вот еще какая книга из советского детсва есть у Мелик-Пашаева Алексей Лаптев - Пик, Пак, Пок http://www.labirint.ru/books/239287/
здесь тоже много историй в картинках
девочки, сразу вопрос к тем у кого они есть. мне нравятся безумно все 4 книги: Радлов, кукла Наташа, Сладкоежка и Лаптев. но увы, мой лимит на книги ограничен, стараюсь отсеивать дубляжи. можно отнести эти книги к однотипным? когда детки начинают ими интересоваться? какие из них на ваш взгляд "мастхев"? я ошибаюсь, мне кажется, что особый интерес может вызвать первая такая книга, потом от книги к книге спокойнее будут восприниматься?
У нас Лаптев не особо идет! И лично я не разделяю восторгов этой книгой. Радлова вообще убрала до более старшего возраста..
Но у нас вообще книги Мелик-Пашаева не идут пока.. Слушает, но без особой любви..
У нас есть Радлов и Лаптев. Я в восторге от обоих книг. Я прям влюбилась в это издательство, буду покупать еще и еще обязательно. Обе книги идут на ура, особенно Пик пак пок. Но мы любим именно стихи, прозу пока ребенок не воспринимает. Пик пак пок я вообще покупала на подарок, но когда увидела его в живую, не смогла расстаться. Такие картинки милые, стихи поучительные, а бумага там вообще желтого цвета (не знаю как этот прием называется).
Картинки вообще незаменимая книга. Развитие речи для нас очень-очень важно, тк пока не говрим. Рассматриваем, обсуждаем, я спрашиваю, Сева показывает. Формируем пассивный запас. Ему нравится. Это книга как мультик посмотреть, ребенка легко заинтересовать
Мы как раз только сегодня достали эту книгу. Дочь с большим удовольствием рассматривала и комментировала картинки))
Книга и правда приятные воспоминания из детства приносит)))
Хочу порекомендовать одну книжечку, нам с Егором очень понравилась. "Изюмка и Гном", автор Агнеш Балинт. Нашли ее в библиотеке, у нас издание с картинками "Сутеева", как я поняла, из рецензий в Лабиринте, оно сейчас довольно редкое, фото постараюсь к вечеру сделать.
Сама хорошо не напишу, поэтому копирну отзыв, который, по-моему, наиболее подходит для описания: "Книга потрясающая! Одновременно просто и очень красивым добрым языком рассказывается об отношениях между родителями и детьми. Ситуации аналогичны тем что мы проживаем с ребенком изо дня в день.. Даже про детскую ревность к младшим братьям и сестрам затронули.. Ребенок 4 лет с удовольствием слушает и не отвлекается на тех разворотах где нет картинок."
Не знаю прям, проблема это у нас или нет. Но стала замечать, что после прочтения с ребенком книг с пометкой средний школьный возраст, книги рассчитанные на 4-5 лет нас не особо интересуют. Бежать вперед и давать ребенку более взрослые книги мне не хочется, а вот как интерес проявить на другие книги именно на наш возраст?
Для примера прочитали с таким удовольствием уже по 2-3 раза "Урфин Джюса" и "Семь подземных королей" (продолжение волшебника изумрудного города), потом взяли книгу Усачева "жили-были ежики" - не пошла. Ребенку хочется прям приключения.. У нас повсюду Гудвин, деревянные солдаты Урфина и рудокопы из подземелья..
Вика, у меня порой тоже такие мысли возникают, что мы еще столько замечательных "детских" книг не прочли, а Егор уже на что-то повзрослее засматривается. "Волшебника изумрудного города" вот как раз сейчас по второму кругу дочитываем, продолжение мне кажется еще рановато, не хочу брать, хотя как знать, может и пойдут. Я помню, что сама эти книги читала уже в школе, и не все части дочитала, посмотрим, как Егор увлечется.
Следующие у нас на подходе - Зощенко, по твоей рекомендации взяли вчера в библиотеке.
Вик, а может попозже ему будет интересно?
Просто у меня в детстве так же было. Мне папа очень много читал. В 3 года он мне сказки Пушкина зачитал до дыр, в 4 года уже были "Волшебник изумрудного города", "Пэппи Длинный Чулок" и простые русские народные сказки. Остальное мне было уже не интересно.
А вот когда сестре младшей папа стал читать детские книжки, я с удовольствием их слушала.
Вик,мы разные книги читаем,в том числе,книги,рассчитанные на более старший возраст.Ничего в этом не вижу.Главное следить,чтобы ребёнку был понятен смысл прочитанного.
