28.11.2024, (Четверг) 19:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

СВ-худелка

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
72
автор: Фуфик(21.03.2012 в 00:24)
Проверяла на себе, можно худеть и одновременно накачивать мышцы. Мне нравится фитнес фигуры у девушек, с красиво прорисованными мышцами. Сбросила 8 кг за 1,5 месяца
Обычно сначала диетой сбрасываю вес у кого очевидное ожирение, а потом через 10-15 кг подключают спорт для формирования фигуры.
Юль, если одним питанием можно бы было нарастить мышечную массу, то качалки бы пустовали, а бодибилдеры грабили птицефабрики из-за яичных белков Или питались бы чистым протеином и валялись на диване, попивая его через соломинку. Кушай на здоровье белок. Если бы это было бы реально так не было бы питания по Аткинсу. Прием белка ускоряет метаболизм на 20-30%, углеводов - на 5-10% и жиров - меньше, чем на 3%. Ну, и какой пищей питаться «выгоднее»? Вдобавок белок замедляет усвоение углеводов, что мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей
автор: Невидаль(21.03.2012 в 13:02)
действительно, увеличение мышечной массы только из-за приема в пищу белка (да если бы еще и в желаемых местах) - это фитнес-мечта. Мышечная масса во взрослом возрасте растет не очень охотно, растет избирательно и только после силовых нагрузок на мышцу - в волокнах образуются микротравмы и при - действительно! - наличии строительных компонентов, т.е. именно хорошего животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, мышца будет расти. Если физической нагрузки будет недостаточно для такого количества калорий, то белок также будет превращаться в жир((
причем, если сделать значительный перекос в сторону белков, т.е. занижать нормальное потребление углеводов и жиров, белки вместо своей главной -строительной функции в организме, будут вынуждены обеспечивать организм энергией, неполученной от Ж и У. это для организма невыгодно: при окислении белков, сопровождающемся выделением энергии, образуются вещества, обладающие существенным токсическим действием. ПОЭТОМУ нужен баланс (вывод, конечно, не нов ) - белка 1г - 1.5 г на 1 кг массы, если только вы не усиленно тренируетесь и качаете мышцы (ну например, ягодицы ). Жира не больше 45 грамм, простых сахаров - не больше 50 гр, сложных углеводов - не МЕНЬШЕ 120 грамм.

Фуфик писал(a) 21.03.2012 в 00:24:
Прием белка ускоряет метаболизм на 20-30%, углеводов - на 5-10% и жиров - меньше, чем на 3%. Ну, и какой пищей питаться «выгоднее»? Вдобавок белок замедляет усвоение углеводов, что мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей

Лен, ты имеешь в виду, что расщепление белков в процессе пищеварения требует больше энергии, чем расщепление жиров и углеводов? я вижу только такой способ, другого не знаю.
автор: Фуфик(21.03.2012 в 15:48)
Ну, да! Для переваривания белков нужго больше энергии, чем для переваривания других (ж и у )поэтому организм сжигает больше калорий.
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:48)
Нет, конечно, само ничего не нарастится))))) белок и спорт, мышцы растут быстрее, чем просто спорт
автор: nusya(20.03.2012 в 23:34)
вот воды я пью очень мало
автор: elka(21.03.2012 в 00:11)
Я после того как Лизу уложу, работаю или отдыхаю всегда с кружкой чая. Это мой релакс после трудного дня, ежедневная моя традиция, поэтому, наверное, на общее количество воды в организме при измерении веса не должна влиять.

