25.11.2024, (Понедельник) 14:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовь сани летом

Страницы:
1
 … 
50 51 52
53
54 55 56
 … 
95
автор: Маруся22(13.10.2013 в 01:19)
у нас такие,размер,мне кажется в размер идут,на наш не маленький подъем хорошо идут,но носок внутри не вот прям теплый
автор: Bazinga(13.10.2013 в 01:19)
У нас с утёнком. Хорошие. Размер 20-21 вполне соответствует 21 размеру большинства детских обувных производителей. Единственное "но" - ооочень сложно после сушки вставить поролоновый утепляющий сапожок в резиновый сапог. А вынимать его приходится, чтобы просушить, т.к. ноги потеют в резине. В подъёме были впору (у нас высокий), а вот на голенище сидело в обтяжку (ножка пухлая).
автор: Katrine(13.10.2013 в 18:23)
У нас есть резиновые демары. Мне жуть как не понравились! Поролоновый носок достаточно быстро порвался (не по швам). Ноги в них потели гораздо больше, чем в обычных "советских" резиновых с флисовым носком.
По размеру соответствуют.
автор: Naty(14.10.2013 в 00:52)
Спасибо!у нас с резиновыми сапогами непредвиденные неприятности произошли,надо новые.Мне зебра и крокодил так нравятся)))но про носок подумаю еще.
автор: Naty(15.10.2013 в 16:45)
Девочки,а были у кого-нибудь куртки джонатан со звездами без утеплителя?так они мне нравятся,закралась мысль заказать навырост)))
автор: Stepasha(15.10.2013 в 21:17)
Девочки, спрошу ещё здесь, а какие у Вас марки горнолыжных костюмов с детём гулять? Да же не знаю какие посмотреть, что бы не очень дорого и тепло.
автор: tessy(15.10.2013 в 21:23)
у меня брюки Running river, а сверху, имхо, теплее пуховика ничего не найду...орг Zyxel ...там и пуховики тоже есть...закупка покорители гор
автор: Stepasha(15.10.2013 в 21:30)
Там тоже выбираю, не могу определиться нужна ли мне мембрана, я мерзляк, наверно лучше пуховик взять. А без термобелья, например просто на толстовку с начёсом в мембране холодно будет?
автор: Stepasha(15.10.2013 в 22:21)
Лен, а штаны мембрана? В размер идут?
автор: tessy(15.10.2013 в 23:30)
мембрана...мне кажется даже чуть большемерят...
автор: Stepasha(16.10.2013 в 00:18)
Лен, не мерзла в них зимой?
автор: tessy(16.10.2013 в 17:05)
если правильно одевать слои - не замерзнешь, но я косячила, поэтому сначала потела, потом подмерзала
автор: Pretty(15.10.2013 в 21:25)
Смотря как гулять) Горнолыжка предполагает активность, будет тепло, если всю прогулку бегать. Тут, наверное, лучше думать не про костюм, сколько про систему: термобелье, флисовка, костюм.
1. Термобелье будет удерживать тепло вашего тела и даже если будете потеть, тело не будет охлаждаться, а влага будет выводиться. Важно запастить хорошими термоносками, так как охлаждение всегда начинается с ног.
2. Флисовка. Они бывают разные по плотности. У меня два варианта - одна на минус 15-20, ооочень теплая, одна потоньше от 0-15 (Обе фирма Sivera)
3. Собственно, костюм. Важно понимать, какой нужен утеплитель и наружная ткань. Есть натуральные утеплители. Например, гагачий пух. Такие пуховки есть у той же Сиверы, Marmota. Они ооочень теплые. Друзья-туристы в таких на ледниках спят))
У меня самой костюм из мембраны (не промокает она), утеплитель - тринсулейт.
Такие вещи лучше смотреть в к-н спецовых магазинах типа Снаряжения, Триал спорта. Я всегда покупаю там.
