РЖ да, существенно дешевле. Я Квака и Жаба покупала, вышло с % и за ЦР 229 рублей вроде, а в лабиринте она около 400! И Баю-Баюшки луна, я купила за 190 на СП, а на лабиринте 459! А вот Клевер.. Там где живет птичка стоит 268, а я купила точно меньше 150 рублей (не помню точно...)
Наташ, да. Особенно РЖ - я вообще не понимаю, как эти книжицы могут стоить по 500 рублей! Так что имеет смысл заказать на сп. Оба издательства регулярно Австралия собирает, у нее возможна предоплата, поэтому разница очень существенная получается (тот же клевер еще другой орг собирает, но у нее только постоплата 17 проц)
Про какие обсуждение идет))
Не смейтесь только,но я сама точно не знаю еще. Я просто к НГ хочу закупиться,читаю вас,на ус мотаю,но ссылки конкретно не смотрела. Я собиралась в Лабиринте заказать или в Дирижабле,но не думала,что разница столь существенна.
Кать, я вот хочу Игорьку заказать так всем полюбившиеся книжки из РЖ, на сп покупка только открылась у Австралии, до конца ноября будут наверно только собирать, если хочешь я и на тебя закажу, мне не сложно
я пральн понимаю на сп вот тут выгодно получается?? http://www.nn.ru/community/sp/deti/sbor_zakazov_knigi_dlya_detey_i_vzroslykh_non-fiction_ot_karera_press-4.html
я про город добрых дел и пр...
Это все относительно,мне кажется.
Я бы обратила внимание на стихи Маршака,Заходера,Барто,Михалкова,ну может Чуковского еще-в общем,детская русская классика)
Ну и Сутеев,мне кажется,должен быть обязательно:если ребенок не будет слушать (как в нашем случае),то замечательные иллюстрации будет рассматривать наверняка.У нас вот "Сказки и картинки" еще с моего детства,и это первая и единственная книжка без машинок,которую ребенок долго и с удовольствием рассматривает.Таких прекрасных белочек,зайчиков,ежиков и лягушат я не видела ни у кого)))
Напишу наш книжный мастхев, который ребенок читает с удовольствием (пока тот, что дома, еще у родителей много, позже напишу):
1. В траве сидел кузнечик. Стихи и песенки.Н.Носов. Изд.эксмо.
это про Незнайку, стишки своеобразные, некоторые слова заменяю, а что-то пропускаю (например, выпьет уксуса бутылку и получит по затылку, т.к. в нашем возрасте это еще может буквально восприниматься), а так Ярослав обожает эту книжку.
2. С.Маршак, стихи и сказки, изд.астрель.
3. К.Чуковский, сказки и стихи, изд. Русич.
4. Лучшая книга малышам. Проф пресс. Особенно стих про кариес:):):)
5. Зимняя сказочка, изд.мир ребенка, иллюстрации мне тут самой очень нравятся, как красками нарисованные.
6. А.С.Пушкин, сказка о рыбаке и рыбке, тут просто слушает, т.к.картинок очень мало.
7. Маугли, изд. Росмэн. Адаптированная и иллюстрации красивые.
Во всех этих книгах, кроме Пушкина, хорошие картинки, а в некоторых очень классные:)
2 и 3 мы уже долго читаем, раньше 1,5 лет начали, сейчас уже сам многое может продолжить или рассказать, Носов и 4ая книжка с лета, т.е. примерно с двух, Пушкин и Киплинг вот месяца полтора как. Ярослав у нас очень любит книги, сам их приносит:)
У нас хорошо идут "Тишка плутишка" и "Храбрый Пушок", сын любит картинки рассматривать, а мне нравятся то что стихи необычные, заметила, что раз от раза я все более выразительно читаю их, хотя у меня туго с этим
По мне, "Тишка-плутишка"-слишком "обычный" что ли для этого издательства стих.Посмотрев др книжки,которые вместе с этой заказывала,ожидала что-то оригинальное увидеть.Для малявок затянуто и картинки не особо выразительные,имхо,конечно.За полную стоимость точно бы не купила эту книгу (я по акции заказывала).
Самой мне сюжет и слог понравились.
