23.11.2024, (Суббота) 20:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
41
автор: kammellina(29.11.2013 в 19:14)
вот здорово бы было ы машине читать,но нас с Софьей укачивает,мыможем смотреть только на дорогу
автор: Ольхен(29.11.2013 в 17:50)
Света, у нас сейчас снова волна, когда ребенок прям жить без книг не может, приходим из садика и садимся читать, потом вместе готовим ужин и снова читаем ))))
автор: Kassiopeyka(29.11.2013 в 15:50)
Да еще из серии "это кто такой" у нас есть про жирафа,подарили. Текст на мой взгляд убогий ((
автор: Irisk@(29.11.2013 в 15:59)
эти книги я купила в книжном, когда еще не особо увлекалась поиском интересных книг на просторах интернета, но тем не менее эти книги любимы. подходят как первые книги малыша. сделаны на картоне, небольшого формата.
1. Животные http://read.ru/id/433539/
по этой книге мы учим животных. на белом фоне размещены фотографии животных. мне нравится как составлена эта книга, картинки размещены по категориям: домашние животные, дикие животные, домашние птицы. с ростом ребеночка, можно приступать к изучению других страничек: кто где живет, любимое лакомство, кто какую пользу приносит человеку, по фрагменту фотографии найти какому животному она принадлежит.
2. Кто где живет http://www.labirint.ru/books/313311/
название книги никак не связано с содержанием. книга у меня оставила двоякое впечатление, но дочка очень любит ее рассматривать. здесь собраны короткие детские стихи, загадки и считалки. известные авторы: Чуковский, Маршак, Заходер, Токмакова, Барто и др. Известные иллюстраторы: Конашевич, Савченко, Глазов, Сутеев и др.
с одной стороны есть некая аляпистость оформления, но зато сразу видно несколько изображений как может выглядеть слон или петушок, например. страницы цветные, но цвета подобраны хорошо, не раздражают.
3. Игрушки Барто http://www.labirint.ru/books/181702/
Художники В. Чижиков, Б. Тржемцкий, В. Жигарев, О. Рытман - это просто классика!
но что мне не очень понравилось - здесь тоже цветные страницы, но цвета подобраны менее удачно, более яркие и немного перетягивают на себя внимание, сверху по странице неуместные цветные флажки.
но благодаря автору и художникам книга все-таки была мною куплена.
автор: Nash(29.11.2013 в 16:21)
Девочки, подскажите, может кто-то знает, а на книжной базе на Совхозной большие сборники Сутеева дешевле чем на СП? ощутимо? (На СП почти как в Лабиринте выходит..)
автор: блондинка(29.11.2013 в 17:48)
Они там точно есть,но вот дешевле или нет ,не подскажу..
автор: Irisk@(29.11.2013 в 17:30)
раз уж стала писать про Чижикова и Рытман, расскажу еще о паре книг с их иллюстрациями.
1. Эдуард Успенский: Меховой интернат http://www.labirint.ru/books/407971/
эта книга была у меня в детстве. очень бы хотелось ее купить для дочки. но формат у этой книги очень неудобный, большой и квадратный, а если ее открыть, то она становится просто гигантской. да и сами иллюстрации Чижикова не настолько наполнены мелкими деталями, чтобы издавать в таком крупном формате. жду переиздания )
2. Корней Чуковский: Доктор Айболит: Сказки (по Г.Лофтингу) http://www.labirint.ru/books/353002/
милые илл-ции, думаю книга будет интересна деткам, кто любит стихотворную история про Айболита
Аннотация к книге:
Кто не слышал о добром докторе Айболите? Его любят все дети на земле независимо от возраста! Ведь он умеет лечить от всех болезней, отлично знает звериный язык и всегда готов прийти на помощь. Доктор Айболит и его питомцы - собака Авва, обезьянка Чичи, свинка Хрю-Хрю, попугай Карудо, Крокодил и двухголовый Тянитолкай - отправляются в Африку, чтобы вылечить больных обезьянок. Но там их поджидает злой разбойник Бармалей! А еще они встречают мальчика Пенту и узнают, что жестокие пираты похитили его отца. Но и это не все: Айболиту и его друзьям предстоит совершить немало добрых дел! Читайте обо всех удивительных приключениях в одной книге!
3. Валентин Катаев: Цветик-семицветик www.labirint.ru/books/267273/
В книгу вошли самые известные сказки В.Катаева: "Дудочка и кувшинчик", "Пень", "Грибы", "Цветик-семицветик". илл-ции из детства. единственное, судя по отзывам в цветике-семицветике нет последней картинки, где девочка Женя сидит на скамейке с Витей. поэтому буду ждать переиздание.
автор: блондинка(29.11.2013 в 18:15)
"Меховой интернат" и "Витя Малеев" мои самые любимые книги из детства...
автор: Ольхен(29.11.2013 в 18:19)
Меховой интернат - восторг просто, надо же, я забыла совсем про эту книгу!
автор: elka(29.11.2013 в 19:28)
Девочки, я пропала на вечер, кажется. Не читала в детстве Мехового интерната)) вот, образовываюсь) класс))
автор: Tigra9876(30.11.2013 в 14:09)
меховой интернат любимая книжка детства, ее печатали частями в Мурзилке, а вот дочь не оценила(((( раз пять ей подсовывала)
автор: vitryanskaya(29.11.2013 в 18:36)
У нас появилась еще одна любимая книга "Счатливая курица", иллюстрации яркие, стихи простые, понятные. Я думала, сын будет рвать движущиеся картинки, но нет, каждый день с интересом разглядывает и показывает где кто что делает)
автор: Irisk@(29.11.2013 в 21:33)
напишу еще про книги "обнимашки", так я их называю, о материнской любви. взять такую книгу, устроиться на диване под пледом и перед сном почитать с малышнулей, пообниматься и спать. так я представляю себе, ну и мечтаю. пока дочка тщательно скрывает свою сентиментальную часть натуры )