Хочу спросить девочек, кто хорошо разбирается в здоровом питании, о монодиетах, ну то есть разгрузочных днях на одном или паре продуктов - хорошо это? как часто можно? в моем арсенале еще с беременности есть такие разгрузки:

3 пачки творога на 6 приемов и 100 граммов сухофруктов любых в блендере измельченных в качестве сладости для творога, вода

600 граммов отварного мяса и 1,5 литра компота из кураги

1,5 литра кефира без другого питья

на яблоках разгружаться не могла, желудок болел после третьей порции яблок, а вот на молочке хорошо и мясо тоже нормально. Причем 600 гр монопродукта и 1,5 литра кефира - это максимум что можно, у меня столько съесть никогда не получалось.
автор: Ольхен(21.03.2012 в 00:29)
Лен, мне во время беременности Соловьева говорила, что такая вот творожная диета - очень плохо, много белка, нагрузка на почки.
автор: Любашик(21.03.2012 в 09:02)
У меня тоже во время бер такое было, только это не !диета!, а один разгрузочный день! Я когда начала много набирать, мне врач сказала утраивать раз в месяц, тоже 600 г творога с сухофруктами и можно ложку меда... и на 6 приемов по 100 г, пить макс 1 стакан воды или съесть яблоко, если пить хочется. У меня за 1 день уходил 1 кг, но после беременности такое не пробовала, думаю, что сейчас, конечно, столько не уйдет...
автор: elka(21.03.2012 в 09:13)
Да, когда у меня на последнем месяце появились отеки, такие разгрузки мы свернули, но ведь сейчас организм не беременный, справится. И да, согласна, что это однодневная диета. А кефир и мясо тоже тяжело на почки?
автор: Любашик(21.03.2012 в 09:17)
Я думаю, что большое кол-во белка в принципе тяжело на почки и метаболизм, но... ты же не неделю одним белком будешь питаться! Я себе, иногда устраиваю кефирные дни, или кефирно-мясные... У меня мама всю жизнь раз в неделю кефирный день устраивает... все отлично:)
автор: Любашик(21.03.2012 в 09:15)
Надо сказать, что как только стала чаще есть, но небольшими порциями, а не нажираться пусть 2 раза в день, но как слон... в принципе, есть меньше хочется, вчера разогрела себе овощи с мясом, ну стандартную свою порцию и... не смогла ее доесть:) что порадовало, т.к. наедаешься меньшим кол-вом пищи.. Это, наверное, прикольно:) вот только что-то я не худею:(
автор: Маргаритка(21.03.2012 в 09:40)
Девочки, всех с успехами, я вт сумела добраться до ноута, пока мой вандал занят тем, что вытаскивает шмотки из комода.

Пиши результаты-в воскресенье было 62,650, вчера-61,900 (до обеда) и 62,200 (после обеда)-правда это весы раные, но вроде как они мне всегда один и тот же вес показывали, тоный результат буду знать в воскреснье
Что и как ем

18.03
з-кофе б/с+творожная запеканка
п-ст кефира+горсть орехов
о-суп, чай+1/4 зефира
п-запеканка творожая+груша
у-кусочек хлеба, ролы 8 шт, мандарин, чай с 1 мармеладкой
п-кефир+яблоко
нагрузка: час занятий на степе

19.03
з-кофе б/с+бутерброд с кр икрой (без масла, хлеб всегда только отрубной)+1постная печенька
п-омлет+2кус слабосоленой семги+чай с мармеладкой
о-груша, роллы 8 шт, чай с 1/4 зефира
п-творожная запеканка, кефир
у-салат овощной, кусочек курицы из духовки+чай+яблоко
п-кефир+сухофрукты 3шт
нагрузка-прогулка с коляской 3 часа

20.03
з-кофе б/с+бутерброд с запеченой свининой
п-творож запеканка+чай+1/2 яблока
п-кефир+горсть орехов
о-борщь+кус хлеба+чай с 2 маленькими желейными конфетками
п-ст кефира+бутерброд с запеч свининой
у-салат овощной, яблоко, чай с сухофруктами-3ши
нагрузка: прогулка с коляской 4 часа+инткрвальная тренировка (степ+сила) 1 час

21.03
з-кофе б/с+2 бутерброда с сыром
п-2яйца +корейская морковка+чай с мармеладкой
о-борщ+кус хлеба+чай+малюсенький (просто попробывать) кусочечек тортика
п-ряженка+яблоко
у-запеченая свинина+гречка+корейск морковка+огурец+чай
п-кефир+апельсин
нагрузка: прогулка с коляской, думаю часа 3 не меньше (как уж сын будет спать)