а мне Тишка понравился, хотя ребенок оценил далеко не с первого и не со второго раза...
а вот "баю-баюшки, луна" мы еще ни разу не читали... полное фиаско...только достаю - Миша отрицательно качает головой и требует убрать...
У нас 4 книги РЖ:
Если дать мышонку печенье - книжка замечательная, но рановато нам еще, хотя Сева смотрит и многие действия узнает, правда саму суть еще не улавливает
Пушок - мне очень понравился, Сева совсем не оценил, читать не дает, выхватывает, сам листает и выкидывает
Как зайчонок убегал - как ни странно, ее Сева и слушает и смотрит (находит зайчонка), но не с особым восторгом (в сравнении с ШСГ)
Голодная гусеница - вот это хит, по несколько раз в день с интересом, потому что дырочки, + я сделала гусеницу из бусинок, еще и шнуровать учимся
нам тишка-плутишка не понравился, мы по акции брали, но полн стоимость точно не стоит, вообще ничего особенного, дорого.
как зайчонок убегал -мне понравилась, Сева пока не понял, убрала ее, подрастет чуток выну. вот баюшки луну оценили раза с пятого, теперь всегда просит ее по 3 раза перед сном
И еще спрошу про Карлхена... Объясните что именно цепляет детей в этих книгах? Полистала на Лабиринте и мне эти книги не понравились совсем. Предполагаю, что рисунки... но может я ошибаюсь?!
Судя по отзывам в том же Лабиринте,многих не цепляет.
Я тоже от рисунков не в восторге,но мне нравится,что это серия-тяга к собирательству и коллекционированию у меня какая-то)
Но у нас ни одной нет:думаю,мой сын не оценит.
Рит, я тоже выше писала, что ни на меня, ни на ребенка книжка не оказала магического действия..
Одни тексты нам слишком просты (доброе утро, карлхен), другие сложны (карлхен отправляется за покупками, сюрприз для карлхена например - может быть вернусь к ним к 2 ребенкиным годам)
Но у нас дома еще 4 книги Мелик-Пашаева, ни одна не идет у ребенка! Еще может почитать про Ваксу-Кляксу, но очень редко. Не знаю в чем дело..
Рит, мы - книжные маньяки)) у нас есть много чего из РЖ, очень нравится дочке Тишка, гусеница, Пушок, луна - их смотрит каждый день много раз. Про Карлхена тоже сама приносит, там очень много на внимание - где гусеница, птичка, гусь, Настя всегда всех верно показывает) Хочу заказать всю серию про Карлхена, пусть будет на вырост, пока у нас есть только "Где Карлхен?")
Показывали сезонные книжки - ей понравилось, уже очень много внимания уделяет деталям мелким. Город добрых дел посложнее, пока убрала.
Сейчас знакомимся с мышонком и мечтательным хамелеоном)
А нам очень нравятся книги из серии УРОКИ В ДЕТСКОМ САДУ. Я сужу по ребенку! И они дешёвые 25-36 руб книга. Софье уж очень понравились, там на картинках можно много чего посмотреть, и стих прочитать, и историю придумать, и даже развивающие элементы добавить,например, кто, чем питается из животных, формы мы находим иногда.
И ещё нас очень и очень и очень впечатлили сказки из серии ЧИТАЕМ СКАЗКИ изд-ва фламинго, у нас МАША и МЕДВЕДЬ, там три сказки: Маша и медведь, вершки и корешки, кот, петух и лиса. И картинки уж больно нравятся, мне кстати тоже. Они яркие крупные и по сути:-) :-)
:-) :-) :-) :-) Я эту книжку как-то совсем случайно на бегу купила,чтобы ребёнка занять в машине, а она нам так понравилась сильно, ищу теперь ещё одну хотя бы и нигде не нахожу эту серию этого издания.
Мне помимо РЖ еще Поляндрия очень нравится.
Книг много, из последних про Лулу. Сегодня как раз забрала. Про Лулу целая серия - у нас Лулу Повар, Лулу и большой концерт и Лулу и новогодняя елка. Все истории в стихотворной форме, очень интересные и забавные. Красочные рисунки, качество прекрасное (как и всегда).