А мы тут стихи Михалкова про войну читали. которые "летней ночью на рассвете Гитлер дал войскам приказ", и про семью Орловых.. вот никто лучше про войну детям не написал! хотя про советскую страну тоже много всего, но у Лизы пока вопросов особо про это не было) а вот что такое была за война в этом году 9 мая уже были вопросы, а как про это от себя рассказывать на уровне трехлетнего ребенка, я не придумала. ну, то есть очень коротко и не проникновенно получается.
Оля,у нас вот такая. Иллюстрации хорошие,но их маловато для малыша,имхо. Когда выбирала,долго искала подходящий вариант. Если кто посоветует более "малышковое" издание -буду рада!
Я тоже долго искала Пушкина с хорошими иллюстрациями. Но т.к это все же идет на возраст постарше, то картинки не всегда на каждой станице (из 5 на 3-4). У нас изд. дома "Проф-Пресс"
Девочки, спасибо
Лен, ну т.к. для моего ребенка интересная картинка эта сейчас 99% успеха книги, хорошая - это красивая, понятная, на всю страницу и покрупнее)
Хочу присоединиться к восторженным отзывам по Скарри! Это-бомба! Ребенок с книжками не расстается просто ни на минуту. У нас их три: про машинки, город добрых дел и книжка про хорошее поведение.Самая любимая-город добрых дел. Любит больше всего истории о том, как строят дорогу, делают хлеб, строят дом. Каждый день читаем. Про машинки тоже любит,а вот о хорошем поведении не оценил))))
И еще наша любимая книжка в последнее время "Маша-растеряша", ссылку прилагаю. Особенно рассказик из нее "Фенька", читаем по несколько раз за день, жду, когда надоест)))
И еще вот такая книжка "Веселые пряталки в детском саду" http://www.labirint.ru/books/357950/. Мы начали ходить в садик, тоже постоянно листает, рассказывает что-то.
Нас такие книжки с множеством картинок спасают по утрам, когда ребенок вскакивает в выхи в 6.30, а нам хочется еще повалятся часик. Мы ему книгу в руки и он сидит рассматривает. Сегодня еще и рассказывал что-то, я сквозь сон его борматания слышала.
девочки, а есть кто-нибудь, у кого есть и Бернер и Скарри??
все вот пишут, что город добрых дел нравится, а мне вот что-то фотки страниц ну совсем не понравились....
Бернер как-то качественнее, тоньше, аккуратнее...не знаю, как объяснить, нравятся иллюстрации больше...но в Скарри текст хоть есть...покупать 2 смысла пока не вижу...
хочу отзыв, что больше нравится ребенку?...
Вот тоже смотрю на иллюстрации Скарри, вроде интересно, но в отзывах многие жалуются на качество бумаги и печати, типа выглядит как наспех отсканированная и напечатанная. Посему решила пока подождать, может, еще какое издательство решит в нормальном качестве напечатать
у нас. они разные вообще, в принципе, Лен) качество печати лучше у Бернер. Скарри как-то невнятнее издали, но у него контента больше, ситуаций, вообще книга более конкретная, как мне кажется.
Возьми вот эту :)) http://www.labirint.ru/books/358632/ или вот такую: http://www.labirint.ru/books/358630/
ПС мой Скарри любит всей душой несмотря на иллюстрации, надо признать, хотя эти машинки выносят нам с мужем мозг
ага, бумажные. ну, мне кажется, такое многообразие малышу еще рановато, слишком много деталей, мы в вашем возрасте чего попроще про машинки читали... например: http://www.labirint.ru/books/179874/
У нас Софи наоборот любит разглядывать детали))) Такие мелочи находит, что диву даюсь)))
У РЖ "Баю-баюшки луна" , так там маленькая мышка всегда меняет место дислокации и дочь ее успешно находит, так ее забавляет этот процесс)))))
У нас есть и Бернер и Скарри, и что-то Скарри Витя совсем не оценил (((( А Бернер пользуется успехом с 1,8 г. и до сих пор. Сейчас он сам по ней истории сочиняет.
