25.11.2024, (Понедельник) 21:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
автор: Asta(10.03.2010 в 08:44)
у меня до сих пор такие страхи. Успокаиваю себя только мыслью,что надо же ребенкуи поспать, не все же время акробатикой заниматься
автор: Северяночка(10.03.2010 в 11:32)
Насть, у тебя хотя бы шевелюшки уже есть, а у меня паника, что на 10 неделе у меня пропали все симптомы беременности, не тошнит, ничего нет. Только спать хочу и кушать немного и все.... Куда все делось непонятно? ощущений совершенно никаких нет. Жду не дождусь теперь первое узи, а до него еще как минимум 2 недели, за это время любые мысли полезут в голову...
автор: Lilaby(10.03.2010 в 22:37)
Ох уж эти шевеления! Помню как на сроке 20-21 неделя деть не шевелился (мне так казалось по-крайней мере) дня 2! Я достала всех - мужа, знакомых,работу всю... - и подышу с задержкой, и шоколадку съем, и лягу, и много еще как измудрялась, на третий день без пинков, мне можно было уже вещи в психушку смело паковать ( с моими то 2 ЗБ перед этим)...Но тут деть повернулся ногами наружу и устроил мне "показательные выступления" ...как врач мне потом объясняла, они иногда пинаются как бы внутри, это не так сильно ощущается...
Так что не нервничайте девочки, а то мужья не оценят седой цвет волос!
автор: Eleni(10.03.2010 в 08:48)
у меня с начала беременности было куча страхов всяких разных
последний раз я поняла что самое страшное в кабинете у гинеколога
я всегда думала что когда ты сидишь в этом кресле и там тебе чет швыряются ))
ни фига
самое страшное, когда лежишь на кушетке, а врач через трубочку прослушивает сердечко твоего малыша. И вот ты лежишь, шелохнуться и вздохнуть боишься и ждешь что скажет врач
и ужасно боишься услышать фразу - чтото не слышу, чтото не прослушивается.....
ну и конечно то что Гермиона написала, когда не барахтается малыш сразу паника, а что там. Правда явных шевелюшек у меня нет, только лопающие пузырики, и вот иногда , аж щикотно от них, а иногда день два тишина. И я в панике сразу.
Муж уже ругается что отрубит мне интернет, что бы я не читала что и как должно быть и как бывает и не надумывала ничего себе )))
автор: Платиновая блондинка(10.03.2010 в 12:23)
Девочки, откуда только у вас эти страхи то беруться? У вас же первая беременность почти у всех и не было неудач до этого, а вы так переживаете, как буд то вы в группе риска!
Я в свою беременность вообще не думала ни о чем плохом, а все мысли были позитивные, я даже не думала, что может случиться выкидыш или ЗБ, что и было у меня потом.
Живите и наслаждайтесь каждым денечком и не трепите нервы ни себе ни малышу!!! Нервы очень влияют на ребеночка, особеноо 8-9 неделя, когда начинают формироваться все жизненно важные органы!!!

Для Оксаны: если ты насмотревшись на меня боишься ЗБ, то я не показатель, иногда это случается, но это не значит, что и с тобой случиться тоже самое!

Все у всех будет хорошо!!! Волноваться надо когда врач, что то подтвердит, а до этого НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЕ!!!!!
автор: Pasadena(10.03.2010 в 13:18)
Оль, к сожалению сейчас таких случаев стало слишком много... Если только Хмелева в прошлом году 19 девочек с ЗБ вела...
автор: Платиновая блондинка(10.03.2010 в 14:09)
Оксан, 19 только ЗБ, а сколько закончились положительно!!! Их гараздо больше, поэтому не надо проэцировать на себя!!!
автор: Pasadena(10.03.2010 в 14:30)
Мне главное 1 триместр проходить, а потом спокойнее станет.:-)
автор: maruska201(10.03.2010 в 21:52)
Оксан, можно чаще ходить на приём, там и сердечко дают послушать
автор: Irinkavn(10.03.2010 в 17:31)
Это только кажется, что вот пройдет первый триместр, вот начнутся шевеления, и все страхи пройдут. А потом малыш начинает шевелиться, если слишком активно - плохо, мало - тоже плохо. А потом появится страх перед родами.. Лучше не думать о плохом)))) Страхи появляются от излишней информации. Всем советую не читать лишнего - до добра не доведет. Расслабьтесь, ведь малыш всё-всё чувствует!!! с самых первых дней.
