И то что она у меня варит суп 3 часа (вместо заявленных 60 минут), это наверное не нормально, да? И картошку я в ней тушила (написано 2 часа), а у меня через 2 часа даже вода не выкипела ни сколько, пришлось еще на 2 ставить, получается 4 часа

Думаете свозить ее в магазин обратно? У нас гарантия до августа.

но я бы тоже попробовала)

Я бы попробовала сдать наверно... И сейчас я бы купила мультю-скороварку все-таки

Многое зависит от количества еды) Например, я капусту тушила. Положила почти полную кастрюльку. Приготовилось только через 3 часа. НО это только на супе/тушении. Если хотите побыстрее, то стоит поставить молочную кашу для картошки. Получится быстрее. Главное следить, чтоб не подгорела. Но я не парюсь, что долго. Каши отлично варятся на программе, мясо (особенно говядина) отлично получается, мягкое, сочное, я ставлю на тушение на 2 раза (т.е. по 60 мин.) выпечка на ура по программе...и шарлотка, и морковный торт, ну может добавляю чуть-чуть времени дополнительно. Запеканка творожная тоже отлично выходит. Все не очень долго. Только овощи, но при смешении режимов тоже все отлично)
У мамы у меня мулинекс скороварка. Я когда у родителей в ней готовлю, просто диву даюсь на сколько все быстро)))

А остальные режимы - без давления.

Девочки, кто выбирал себе мульти-скороварки, при выборе чем руководствовались?

Скороварка тоже работает по другому)))

Поскольку у меня мультя была,появились некоторые критерии,на которые я опиралась при выборе.Самое главное-скороварка)обычная мультя долго достаточно готовит.Моя,конечно,не так долго готовила,как выше писали,но когда я в этой теме читала,как девочки быстро управляются со скороварками,завидовала)))мне еще хочется,чтоб режимов много было,но некоторые и минимальным набором обходятся.Для меня еще принципиально,чтоб мультя компактная была,как кастрюля.У меня была вытянутая филипс,оч красивая,но на нашей маленькой кухне слишком много места занимала.А вот еще вспомнила,девочки недавно писали,что на крышке редмонд 6504 надписи стираются,я в отзывах читала,на этой модели надписи и на панели управления со временем пропадают(мне бы такого очень не хотелось.Ну и механизм открывания мне бы хотелось отличный от того,что был на филипсе,чтоб опять кнопку эту не сломать)

ссыль для тех, кто выбирает между скороваркой и мультей - мне очень помогла эта инфа

вот уж несогласна!

Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше."

Готовит суп за 1 час ммм вкуснотищя!

Супы 1 час. Гарнир из круп - 25 мин (все не слипшееся, но в тоже время распаренное). ни чего не убегает, я не слежу, не помешиваю. Сейчас достала чудесную тушеную картошечку с мясом - как из печки, прямо тает во рту

А для своей новой потенциальной мульти купила целый арсенал силиконовых прибамбасов:ложку,половник,два вида лопаток.На повестке дня-коврик.Но его уже смотреть под диаметр чаши буду.
Девочки-обладательницы скороварок,скажите,пожалуйста,если вы,например,суп готовите и наливаете полную чашу холодной воды,то за сколько примерно ваш агрегат давление набирает?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),