Ань, глазурь можно самой приготовить, можно купить готовую смесь. В ашане наверняка продается, но насчет нормально состава я не уверена... Во всяких кондитерских магазинах еще продается смесь для айсинга, но там большие объемы в основном, тебе столько не надо )
Поэтому рекомендую сделать самой, это просто )
Знаю два способа. 1. Взять 1 белок, немного взбить его до пышной пены (не до плотных пиков!!!), добавить пару капель лимонного сока (чтобы глазурь блестела). Затем постепенно начать вводить просеянную сахарную пудру (добавлять по 1-2 ст.л.), продолжая взбивать. Добавлять до желаемой консистенции, так чтобы масса не текла, но и не была слишком густой, т.е. примерно как густая сметана. Ориентировочное количество пудры на 1 белок - 200 грамм, но может уйти как больше, так и меньше. Взбивать либо вилкой, либо миксером на самой низкой скорости.
2. Во втором способе белок заменяют на любую жидкость, например тот же лимонный сок или алкоголь. Но этим способом не пользовалась, просто знаю, что так тоже делают )
Аня, а вот тут ещё и техника украшения подробнейшим образом расписана. Без заливки цветным айсингом будет даже проще. http://forum.say7.info/topic61964.html
Рецепт рождественского кекса, который делает моя мама.
Ирина Чадеева “Печенья и кексы”
Английский фруктовый кекс
250 г муки
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
50 г молотого миндаля
10 г разрыхлителя
500 г сухофруктов (150 г светлого изюма, 200 г темного изюма, 100г лимонных и апельсиновых цукатов, 50 г сушеной вишни)
100г темного рома
75 г миндаля для оформления
Сухофрукты необязательно брать в таком сочетании, главное,чтобы по весу было столько же, сколько в рецепте.
Форма д20-23 см высотой не ниже 10 см смазанная маслом и посыпанная мукой
Если испечь кекс в ноябре, к Новому году у вас будет отличное угощенье к чаю. Хранить кекс нужно в прохладном месте или просто в холодильнике, завернув в фольгу.
1. Сухофрукты за 1-2 дня до приготовления кекса замочить в роме
2. Отложить 2 ст.ложки муки для обваливания сухофруктов
3. Взбивайте масло и коричневый сахар, пока смесь не побелеет
4. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая на макс. скорости миксера.
5. Постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Перемешайте миксером на маленькой скорости.
6. Сухофрукты (ром должен полностью впитаться в них) обваляйте в муке.
7. Смешайте тесто с сухофруктами, выложите в форму. Разровняйте поверхность и разложите на ней узором очищенный миндаль.
8. Выпекайте кекс при температуре 170град больше часа, проверяя зубочисткой готовность
9. Дайте кексу остыть, заверните его в бумагу для выпечки, положите в коробку и поставьте в прохладное место. Не вспоминайте о кексе как минимум 3 недели.
Девочки, у меня вопрос не совсем по теме, но с выпечкой тесно связан. Посоветуйте какой-нибудь хороший чай, пожалуйста, можно и черный, и зеленый, с добавками и без. Пакетированные пить вообще не могу, все запасы подаренных чаев в железных коробочках подходят к концу, да и не один из них не произвел впечатления, нужно что-то приобрести, а какой не знаю (((
чабрец у меня вообще не пошел,а вот зимний чернослив - мняка Еще Тесс,как ни странно, хороший - и зеленый, и черный. Раньше любила ЕрлГрей черный,но в последнее время он мне везде попадается мелкий,как пыль,любых производителей.
А вообще,если вкусненького прям хочется,для гостей например, можно купить ароматизированного со всякими фруктами-ягодами, на развес или в Ашане например уж в пакетиках продают. Он хотя бы реально крупнолистовой.
И вообще обязательно ищите надпись - крупнолистовой. Иначе одна пыль будет,а не чай(
Чабрец да,на любителя.но я фанат всяких травок.еще просто черный чай завариваю и мяту,мелиссу свои засушенные добавляю.можно думаю еще ягодок положить:-)
Вот и я сейчас в обычные крупнолистовые чаи добавляю мелису, малину и пр. С ягодами мне из Контаты нравятся чаи, но я себе позволяю их только на праздники или когда очень плохое настроение))) спасибо девочки за наводки, с черносливом-звучит очень вкусно, надо попробовать. А он в коробочке продается, не в развес же?
Я стараюсь в спец. Магазинах покупать. Но я с добавками не люблю, я обычный черный. Мама моя тоже фанат хорошего чая. Она на Ярмарках закупает, когда приезжают. С 5 числа приезжает как раз, мама за чаем поедет ))))
кстати про Улун. В спаре продается под их маркой, в пакетике таком с зип-застежкой. Чет около 150р, но такооооой вкусный!!!! Я вообще улун не пью,но этот прям с удовольствием.
Советую попробовать Newby, из черных у них английский завтрак и цейлонский, из зеленых традиционный с жасмином. Стоит иметь в ввиду, у него расход очень маленький, смело клади в заварник количество в 2 раза меньше, чем обычно, нет мусора в коробке. И да, они есть в картонных коробках и жестянных. За жесть переплачивать не стоит, качество везде одинаковое.
Маша, я делала с крыжовником вот такой открытый пирог http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=8&hl=756190#highlight Гостям очень понравился!
Для меня это вообще универсальный рецепт, использую любые ягоды и фрукты. Если крыжовник замороженный, то его надо хотя бы немного разморозить, чтобы лишнюю жидкость убрать (лучше на сите это делать). И чтобы заливка не была слишком жидкой, можно добавить немного крахмала в нее (не более половины чайной ложки). На вкус это не повлияет, зато при разрезании точно не потечет )