Деби Глиори: Что бы ни случилось http://www.labirint.ru/books/362511/ ожидается переиздание
Деби Глиори: Непогода http://www.labirint.ru/books/362510/
Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю? http://www.labirint.ru/books/365174/
Дэвид Меллинг: С кем обняться медвежонку? http://www.labirint.ru/books/395116/

мне больше всего симпатичны следующие две книги:
Уайз Браун: Как зайчонок убегал http://www.labirint.ru/books/237998/
Ютта Лангройтер: А дома лучше! http://www.labirint.ru/books/356735/ эта книга имеет еще и воспитательный характер. моя племяшка часто, когда была рассержена, грозилась уйти от мамы. думаю читая эту книгу, она бы уже не так часто прибегала к этим угрозам )

з.ы. это книги издательств поляндрия и розовый жирафик. пожалуй самые низкие цены получаются на сп у австралии
автор: Natly(30.11.2013 в 09:57)
Деби Глиори: "Что бы ни случилось" уже переиздали) Вчера в пристрое у организатора на СП урвала
автор: Umo4ka(01.12.2013 в 14:30)
Что бы не случилось мы, переизданную, уже год читаем)))
автор: Natly(30.11.2013 в 10:00)
А я вчера случайно наткнулась на свою любимейшую в детстве сказку "Синяя борода" издательства Речь с теми же самыми иллюстрациями. Такая ностальгия, не удержалась и заказала) Кстати на СП цены на книги этого издательства получаются дороже чем в Лабиринте (у меня скидка 15%)
автор: Irisk@(30.11.2013 в 18:18)
да, речь молодцы ) много книг "из детства" переиздают
автор: Irisk@(01.12.2013 в 13:45)
написала сейчас пост примерно про 20 книг с ссылками и случайно закрыла окно
автор: Portofina(01.12.2013 в 13:57)
Как жалко:(((
Большие посты лучше в ворде набирать сначала... А то и инет зависнуть может, и все, что угодно:(
автор: Nancy(01.12.2013 в 14:30)
Ир, как жалко! Пиши еще!

А мы были на книжной выставке non/fiction 2013! Вот такой у нас улов! Вечером покажу и расскажу поподробнее.

Ну плчему фото перевернутое!!! Что делать?
автор: Irisk@(01.12.2013 в 14:51)
Наташа, какие книги! смотрю самый большой улов от клевера?
Три толстяка с Владимирским - моя мечта, а Рождество в домике Петсона, на мой взгляд, самая милая книга из этой серии, жду не дождусь, когда появится в инернет-магазинах