Можно заняться аутотренингом - очень помогает расслабиться и настроиться на положительные эмоции.
Беременность, как и роды - это естественный процесс для женщины)))Поэтому наслаждайтесь своим положением
автор: Asya(10.03.2010 в 19:38)
maruska201, слабо себе представляю, как Оксане, находящейся в первом триместре врач будет давать слушать сердечко малыша.
Девочки, милые, ей Богу заканчивайте! Сама, в свое время. начинала именно с этой темки, если не лень можете перелистнуть на несколько страниц назад...Так же можете мой отчет о беременности почитать(не примите за пиар ) и увидите, что я ходила и тряслась вплоть до 28 нед. И какой итог? Всю беременность давление 140/80, таблетки, диагноз гипертония...Сейчас дочке 2 мес., педиатр наслушала шумы в сердечке...Надеюсь, что все будет в порядке, но так или иначе все взаимосвязанно и то как протекала наша беременность, потом еще очень долго может давать отголоски на уже родившегося ребенка...Берегите себя и наслаждайтесь своим положением!!!
автор: Pasadena(10.03.2010 в 19:58)
Уже давали . Звучит как громкое шуршание правда
автор: Asya(10.03.2010 в 20:12)
Это как так? Через УЗИ если только наверное?!
Едва ли, чтоб успокоиться, при каждом посещении врача стоит ходить на УЗИ.
А по другому, на таком-то сроке, сердечко точно не послушаешь...
автор: Pasadena(10.03.2010 в 20:38)
Канешна))))
автор: maruska201(10.03.2010 в 21:51)
Я почему-то думала, что Оксана уже на уЗИ 12-недельное ходила..... После него-то и уже в консультации сердечко прослушивалось, с каждым разом всё отчётливей)))))))
А сейчас точно посмотрела, что тут ещё только 7-8 неделек.
Ну ещё чуть-чуть значит до следующего УЗИ осталось)))) А там уж на каждом приёме будешь слышать своё маленькое чудо!
автор: Pasadena(11.03.2010 в 06:50)
9-ая уже
автор: Гермиона(10.03.2010 в 20:22)
ой, девочки, зато какое облегчение, когда снова начинается шурум-бурум
наш мелкий на маршрутки бурно реагирует, и на планерки у меня на работе теперь я знаю, куды бечь, если опять слишком подозрительно тихо будет, не дай Бог. шутка.
муж назвал меня мамой-клушей и говорит, что я рыбёнка задолбала уже - проснулась среди ночи и давай его тормошить, а он, может быть, спать хочет!
автор: Nancy(10.03.2010 в 21:21)
Ох, и я хочу вас убедить, милые беременюшки - очень старайтесь не волноваться! Потом ведь у детки на всю жизнь могут быть болячки из=за ваших нервов. Берегите своих малышей! Мне кажется, не зря природа так задумала, что в самом важном первом триместре женщина получает так мало сигналов от своего пузожителя. Это сложно, но надо постараться жить как обычно, только чуть осторожнее и не зацикливаться на своем положении, особенно на его волнительной составляющей!
автор: Ксюня(10.03.2010 в 22:30)
У меня доча и сейчас может почти весь день не пинаться активно, но я уже себя не накручиваю. Просто знаю, что попозже обязательно почувствую
На 8 марта дали мне пол бокала красного вина, так доча до конца дня не пиналась сильно. Расслабилась и спала
автор: Самая(11.03.2010 в 03:51)
Девочки, я тоже все беременность разные страхи от себя отгоняла.
А еще меня спасал фонендоскоп (или как он правильно называется) от прибора давление мерить - брала у родителей. Я сама у себя сердцебиение и шевеления ребеночка слушала - ни с чем не перепутаешь да и усиливает. И мама у меня слушала - это вообще ее идея была. Так что если есть возможность - попробуйте - и волнений меньше.
правда муж на маленьких сроках не слышал, а на больших - без проблем.
автор: Pasadena(11.03.2010 в 06:52)
Девочки, мне ПОСТОЯННО снятся кошмары! То про маньяков, то про ведьм и страшные зараза!!!! Самое плохое, что сны мне всю жизнь снятся как фильмы: цветные, с четким сюжетом. поэтому получается еще страшнее. И самое главное со снами то ничего нельзя поделать
автор: nusya(14.03.2010 в 22:38)
Оксана, мне тоже недавно стали снится чересчур реальные и яркие сны...причём абсолютно бредовые-на следующий день прочитала у Сирсов что это особенность беременных на 3-ем месяце!
