23.11.2024, (Суббота) 23:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
41
автор: Victoria(26.12.2013 в 16:05)
мы зачитались рассказами Зощенко, такие милые, добрые, смешные, поучительные.
особенно серия про Лелю и Миньку.
всем советую для деток 4-5 лет
автор: Лельчик(26.12.2013 в 16:26)
Вика, спасибо. Погуглила сейчас, действительно, отличные рссказы.
Поищу в библиотеке.
Вик, а вы все книги что читаете, это покупные книги, или вы тоже в библиотеку ходите?
автор: Victoria(26.12.2013 в 18:32)
Оль, покупаем, я на книги деньги не жалею, ребенок у меня очень любит читать, аж до сумасшествия)
автор: Juletka(26.12.2013 в 18:18)
Так люблю книги) рада, что с дочкой снова можно вернуться будет к таким любимым в детстве книгам.
Но пока мы совсем маленькие) и посоветуйте с чего начать и когда? Я так понимаю, сто первые - это картонные книжки с яркими картинками и минимумом текста?
автор: Victoria(26.12.2013 в 18:30)
Да, Юль, те самые, стишки, потешки, прибаутки. Эти книжки можно и грызть и мять, им ничего не будет.
Хотя я бы порекомендовала все-таки заиметь большие, хорошие книги, которые можно читать ребенку, не давая.
Наташа-Ненси рекомендовала хороший вариант "Болтали две сороки", книжка действительно достойная
автор: Lapoчka(26.12.2013 в 18:31)
Юль, я купила книжки школы семи гномов от 0 до года, там большие и яркие картинки, но Мэтью они нравятся пока только на вкус, а вот к книжкам со всякими пищалками проявляет уже интерес
автор: Juletka(26.12.2013 в 18:39)
У нас пока только клеенчатые с картинками: рассматривает)) но мне так почитать уже хочется ей)))
Надо набег на книжный устроить!

автор: Nancy(26.12.2013 в 22:07)
Юль, посмотри вот эту книжку. Очень она меня заинтересовала! По-моему, то, что надо с малышами - простые милые стишки на каждое движение. Особое внимание мамам мальчиков Артемов! Тема, видимо, малыш автора и именно это имя зарифмовано в некоторых стишках)
http://www.labirint.ru/books/348577/
автор: Juletka(27.12.2013 в 16:27)
Наташ, спасибо!!!
Хоть Лиза и не Артем
автор: Nancy(27.12.2013 в 16:50)
Да, я помню) просто во многих книжках Маши, Вовы, Тани, а с именем Артем я маааало книжек встречала, вот и удивилась)
автор: Сус(05.01.2014 в 12:19)
А я хочу оставить свой отзыв о книге "НАЙДИ И ПОКАЖИ ВЕСЬ МИР". Решила я купить своей доче книгу на Новый год и вот на сп была закупка издательства клевер. Марка очень разрекламированная, а про книгу были такие положительные отзывы, писали, что книга "ну просто замечательная и т.д."! закупка закрывалась и я в срочном порядке (не особо вникая о чем книга) заказала ее. По рекомендациям автора книга предназначена детям с 3 до 7 лет и взрослым. Хотя моей доче всего 1,6лет,решила, что ей понравится листать и смотреть картинки со всего мира))) Вся моя семья и все кому я показывала ее были просто в шоке,мы категорически разочарованы. Все картинки (на мой взгляд) какие-то злые, много всяких "чудищь - юдищь",которых ребенку я показывать даже бы и в 3 и в 4 года не стала. Все развороты книги разделены на блоки: в небе, под землей, в лесу и т.д. Так вот разворот "под землей" - это просто иллюстрация ада, с трехголовыми собаками,черепами и прочее...встречаются женщины с двумя головами и вообще мультфильм Футурама по каналу 2*2 отдыхает,если посмотреть картинки разворота "в космосе". Я не знаю, может я неправильно все поняла в этой книге, и вообще может если есть люди,которым она понравилась; надеюсь никого не обидела в своем отзыве - просто это мнение моей семьи и моих подруг. К другим заказанным книгам данного издательства претензий нет.Фото прилагаю.
автор: Chandler(06.01.2014 в 02:19)
Ооооо!!!!! Это наша САМАЯ любимая книга!!!! Мы в восторге, причем все))))) Дочь с удовольствием ее листает и ищет предметы, инопланетян, чудищ и монстров в том числе))))
Вот прям всем рекомендую эту книгу, кто любит разглядывать и искать детали))) Ни один персонаж Софи не пугает, она тычет в трехглавую собаку и приговаривает: " Она добренькая,добренькая!!".
Качество отличное, мы ее уже 2 месяца юзаем каждый день и не по разу, а она как новая - уголки ее расслаиваются и не мнутся, обложка не обдирается!
автор: Сус(07.01.2014 в 18:42)
я очень рада, что прочитала положительные отзывы об этой книге...может у меня ее кто-нибудь купит?)))
автор: Nancy(07.01.2014 в 18:53)
А за сколько продадите? К определенному возрасту монтры становятся ужасно привлекательны для детей)))
автор: Сус(07.01.2014 в 18:55)
разместила объявление в др.теме: за 350руб отдам)))
автор: Сус(05.01.2014 в 12:20)
и еще фото
автор: Гермиона(05.01.2014 в 12:32)
А я хочу написать отзыв для тех, кому надоели "Машинки" Скарри, как нам))))
Мы ребенку задарили на Новый год книжку "Над водой, на воде, под водой. Энциклопедия для малышей". Ооооооч хорошая!
Отсюда: http://www.labirint.ru/books/397303/.
(вернее, я заказала, а выкупил и подарил дедушка, ему очень в тему, он кораблестроительный окончил и на подлодке служил).
Мы её по вечерам читаем, ребенку очень нравится! Папа, уставший от "Машинок", говорит, что эта книжка куда лучше - есть что почитать, интересно нарисована, куда качественнее издана. Ну и порассматривать есть чего :) Пару страниц прикреплю :)