p.s. ты же похвастаешься фотографией титульного листа фиолетовой книги?
автор: Ольхен(01.12.2013 в 14:54)
Ого, вот это улов. Завидую белой завистью!
автор: Nancy(01.12.2013 в 15:03)
Все будет, только научите меня, чтобы фотки с планшета не переворачивались! От Клевера немного, просто они выглядят внушительно. Больше всего Речи, наверно, очень они мне понравились и цены хорошие.
автор: Nash(01.12.2013 в 18:59)
А что серия про Петсона и Финдуса переиздается, наконец?
автор: Irisk@(02.12.2013 в 14:13)
да, переиздается, только не вся
издательство после нон-фикшен обещало поставки в интернет магазины
автор: Гермиона(01.12.2013 в 15:03)
о, Ребятишкина книжка у меня в детстве была и до сих пор есть) маст хэв!
автор: Любинька(01.12.2013 в 15:12)
пиши поподробнее, на фото не видно совсем!
автор: Nash(01.12.2013 в 15:31)
Девочки, а Остера про Пифа и про котенка Гав в каком возрасте можно попробовать?
автор: Just_a_squirrel(01.12.2013 в 15:38)
Наташ, мы про котенка Гав уже читаем!
автор: Nash(01.12.2013 в 19:00)
Спасибо, Диан! Я вот на него тоже думаю, а Пифа, наверное, рановато еще..
автор: Nancy(01.12.2013 в 15:32)
Напишу свои впечатления.
Вот в такие дни как вчера и сегодня меня очень радует жизнь в столице! Выставка прекрасна, осбенно детский этаж. Со взрослой литературой у меня в последнее время сложные отношения, зато детская стала отдушиной. Оговорюсь, я книгофил-любитель, книжки оцениваю не столько по иллюстраторам-переводчикам, сколько по детскому хочу-не хочу. Да и о качестве детских изданий задумалась только недавно, вот еще недели не прошло, как вытряхнула наконец весь проф-пресс с наших книжных полок. Поправьте меня, мамы старших деток, но мне кажетсяеще несколько лет назад качественных изданийбыло гораздо меньше, и современная тенденция, конечно, радует. По крайней мере на сегодняшней выставке хотелось взять абсолютно все! Ни одной халтуры туда не просочилось.
Под детскую литературу отведен отдельный этаж, книги представлены по издательствам. Так изучать книги мне очень понравилось, потому что, во-первых, у многих издательств свойстиль, во-вторых, консультанты настоящие знатоки своих книг. Они презентовали книги так, что не взять было невозможно! Цены разные, у кого-то почти магазинные, у некоторых значительно ниже, да еще и с отличными скидками по купонам или кодовым словам. У некоторых издательств были корзины "все по 100", "все по 50", там тоже можно было найти много интересного. Я шла со списком книг, выбранных по отзывам в интернете и могу сказать, что не все из этого списка взяла - все-таки в реальности книга воспринимается иначе. В итоге, для себя определила такие высставки как отличное место масштабной книгозакупки. Здесь было все, что меня интересовало, книги отлично выставлены и смотреть их приятней, чем в большинстве книжных, консультанты прекрасные и много новинок.
Продолжу позже, это отсылаю, пока не сбросилось)
автор: pretty7kitten(01.12.2013 в 15:38)
да, Наташ, вот здесь приплюсуюсь к тебе - это было одно из немногого, чем меня Москва радовала...честно говоря, очень трудно потом перестраиваться на Нижний))) привыкаешь и к уровню жизни другому, и к уровню заработка, и к ассортименту и количеству магазинов и в магазинах, и к качеству, которое за счет конкуренции выше. Книжки, вышивка - это были мои магазины-раи))) и выставки всего на свете!:) в НН до сих пор такого нет, хотя я уехала из Москвы уже 5 лет назад почти.
автор: Надюня(01.12.2013 в 18:41)
Наташ, а почему профпресс выкинула? у нас многие их книги очень любимы!
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:11)
Надь, на мой взгляд там катастрофа, а не иллюстрации. У меня тоже дети их читали и смотрели - компьютерные мордашки и стихи без рифмы, но вот решила, что надо все-таки ответственнее к этому моменту подходить, вкус детям прививать. Тем более, сейчас можно найти хорошие стихи и сказки по адекватным ценам, да, искать приходится тщательнее, но мне это даже понравилось)
автор: Надюня(01.12.2013 в 22:16)
эммм, спасибо за мнение!
автор: Ольхен(01.12.2013 в 22:40)
С иллюстрациями у проф-пресс, действительно, печалька, но не все книги у них и по тексту тоже пострадали, русские сказки у них, например, в нормальном изложении, так что я, наоборот, начала покупать их книги, особенно за 38 р в фикс-прайсе они меня радуют ))))
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:54)
Согласна, но такие книжки по мне как пробники. Если ребенку нравится сама сазка, то можно же потом купить получше. У той же Речи книги получались не больше 200р со всеми скидками, а ощущение от них совсем другое. Вот смотрю сейчас на выложенные собой же ниже фотки, я столько этих фото пересмотрела, они не передают ощущения от книги, надо в руках держать, большинство потом не выпустить.
автор: Nash(01.12.2013 в 19:16)
Наташ, пиши дальше, очень интересно!!! На фото плохо читаются названия!
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:30)
Так, продолжу)
Спасибо Ириске, за возложенную на меня миссию. Вчера на выставку приезжал замечательный иллюстратор - Александр Георгиевич Траугот. Никто, кажется, не ожидал, что к нему за автографами выстроится такая очередь! Мы отстояли три часа, но это того стоило! Честно говоря, это был первый в жизни автограф, который я взяла, никогда этого не понимала, но тут ... каждый автограф был как отдельная иллюстрация и выводил ее художник минут по 10. А как интересно было за этим наблюдать! Дедушке 82 года, но он одет с иголочки, рисует левой рукой слева направо! Т.е. пишет слова с конца! А некоторые автографы он писал снизу вверх, прямо не поворачивая книгу. Ощущение, что у него слово не набор букв, а рисунок и он может его начать с любого места. Показываю наш автограф, но это был уже четвертый час и у Аллександра Георгиевича уже практически дрожали руки. Многие приходили к нему со старыми его изданиями сороколетней давности! Я же стала счастливой обладательницей новой книги сказок Андерсена. Эта книга ... ее надо держать в руках. Она такая теплая и светлая, что никакие фотографии этого не передадут. http://www.labirint.ru/books/417029/ На выставке купила эту книгу за 440р
Вот приобретенные книги издательства Речь, они мне особенно понравились.
Поясню, автограф это слова "Артему и Денису" и "ГАВ Траугот", просто вот так он сливается с иллюстрациями)