автор: Северяночка(11.03.2010 в 08:18)
Вчера была у врача, пожаловалась, что ничего не чувствую, что страшно от этого. После осмотра она меня успокоила, что все растет и развивается. Конечно, легкие опасения все равно остаются, но стараюсь теперь гнать от себя дурные мысли!!! Через 2 недельки на плановое узи, жду с огромнейшим нетерпением
автор: ВикTORYя(14.03.2010 в 13:52)
А у меня реальные страхи...ненадуманные...
Кажется,воды подтекают ...я,конечно,не уверена,но сделала так,как на курсах говорили,посмотрела через час-1,5 и пятнышко увидела... Сегодня в роддом решили не ехать,завтра утром еду туда обменку подписывать,попрошу,чтобы посмотрели меня.
автор: Лесик(14.03.2010 в 14:18)
Главное не тяни,а лучше сходи что бы тебя проверили
автор: Ольча(14.03.2010 в 15:19)
А, может, лучше сегодня? Ну не повезут же они тебя ИЗ РОДДОМА в другой роддом ! Хотя.. Воды могут долго подтекать, если не сильно... С врачом бы тебе посоветоваться
автор: ВикTORYя(14.03.2010 в 15:40)
Оль,возможности с врачом посоветоваться нет. Я думаю,всё же,до завтра терпит...ничего не капает в принципе,не болит,не тянет,выделений нет кровяных. А завтра к 8 утра в роддом.
автор: Лесик(14.03.2010 в 15:48)
Давай,мы за тебя кулачки будем держать
автор: Ольча(14.03.2010 в 22:59)
Надеюсь, это все ложная тревога и малыш родится в срок ! Хотя, сейчас вы уже большие и в любом случае все будет хорошо!!! !
автор: my_tender(22.03.2010 в 15:19)
Девочки у меня вот какой страх появился, я понимаю, что это реально глупо, но ничего не могу с собой поделать. Через недельку идем на УЗИ , нам уже будет 32 недельки, и я боюсь, что нам скажут что у вас девочка, а не мальчик!!! И дело не в том, что мы хотим мальчика, девочка это тоже счастье , дело в том, что я сейчас боюсь что либо покупать (одежду, коляску). Вот хожу по магазинам, вижу классные вещи на мальчика, руки так и тянуться купить, но что-то отанавливает! И коляску мы бы уже давно заказали, но она голубая и я опять боюсь.(((
автор: Катеныш(08.10.2010 в 13:14)
Девочки, а воды могут подтекать на 12-13 неделях? У меня в течение дня прям мокро становится,не течет, конечно, но ежедневка влажная. Или это просто секрет влагалищный, или, может, реакция на ежедневные прокладки?
Реально подтекание на таком сроке или у меня паранойя?
автор: elka(08.10.2010 в 13:38)
Катя, на мой взгляд, нереально. там и вод-то самих еще практически нет, малыш-то маленький совсем. а выделения во время беременности меняются, это гормонами обусловлено. а на УЗИ ты была уже?
автор: Ma Cherie(08.10.2010 в 13:44)
Соглашусь, влажность значительно увеличивается с беременностью. Временами тоже отгоняю от себя подобные мысли. Ты главное не нервничай, это очень важно!
автор: Катеныш(08.10.2010 в 13:51)
Стараюсь, я тоже надеюсь, что это просто секрет, но....
автор: Катеныш(08.10.2010 в 13:50)
Лен, на УЗИ завтра как раз, но вряд ли оно что-то покажет в этом плане....
автор: elka(08.10.2010 в 14:00)
зато УЗИ покажет, что все хорошо, и нервничать перестанешь
автор: Катеныш(08.10.2010 в 14:39)
ну ладно, вроде пока не дергаюсь, но червячок внутри все же гложет. Спасибо за поддержку
автор: SweetSweta(08.10.2010 в 14:51)
Всем привет!
Пока лежала на дневном стационаре с диагнозом - токсикоз, наслушалась всякого...
Уже тоже стала мнительной. У меня превая беременность, поэтому все что со мной происходит я прямо сразу в Интернет или звоню своему гинекологу.
Прекрасно, что теперь свои страхи можно обсудить, а может и решить здесь! )))
Сейчас мне кажется, что иногда болит внизу живота ли колит в боку. С нетерпеньем жду УЗИ!
