девочки, а если спящему ребенку температуру мерить, сильно неправильно показывать будет? Сейчас мерю, пока Поля спит, так то 38,5, то 39 показывает. А когда бодрая, то 37,5. Это из-за сна или у нас так температура скачет?
Олесь, я мерила Кате во сне тоже. У нас показания как-то не сильно отличались, на десятые доли всего. Может понизилась темпа уже? жаропонижающие не давала?
да, Маш, она у нее целый день так скакала вчера. Потом после Нурофена пропала до ночи. Сегодня пока т-т, правда пока спит, я ее не трогаю.
Вот и я сюда. В тематических темах фиг кто подскажет-либо не читают, либо лень одно и тоже повторять.
У меня насыщная проблема-болячки! Второй день у ребенка понос и темпа высокая, только поест-сразу понос. Это нормально? Может не кормить? Он без особого энтузиазма, запихиваю.
Мамочки с опытом, ну у многих ведь детки болели с такими симптомами, ротовирус у нас. Ну напишите! Нет времени в интернете искать и ве темы перечитывать, когда ребенок канючит на руках и спит по сорок минут со мной в обнимку
У меня насыщная проблема-болячки! Второй день у ребенка понос и темпа высокая, только поест-сразу понос. Это нормально? Может не кормить? Он без особого энтузиазма, запихиваю.
Мамочки с опытом, ну у многих ведь детки болели с такими симптомами, ротовирус у нас. Ну напишите! Нет времени в интернете искать и ве темы перечитывать, когда ребенок канючит на руках и спит по сорок минут со мной в обнимку
Оль, ну если у вас ротовирус, вам нельзя кушать!
у нас, ттт, такой заразы не было
но я много читала тут девочек, только сухарики
и жидкость, вроде кисель можно
но день, два, точно не кормить, лучше говорят вообще 5 дней
но я слабо, конечно, представляю, как пять дней то не кормить, только сухариками
у нас, ттт, такой заразы не было
но я много читала тут девочек, только сухарики
и жидкость, вроде кисель можно
но день, два, точно не кормить, лучше говорят вообще 5 дней
но я слабо, конечно, представляю, как пять дней то не кормить, только сухариками
рвота, понос и темпа- очень похоже на ротавирус. силой кормить не нужно. главное- не допустить обезвоживания. там какие-то спец.препараты дают для восстановления водно- солевого баланса. моей племяннице их через капельницу вводили, ей годик был. а вообще, я бы скорую вызвала на вашем месте
При ротавирусе первичный признак-рвота, температура высокая. Потом уже понос присодиняется. Причем, желтовато-бесцветный и с резким запахом.
Если понос и темпа, то больше похоже на энтеровирусную инфекцию.
Смекта, больше жидкости, никакой молочки.
з.ы. может зубки лезут?
Если понос и темпа, то больше похоже на энтеровирусную инфекцию.
Смекта, больше жидкости, никакой молочки.
з.ы. может зубки лезут?
Ротавирус сопровождается рвотой, затем диарея, а просто диарея может быть вызвана отравлением((( что сами ели, чем детя кормили? в любом случае давать пить жидкость, т.к. понос это обезвоживание организма, и в любом случае вызывайте СКОРУЮ ПОМОЩЬ, чего тут гадать, врачи посмотрят и скажут причину
Ира, на предыдущей странице Оля писала про рвоту
23.04. Ты сама же ей и отвечала
23.04. Ты сама же ей и отвечала
да отвечала, но при одних и тех же симптомах, заболевания могут быть разными и сегодня акцент был сделан на вызове врача
Не, ну тут все ясно, мне кажется. Уж насколько мы уже закаленные такими реакциями!
Я просто может прочла не так. Я тоже считаю, что в таких случаях врач обязателен!
Ир, я ж без подковырок, просто обратила внимание, что рвота тоже была. Так что @-->--
Я просто может прочла не так. Я тоже считаю, что в таких случаях врач обязателен!
Ир, я ж без подковырок, просто обратила внимание, что рвота тоже была. Так что @-->--
Тань, я без обид ты что просто у нас самих недавно почти такая же хрень была, но мы сразу же врача вызвали они и дз поставили, а на след. лень уже участковый врач пришел подтвердил, я Оле про то, что врач в данном случае просто очень необходим
Ир, я во вторник тебе же и отвечала, что дежурного врача вызывала, после того как его вырвало второй раз.
Сегодня просто врача долго не было-не знала чем помочь ребенку.
А участковый к нам не приходила вчера-поэтому сегодня вызывала.
Сегодня просто врача долго не было-не знала чем помочь ребенку.
А участковый к нам не приходила вчера-поэтому сегодня вызывала.
