По традиции пошли узнать наши параметры. Ходили тут в местную детскую поликлинику (благо знакомые провели). Мдя, от души "повеселилась" в очередной раз - врачи, блин...Но по порядку.
Мед.сестра взвесила и померила рост - 10кг 300гр и 72см нам намерили. Как педиатр услышала цифры, тут же начала: "Да вы что, совсем что ли не следите за ребенком????? он в год так весить должен, а у вас в 8 месяцев!!!!! Что едите, какую смесь??". Я:"Ну едим кашки-малашки разные, овощи всякие, фрукты...Смесь никакую не едим, грудь у нас." Она:"Так, всё! Срочно грудь убирайте и на смесь его!!!!!". Я дар речи потеряла)))) Ладно! Дальше лучше!!! Она:"Жалобы есть?". Я:"Ну вот что-то какаем часто очень...". Она (ну ессно, щас же одна причина!!!!!):"Ну это зубы всё. Хотя если хотите можете Смекту подавать." Потом достает из стола толстенную пачку всяких типа рекламок лекарственных препаратов для детей, передирает ее и говорит задумчиво:"ХХотя давайте лучше Неосмектин попейте, чет Смекту я тут не встречаю, не дают ее уже наверно сейчас...". Перебирает дальше:"О! Нет! Давайте лучше А...(не помню название). Прям так много литературы тут у меня про него, хорошее средство наверно". Потом дает мне брошюрку со страшным названием что-то типа "Исследования препаратов при острых кишечных болезней у детей раннего возраста и бла-бла-бла" и говорит: "Ну ты почитай и какое понравится там тебе средство, купи и тоже подавай ему"... Без комментариев.
А вообще всё отлично у нас)))
Умеет Данька кошку изобразать и собачку. Точнее как изображать... Я ему говорю, что киса Мяу (мягко так произношу), он Ааааааа (тянет и тоже мягко, повторяет интонацию), я - собачка Гав-гав (ну грозно гавкаю))), он А-А (нахмурится и прерывисто повторяет громко и тоже грозно)))). Потом где увидит кошку или собачку и Аааааа или А-А соответственно)))
Машины любит безумно! Смотреть на них, играть в свои, ездить в папиной, деда. Тут мой папа дал ему порулить своей. Так у него столько эмоций было!!!!!! Руль то конечно не понял как поворачивать пока надо, но вцепился муртвой хваткой в него, радостно кричал и чуть ли не прыгал на нем! А в свои машины по-разному играет. Например, в НН в машине дома катается (ну такая, куда посадить его можно) со звуком БФРррррр!! при этом фонтан слюней. Маленький грузовичок тут ему бабуля купила катать, так его катает Гхххх-Гхххх.)) А побольше военный джип какой-то Ыыыыыы-Ыыыыыы)))
Нравится вода Дане. Особенно в водоемах купаться, где этой воды много, не то что в ванной. По краю воды ходит и все понять никак не может, почему он наступает на воду, а нога проваливается. Ему, видимо, встать на поверхность воды хочется)))))
Стал ползать не как гусеница, а по-нормальному, на четвереньках. Теперь с каждым днем совершенствует нвык и развивает бОльшую скорость.
Из вылазок у нас был пару раз заход в лес за черникой - первый раз одни поехали, второй раз с мамой, сестрой и Полину с Ефимом и Дениской захватили)) Все ничего, но так тяжко собирать чернику эту!!! А второй раз ездили в Дивеево, уж больно мама моя хотела съезить. Ну и вот в Саратов пришлось умотать срочно. Ехали днем (до этого ночью ездили и Даня в дороге спал все 8 часов) и это ужас. Сначала ребенок поспал, потом посидел посмотрел в окошко, потом ему надоело сидеть и вот чсов 5-6 в дороге мы с сестрой его развлекали Обратно в НН поедем только ночью.
Вроде бы всё написала...
Оленька, у Даньки уже сейчас модельная внешность)))))))))))) Я тащусь просто от него!!!!!
Как много вы всего умеете и выглядите гораздо старше сверстников)))) Новых успехов Данюшке!!! Надеюсь, скоро мы наконец-то встретимся !!!!!)