ПС там вон на разрезе корабля тоже тётка в лифчике, но и во всеми любимых "Пряткиных" тоже на развороте с зоопарком писающий носорог, и ничего)))
автор: Naty(05.01.2014 в 13:28)
А я про машинки хочу написать.Мы еще не подарили,но я полистать быстренько успела.Вспомнила отзывы про отвратную бумагу.Мне так не показалось.Листочки беленькие,плотные,приятные на ощупь)я довольна осталась!тем более за такую цену (СП).
А стройку баюшки-баю подарили-ну так в тему пришлась!очень сыну нравится!!
автор: Гермиона(05.01.2014 в 12:34)
А еще спасибо всем, кто рекомендовал "Что мы слышали в лесу" и "Что мы слышали в деревне", тоже заказали, очень понравились иллюстрации, окошки волшебно открываются! закрыто - забор, открыл - ап! а там коровушка :) В "деревне" барашки такие милые на последнем развороте, просто мимими :)
автор: Пила(06.01.2014 в 02:10)
У нас стали модны книжки, которые можно прослушивать с помощью такого карандаша.

http://www.amazon.de/Ting-smart-H%C3%B6rstift-Lesestift-Ting-Welt/dp/B00BYTMWX4/ref=sr_1_2/276-7402969-0534663?ie=UTF8&qid=1388959371&sr=8-2&keywords=ting