автор: Мишка Гамми(15.10.2013 в 21:47)
Юль,у меня Глиссэд.(в спортмастере покупала,изв что по-русски) тонкая,боялась что замерзну,но с флисовой кофтой проносила всю зиму.Но по 3часа не гуляла.
автор: Katrine(15.10.2013 в 23:10)
Юль, вот у меня тоже он же. Я и по 3 часа гуляла, нормально. А папа все равно ее ветровкой зовет )))
автор: Katrine(15.10.2013 в 23:07)
У меня куртка Glissade, штаны Termit (с водонепроницаемостью/паропроницаемостью 5000 чего-то там). В куртке хожу примерно с +10 и до -25 (в плюс не жарко, в минус с флисовой кофтой не холодно).
автор: pretty7kitten(16.10.2013 в 00:21)
У меня куртка tresspass,мне очень нравится:) штанов нет,но давно уже о них задумалась
автор: Напротив(15.10.2013 в 22:00)
И тут отвечу) Сейчас уже гуляю в штанах зимняя мембрана Nordway, они тонюсенькие,то очень теплые прям. И стоять,и двигаться. На термобелье отлично,но и на обычные колготки теплые хорошо в них. Куртка для сноуборда Spider, мембрана конечно,но стоять в ней холодно будет зимой. Пока гуляю просто на тонкий свитер или водолазку,хорошо. Попозже флиску одену и термобелье (я просто куда-то засунула термокофту,найти не могу сейчас ). Но думаю в совсем морозы все равно пуховик буду сверху одевать. Хотя посмотрим как гулять будем.

Для меня плюс мембраны,что прям хоть от +3 ее одевай и пока не замерзнешь) Не выглядит,что ты прям в зимнем уже. И не жарко) А то меня от курток с меховыми-меховыми капюшонами как-то сейчас жарко самой становится)
автор: julie87(16.10.2013 в 00:34)
как удачно я зашла)
тоже интересуют куртки.Пухич-однозначно нет.был у меня как то,после стирок было сложно привести его в исходную форму.
Горнолыжка тоже наверное не пойдет,т.к я мерзляк и двигаться этой зимой на прогулках особо не получится.
Уж больно мне понравился комбез Керри,который ребзю взяла.Девочки,какие бывают аналоги для взрослых?
автор: Катенка(16.10.2013 в 14:52)
Юль, у меня пуховик из рэд фокса. Он не просто пуховик, у него еще и ткань специальная, с пропиткой, может даже типа мембраны, но сейчас не буду врать, точно не помню. Пух не лезет, после стирки легко привести в первозданный вид, в отличии например от пуховика из саважа.
В общем гуляли в самые морозы, причем в основном на футболку или тонкую кофту. Флиску одевала прям в -25 только. Причем у меня даже не длинный, а скорее куртка, чуть прикрывпющая попу )))
автор: Stepasha(16.10.2013 в 00:51)
Я вот тоже пуховик не хочу из-а стирки, а в горнолыжке смущает теплота, но я как бы в -25 не планирую гулять. На сп смотрела костюмы Running River и Azimuth.
автор: julie87(16.10.2013 в 14:30)
мы в прошлом году гуляли в -30,но я под куртку одевалась,как капуста.есть еще шубка,но она на выход,так сказать.вот хоцца че-нить легкое,удобное и теплое.
автор: Flower(16.10.2013 в 19:44)
Юль, привет! Напишу про себя: решила брать пух на зиму, т.к. в горнолыжной куртке мерзну уже сейчас, в осеннем пухе не мерзну. Куртка для меня хороша для катания на лыжах или коньках, не жарко и не холодно. Когда покупала мембранные штаны на зиму (тоже Glissade), то спрашивала продавцов не замерзну ли в них? Сказали, что все штаны практически одинаковые по теплоте и замерзнуть не должна. А про куртки сказали, что в пухе будет теплее, нежели в горнолыжке. Еще Коламбию рекомендовали, вроде как очень теплые.