Иду поделиться впечатлением о книге "Тук-тук! Кто там?" (Микаэла Морган и Дэвид Уолкер)
Заказала потому что просто очень понравились картинки, открывающиеся дверки и интрига))))
По ходу сюжета в гости к маленькому мальчику приходят друзья(медведь, котенок,динозавр и пр.) Каждого он встречает фразой вроде "Привет! Ты такой же веселый (шумный-милый-непоседливый и пр.), как и тот, кого я жду в гости. Заходи, подождем его вместе" И в итоге оказывается, что ждет он ни кого иного, как своего маленького братика (как я тут умилилась ) Сразу подумалось, как же хороша эта книга для тех, кто ждет второго))))
Сын с интересом открывает дверцы, ждет, кто же там за ними появится и радуется, когда видит особенно знакомых героев (скунс и кенгуру только остались без особого внимания, т.к. незнакомы нам)
В общем нам очень понравилось
А я хочу порекомендовать книжку с магнитами изд-ва О@С@Э " Кто на свете всех хитрее". Заявлена с 4 лет, но отлично подойдет двухлеткам. Текста мало, картинки из знакомых сказок нужно дополнить недостающими элементами на магнитах. У нас пошла на ура.
сама я купила в ашане еще давно со скидкой серию росмен с иллюстрациями Лебедева, такие не жаль если попадут под руку ребенку и читаем их сейчас. в детстве у меня тоже был Лебедев, если это тот же самый...
в этом сборнике такие же илл-ци, но какое качество не знаю. его легко купить, я видела в магазине в ашане или в Окее http://read.ru/id/2228426/
Подарил нам тут друг книжку... я прямо "в восторге" от такой книжки. Как вам текст:
Шершавая мама
Шершавому сыну
Гладит и гладит
Шершавую спину.
Мама - не Петина,
Мама - не Светина,
Мама - на Гришкина,
Мама - Слонишкина.
- Чьи ворота?
- Где ворота?
Это совсем не ворота
Это зевота
У Бегемота.
Бегемотик
очень милый:
Он не тощий,
Он не хилый -
Крошка упитан,
Вежлив,
Воспитан.
Он папин,
Он мамин,
Он гиппопотамин...
А по секрету скажу я вам -
Что бегемот -
Это гиппопотам.
Много шеи,
Но увы, -
Мало головы...
Еще у Жирафа
До самой макушки
Очень и очень
Большие веснушки.
Олешка родился
И... удивился!
Нос
Удивился,
Глаз
Удивился,
Ухо торчком...
Страшно кругом!
Ань, а у нас Ярославу нравится Мошковская)) И вообще, для нас, взрослых, многое кажется странным, то что детям нравится, взять того же Чуковского: я в детстве его стихи обожала, а сейчас читаю - это же жесть полная...
По идее на стихах Мошковской еще наши родители росли:) Вот, кстати, про Маяковского, у меня Ярослав всего пару произведений воспринимает, остальные не идут пока((
Из тех, что на слуху, Доман и МОнтессори неплохие. У нас идут хорошо и Домановские карточки из набора малолетнего вундеркинда, и задания по Монтессори.
Пришла с рекомендациями книжек для двухлеток. У нас обновление:
Михаил Липскеров "Как волк теленочку мамой был"(планета детства).В сборнике три рассказа, читаются легко, иллюстрации просто отличные!
Крокетт Джонсон "Гарольд и фиолетовый мелок". До последнего сомневалась, заказывать ли. И зря. Ребенок в восторге от Гарольда, мелка, дракона и пирогов)))) зачитали уже до дыр)
Серия "книга за книгой" изд-ва Дет. Литература. Серия просто отличная, книги в мягком переплете, мелованная бумага, замечательные иллюстрации "из детства", невысокая цена. У нас "Маша и медведь", "Разговоры" Токмаковой.
Присоединяюсь к отзыву на серию "Книга за книгой"! Особенно поразила цена в 40 рублей! У нас кроме "Разговоров" , Бородино", "Тема и Жучка", "Мальчики" и басни Крылова.
И лидер после Чуковского у нас - Григорий Остер, сборник сказок(котенок Гав, про Пифа, лесные сказки, 38 попугаев, про обезьянку). Изд-во Планета Детства.
Есть некоторые недочеты по иллюстрациям к котенку Гаву, но это самый дучший сборник Остера, который я нашла. Содержание, конечно, на высоте.
Мы позавчера в ашане купили "Машу и ойку".Я особых иллюзий на счет этой книги не питала-только машины нас интересуют,на крайняк,какие-нибудь стихотворные формы),но ради интереса купила.и что вы думаете?!?два дня с удовольствием читаем!сын,правда,не всегда правильные выводы из прочтенных сказок делает,но я верю,все впереди)))
они иногда убирают книги...я тут увидела как-то прям огромную стопку книг и чего-то не купила, а потом подумала, что надо все-таки взять - пришла на след день, а их нет, ни одной!! там было штук 30 маленьких с одной сказкой про колобка)) сомнительно, что разбирают так быстро)) и так постоянно ассортимент меняют...хотя самовар вроде все время есть
мне нравятся книжки самовара, но Миша не разделяет моей симпатии...есть у него пара книжечек, которые нравятся, остальное ни в какую...
кстати, дядю Степу еще иногда любим послушать,у него формат хороший для детских ручек