Мне бы тоже хотелось показать нашу любимую книжку! Точнее, наверное, пока мою любимую)) "Времена года" (изд.Мозаика синтез) http://www.labirint.ru/books/280105/
Здесь собраны Самые-самые!! известные стихотворения русских классиков и разделены по временам года. "Люблю грозу в начале мая..." или "Вот моя деревня..." наверное можно читать с 0. А еще тут шикарные акварельные иллюстрации! Атмосферу очень передают. Я и сама рисую, поэтому от оформления книги просто балдею)) Правда листаю пока только сама, т.к. странички очень тонкие.
Да, отличная книга! Конечно, больше для родителей, но, надеюсь, что и дети будут постепенно проникаться. Мне еще очень нравятся сезонные стихи Благиной, Берестова, они как раз более простые, детские, но при этом прекрасно отражают настроение каждого времени года. К сожалению, издают их не в лучшем качестве(
Ой, начиталась чудесных отзывов о книгах и поняла, что хочу все!!) много чего у нас нет! Сегодня буду атаковать лабиринт))
Про ежика супер книжка! Такая добрая-добрая! Пока читаю сама, Дима не интересно, ест-но) да и страницы там такие, что он пока не умеет с ними себя хорошо вести)
Я нашла у родителей очередные книжки из своего детства. На этот раз Э.Успенский "Вера и Анфиса" 2 книжечки. Дочке ну очень интересно, когда я их читаю. Там описываются обычные житейские ситуации доступным для 2летнего ребенка языком. И картинки - прелесть. Глянула в Лабиринте, ни одной подобной книги нет в наличии. Если увидите где в магазине, обратите на них внимание! Я думаю, многим понравятся
хотела написать наше впечатление про книги издательства Мелик-Пашаев.
Такие добрые книжечки из нашего детства, иллюстрации прям навевают мне мысли о том, когда мама и бабушка читали мне эти рассказы. Книжки очень красочные, на мелованной бумаге, формата А4
Больше полюбились рассказы Носова, например: Огурцы, Живая шляпа и другие
Старший у меня давно просит энциклопедию.
у него столько вопросов ежедневно, что я на многие не знаю ответов (боже мой!!!!) мне сын отвечает: Мам, ты в школе не училась что ли?. Стараюсь отвечать так, чтобы ребенок сам додумывался до ответов. Но мне и самой порой интересно, почему так.
а папа с иронией: все вопросы яндексу) Но, естественно, мне хочется книгу))
Можете посоветовать красочную, понятную, охватывающую множество различного рода вопросов энциклопедию?
Вика, такого издания хорошего, чтобы "всё в одном", я не знаю, но их энциклопедий обратила внимание вот на эту серию: http://www.labirint.ru/series/1908/ - Махаон, "Твоя первая энциклопедия". Заказывала уже "Город", очень хочу "Твое тело" и "Рыцарей". ДА и не очень дорогие они.
Вик, недавно выбирала как раз энциклопедию племяннику на 5 лет, смотрела в лабиринте и в книжных. Серия Махаон хорошая, но планировала одну купить. понравилась Гальперштейна Моя первая энциклопедия, для мальчишек прям вообще хорошо. Написана доступным языком, но интересно, не переводная,много иллюстраций и после каждого раздела задания практические, забавные факты)там много ответов на всякие почемучки http://www.labirint.ru/books/2237/
купила в читайне по акции за 300 с копейками, а так почти 500 у них она стоила
девочки, а у меня такой вопрос, не видел ли кто-нибудь хороших книжек для школьников по истории России....чтобы не как учебник, а интересно написано было, чтобы увлечь...
видела кучу прикольных книг по физике, химии и т.д., а по истории есть?
Пришла советовать. Наши удачнейшие новинки:
Дэвид Макки, серия про Элмера-веселого и неординарного слона в клеточку. Очень добрая и яркая. Изд-во Самокат.
Екатерина Карганова "Чуня". Мультик этот дочь любит безумно, купили книжку-прямо хит-хит!изд-во Яблоко.
Ежики для детей постарше нет?!?я вроде почитала развороты в Инете и не стала в аоследней закупке "Самовара" заказывать-на будущее оставила)
Вы читаете?
Наташ, может вам попробовать Мико и Мимико(Акварель)?Не совсем про детей, но суть та же.Только вместо ребенка мышонок)Текст простой и понятный, местами поучительный)
У нас книжка этой серии "Двойной день рождения" пользуется популярностью почти 3 месяца.Сначала читала по несколько раз за день.Сейчас достает периодически, 3-4 раза в неделю точно. http://www.labirint.ru/books/353308/
Я заказывала на СП, там она раза в 2 дешевле
Ирин,спасибо!
Марин,ты ведь нам альбом по развитию речи от 3 до 6 лет советовала?сегодня забрали,мне понравился!Тимоха некоторые задания с удовольствием выполнил-как раз то,что нужно для нас:на бегу на картинке что-то посмотреть,на вопросы ответить)спасибо,в общем,надеюсь,сыну интересно и дальше будет)
у нас появилась замечательная книга!!! Старший в таком восторге!!! читаем до дыр.
Все доступно, легко, понятно и очень красочно!!!
издательство росмен, серия детская энциклопедия.
Лева стал интересоваться телом человека, эта книга дает ему много информации, а главное очень понятной для пятилетки.
Не слишком просто, но и не сложно - то, что надо нам!
обязательно закажу еще из этой же серии про технику (сын также интересуется благодаря папе, что как устроено и как работает), а возможно и еще другие.
Мелованная бумага, очень красочные реалистичные картинки (фото под микроскопом), доступное и не слишком загруженная информация о самом главном в теле человека!
да, Наташ, ни одной книжки их нет) странно, я думала лабиринт вообще со всеми сотрудничает, оказывается нет,
ладно, будем на сп заказывать, такие книги там по 80 р, что совсем не дорого за такое качество