор: yozhing(29.08.2012 в 11:49)
про пропаганду согласна. терпеть не могу когда этим кичиться начинают.
вот мне по фиг ориентация, если человек хороший,
автор: Murashka(29.08.2012 в 11:30)
Настя, меня во всем описанном на самом деле больше всего царапнуло, что они хотят вырастить девочку. А если будет мальчик чего они с ним делать будут?
Как к ним относится? Честно не знаю. С одной стороны, все люди имеют право на свою личную жизнь и такую, какую они себе ее придумали (в рамках закона конечно). Какой ребенок у них вырастит во многом думаю зависит от воспитания, ведь информацию одну и туже можно абсолютно по разному преподносить. Но в нашем обществе будет ли ребенку комфортно общаться с другими детишками, когда у него будут про папу и маму спрашивать?
автор: Мишка Гамми(29.08.2012 в 11:33)
тоже был включен телек и краем уха слушался ,
считаю это ненормальным и противно мне от них Ребенку будет однозначно непросто
еще и на 1 канале показывают
автор: Murashka(29.08.2012 в 11:36)
А вот после дополнения Мальвины у меня засвербила мысль в голове, что свою девочку они будут воспитывать с отрицательным отношениям к мужчинам!!!!! Тут мне кажется сначала будущей маме надо с психологами поработать, чтобы ее ориентация была осознанной, а не только в результате ненависти к мужчинам, так как возможно ее жизнь сложилась бы абсолютно по другому. Сколько ей лет? (вопрос к тем, кто смотрел передачу)
автор: МаЛьвина(29.08.2012 в 11:37)
Я на счет возраста не слышала,но на вид что-то около 30-35 мне кажется.Кстати передача еще идет.
автор: Murashka(29.08.2012 в 11:53)
хочу дополнить свою позицию. Я не противник однополых отношений, если у людей ориентация такая осознанная и по природе их, а в данном случае она может быть спровоцированная изнасилованием
автор: Enotik(29.08.2012 в 11:59)
А я вообще против однополых отношений- это психическое отклонение, им лечиться надо, а не детей заводить. Раз уж выбрали себе такого спутника жизни, с которым просто нереально завести совместного ребенка, так пусть и живую чайлдфри всю жизнь.
автор: MiLena(29.08.2012 в 12:25)
я нормально отношусь к однополым отношениям, если это больше чем просто секс, а есть еще и духовная привязка и если это никоим образом не касается детей. (т.е. не педофилия и не воспитание детей)

детей в таких парах, если они есть, мне жалко. очень. немало им подколов придётся услышать.

А такие дети есть у "пап": Элтона Джона и его друга; Рикки Мартина
автор: Лапуля-красотуля(29.08.2012 в 12:15)
Эта девушка стала нереальной красоткой,ей бы мужичка красивишного,а не тётю в стиле Тома Сойера.
автор: Напротив(29.08.2012 в 12:24)
А представляете как ребенку потом тяжело будет в садике-школе? У все мама-папа, а у него как бы папа,но не папа. Это ж надо будет ребенку не только внутри семьи объяснить,почему у него две мамы, но и психологически подготовить к вопросам-дразнилкам-насмешкам.
И вот да,интересно,как они будут воспитывать его или ее по отношению к мужчинам?
автор: Claire(29.08.2012 в 12:36)
Вооот, поэтому потом начнутся упреки обществу, что все мы не толерантны. Мир разнообразен и надо его воспринимать полностью, а не частично. Вот этот супер открытый для всего мир меня лично пугает. Рамки всё шире и шире...
автор: Sestranevesty(29.08.2012 в 12:37)
фуфуфу(((( Уж, простите... Любите друг друга, хоть однополо, хоть многополо...Но ЗАЧЕМ говорить об этом на 1 канале?????????? ЗАЧЕМ, я не понимаю????? Это против природы, это не так, как Бог создал (что ему, по большому счёту стоило вылепить ещё одного Адама???),нет же - он создал ДВА пола! РАЗНЫХ!!! Да, я старая ханжа, я никогда не смогу этого принять. И да, по теме, они смогут, наверное, вырастить хорошего человека (возможно, кто его знает), но НОРМАЛЬНУЮ ПОЛНОЦЕННУЮ женщину - вряд ли.
автор: Naty(29.08.2012 в 12:50)
Наташа,я твою позицию разделяю полностью.Первое,что пришло в голову,когда я настино сообщение прочитала,было фууууу.
автор: Chandler(30.08.2012 в 13:01)
Их Бог как раз и создал такими, просто у них свои уроки в жизни. Или вы думаете натуралы - дети Божие, а сексуальные меньшинства - мятежники? (прихвостни люцифера?)))) Есть у меня знакомые нетрадиционной сексуальной ориентации, разговаривали мы с ними на тему влечения так сказать, и поверьте - это ПРИРОДА!!! И они считают себя НОРМАЛЬНЫМИ людьми. И их такие же как нас волнуют вопросы при планировании детей. Да все равно кто родители, лишь бы любили своего чада и были добрыми, открытыми людьми.
автор: Венерианка(29.08.2012 в 12:49)
Может, не совсем в тему пример, но близко. Вот есть сериал "Интерны", и там есть Фил, который воспитан в Америке как раз двумя папами, и там была одна серия посвящена как раз этим подколам, что все у него не как у всех, и он переживал. Да, знаю, что сериал, что заранее написанный сценарий, но я на 100% уверена, что эти подколы будут сопровождать ребенка и в реальной жизни, если у него будут однополые родители. Ведь отоншение к донополым бракам и родителям в нашей стране совсем другое, вот даже судя по нашему форуму... Это тяжело для ребенка очень...