Нам подарила крестная книгу с песнями. Обычная книга. С помощью карандаша можно наводить на песни и прослушивать их. Там поют только первый куплет. Есть возможность выбрать караоке. Затем на Рождество нам подарили другую книгу про Ноев ковчег. Там можно было наводить на животных, на предметы и они издавали разные звуки. А если на текст наводить, то этот текст зачитывается. Коллега недавно рассказывала, что ее дочь так английский учит. Берет книгу, наводит на картинки и все произношения и песни поются. Т.е. дочке нравится, она самостоятельно занимается. Было интересно,т.к. книги стоят так же как и обычные(да и выглядаят как обычные, но на них стоит пометка ting). К этим книгам карандаш отдельно покупается.
автор: Пила(06.01.2014 в 02:21)
Вот такая у нас книга.(видео не мое)
http://www.youtube.com/watch?v=SiSOPgpAFyQ
автор: Naty(07.01.2014 в 16:53)
Ненавижу тот день,когда у нас появилась книжка "Про машинки")))только вчера подарили,но надоела уже,сил нет как)Тим с ней не расстается,постоянно требует ЧИТАТЬ (самостоятельно рассматривать картинки-не вариант).Даже новая машинка не смогла отвлечь))
автор: Гермиона(07.01.2014 в 17:45)
вэлкам ту зе клаб!
машинки они такие :)))
автор: Usya(08.01.2014 в 01:18)
мы тоже подариди машинки, но я еще не устала от них) самой любопытно, еще до конца не дочитали ни разу) клевая книженция, спасибо за рекомендации!
и очень нам нравится "Стройка, баюшки-баю", классная!
автор: Гермиона(08.01.2014 в 01:25)
ахаха, муж грозится каждый раз её порвать, выкинуть, изрезать на мелкие кусочки и скормить крокодилам))) и "город добрых дел" туда же) говорит, что "нельзя так рисовать детские книжки, как будто на отвяжись сделали". и что "как человек, испорченный высшим образованием, я не могу смотреть на машинку-карандаш или машинку-сыр"))
но ребенок от этой книги ПРЁТСЯ)
автор: Usya(08.01.2014 в 01:32)
ага я тоже сначала поразилась, а потом наоборот понравилось, никаких стереотипов) простор фантазии!
город добр дел, тоже прикупили, на вырост лежит пока) крестнице 4х лет такую уже подарили, ей очень прям она интересна!
автор: Naty(08.01.2014 в 01:40)
И мы "Стройку" оч любим,но с появлением "Машинок" и ее забросили...вообще все забросили.Даже лего сегодня не разбрасывал (мы,к слову,давно не играли),а только меня поторапливал (чтоб я в коробку все быстрее сгребала) и повторял "Пойдем читать про машинки")))
Мы до конца тоже ни разу еще не дочитали)оч круто жука искать-нас обоих увлекает)