автор: julie87(17.10.2013 в 17:02)
спасибо,Ален)пухич не хочу,но видимо придется его покупать(
автор: Portofina(17.10.2013 в 20:42)
А я вот даже в -25 в своем горнолыжном костюме не мерзла в прошлом году. Правда, я с термобельем его всегда надевала.
автор: Кристина Меркулова(16.10.2013 в 16:05)
Девочки, а Ашановское термобелье нормальное? Цена смешная, но состав то вроде как у всего термобелья. Полиэстр.
автор: Portofina(16.10.2013 в 19:19)
У всего термобелья не полиэстр:) самое хорошее т/б шерстяное
автор: Кристина Меркулова(16.10.2013 в 20:18)
Ну я имею ввиду, в основном) понимаю, что разные составы есть)
автор: Кристина Меркулова(16.10.2013 в 20:18)
Ну я имею ввиду, в основном) понимаю, что разные составы есть)у меня на шерсть чесотка))даже если она не колется))
автор: Naty(16.10.2013 в 21:00)
В синтетическом тб тоже разные волокна.
автор: Pretty(16.10.2013 в 21:26)
Зависит от тех целей, которые должно решить термобелье. Если согреть, то шерсть. Чаще всего функция термобелья - отведение влаги, так как, если человек потеет, то многие материалы впитывают влагу и начинается процесс охлаждения. Для решения такой задачи лучше брать белье из Полартека.
автор: julie87(17.10.2013 в 17:00)
не,Кристин.фигня.я мужу покупала,так он в них сильнее мерз,чем в трикошках,которые на рынке продаются)
автор: grafinya(17.10.2013 в 16:42)
Дамы, я, наверно, не оригинальна с вопросом: ребенку год в январе, что лучше взять на зиму и почему: слитный комбез или комплект полукомбез + куртка? И 330 г изософта, как в Керри - это не жарко будет? При том, что в - я гулять с ним явно не пойду. И как вообще эти вещи выбирать?)
автор: Ольхен(17.10.2013 в 17:09)
Лена,с ребенком до двух лет мне всегда был слитник удобнее. Потом надо бы еще и раздельный, потому что сходить зимой в пол-ку, в магазин, да даже в машине проехать - жарко, надо бы куртку снимать. В - сколько ты не пойдешь, не поняла? Вообще зимой в минус не будешь гулять? )))) Мы не гуляли ниже -15, две зимы носили керри с утеплителем 330, но это у меня Витя не любит зиму и не активен на зимних прогулках.
автор: grafinya(17.10.2013 в 17:39)
в -20 я имела в виду, Оль))) Я вообще зарюсь на Керри, но раздельный. Потому что уже сейчас запихнуть детя в слитный комбинезон для меня каааторга. И стресс, из-за которого гулять собираться никогда не хочется. Вот и думаю, так ли уж велики различия. Понимаю, что лучше два. Но два у нас не будет. Будет один))) И нужно, чтобы максимально удобно было
автор: Ольхен(17.10.2013 в 18:07)
Лен, смотри по себе. Потому что пока ты полностью одеваешь и раздеваешь ребенка - это тоже важно ))) Мне почему-то всегда было легче в слитник запихать ребенка. Сажала на колени, надевала ножки, ставила на пол, остальное подтягивала, гораздо быстрее, чем с раздельным.
автор: Натали9999(17.10.2013 в 18:11)
+ тоже слитники кажутся удобнее, когда на руки берешь курка в раздельных вверх поднимается.
автор: grafinya(17.10.2013 в 18:23)
С плюсами слитника согласна, в поликлинике в нем неудобно только. Или после года не столь часто в поликлинику и ходить надо? При условии если не болеем, конечно. На руки... Я чёт не помню, когда на руки сына последний раз на улице брала))) Максимум папа на шее носит и то это, скорее, аттракцион, нежели норма)
автор: Naty(17.10.2013 в 18:26)
После года реже гораздо)
у нас есть осенний раздельный костюм,там в куртке противоветровая юбка (так,кажется,называется),у которой низ прорезинен-так вот она никогда не задирается никуда-очень удобно!я настолько к этому привыкла,что на наш зимний костюм,в котором сей штуки нет,смотрю с подозрением)
У нас в год слитник был,меня всм устраивал.а чем в поликлинике удобней?!штаны что ли не снимать можно?