Хочу вашей критики-вроде и результат на лицо за 3 дня получается грамм 500 ушло, но у меня впереди еще как минимум кг 7 сбросить, в идеале вообще 10, а то и 12, а до лета хочется хотя бы 4 убрать, вообщем КРИТИКУЙТЕ МЕНЯ!!!!!
автор: Невидаль(21.03.2012 в 11:11)
в целом, мне кажется, Рит, неплохо, но корейской морковкой лучше не злоупотреблять - и глютамат и соли много. можно бы еще гарнир в обед добавить.
автор: yozhing(21.03.2012 в 09:47)
вчера:
з. фруктовый салат
о. суп минестроне
у. Цезарь с креветками
в перерывах фрукты, овощи, чернослив
спорт: груша и скамейка
сегодня:
з. фруктовый салат
о. рыба на гриле и рис
у. творог с фруктами
перекусы стандартные: морковка, кольраби, яблоки, клубника
автор: Леся-kissa(21.03.2012 в 17:13)
вчера Полинка долго не спала и я, на ночь глядя (в 1м часу уже) выпила (!!!) чай, 0,4 кефира! и яблоко
Итог сегодня утром + 1 кг(о ужас!)
Но уйдет сегодня все это, я верю)
Меню на сегодня:
З: гречневая каша с тыквой, сыр голландский, чай со сгущенкой
П: банан, чай, йогуртный напиток
О: гречневая каша с тыквой, чай с бутером (хлеб Здоровье и сгущенка)))
П: творог 200 гр со сметаной
У: куриный супчик
П: ряженка\простокваша\кефир

Нагрузка: 2-3 часовая прогулка с коляской
автор: olimp108(21.03.2012 в 10:08)
горе я луковое! не выходила, т.к. был "разгрузочные дни от интернета". Вообще всё плохо у меня(((( Главное - питаюсь совершенно не регулярно, как придется(((( НО я над этим работаю! честно! Вес измеряю каздое утро после процедур всяких и до завтрака. Итак:
вс: 60,4 кг
пн: 60 кг
вт: 59,1 кг
ср: 60,1 кг
Короче, явно топчусь на месте.
Причина, почему со вт на среду такая прибавка, каюсь - наелась ролл как деть спать уложили в 10 часов вечера(((( На цифрах увидела как это всё... Больше не буду.
автор: olimp108(21.03.2012 в 10:22)
план на сегодня:
з: творог, цикорий с молоком
п: банан
о: супчик, цикорий с молоком
п: яблоко
у: плов в пароварке, чай
п: чай