Все взрослые (поколение моих родителей),которые видели у нас книжки "Про машинки","Стройку","Луну","Мышонка и печенье"(может в меньшей степени),сначала ржали в голос и недоумевали,но когда потом видели реакцию Тима на эти книги,удивлялись очень сильно и говорили,что их взгляды касательно детской литературы,видимо,оч сильно в какие-то рамки загнаны))
Я и сама,если честно,прочитав первый раз "Луну",была очень удивлена)))
автор: Just_a_squirrel(07.01.2014 в 17:19)
А у нас новый хит. Подарили нам 4 книги из серии "Союзмультфильм представляет.." (Изд-во аст): 2 про простоквашино, 2 про винни пуха. Каждая по сути -сценарий мультфильма. "Простоквашинские" вообще из рук не выпускает. Для дошколят серия: и текст адаптирован, и картинок много. Иилюстрации, честно говоря, подчас выглядят как копипасты, но ребенок в полнейшем в восторге.
автор: Гермиона(07.01.2014 в 17:44)
согласна! но вот "Паровозик из Ромашково" мне не понравился, только рассматривать можно, читать невозможно совсем... Я половину читаю, половину рассказываю) сама, по сюжету мультика.
автор: Sestranevesty(08.01.2014 в 01:41)
А у моей ни книга, ни мульт про паровозик из Ромашково не пошли. Хотя,блин, всё, что касается паровозов- наша тема.
автор: tessy(08.01.2014 в 12:06)
девочки, если кто не в курсе, появилась книжка-сестра у "Стройка баюшки-баю"
я ее полгода уже караулила и вот она вышла))
http://careerpress.ru/book/chudnyj-poezd-mchitsya-v-son/
автор: нижегородочка(08.01.2014 в 13:31)
Подскажите, дочке на 4 года что можно из гляделок подарить? у нас вообще пока нет книг такого жанра.
автор: Гермиона(12.01.2014 в 13:47)
вам уже пряткиных можно, наверное!
автор: нижегородочка(12.01.2014 в 19:59)
спасибо, Настя. найти бы их еще)) а те книги, которые купить можно, какие поинтереснее?
автор: Just_a_squirrel(12.01.2014 в 12:42)
Пришла советовать еще одну книгу, подаренную нам на Новый год. "Алиса для малышей"(изд-во Ро!см!эн), адаптированная самим Кэрролом для маленьких деток. Классический перевод Демуровой. Надо сказать, сама я никогда любителем "Алисы" не была, а тут понравилось, с удовольствием ребенку читаю. Иллюстрации такие прямо детские, не психоделика) Дочь приносит ее читать часто, делаю вывод, что нравится.( хотя, иногда мне кажется, что и инструкцию по эксплуатации авто она бы тоже принесла почитать, ибо книгоманьяки мы)
Пс: над предисловием для мам мы с мужем долго ржали, да. Кэрроловский юмор своеобразен)
автор: natalka_k(22.01.2014 в 20:40)
оооо, как хочу такую книжку! У подружки ребенку тоже подарили и мы у них влюбились в картинки)))
автор: NiceLady(13.01.2014 в 09:50)
В поисках новых книжек для Вовчика наткнулась на издательство Махаон. Понравились серии "Жили-были кролики", "Малышам о Паддингтоне", "Медвежонок Снежок" и "Книжки - мальчишки". у кого-нибудь есть? Понравятся 2-х летке? У нас есть "Малышам о Мумми-тролях" Вовке нравится не все книжки из серии.
автор: Катена(13.01.2014 в 15:40)
У нас есть из "Жили-были кролики" - "Приз тётушки Циннии" и "Пируэтта и хитрый лис", из "Малышам о Паддингтоне" "Медвежонок Паддингтон на ярмарке" и "Медвежонок Паддингтон и нескучный день", про медвежонка читаем, нравится, а про кроликов нам сложновато, не дочитываем, хотя иллюстрации красивые, правда мелкие, был бы формат побольше..
автор: Just_a_squirrel(13.01.2014 в 15:46)
Про кроликов у нас есть, рановато еще точно. Есть еще " Паддингтон один дома", но издво" Азбука"- тоже лежит, пробовали -не пошло.
автор: блондинка(13.01.2014 в 20:48)
Таня,вот тут я про крольчат писала-http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5766&p=10
У нас вся серия про них + перед Нг купила большую книгу "Новогодних приключений крольчат"..Нам интересно ,но мы с трёх лет эту серию читать начали..Рисунки там забавные,Поля их рассматривать любит.Одно время мы просыпались и засыпали с книжками этой серии)
Про ПАддингтона я тоже где-то писала..Не нашла ,правда..У нас тоже вся серия собрана..Дочь тоже оценила истории про медвежонка,но читать мы их начали в 3,5..Мне нравится эта серия..Вполне познавательная,в тоже время весёлая
автор: Бело4ка(15.01.2014 в 16:41)
А мы оценили вот такую книгу с объемными многоразовыми наклейками(похожи на игрушки).Заказывала о природе, так как ребенок любит зверей)А вообще у них несколько серий.Каждый разворот содержит стих и соответствует определенному времени года.И в него вклеиваются наклейки-звери, птицы, деревья, растения.Картинка как бы "дорисовывается". Илюшка отдирал и переклеивал наклейки много-много раз.Читали и играли 2 недели, вот только недавно книжка надоела.
автор: NiceLady(16.01.2014 в 08:57)
Девочки, спасибо. Мы брали Медвежонка в библиотеке, Вовка слушал но как-то без интереса. Думаю подожду с Кроликами и Медвежонком. А вот Машинки у нас точно пойдут.
автор: my_tender(16.01.2014 в 10:08)
Тань, "Книжки-мальчишки" у нас почти все есть. Как раз в 2 с небольшим начали их читать- сыну очень нравится до сих пор, тк он любитель транспорта.
автор: Natly(17.01.2014 в 11:17)
Ань, а что вы с Полинкой в 2-2,5 года читали, что ей особенно интересно было?
автор: Irisk@(20.01.2014 в 23:56)
у кого в детстве была такая книга "Три поросенка"? ) http://read.ru/id/1709222/

еще из этой же серии есть "Гуси-лебеди" http://read.ru/id/411265/

автор: Natly(21.01.2014 в 08:37)
У меня были такие в детстве)
автор: Victoria(21.01.2014 в 15:21)
Хотелось бы ребенку для 5 лет купить Энциклопедию. Какие посоветуете?
автор: Honey(22.01.2014 в 19:42)
По наводке Лены (tessy) заказала книжку "Чудный поезд мчится в сон".
Для любителей "Стройка баюшки-баю" очень рекомендую
автор: Honey(22.01.2014 в 19:48)
Не уверенна точно, что это к книжкам относится, но выложу сюда, у моего ребенка сейчас мега хит это наклейки, сначала нам подарили "Домашние животные", там в фаворитах были коты) Вчера я получила машинки, восторгу не было предела)
автор: Маруся22(22.01.2014 в 20:13)
Да да да наклейки супер
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)