Оля, обязательно вызови. врача! Детки быстро слабеют при таком состоянии.Это 100% кишечная инфекция. В инфнкционках лечение такое: неосмектин (он и. крепит и. кишечнику помогает), регидрон (для восстановления водно-солевого баланса)- его обязательно!!! и рисовый отвар густой! Лечение нужно начать немедленно иначе можно до инфекционки дотянуть!!!! Врача обязательно!!!
Всем спасибо! Ротовирус у нас, я выше писала, рвота во вторник была. Понос в среду добавился и в ночь температура 38,8.
Дежурный врач прописал во вторник анаферон 3р в день, хотя при прошлой болезни первый день мы по 8 табл пили в день, и энтерофурил.
Врач была, вместо анаферона кипферон, плюс смекту и крион(не итала еще от чего он). Ну и от темп. свечи, вчера сироп нам не помог-температура с 38не сбилась, а только поднялась до 38.8. Но это нам нурофен, походу, не помогает, потому то и от свечей толку немного. Цефекон д нам помогает лучше.
Стул ооочень противно пахнущий, и частый, и в основном как тлько сто-то съест. Вчера голодал-стул реже был, и воду лучше пил.
Еще вопрос-у него сухие губы и очень сухая кожа на теле стала-что делать? Увлажнять как-то? Губы смачиваю водичкой, пьет плохо, каждые минут 5 предлагаю, чтоб хоть глоток выпил.
И еще папа наш подкашливает-Саньку может нос вифероном мазать или ему свечей Кипферон хватит?
Дежурный врач прописал во вторник анаферон 3р в день, хотя при прошлой болезни первый день мы по 8 табл пили в день, и энтерофурил.
Врач была, вместо анаферона кипферон, плюс смекту и крион(не итала еще от чего он). Ну и от темп. свечи, вчера сироп нам не помог-температура с 38не сбилась, а только поднялась до 38.8. Но это нам нурофен, походу, не помогает, потому то и от свечей толку немного. Цефекон д нам помогает лучше.
Стул ооочень противно пахнущий, и частый, и в основном как тлько сто-то съест. Вчера голодал-стул реже был, и воду лучше пил.
Еще вопрос-у него сухие губы и очень сухая кожа на теле стала-что делать? Увлажнять как-то? Губы смачиваю водичкой, пьет плохо, каждые минут 5 предлагаю, чтоб хоть глоток выпил.
И еще папа наш подкашливает-Саньку может нос вифероном мазать или ему свечей Кипферон хватит?
Оля, странная врач!!! Сухие губы- признак обезвоживания! Сама купи регидрон и пои- много!!!! Он безвредный, но оч нужный, у него нет побочек! Креон,. типа Линекса, для микрофлоры. Анаферона будет достаточно- все эти фероны одно и то же в разных дозировках.
ПОИ СЫНУЛЮ МНОГО! не хочешь регидрон, пои водой,. можно подсоленой! они оооочень много солей теряют при поносе и рвоте.
ПОИ СЫНУЛЮ МНОГО! не хочешь регидрон, пои водой,. можно подсоленой! они оооочень много солей теряют при поносе и рвоте.
мы лежали в инфекционке с подозрением на ротовирус (не подтвердился), поить нужно поочередно, регидрон, вода, рисовый отвар. нам было мес 5, когда лежали, врач говорил - хотябы по пол стакана каждой жидкости за день нужно выпить, вам, в вашем возрасте, больше, соответственно! из шприца вливай!!
Оля я пропустила твой пост где ты твечала, что врача вызвала(, а регидрон одинаковый, что для взрослых, что для детей нам сказали по чайной ложке каждые 10 минут давать, не чаще, т.к. можно спровоцировать повторный приступ рвоты
мне кажется, нет. Чего там детского то должно быть? Солененькая водичка с нужными соединениями и солями. В порошке он продается
Оля, у вас уже явные признаки обезвоживания... Надо любой ценой заставлять пить ребенка.И я бы при сухой коже и других признаках уже скорую вызвала, потому что часто уже капельницы требуются.
Мы второй день боремся с ротовирусом, схему мне вчера оперативно Наташа-Сестра расписала, врач потом подтвердил. Регидрон многие дети не пьют, я сама его не могу вломить в себя - соленый он. Даю Вите энтеродез, он безвкусный почти, можно намешать с водой. Уголь активированный можно давать, чтобы абсорбировал всю гадость. Креон - для поджелудочной, по одной капсуле в день. Линекс в острый период не рекомендуют, его надо будет давать потом, когда наступит выздоровление. Можно дать энтерофурил и капать интерферон по схеме, указанной в инструкции. У меня дома энтерофурил оказался просроченным, а к вечеру, когда мне его могли бы принести, все было уже вполне нормально, решила без него обойтись. Фероны я тоже стараюсь не использовать. Поэтому я даю только уголь, энтеродез и креон.
