вдруг кому пригодится. чтоб знать, к чему быть готовым!
нам в сад идти в сентябре, но всех врачей я хочу пройти в мае, ибо всё лето мы живём на даче, и мотаться в город ради справки нам не нать.
что нам нужно сделать: приём стоматолога, лора, хирурга, невролога, окулиста, гинеколога. анализы крови, мочи, кала на гельминты. соскоб на энтеробиоз.
и - маме. это вообще оооооочень неожиданно)))) флю и мазок от гинеколога.
о как))))
ну, и прививки и манту, в соответствии с возрастом.
завтра идём на манту в Центе вакцинации, закрыв глаза на некоторые проявления аллергии. мажу, пою, купю в череде, закрыла глаза))))) держу кулачки.

Нам да, не давали) Я нашла льготы нам подходящие, оформляла бегала...С 3 раза получила путевку-все им справки мои не нравились! Получила в конце марта, в садик рядом с домом, какой хотела!

В общем, в феврале, когда нам сказали, что раньше следующего года путевку мы не получим, муж настоял на том, чтобы я написала письмо в администрацию города. Не с просьбой дать путевку, а просто описать ситуацию и спросить, законно ли то, что дети по факту пойдут в сад не раньше 3,5 лет, и что маме при этом либо необходимо уходить с работы, либо нанимать няню. В первом письме нам ответили, что все законно. А потом неожиданно прислали второе письмо и пригласили на прием. В итоге сегодня пришла. Очереди вообще нет. Я пришла раньше, и меня сразу приняли. Сказали, что они передумали и написали мне повторно, т.к. если бы в этом году мы не получили путевку, то в следующем году в этот сад мы бы не попали, а они понимают, что с двойней будет тяжело добираться в остальные д/с (они все далеко). Очень неожиданно было

Насколько поняла, по остальным дет.садам на Мещере такой проблемы нет. А в наш в 7 небе в этом году наберут детей и в ближайшие 3 года набирать группы не будут. Только если кто сам уйдет/переведется и место освободится. Сказали, что в нашем садике 225 мест, а уже выдали больше 300 путевок (только не поняла, это уже с учетом 4-х групп, набранных в прошлом году, или плюсом к ним).

в общем, надо нам на след год тоже письма во все инстанции слать...
видимо ваш садик нам уже точно не светит правда((
поздравляю с путевочками=))))

Может и без писем обойдетесь. Позвонишь в феврале и все узнаешь. Мне одного письма хватило )
А тебе 67-ой ваш не нравится? Мы и на него были согласны, только вот идти далеко. А про наш нам ужасов рассказали. Не знаю теперь, верить ли ))

а так у нас 67 вообще в 3 минутах

час в ваш сад,им нравится))

Насколько я поняла, в течение 3 лет не будет выпускных групп. Т.е. просто помещения под новую группу не будет. Самая старшая группа сейчас, если ничего не путаю, 3-4 года.

Очередь на получение путевки шла очень быстро, на одного человека, где-то 2 минуты. у меня не было с собой ксерокопии, они сделали сами.

На следующий день мы побывали у нервопотолога( за шоколадку нас приняли без талона-экстренно).Слава Богу все обошлось.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),