Забавное путешествие - гляделка с заданиями. Очень мило и увлекательно.
Бибигона Тема любит, тут он мне очень нравится.
автор: Irisk@(02.12.2013 в 01:50)
Наташа, как шикарно передала атмосферу, и мы, благодаря тебе, немного прикоснулись к прекрасному.
а какое долгожданное "ГАВ"

Два брата Валерий и Александр Траугот - художники, скульпторы. главным учителем считают своего отца Георгия. поскольку первые книги они создавали вместе с отцом, то родился такой дружный псевдоним из инициалов имен "Г.А.В. Траугот". для меня магическое звучание
автор: Victoria(01.12.2013 в 22:25)
Ох, Наташ! Вот сколько книг!!! Шикарно! ну почему я не живу в Москве???
хочу такие выставки в НН!
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:29)
Это Мелик-Пашаев. Чудесные тонкие книжечки с картинками из нашего детства.
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:33)
Клевер мне как издательство нравится, но цены их смущают, на выставке они были не сильно дешевле, чем в Лабиринте, поэтому набрала просто стопку из корзин все за 100 и все за 50р. Дома почитала - оригинально, с юмором, красочно, отлично напечатано.
У Деньки в руках "Миша, Маша и малыш"
автор: Tigra9876(02.12.2013 в 13:42)
Наташ, а тосю босю тоже в корзинке все по 100 нашла.? Просто в прошлом году на ВДНХ ее за 400 купили. Но к сожалению она не стоит этих денег(((((((
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:35)
Это Акварель. Маленькие книжечки понравились. Удобные для детских рук, 20р.
автор: Irisk@(02.12.2013 в 01:44)
Чарушинская серия вся очень милая. мне еще нравится у него книга "большие и маленькие". Здесь большие "звери и птицы учат своих ребят еду добывать, себя спасать".
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:37)
Это Настя и Никита. Конечно, у нас много про Москву, да и просто истории у них чудесные, хорошие иллюстрации, цена на выставке по 50р.
автор: Гермиона(01.12.2013 в 22:48)
ооо, Настя и Никита - моя давняя любовь... я про Москву заказать хотела даже просто, чтобы было.
автор: Nancy(01.12.2013 в 22:39)
Это все остальное. Давно хотела хорошего Чуковского.
Зайчонок тоже из коробки за 100. Столько же "Было у бабушки сорок внучат" и №Я на облаке летал". Деня все это с удовольствием смотрит и слушает, ему сейчас как раз по возрасту.
автор: блондинка(01.12.2013 в 22:46)
Ой,Наташ,какие вы счастливцы!!!ЗАвидую)
Книги-то у нас многие есть,но вот личные встречи с такими людьми-это ж так здорово!
Я была в Москве на двух выставках,но всё по творчеству..Так меня муж силком почти вытаскивал)Я остановилась только тогда,когда товарами для творчества затарила всю машину..
Думаю,Что с книжной выставкой было б ещё хуже)Хотя в планах есть..
Наташ,как часто бывают такие выставки?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)