Самое главное - следить за едой. Специалисты говорят, не заставлять есть ни в коем случае, а вот пить заставлять надо. Можно давать рис без соли, на второй день, если уже не будет рвоты - несоленый отварной картофель. Сухари можно, разумеется, тоже несоленые-несладкие. Все, больше ничего нельзя, никакой молочки, бульонов и т.п. Можно пить компот из кураги без сахара. У нас его Витя очень хорошо пьет, а то воду тоже не рвался. Я и энтеродез теперь в компот подмешиваю. Всем здоровья!
Мы второй день боремся с ротовирусом, схему мне вчера оперативно Наташа-Сестра расписала, врач потом подтвердил. Регидрон многие дети не пьют, я сама его не могу вломить в себя - соленый он. Даю Вите энтеродез, он безвкусный почти, можно намешать с водой. Уголь активированный можно давать, чтобы абсорбировал всю гадость. Креон - для поджелудочной, по одной капсуле в день. Линекс в острый период не рекомендуют, его надо будет давать потом, когда наступит выздоровление. Можно дать энтерофурил и капать интерферон по схеме, указанной в инструкции. У меня дома энтерофурил оказался просроченным, а к вечеру, когда мне его могли бы принести, все было уже вполне нормально, решила без него обойтись. Фероны я тоже стараюсь не использовать. Поэтому я даю только уголь, энтеродез и креон.
Самое главное - следить за едой. Специалисты говорят, не заставлять есть ни в коем случае, а вот пить заставлять надо. Можно давать рис без соли, на второй день, если уже не будет рвоты - несоленый отварной картофель. Сухари можно, разумеется, тоже несоленые-несладкие. Все, больше ничего нельзя, никакой молочки, бульонов и т.п. Можно пить компот из кураги без сахара. У нас его Витя очень хорошо пьет, а то воду тоже не рвался. Я и энтеродез теперь в компот подмешиваю. Всем здоровья!
Да, нужно пить как можно больше, но маленькими порциями, чтобы не вызвать растяжение желудка, которое в свою очередь провоцирует рвоту.
Нужно следить чтобы пИсал каждые 3 часа. Если будет задержка до 6 часов - срочно скорую вызывайте, это уже будет очень опасное обезвоживание!
Даже если невысокая температура - сбивать, т.к. температура увеличивает испарение из тела жидкостей!
Особо не кормить, а если и кормить то только кашей на воде, никакого мяса, фруктов и тем более молочки! Диету такую соблюдать еще несколько дней после выздоровления!
Я заливала регидрон шприцом на щеку, ближе к горлу, плакал, не хотел. Но а что делать? потом вырывал регидрон, все равно через какое то время опять заливала. Первые два дня еще давала что-то от отравления, суспензию какую-то вроде энтеродез, но в ее целесообразности не уверена, но они безвредные все равно.
Девочки правильно пишут самое опасное это обезвоживание, которое ни в коем случае нельзя допустить. Можно проветрить комнату, увлажнить как можете воздух, и чтобы дома было не жарко, иначе тоже будет дополнительно теряться жидкость.
еще комаровский советует пить изюмную воду - две столовые ложки на стакан кипятка - это тоже восстанавливает водно-солевой баланс, но похуже регидрона. Мы его уже на этапе выздоровления пили.
Выздоравливайте! Непросто вам приходится
Нужно следить чтобы пИсал каждые 3 часа. Если будет задержка до 6 часов - срочно скорую вызывайте, это уже будет очень опасное обезвоживание!
Даже если невысокая температура - сбивать, т.к. температура увеличивает испарение из тела жидкостей!
Особо не кормить, а если и кормить то только кашей на воде, никакого мяса, фруктов и тем более молочки! Диету такую соблюдать еще несколько дней после выздоровления!
Я заливала регидрон шприцом на щеку, ближе к горлу, плакал, не хотел. Но а что делать? потом вырывал регидрон, все равно через какое то время опять заливала. Первые два дня еще давала что-то от отравления, суспензию какую-то вроде энтеродез, но в ее целесообразности не уверена, но они безвредные все равно.
Девочки правильно пишут самое опасное это обезвоживание, которое ни в коем случае нельзя допустить. Можно проветрить комнату, увлажнить как можете воздух, и чтобы дома было не жарко, иначе тоже будет дополнительно теряться жидкость.
еще комаровский советует пить изюмную воду - две столовые ложки на стакан кипятка - это тоже восстанавливает водно-солевой баланс, но похуже регидрона. Мы его уже на этапе выздоровления пили.
Выздоравливайте! Непросто вам приходится
А ночью тоже нужно каждые три часа пИсать?
Будить его? Он у нас в здоровом состоянии может ночь выдержать.
Пить много стал, регидрон только плюет. Даю смекту-воду-раз в полчаса чайную ложку регидрона, если не выплюнет-что-то попадет.
