Полюбился нам творожный пирог! Очень простой рецепт, в оригинале выглядит вот так:
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем ( рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Пирог получается песочный и очень вкусный! Вчера я решила поэкспериментировать и немного изменить рецепт, добавила еще один слой из тертый яблок, брала 3 яблока. Получается выложила тесто, яблоки, крем, тесто. Получилось очень очень здорово!)
Вот так пирог выглядит на срезе, целиком сфотографировать не успела)