физ.нагрузки: прогулка с коляской 2-3 часа + фитбол мин 30
автор: Невидаль(21.03.2012 в 11:51)
Оля, ты же кормишь? ну мало этого, не голодай!! где гарнир на обед, мяса или рыбы надо еще! хлебца тоже можно! ))) масла растительного ложку!
автор: Масявка(21.03.2012 в 13:15)
чёта у меня со вчера немного +.... грешу на изюм в составе орехово-фруктовой смеси(((
сегодня стараюсь есть каждые 2 часа,не успеваю проголодаться совсем...
автор: olimp108(21.03.2012 в 13:53)
ну я вообще иногда в обед чаем с бутером отделываюсь, если честно... А хлебушек кушаю!! у меня как раз проблема и беды все с регулярным питанием(
автор: Катюнчик(21.03.2012 в 14:43)
вместо обеда бутер с чайком? Ничего себе ты даешь. Кушай полноценно
автор: Фуфик(21.03.2012 в 17:12)
Девочки, мамы кормящие, не ограничивайте себя в еде, не считайте калорий и сколько за день съели!!! Не вставайте постоянно на весы!!! У вас гормоны, молочко прибывает по разному.
Не переживайте за отвисший живот, он восстановится, у меня 6-7 месяцев подтягивался, я сама массаж делала 2 раза в день с кремом от растяжек и опа, нет этого ненавистного валика, который был после родов!!!
Пожалуйста кушайте!!! Только выпечку и все сладости исключите и будет у вас счастье!!! Особенно переживаю за мама совсем малявочек. Вы выкладываете такое меню, что мне обычному человеку мало!!!
автор: Леся-kissa(21.03.2012 в 17:18)
т.к.ко мне данное сообщение тоже относится, то скажу в свою защиту
я и до этой темы также ела, просто потихоньку ввожу продукты новые, поэтому однообразное меню пока у меня. Но ем я хорошими порциями. А тут пишу, потому что так реально видно, что ты ешь за день и проще контролировать. Пробовала писать в блокноте до этой темы, так 2 дня написала и перестала, а тут тема обязывает))
Как писала уже выше, меня вес мой не беспокоит и параметры тоже, все устраивает. А живот я знаю, что едой не подтянешь, тут физика нужна.
автор: Фуфик(21.03.2012 в 17:49)
Лесь, я ведь не нападаю Я очень даже вас понимаю, было время Хотелось до жути спортом заниматься. Я к тому, что со временем живот восстановится, там же в основном кожа растянулась, мышцы может послабее стали. Может попробовать сокращать и расслаблять мышцы живота, это можно делать в любое время, а потом можно и в спорт пойти. У меня не было времени на спорт месяцев до 6-7, у меня мало спящий ребенок, вот этим методом спасалась)
Если вам нравится и доставляет удовольствие, я обеими руками и ногами за!!! Если вы переживаете что топчитесь на месте и у вас это вызывает разочарование, как следствие грустите, да еще и гормоны) Вот я к чему!!!
Но я не сказала, считаю, что вы большие молодцы и ваши детки тоже, что они позволяют мамам ухаживать и следить за собой!!! не обижайтесь на меня
автор: Леся-kissa(22.03.2012 в 02:31)
Лен, ни в коем случае, обид нет никаких
Просто описАла свою ситуацию)) Я, как человек, обожающий еду, не могу себя ограничивать в ней для себя)) и рада, что это надо делать для малышуни)). Наверное, диета будет последним, что я сделаю)))
автор: Вовина Кошка(21.03.2012 в 14:14)
а я вот подумала-девочки-у ас срок есть какой то?ну например-худеем к июню...может потом массовую фотосессию устроить?
автор: Ксюня(21.03.2012 в 15:34)
вроде договаривались в начале, что худеем к 1 июня будем подсчитывать, сколько кило на всех сбросили, хорошая, наверно, цифра получится
про себя и ещё кое-какие мысли постараюсь набросать вечером, сейчас занята очень((
автор: Катюнчик(21.03.2012 в 14:40)
Мои габариты: 90-70-93, рост 168, вес 56,5кг Добеременный был 55кг

Я бы хотела вернуть добеременную талию это все, что мне для полного счастья не хватает В форму привести в общем, я думаю минус 2-3 см вполне буду довольна как слон

В еде я себя не ограничиваю, все-таки ребенка кормлю а прежний пресс только наверно упражнения помогут вернуть очень хочу на степ аэробику походить, растрястись-попрыгать
автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 16:19)
не знаю каким чудом у меня -500грамм
наверно вчерашние бутерброды
автор: holly(21.03.2012 в 16:30)
Добрые злые люди приносят в дом конфеты и постные пироги) Сегодня я даже включила видео, но все же постараюсь на неделе вечером выбираться в спорт-клуб и плюс один день в выхи. Ну и кушать системно, да...
автор: Зайка1109(21.03.2012 в 20:05)
Наконец-то я начала правильно себя вести в плане питания - если уж ем всякие вредности, то днём, а вечером ни-ни ))
Вес: 61.7
Завтрак: ватрушка, кофе с с\з
Перекус: капелька ватрушки , чай
Обед: греча с рыбой, ватрушка (это была последняя ), чай
Перекус: груша
Ужин: полкуска ржаного хлеба, кусок сыра, огурец свежий
На ночь выпью кефира с отрубями

