Вот начиталась, насмотрелась, слюной захлебнулась и вспомнилась мне "картошечка" моей подруги. Думаю сделать в выходные. Такое объедение, а делается легко и просто. Все наверное этот рецепт знают, но я напишу на всякий случай:
- 2 пачки печенек “Южная ночь"
- 1 пачка масла сливочного
- 1 банка сгущенки.
В блендере размалываю печенье практически в муку, можно и мясорубкой прокрутить.
Отдельно блендером смешиваю сгущенку с маслом.
Печеньковая мука смешивается со сгущено-маслом. И из этого "теста" небольшие шарики делаю. На блюдо и в холодильник. Хронятся долго, вкуснотища. Можно по желанию и орехи добавлять, или в кокосе обвалять... ну в общем как фантазия хочет.
А еще можно такие штучки в гости взять. А чтобы не таяли я, например, каждый шарик в фальгу заворчивала.
Приятного аппетита!
Пачки 2 большие, которые по 200гр ))). Когда будете смешивать со сгущено-маслом смотрите, чтобы не сильно сухое тесто было, а то банки со сгущенкой тоже разные бывают. И иногда все 400гр печенья уходит, а иногда чуточек остается. Но я все таки усердно вымешиваю все 400гр)))
Девочки,кто работал с мастикой, расскажи за сколько времени надо сушить фигурки готовые?? И где их хранить- В холодильнике??
И еще вопрос- у меня нет красителей пищевых, если я добавлю какао, консистенция не испортится,можно его добавить??
И еще, ничего ли с фигурками не случится,если они будут на креме лежать (крем из сгущенки и масла)??
Пока наводила тесто для печенек, подумала, что неплохо бы его сюда выложить - вроде бы, оно безо всяких серьезных аллергенов потенциальных, и "интересное" - если хочется чем-то себя занять, то в самый раз)))
Печенье на пиве
Простущий состав! Пачка маргарина, два стакана муки, стакан пива (если муж бутылку не осилил)))).
С исполнением немного сложнее. Маргарин надо подержать немного в холодильнике (не в морозилке) и натереть на терке в большую миску.
Затем в "кудрявую" маргариновую основу всыпать муку, и... Моя мама называет это "порубить" (с помощью ножа соответствующими движениями соединить вязкое и сыпучее), я разминаю вилкой, получается такая маргариновая мука. Чтобы было понятно, даже сфотографировала. --->
Затем добавить пиво. Вымесить колобок. На ночь - в холодильник. Если с вечера заготовлено, утром можно печь. Если приготовили утром, печем вечером.
Раскатываем тесто, посыпаем сахаром (я еще корицы сыплю, но вкусно и без нее), печеньки вырезаем формочками, в духовку. Оч вкусно, как семечки улетают.
о, Насть, спасибо, надо попробовать сделать. у меня пока еще не получались удачные печеньки, ищу подходящий мне рецепт ))) а можно сливочное масло вместо маргарина использовать? я к маргарину не очень... Кстати, тот рецепт оладьев, что ты и Катя выше выложили - просто супер! наконец-то мои оладьи получились действительно пышными :-) я поняла, в чем ошибка была: яйцо в тесте и слишком мало муки))
незчт!
насчет масла не могу сказать, не пробовала (:
хотела, кстати, дописать PS - мне вчера пришлось для вымешивания колобка добавлять муки, чтобы тесто отходило от пальцев. видимо, это какая мука попадется...
так-так-так, Настя!!! ммм... печенки в этот раз!! скажи, а какой толщины раскатываешь тесто? они сильно поднимаются? вот этого колобка на сколько приблизительно штук выйдет? и что за оладьи тут такие твои хвалят? я всю тему перерыла, а найти не могу(((((
а оладьи - поллитра кефира, 4 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, два стакана муки. всё ровно в таких пропорциях, должно быть густо. масла на сковородку - много! не жалеть. поднимаются хорошо и вкусные.
Оля, оладьи - это я тебе же на твой же ответ на предыдущей странице рецепт написала :)) (первой его написала, кстати, Катя Катрин)))
а печенки... ну, полсантиметра максимум раскатываю. они чуток приподнимаются, внутри вообще очень похожи на слоеные. колобка на стакане пива хватило где-то на полтора большого противня. хорошая такая мисочка печенек :)
Грушевый пирог с Дор Блю
очень вкусный и быстрый!
Слоеное тесто, у меня конечно покупное "морозко"
раскатываем пластину тонко
укладываем в форму оставляя концы для бортиков
режем грушу тонко, лучше чтобы была конференция чем жестче, тем лучше. и укладываем в форму.
делаем заливку
200 грамм сметаны
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
смешиваем, и заливаем в форму
делаем бортики.
