Вы издеваетесь, да?!!!!! Мне вообще в читальные темы нельзя заходить! Зависла в клевере и азбукварике))) Мне, кстати, "Птичка" не пришла у ЛанаНН, по акции. Кстати, про Азбукварик. У меня дочка ооооочень пугается книг типа "То-топ", "Гули-гули" и пр. из этой серии. Она как их видит - цепляется за меня и плачет. Нам рано они что ли? Подождать или отдать их? Правда, у нас такая же реакция и на книгу со стихами и звуками деревенских животных, на книгу с тремя колыбельными)))) Хотя вроде голоса приятные. На одну только муз.книгу нормальная реакция - где Леопольд поет))))
Есть смысл сейчас заказывать в азбукварике всякие там азбуки? И что из музыкально-говорящих книг у вас пошло в год?
у этих топ-топ и т.д. динамик жуууткий просто...попробуй его заклеить скотчем или чем-то, чтобы приглушенным был...мы тыкаем на кнопку с частотой раз в 1-2секунды....через минуту маму начинает потрясывать и я отбираю...
Кать, у нас нормально все...у нас из их серии - ферма и лес (есть и другие, но пока не достаю) и вышла курочка гулять - сама нажимает, слушает с удовольствием, в такт раскачивается, иногда даже подвывает что-то )))
а про формы и машины почему нет?
мои мысли: машины-чтобы знать их звуки,а формы и цвета-может тоже как вариант их изучения?или ты их видела?книги в смысле
Даш, вот может я какая убогая мамашка, но вот ты уверена, что у тебя доче будет интереснее, что машина едет "бвввв", а автобус "бывбывбыв"...ну и т.п....нет, я знала человека, который по звуку модель мотоцикла мог определить, но это маньячество данным спортом...а тут еще и девочка...поезд от самолета ты и сама научишь по звуку отличать....ну это все имхо))
формы и цвета хорошо, но скучно - посмотри книжки-половинки Азбукварика("яркие краски", например) - имхо, вот там интересно довольно, хоть и без звука...а вообще формы лучше идут тактильно...
поэтому из этих 3 книжек я за природу
может ты и права)тогда мне нужны путные картинки транспорта)на улице все показывает.знает основное.надо тогда звуки проговаривать)
а тактильно формы-это чисто из подручных средств-шарики,кубики и т.д?
ЛЕН,найти не могу Яркие краски.вот что без звука нашла
мне кажется рано наклейки...ну я по своему сужу...мы конечно магнитики приляпываем в развивалке, но они плотные очень - и то дети смяли все уже качественно так
у нас наклейки Тачки, Маша и Медведь,машинки,мотоциклы, самолеты, вертолеты, да их полно на самом деле.
Вовчику очень понравился процесс наклеивания, сейчас пытаемся освоить точность. Потом уже можно и в книжку наклеивать.
поясню)давно не покупала книги такого плана-все что-то в ашане по 30р.мы их любим,но хочется верить,что доче и такие понравятся.есть 2 музыкальные.периодами можем их часто слушать-потом забываем и потом опять)
У моего сына сейчас в фаворитах вот эти книжки--->>>
Слушать пока не хочет, просит, нет точнее требует, чтобы ему показывали и рассказывали кто на картинках изображен.
Эти книжки с клапанами (по типу "Там где живет птичка"), плюсом еще развивают мелкую моторику. Стаське очень нравиться эти клапаны открывать и находить под картинкой картинку
Девочки, кто интересовался книгами изд-ва Проф-Пресс, в Фикс Прасе много очень хороших сказок сейчас - Андерсен, Бажов, Гауф. Объединены по сериям "Сказки для мальчиков", "Сказки для девочек", "Сказки на ночь" и т.п.
Забрали сегодня наш заказ с сп, закупка книг кле"вера и розо"вого жи"рафа. Очень удачно в этот раз, просто стопроцентное попадание. Книги про зайчонка, который убегал и про то, что будет, если дать мышонку печенье, а также про историю Миши, Маши и малыша прочли еще в машине раза по три. Но самая главная удача - это книги Эрве Тюлле. Жаль, что я взяла всего две. Мы уже несколько восковых мелков сломали в карандашных турнирах! Пошла скупать все остальные его книги ))) Кажется, Катя-эка советовала их, спасибо огромное!
Оля, я на Эрве Тюлле сама заглядываюсь, но я советовала просто РЖ - я от его книг тащусь))))) Подскажи, как счастливый обладатель каляк-маляк от Тюлле: с какого возраста пойдут? Я ведь давно на них посматриваю,но, думаю, нам рано?
Оля, я думала, может, поздно уже, нет?
кстати, "как зайчонок убегал" тоже пришла нам. я просто одновременно и "речь" и "клевер" получила, поэтому пока Анютке еще не все показала. вот и думала, может про Луну брату-годовасу подарить?
А у нас "баю-баюшки..." идет ооочень хорошо. На первом месте пока. Потом Тишка-Плутишка. Вообще за выходные прочитала раз 150 наверное эти 2 книги. Другого не надо вообще.
у меня и ту и другую не дает читать, мотает головой и убирает....а вот "стройка, баюшки-баю", это да!!!
Насте-Гермионе респект за рекомендацию!!
Миша прям ждет вечернего чтения и "Тссс!"
Ооо,мы очень ее любим!я заказывала по акции,особо не вдаваясь в подробности,что за книга.Когда забрала,посмеялась,оценила фантазию авторов,но особо не рассчитывала,что сын ее полюбит.Сейчас читаем на ночь,причем,когда говорю Тиму "Пойдем "Баю-баюшки,Луна" читать",он выказывает протест)но стоит только открыть-сразу затихает,слушает,картинки рассматривает,сам заканчивает некоторые строчки."Тссс" (которое бабушкино) вообще у ребенка неподдельный восторг вызывает)