Алиса, посмотри 12 стр, я там тебе отвечала.
На роды:
*документы
*вода. Я брала 0,5. Сначала, как путная, рот полоскала. Раковину, правда, долго искала (все же спали, не у кого спросить было
).Когда акушерка все же пришла - у меня уже потуги были, оказалось, что можно пить. Потом мне уже на родовый стол эту бутылочку они сами принесли
*Тел заряженный. Я его даже не выключала.как то не до этого уже было. После того, как родила, опять же мне его принесли. Так как это была ночь, девочки, которые рядом под капельницами лежали, прям звонили и разговаривали.
*сланцы
*халат. (Сорочку выдали)
*небольшое полотенце, чтобы вытереться после душа.
*пеленки.У меня всего одна ушла.
*Резинка для волос. Сережки, крестик разрешили не снимать.
*Пакеты, чтобы одежду мужу отдать.
*шоколадка. Мне она помогла очень. Приехала я ночью. Акушерка принимающая была очень не довольна. ворчала все время. Я ей сразу шоколадку со словами "Давайте познакомимся"
Человека, как подменили
Послеродовый пакет:
* Шампунь, гель д/душа (кстати, душ там работает с 8-12, лучше подходить где-ниб в 7.45, его чуть раньше открывают), пенка д/интимной гигиены (я с ней в биде ходила. Там, конечно, стоит раствор марганцовки, но мне швы и так 2 раза в день марганц обрабатывали, поэтому нам врач разрешил), мыло, зуб щетка, паста, вместо туал бумаги я брала влажные салфетки, на всякий случай я брала бумажные платочки - использовала неск штук не по назначению)))
*полотенце д/рук, душа, груди!!!
*однораз трусики - хватило 3 шт. Разрешают одевать чуть ли не сразу!!!Но, когда жарко в палате, все равно чувствуешь, что тяжело там все проветривается.
*прокладки послерод (у меня ушло 2 упаковки)
*пеленки одноразовые (Мне из-за обработки швов понадобилось много)
*Сорочки 2 шт. На второй день я уже в своей ходила. Хотя в роддомовских очень удобно кормить. Постельное белье не нужно.
*Халат (изначально я брала с коротк рукавами, потом мне приносили теплый)
*Прокладки д/груди - не пригодились.
*Памперсы - маленьк упаковка. И лучшее ее подпиши.
* чашка, ложка, вилка.
*Бюстик д/кормления. неск раз одевали - и то уже в послед дни, когда молока было очень много.
*Носочки - 2 пары. Опять же, когда жарко - не нужны.
*молокоотсос - не знаю, что бы я без него делала.(мне его принесли уже позже)
*чай, сахар
*крем д/сосков (у меня был пурелан) - пригодился.
*заколка, расческа
*бумага, ручка - заполняли много всего
*маленькие ножнички - выше писала, зачем они мне нужны были
*неск маленьких прозрачных пакетов д/мусора
Пакеты никто не проверял.
Вот еще важная информация - в понедельник передачки не передают, но за шоколадку - можно. Я родила именно в понед, и если бы мне не принесли поесть, я бы осталась голодная. Сразу готовь родственников, что нужно будет тебе ежедневно еду приносить - кормят ужасно!!!Меню явно не для кормящей мамы - и персики консервированные, и селедка, и соленые огурцы, и йогурты всякие экзотические, гороховый суп, тушеную капусту..., вообщем, много еще чего.я там почти ничего не ела!
Ну вот, вроде, все.