сверху раскрошим треугольничек сыра Дор Блю
по рецепту в духовку на 180градусов на 30 минут
я смотрела по своей духовке, когда подрумянится.
Очень интересное сочетание. сладко-соленый вкус, и нежная заливка!
Ингредиенты
200 г малины (у меня было больше, т.к. заморозка, и по мне так 200 мало)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем
200 г сметаны (у меня была 30% и 250 г)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см, но на такое количество теста лучше побольше или не все тесто использовать), сделать бортики.
Малину разморозить на сите, дать стечь соку. Ягоды выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром (я еще добавила чуточку крахмала, чтобы не растекался крем). Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Девочки, посоветуйте, какую форму для выпечки выбрать. решила на 8 марта себе подарить, а то пеку в старой сковородке, частенько не пропекается. на что обратить внимание? Разъемную или нет, может силиконовую? мне для обычных кексов, шарлоток, пирогов. поделитесь опытом.
Мне очень нравятся силиконовые формы,и не пригорает,и легко отделяется от формы готовое изделие. Один минус для меня-у меня светлого цвета,так вот они в коричневую пятнышку со временем стали,но это чисто визуально непривлекательно ,на качество формы и выпечки никак не влияет!
Я бы по возможности взяла две - одну разъемную тефлоновую (я свою покупала больше 10 лет назад и до сих пор хорошо служит) и силиконовую. Если только одну, то тогда силиконовую.
Под брауниз и запеканки у меня стекленная форма квадратная!!!!
Силиконовая просто шикарна под бисквиты, но открытые пироги типа Цветаевского яблочного или любого с ягодами в ней печь уже неудобно - вынуть сложно. К разъемной форме у меня все прилепало)))))) не знаю, почему. Не смогла к ней привыкнуть - отдала сестре))))
Я за многообразие))))
Бери 1 стекленную или железную и силиконовую!
А я без разъемной никак - мой любимый чизкейк удобнее всего в ней делать, из любой другой фиг вынешь)
А так присоединяюсь к разнообразию - у меня много разных форм, но мне все мало, я планирую еще прикупить) вот квадратной мне не хватает как раз)
А у меня еще тефлоновая разъемная есть - круглая. Я ее покупала, чтобы коржи удобно было выпекать для тортов ) только вот, теперь руки не доходят до выпечки тортов )))
А у меня, кстати, наоборот к стеклянной прилипает все ))))))
ВОО, просветили меня темную! )) у меня кстати стеклянная круглая форма есть, подруга подарила, но я чето пока боюсь ее. типа вдруг там че треснет. вобщем пойду силиконовые смотреть. спасибо, девочки.
А я на всякий случай, вдруг кому пригодится, хотя скорее всего многие так делают, но подскажу! Брат меня научил жарить блины, смазывая сковороду не растительным маслом, а кусочком свинного сала. Я беру, отрезаю кусочек, насаживаю на вилочку и смазываю им сковороду. Никогда ничего не прилипает, экономично и нежирно. Никакого лишнего масла. Вкуса от сала никакого нет. И очень экономично. Блины получаются идеальными.
Ну и кортошку люблю жарить тоже на сале, а не на масле)
Девочки,а может кто нибудь посоветует рецепт торта для криворучки?)))Просто у меня в выпечке очень мало опыта,пироги лет что назад с мамой ляпала,и то тестоне я месила,а она, пару раз шарлотку пекла ине совсем удачно,и вот в хлебопечке кексы делала,по рецепту который прилагался к ней,было вкусно ,но мало))А вот на ДР дочке хочу сделать тортик.Думала заказать,но так дорого,да и народу мало и все свои...Покупной как то не хотелось бы,вот думаю самой состряпать...помогите рецептиком вкусным,но не сложным в исполнении
Ань, если совсем простой, то можно купить бисквитных коржей и промазать их каким-нибудь маслом, я очень люблю масло из сгущенки и сливочного масла. Очень просто и безумно вкусно . сверху можно фруктами украсить, можно шоколадом потереть, можно стружкой кокосовой.
Ну как вариант можно попробовать))
Но я думала всё же как то поднапрячься, все-таки вот пекла рулет было вкусно))муж все умял очень быстро и требует еще))Просто боюсь сильно замороченные рецепты брать и в такой день остаться без торта(((
Аня, вот такой рецепт посмотри: http://forum.say7.info/topic31882.html
Делала его несколько раз, всегда хорошо получался и вкусный очень)
А если совсем попроще, то может тебе какой-нибудь без выпечки сделать? с ними проще: замесил, слепил, в холодильник убрал, достал, угостил. И вкусно и быстро