Нагрузка: немножко покачала пресс, прогулка с ребёнком, поход в магазин
автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 20:09)
Оля,ватрушка удалась?) а отруби какие ешь?
автор: Зайка1109(21.03.2012 в 20:18)
Ага, у меня свекровь спец по ватрушкам и всяким хлебобулочным вкусняшкам
Сегодня в Спаре нашла ржаные и овсяные, которые можно насыпать в кефир, а до этого ела ржаные в виде сухариков
автор: Asta(21.03.2012 в 20:35)
забыла отписаться Вес 83,8 (минус 500 со вчерашнего). Слишком лихо уходит, думаю ,на днях будет остановка, когда вес будет стоять на месте какое-то время. А потом опять вниз.
И еще болею я, может, обезвоживание сказывается, хотя воды пью очень много, но вчера с температурой валялась - пропотела.
автор: ksene4k@(21.03.2012 в 20:54)
Анют, вот это темп!!! Молодец!!!
Решила вечером отписываться, а то утром напишу а к вечеру не сходится.
Вес сегодня 54,2 (+300 думаю вчера отвес был хороший из-за вечернего спорта)
Завтрак- сваля творог, чашечка яблок и изюма из компота
Обед- кусок запеченной в духовке курицы и салат из рукколы, огурца и небольшого куска феты, заправлено оливковым маслом
Полдник- чай и вишневое варенье, половина апельсина
Ужин- греча с мясом и кефир.
Нагрузка- бассейн с детем и два часа непрерывной уборки, пока муж с детем гулял.

автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 21:31)
у меня злилка...сделала мужу жаркое, а у него изжога,гастрит не знаю что.В общем стоит целая кастрюля.выбрасывать жалко,поела сама хотя картошку решила не есть.
автор: ИРИШКИН(21.03.2012 в 21:43)
Ох, Юлька, хулиганишь!
автор: Масявка(21.03.2012 в 21:55)
мое меню
з полбутерброда с маслом,полбутерброда с фетой,чай зеленый
п творог с половинкой конфеты птичье молоко
о запеченая рыбка с салатом из помидор с рукколой
у то же,что и на обед- не успела приготовить
йогуртный напиток 1,5%,яблоко