Я, кстати, на СП заказала как-то "Где Карлхен?". А пришел пересорт "Карлхен отправляется за покупками". Мы эту книжку полистали, не оценила ее ни я, ни ребенок, и мы ее вернули оргу) Но, правда, эта книжка сложнее, на более старший возраст. Может быть поэтому. И вот имя Карлхен меня просто из себя выводит, до чего неприятное для произношения, имхо .
А у нас, наоборот, про покупки самая любимая:)
Хе-хе, есть такое с немецкими именами, да:))) они приятно звучат только для фанатов немецкого:))) меня, кстати, очень удивило в книжке про покупки, что "соседские зайчики Вильгельм и Фридрих" названы полными именами, а не Вилли и Фриц:) ну это как в русской книжке речь шла бы о соседских зайчиках Владимире и Александре, например, а не Вове и Саше:)))
А "Сюрприз..." вообще мастхев для планирующих второго ребенка)
Дааааа! Имя Карлхен вызывает у меня дикий восторг. Я балдею от этого уменьшительного-ласкательного немецкого суффикса "хен" )))) Не зря ж я - Ольхен )))))
Даш, я тоже его не любила, пока учить не начала, и, главное, пока не оказалась среди носителей. Знаешь, как мягко и ласково говорят на нем немцы? У нас просто все впечатления от немецкого - это те фразы, что мы в фильмах про вону слышали. Но это не имеет ничего общего с тем языком, на котором, действительно говорят немцы. Он очень красивый!
Да-да! Обожаю, как немецкий звучит, особенно когда мужчины с низкими голосами на нем говорят (а у немцев тембр голоса пониже, чем у русскоговорящих мужчин, например)
Кстати, русский для немцев тоже грубо звучит, для их уха он достаточно резкий и жесткий:)
Ага, я помню тоже, много раз спрашивала, как русский на слух, немцы говорили, что грубоват. Все эти наши "ы", "ц". Их слово "огурцы" прям добивало своей резкостью ))) И, вообще, у них нет звука "л", а есть только "ль"
я немецкий не любила в школе и универе из-за педантичных преподавателей.уж даже чихнуть на уроке/паре нельзя было. а сейчас понимаю,что он очень красивый и правильный,все по полочкам(граматика).только подзабыла его изрядно((
а еще одноклассники меня дразнили-Юльхен-кляйне медхен)
Девочки, а как вы эти сезонные книги "читаете"? Там же нет текста вроде? Самой придумывать истории? А как быть мамам без фантазии?) Или ребенок просто картинки смотрит? Но мне кажется на наш возраст они слишком мелкие и подробные
Сначала я предлагала кого-то найти, потом придумывала простенькие истории, потом - сложные. А сейчас Витя уже такое придумает, что у самой Бернер сразу бы, наверное, "инфаркт микарда от такой рубец" бы случился ))))
Там не нужно огромной фантазии. Сзади книги описаны все герои, как зовут и что они делают, куда спешат и прочее. Дофантазировать можно самим. Мы просто обсуждаем каждого героя, вглядываемся в детали. Иногда сын сам замечает что-то необычное,чего я не видела.
Удивительно, но у нас хит от РЖ " Как зайчонок убегал" и "Тихая книга" , любит их разглядывать и свои истории придумывать))) А книги с более детскими иллюстрациями почему-то пользуются меньшим успехом.
Девочки, а на сп клевер и розовый жираф сильно дешевле, да? А то у меня как-то в голове не укладывается, как книжка с текстом в один абзац может под 500р стоить...например, у меня Тема тоже любит рассматривать мелкие детали, но для этого у нас хорошо идут книжки серии "Первая энциклопедия" про индейцев, рыцарей и т. д. Там тоже картинки интересные, но еще и информации уйма, а цена около 150р.