Нашего любимого,самого замечательного мальчика на свете с девяточкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Данечка, ты такой хороший,умный и красивый мальчик!!!Любим тебя безмерно!!!Здоровья тебе, радости, интересных открытий и новых достижений!!! Приезжай к нам в гости почаще Олечка и Спартак, с новой датой вас!!!Вы родители (и при том чудесные!) уже целых 9 месяцев!!!Пусть и дальше у вас всё складывается хорошо!!! Целуем вас!
ААА))) Данилка наш любимый)))
Обожаем всю вашу семью))
Данечка - расти большим и сильным! Маминым защитником, папиным - помощником!!
Всей семьей поздравляем и целуем!!
Дорогого Данечку поздравляем с деаятью месяцами! Продолжай так же активно познавать этот огромный мир. Мы соскучились по вам очееень!!!!!!!!!! Скоро приедем, надеемся на встречу )))
Ура-ура)))) Вот и у Данюшки праздник!!!!!!!!!!! ПОздравляем вас, Оленька! Растите здоровенькими! Новых вам успехов и всего самого сладкого)))) Рассказывай про сыночка, не терпится на вас посмотреть, полюбоваться)
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за поздравления!!!! Данеха вообще не дает посидеть в интернете. НО обещаю сегодня написать-показать своего хулигашку))))
думаю,и правда пора хоть как-то написать,а то совсем не будет ничего.итак,сначала что помню напишу,а уж потом фото,а то сейчас с телефона. За этот месяц мы конкретно так и основательно поползли.точнее побежали,только ползком)) по всей нашей полкомнатной квартирке за мной как хвостик.научился залазить на коробку из под памперсов.вообще я поняла,что эта коробка-незаменимый снаряд для развития ребенка!чудо-чудесное!и вставать толком у нее научились,залазить тоже на ней тренировались,теперь толкает перед собой и так ходит.а всё спасибо Полине!!!(целую). Так вот. Хулиган вообще капец какой стал! Отлично знает слово НЕЛЬЗЯ,что его совершено не останавливает творить запретное с хитрющей улыбкой на лице!! Играть любим,но как и всё не в игрушки. Долго сокрушалась,что ребенок не сидит один совершенно. А после визита к Гале,Диме и Еве поняла причину-я то даю играть ему игрушки,а надо всяко-разно-безопасно!спасибо тебе,дорогая,за отличный опыт!теперь и ребенок занят и я счастлива
ходит ребенок наш отлично за ручки,бегает практически.всё чаще водим за одну ручку,нравится очень! А тут недавно начал без опоры подниматься и сам стоять!у меня нет сил смотреть на такое,боюсь ужасно!!муж еле сдерживает меня,чтоб я не кидалась к нему. Даня,в принципе,и сам нормально садится на попу после стояний таких,но иногда,конечно,приходится ловить
вылезли зубы у нас!!!!! теперь Данеха обладатель 4х зубов!!! дались они нам, не очень легко((( Но сейчас хоть более или менее нормально спать стал, а токак жук во сне, да и всхлипывал бывало, бедняжка.
На этой неделе были на обходе девятимесячном. вес 11кг 200гр, рост 74см. Врачи нас похвалили (ттт) и отпустили с миром до декабря. А когда кровь из пальца брали, то тут вообще мужчина у меня настоящий - не пискнул даже!!!
еще пытается мальчик мой собирать пирамидку и сортер (кубик купила с дырочками на сторонахкуба и соответственно с набором формочек). вот сидит, пыхтит, пытается вставить формочку или надеть кольцо...но ничего, или ооочень редко, выходит. если не получается, начинает злиться, постучит, порычит и в конце вовсе руками все раскидает. надеюсь усидчивости мы научимся ну или придет еще.
Наконец-то начал любовь свою проявлять чаще)))) я так переживала, что вроде как говорят, что мальчики не такие ласковые как девочки и фиг дождешься проявления любви, но нет))) утром обнимаемся, целуемся. может и днем, но редко. папу целует после работы. укнется ему потом в грудь и что-то свое бормочет, периодически облизывая нос)))