По поводу однополых браков - я не считаю их чем-то из ряда вон выходящим. Люди любят друг друга, и не важно, какого они оба пола. У меня есть очень близкий друг (да, сейчас мы редко видимся, разошлись по времени как-то) нетрадиционной ориентации, но я с детства (с момента, когда могла что-то предположить, что может быть что-то не то с человеком) догадывалась про него, даже когда он с девушкой встречался. А потом, когда он сознательно пришел к мысли, что он гей, он сказал об этом всем, сначала друзьям близким, потом родителям. Да, большинство в шоке были, а я не удивилась в принципе...
Ладно, не об этом. Я к тому, что он имеет право на существование, имеет право на любовь и отношения, да, и он вполне заслуживает семью... На счет ребенка - вопрос очень сложный, наверно, я еще не сформировала своего мнения. Друг пока еще достаточно молод, не вот прям остро стоит вопрос про детей, но знаю его отношение - он очень хочет ребенка, не сейчас, но в перспективе. И он не собирается его воспитывать как-то специально с нелюбовью к другому полу, нет, просто растить его и заботиться...
автор: Princess(29.08.2012 в 13:14)
Вер, вот от кого, от кого, но от тебя не ждала такой толерантности)))) Я думала, ты как раз с классическим взглядом на жизнь))))
автор: Венерианка(29.08.2012 в 13:18)
Я наоборот по жизни очень в этом отношении толерантна, готова признавать право на жизнь любых людей. Но и то, что это был друг с детства, во многом сделало свое дело, я его как раньше любила, так и потом не переставала:) Он для меня такой же друг (ну да, иногда подружка ). Я как бы с позиции "я вас не трогаю, и вы меня не трогайте", поэтому тоже не приемлю активной пропаганды однополых отношений, но и не приемлю их критики. Они такие же люди
автор: yozhing(29.08.2012 в 12:43)
по поводу того, что западное общество помешалось на толерантности, повсеместной разрекламированности нетрадиционных отношений, моде на это, усыновленных детях, посмотрите фильм Бруно.
автор: Счастливая(29.08.2012 в 12:55)
Мне это кажется диким. Для того, чтобы иметь детей нужны МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Если уж вы выбрали однополую любовь, так и насладждайтесь друг другом, не надо сюда приплетать детей!
автор: Claire(29.08.2012 в 13:04)
Я недавно, кстати, вообще наткнулась на рекламу программы по TLC, так там совсем что-то из ряда вон. Девушка решила стать парнем - сделала операцию на груди, ела гармоны, но внизу - осталась женщиной. Встречается с женщиной самой обычной. Они решили завести ребенка, но рожать решила та, что стала наполовину мальчиком. Вот это я вообще ничего не понимаю, что в мире творится. И про них еще передачки какие-то снимают
автор: Murashka(29.08.2012 в 13:17)
Полностью поддерживаю. Зачем выпячивать все это.
автор: Венерианка(29.08.2012 в 13:20)
Ой, по TLC каких только дикостей не покажут, даже такое, просто канал, как я поняла, наполовину именно скандальный. Хотя и есть занятные программки, но в большинстве своем - именно про всякие ненормальности.
автор: Claire(29.08.2012 в 13:21)
Вывод - надо просто меньше смотреть телевизор
автор: Naty(29.08.2012 в 13:24)
Ага,немного не в тему:я как-то на днях телевизор включила и минут через 10 уже не знала,куда глаза деть,заболели с непривычки
автор: Claire(29.08.2012 в 13:28)
Ой, уж раз пошло про телевизор, добавлю, кто еще не видел и не слышал новость
"Из мультфильма «Ну, погоди!» вырежут сцены курения
Речь идёт также о картине «Крокодил Гена и чебурашка». В обновлённом варианте эти ленты будут показывать в «Спокойной ночи, малыши». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании «ТМК-Медиа», владеющей правом на показ детской программы.

С 1 сентября в силу вступает закон о защите детей от нежелательной информации, согласно которому мультипликационный фильм про волка и зайца попадает в категорию 18+ и его можно показывать только после 11-ти вечера".
Вот так)))
А вы покажете своим малышам эти мультики без цензуры?)))
автор: Alko(29.08.2012 в 13:41)
Эх, интересно, что тогда 2х2 будет показывать до 11 вечера?
автор: Princess(29.08.2012 в 13:43)
То есть курение показывать нельзя, а однополые отношения можно? По мне так уж лучше бы мой ребенок курил, чем геем был.
автор: Claire(29.08.2012 в 13:46)
Да уж, вот так однобоко защищают наших детей(((
автор: Naty(29.08.2012 в 13:47)
плюс много,Ян.
Вот уж я не думаю,что посмотрев на дымящего волка дети побегут штурмовать магазины в надежде купить сигареты
автор: Claire(29.08.2012 в 13:52)
Наташ, нам вообще пришла на работу бумажка (то есть официальный документ, тот самый закон) о том, что мы помимо прочего, в своих программах не должны обсуждать темы, в которых содержится "пропаганда бродяжничества", точнее, если и обсуждать - давать с пометкой "16+". Но в таком случае мультик "Бременские музыканты" вообще только после выпускного в школе смотреть можно
автор: Венерианка(29.08.2012 в 14:03)
Хихихи)) Ну уж мультики-то чем не угодили? Такие добрые, светлые мультики режут и цензурят, а вот все остальное, что показывают (и в том числе по 1 каналу, уж который у всех есть) и в дневное время, не подвергают цензуре. Я б тогда больше половину всех программ, сериалов, фильмов позакрывала
автор: Дичка(29.08.2012 в 13:30)
Точно надо меньше смотреть телек
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)