вопросы: какой должна быть оптимальная порция основных приемов пищи и какой перекусы?
когда должен быть последний прием пищи?если спать ложусь в 00 - 0.30
автор: Невидаль(22.03.2012 в 10:27)
Тань, желательно завтрак существенный и обед - и суп. и гарнир с белковым продуктом. тогда вечером будет меньше хотеться есть. перекусы - легкие "заправки", чтобы мозг (пищевой центр) вырабатывал сигналы голода слабее.
а вопрос - йогуртного напитка столько было -200 гр, 400? он же с сахаром обычно, это я к тому, что ты в течение дня недобрала энергии, поэтому к ужину хотелось углеводиков хлебнуть ))
если к плотным завтракам не привыкла, где-то прочитала способ - надо немного размяться - гимнастика, душ, в нашем случае - с детем дела)), можно в окно подышать свежего воздуха, и аппетит постепенно будет приходить
а что касается размеров порции (ты ведь про нее спрашиваешь?) - мое мнение, имеет значение порция чего перед тобой. главное, чтобы наесться и не переесть..
автор: Надюня(21.03.2012 в 22:36)
Девочки, не подумайте, что спрашиваю какую-то фигню мне действительно это очень интересно! я натерла морковь сегодня и сделала часть с песочком, а часть с майонезом и чесноком, вот думаю, какая менее вредная?!
автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 22:44)
Надь определенно с майонезом вреднее и о консервантам и о калорийности
автор: Надюня(21.03.2012 в 22:46)
ок, постараюсь удержаться на месте и не сбегать на кухню, чтобы обойтись и без того, и без того
автор: Svedka(21.03.2012 в 22:42)
Девочки, молодцы! Настрой боевой! Послезавтра первое контрольное взвешивание, поэтому держимся! :)
У меня с утра минус 200 грамм. Нагрузка сегодня: прогулка с дитем и 30 минут беговая дорожка... 2 года почти без спорта даром не прошли - чсс было 150 и выше, несмотря на 6-7 км/ч всего, т.е. даже не бег, а ходьба.
И еще бы тоже заставить себя записывать пусть не меню на день, а хотя бы по факту, что съедаю... а то замечаю: то сырку отрежу, то банан за Таней доем На сладкое не тянет - и то хорошо! Шоколад я не люблю, а вот конфеты, зефирки и пастила моя слабость..сегодня от козинака семечку оторвала, съела - поняла, что не очень то и хочется
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:54)
Свет, если пульс 150 и выше при 6-7 км в час, больше 15 мин не бегай (т.е. не ходи - при такой скорости назовем это ходьбой). спустя пару-тройку месяцев если пульс уменьшится прибавляй по 5-10 мин.
Такой перерыв, а ты сразу рванула на полчаса! осторожно с нагрузкой на сердце
автор: Svedka(21.03.2012 в 23:15)
О да... по наивности предположила, что 30 минут 8-9 км/ч отбегаю как нечего делать...
А какого пульса придерживаться надо, чтобы и мышцы работали, и вес снижался? 120-130?
автор: Victoria(21.03.2012 в 23:53)
ага, такого, только еще чтобы он за 3 мин вернулся в норму. Дома попробуй померь, попрыгай мин 5 энергично, и через 3 мин снова померь - придет в норму, можешь придерживаться 120-130, а если нет, то скорость уменьшить до 4-5 км
автор: Зайка1109(21.03.2012 в 22:52)
Девочки, убейте меня, сижу и лопаю последнюю оставшуюся ватрушку Могу оправдаться только тем, что если бы я чего-нибудь сильноуглеводистого не съела, мне бы ночью стало плохо, сахар бы упал резко.
Кстати, мой новый образ жизни в плане питания ещё очень полезен из-за моей болячки, а то я что-то совсем распустилась в последнее время
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:57)
Оль, сиди и лопай ватрушку и не переживай!
с заведением этой темки все сразу бросились ничего не есть и бегать по часу на дорожках! из одной крайности в другую.
Все в меру, один кусочек ватрушки ничего не сделает. Нужно смотреть в целом, сегодня ватрушка на ночь, а завтра полпорции ужина, и все придет в баланс к концу недели)
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:59)
я вот сейчас слопала тарелку винограда и бутер с сыром, пойду еще кефир попью))
зато сегодян час на тренажерах и завтра бег и тренажеры)
автор: nusya(21.03.2012 в 23:29)
Добрый вечер! С завтрашнего дня буду писать вес вечерний,потому что утром силшком радужная картина на тощак - в зеркале бока не так красиво выглядят как цифра на весах.
Но сегодня по пржнему утренний вес - 52.1 (- 1 кг!!!) - убежала жидкость - мноооого - вчера я то и дело бегала в туалет+ нагрузка хорошая была
Сегодня кушала:
завтрак: цикорий б/с 1 блин с сыром и 1 с красной солёной рыбой
переус: яблоко
обед: борщ и 2 кусочка ржаного хлеба
через час: чай с 2 дольками шоколада и 1 рафалкой
через 2,5 часа: чай с 2-мя (!!!) пончиками и 1 мини картошечкой (пирожное) - это в гостях у Свитланки
ужин: пол пачки обезжиренного творога и кефир+яблоко
по моему опять никакого белка,кроме молочного да?
слушайте а картошку с чем можно есть и когда?по всей вероятности ни с мясом ни с рыбой,да? хочу сделать с сельдереем,а когда кушать?
нагрузки никакие сегодня: погуляла с сыном без коляски и ссанок 40 минут и потопталась у плиты - готовила