автор: sweetlanka(08.10.2010 в 18:23)
Как говорили мне в моём "сохранительном отделении" - живот может болеть и вне беременности Так что сомнения в своём здоровье лучше отбросить
Если нет острых болей и непонятных выделений, причин для боли в животе ого-го сколько! И кишечник может шалить, и матка чуть болеть в силу своего быстрого роста, и связки на животе растягиваться и от этого тоже болеть (кстати, мои связки болят именно в боку, в левом) - да мало ли что может быть. Не переживай
автор: koshka(08.10.2010 в 18:29)
Я, конечно, пока только планирующая мама...но меня вот какой страх мучает. Забеременею, начнется токсикоз (у меня был с неудачной беременностью по полной программе). и придется с ним ходить на работу, вставать ранищу каждый день...а на работе все сразу поймут, а не хотелось бы. Девочки, мне в прошлый раз врач говорила, что с токсом больничны не дают, только если ложится по очень острым показаниям в больницу. И как же быть??? Увольняться? Я помню, что это такое...это когда любое вертикально положение приводит к тесной дружбе с белым другом....вот...Прокоментпруйте, че делать-то...
автор: Фуфик(08.10.2010 в 19:15)
Я думаю, что все индивидуально. И каждая беременность у одной женщины может отличаться. У кого то есть токсикоз, у кого нет. Мы когда планировали, о нем даже не думала будет или нет.
Настраивайся на лучшее Может такая бяка мимо тебя пройдет
автор: koshka(08.10.2010 в 19:30)
Спасибо! Да не, я не боюсь токса как такового. просто мне интересно - дают ли в таких случаях больничные и под каким предлогом. Что в нем пишут - ОРЗ что ли... ???
автор: Вовина Кошка(08.10.2010 в 19:36)
я вот не работаю.вообще не представляю,как бы я ходила на работу в том состоянии... и больничный вроде по 3 дня дают по токсикозу...ужас...а у меня был он с самого начала и недель до 7-8...и это еще говорят,легко отделалась) а у кого до 16 недель? а у кого всю беременность?
автор: Меиталь(11.10.2010 в 12:35)
Ой Маш, я как то пропустила такую важную новость Поздравляю!
У меня до сих пор продолжается токсикоз, мой верный друг на протяжении уже 2,5 месяцев , но приходится и на работу с ним ходить, другого выхода нет Мы как то и не думали когда планировали будет он или нет...У всех все индивидуально, поэтому не замарачивайтесь
автор: maruska201(08.10.2010 в 19:38)
Я когда лежала на сохранении в 2 больнице у нас в палате была одна девочка со страшным токсикозом! её выворачивало постоянно. Ей капали какие-то капельницы.Так что в отдельных случаях даже могут в больничку положить.
автор: Вовина Кошка(08.10.2010 в 19:41)
это когда уж совсем плохо.тогда в больничку...
автор: koshka(08.10.2010 в 20:42)
Наверняка мужики закон писали о здравоохранении. Они-то не знают, что это такое!!!!! Не положено, видите ли, больничный. Вообще уж. Их бы так!!! У них чуть температура 37, так сразу умирают!
автор: Катеныш(08.10.2010 в 22:53)
Кошка, есть какие-то нормы неписаные....что-то типа если больше энного количества раз в день рвет, то это считается сильным токсикозом. С ним кладут в больницу (вроде больше 5 раз в день, причем именно рвота). Просто так больничный, чтобы дома отлежаться, думаю, вряд ли дают.
автор: SweetSweta(09.10.2010 в 10:41)
У меня было вроде не так сильно, терпимо. Обычно по утрам. Потом было как-то и утром и вечером. А потом не смогла 2 дня есть вообще, только съем что-то, сразу бегу. Уже сил почти не было. Тогда пошла в консультацию и мне выписали направление на дневной стационар, где мне 2 дня делали капельницу в вену из глюкозы и соли, а в остальные дни только уколы в вену с глюкозой. Я была все это время на больничной (22.09-7.10.2010)
Сейчас у нас все хорошо!
автор: Вовина Кошка(09.10.2010 в 23:14)
мы сегодня заходили в магазин детский.так,посмотреть.кроватки красивые такие!!!чудо!!!всякие штучки для малышей.. столько всего надо же будет!!!ну это ладно.решим.купим.а вот как же с малышом..потом..дома...я уже в панике...что,да как...читать то одно.а вот на деле как будет...волнительно так...