я бы не стала эспериментировать с лекарствами
я часто меняла капустный лист, брала из холодильника и сцеживалась

после ультразвука прям реально легче сцеживать, само течет, всем рекомендую

на счет заканчивать кормить -не знаю вашу историю полностью, но советовала бы вам принять решение самостоятельно, а не доверять здоровье своего малыша чужому мнению. Лактостаз не та беда, из-за которой должен придти конец гв!

Надо убирать застой и только тогда спадет темпа и грудь снова станет мягкой.
Три дня уже не мало. Не хочу пугать, но если долго ничего не делать, то можно мастит и поход к хирургу заработать.
Если самой и с помощью ребенка не получается, то нужно идти на расцеживпгие, ультразвук.
Из клиник: садко, женский центр, интра!
У меня были лактостазы разной степени, но самой получалось совсем небольшой только расцедить в купе с капустой.
Каждый раз расцеживал и наблюдал еще потом специалист.
Звони в клиники. От себя я бы посоветовала Интру. Сама там не была, но отзывы очень хорошие.
Я еще под капустный лист лепешку медовую подкладывала: 50 на 50 - мед и мука. От нее пощипывает и рассасывает неплохо.

Если ты рожала с договоренностью можно попробовать своему врачу позвонить, тоже может направить к специалисту (у меня именно так и было).

Я ходила в садко, мне очень помогал для расцеживания ультразвук
Самый длинный лактостаз был две недели

В такие моменты хочется все бросить и кормить смесью.

Консультант сказала что конца этому не будет.

И еще. Мы купили аппарат в нижегородском скенар центре, кооорый так и называется СКЕНАР. Почитай в интернете. Тот же ультразвук. Наташа Нэнси во времена, когда в Нижнем жила, приходила расцеживать меня, видела аппарат. Звонили еще одному специалисту в Кораблик детства, сказали пользоваться им как можно чаще. Все разбивает. Но опять же после него сцеживать.
После того, как вышли пенки из груди, температура в течение 30 минут упала с 40 до 37 градусов.
перед сцеживанием теплое полотенце на грудь или душ. После - холодный компресс. Либо капусту из морозилки, либо бутылку с замороженной водой в полотенце и на грудь

У меня первый и самый страшный лактостаз случился один в один в твоем сроке материнства.
Только у меня это была темпа 41! Расцедили раз, снова поднялась к вечеру, снова расцеживали, потом поднимали иммунитет, который после родов был очень ослаблен и способствовал такой высокой температуре.
Мне не нравиться настрой человека, которая тебя расцеживала.
Напишу сейчас в личку.

У меня периодически случались лактостазы, очень плохо тебе сейчас, я понимаю
Нужно немного поработать - сцеживать каждый час, кормить ребенка, ребенок лучше всего рассосет
Мне помогал хорошо ультразвук, после него - покормить. Каждый раз ходила на узи также, чтобы посмотреть, насколько все плохо
Самое меньшее - сутки, самое большее - 2 недели было это состояние.

Удачи тебе! Выздоравливай!!!

И правильно все пишут: кормить то из больной надо, сама и молокоотсос застои так не уберут, как ребеок.
Маря написала все верно как нужно делать.
Крепись! Пусть тебе уже помогут и все будет хорошо.

У меня как раз все лактостазы была эта белая точка. Простите, но я ее буквально отколупливала - прям как прыщик выдавливала - после этого молоко сразу сцеживалось из груди полностью
То есть в моем случае, эта точка была шариком жира в молоке, который забивал проток. Ну или как спресованное сухое молоко,.,

а человек сделал 2 укола акситоцина и с отдыхами достаточно много выцедила,даже дочь смогла своим маленьким ртом взять, правда через 5 сек. просекла что тут туго и орать стала.
жду завтра.
спасибо за поддержку и советы.

Дочка лучше уколов)

Все обязательно закончиться и ГВ пойдет как по маслу!
Береги себя! Расскажи завтра как дела!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),