автор: grafinya(17.10.2013 в 18:46)
Ага. Чтобы снять слитный комбез обувь снимать нужно, по-моему. Или нет? Ну и собираться куда если, в штаны запаковала, сама оделась, а потом куртку в последнюю очередь. Мне в теории это кажется проще, чем одетой полностью самой запихивать в комбез его целиковый (брррррр... блин, как вспомню, сегодня психанула и гулять не пошли, может комбез у нас неудачный, конечно). Мама голосует за слитник, муж (опытный папа старшего сына) за комплект полукомбез+куртка, а я как морская свинка: ни к морю, ни к свиньям. Незнаю. Хотя возиться-то мне по большей части
автор: Naty(17.10.2013 в 18:53)
А у нас в поликлинике всегда так жарко,что мне и в голову не приходит ребенка в п/к и теплой обуви оставлять,чтоб потом на улицу в холод идти.
У нас на эту зиму и костюм,и слитник будут.Я костюм покупала с расчетом,что в магазине можно будет раздеть наполовину и чтоб на след зиму хватило.Потом только подумала,что в магаз на машине и деми-костюм одеть можно.В общем,в душе я тоже за слитник.Зимой,когда нет необходимости куртку комбинировать с джинсами,например,слитник удобнее,на мой взгляд.
автор: Натали9999(17.10.2013 в 18:48)
А мы каждый день в садик ездим, и несу от остановки до садика, т.к. сам медленно идет.Лен, ты помоему уже сама решила что тебе удобней раздельный)
автор: grafinya(17.10.2013 в 18:47)
нам до садика долго еще) Там уже следующая зима наступит))
автор: grafinya(17.10.2013 в 18:52)
Мне в теории кажется, что удобнее. А как на практике получится - я незнаю. Большинство говорит, что слитный удобнее, вот я и хочу понять, вдруг и правда удобнее. Мне удобно было, пока этот уж карманный при одевании выворачиваться не стал. Вчера руку потянула, его одевамши)) Вот и думаю, будет с раздельным легче или нет? Если нет, то я б тоже слитный, наверное, взяла
автор: Naty(17.10.2013 в 18:55)
Он также выворачиваться будет и когда п/к отдельно надевать будешь)может надо посмотреть разные виды застежек на слитниках.Я не раз слышала,что есть такие,которые застегивать ну очень неудобно.
автор: grafinya(17.10.2013 в 19:03)
Вооот, наверное так и есть. На нашем сейчас две молнии, и они не до конца идут, и чтоб ноги сына в эти "штаны" засунуть... Короче, я перед тем, как его гулять собирать 2 таблетка валерьянки выпиваю))
автор: Claire(17.10.2013 в 19:01)
Лен, у нас осень - раздельный, зима - слитный. Уже пробовала одевать второй, когда в лес ходили, мне удобнее показалось. Одевать слитник недолго, зато ничего не задирается, когда на ручки берешь детя или в коляске он возится. Как то мне спокойнее, в плане тепла. И до выхода на улицу малыш, считай, щеголяет только в колготках - не жарко.
автор: Masechka(17.10.2013 в 16:52)
Девочки, а я с санками запуталась(((((((9 Тимка-Люкс у кого-нить были? Как они? Или лучше другие какие?
автор: Котенок-Лапочка(17.10.2013 в 21:26)
Девочки. а у меня вопрос по шапкам. Какую мне ребенку на зиму купить,нам зимой будет полгода? И вообще под шапку, что то надо надевать?
автор: tossa(17.10.2013 в 21:31)
я бы шлем купила и подшлемник
все время боюсь, что шея замерзнет )))