А ночью тоже поить(будить?)
Но губы суховатые. После обеда только один раз понос был, температура 37,5, скорую пока вызывать не буду.
А, про еду-ест только белый хлеб, кашей не пичкаю.
Будить его? Он у нас в здоровом состоянии может ночь выдержать.
Пить много стал, регидрон только плюет. Даю смекту-воду-раз в полчаса чайную ложку регидрона, если не выплюнет-что-то попадет.
А ночью тоже поить(будить?)
Но губы суховатые. После обеда только один раз понос был, температура 37,5, скорую пока вызывать не буду.
А, про еду-ест только белый хлеб, кашей не пичкаю.
Оль, ночью наверное меньше должен пИсать.. Если ночью не будет рвоты и поноса то я бы не будила специально чтобы напоить... Но перед сном бы постаралась основательно напоить. Я так делала. Хотя первая ночка у нас веселенькая была, с 2 ночи и рвота и понос начались, там уже конечно и поила как могла..
Регидрон детский не бывает. Соль и соль.
Мы поили по ложечке чайной каждые 10минут попеременно регидрон-глюкоза (или любая сладкая вода)-простая водичка. Много поить не надо, иначе может снова вырвать. Неосмектин давали, но у дочи еще больше от него рвало. Нам еще первый день капельницы ставили.
После острого периода еще две недели пили Нормобакт.
Мы поили по ложечке чайной каждые 10минут попеременно регидрон-глюкоза (или любая сладкая вода)-простая водичка. Много поить не надо, иначе может снова вырвать. Неосмектин давали, но у дочи еще больше от него рвало. Нам еще первый день капельницы ставили.
После острого периода еще две недели пили Нормобакт.
Оль, мы недавно болели такой ерундой, всей семьей. Регидрон обязательно, смекту и нам еще прописали энтерфурил. Мне он очень помог, там показания как раз кишечные инфекции. А у меня еще желудок больной,я только им спаслась.
Девочки, я в панике. Ребенок кашляет и хрюкает когда плачет и резко вздыхает во сне. Мне скорую вызывать или врача участкового?
А тебе медсестра патронажная телефон не оставляла? Может ей позвонить? Или позвони в скорую, они все равно будут спрашивать, что да как, если не поедут - так скажут, что делать
Оставила только телефон поликлиники (вызов врача). Попробую в скорую позвонить.
Ань, а у вас увлажнитель воздуха есть? Может это от сухого воздуха он? Но ты врачам в любом случае звони, в скорую или куда
Увлажнителя нет, но у нас в квартире холодно очень, грешу на то что застудила после купания...
Ань, а раньше не хрюканий не было? Моя хрюкает периодически, я сначала думала, что это от соплей у нее, но оказалось узкие носовые ходы. Сказали само пройдет. Но иногда мне прям страшно становится от тех звуков, какие она издает. Правда, кашля не было у нас. Так что ты заранее не пугайся. В любом случае, надо врачу показывать.
У дочки температура третий день от 38 до 39, и третий день вызываю участкового врача, ни кашля, ни соплей нет, только горло немного красное, в легких врач ничего не услышала. После приема жаропонижающих температура падает до 37,2-37,5, а потом через какое-то время опять 38. Врач настаивает на госпитализации,выписала направление, а я так боюсь еще чего в больнице подцепить(ротовирус какой-нибудь). Девочки, посоветуйте, как быть, может у кого была такая ситуация? Да, еще сегодня прописали антибиотики, вот думаю выпить и до завтра подождать, может лучше станет.
ОАМ сдали сегодня с утра, результат завтра будет. Все таки пришлось скорую вызывать, повезли в 1 городскую с подозрением на отит, подтвердили!
Плаааачу... У Матюхи рентген сегодняшний выявил левосторонню очаговую пневмонию Врач когда слушала сомневалась, то ли сильный бронхит, то ли воспаление, тмпература только три дня держалась 38-37,5 назначила антибиотики,четвертый день сегодня уже колем От больницы я отказалась до последнего надеялась, что все нормально будет и вот на тебе
Врач сказала, что это осложение после ротавируса черт бы его побрал! завтра на прием, наверное точно в больницу положат Девочки автозаводские, кто знает в какую с пневмонией кладут?Чего брать с собой надо7 как там вообще
Врач сказала, что это осложение после ротавируса черт бы его побрал! завтра на прием, наверное точно в больницу положат Девочки автозаводские, кто знает в какую с пневмонией кладут?Чего брать с собой надо7 как там вообще
Ирин, желаю поскорее выздороветь, держись, все будет хорошо.
расскажи, как у вас болезнь протекала? без антибиотиков температура не спадала?
расскажи, как у вас болезнь протекала? без антибиотиков температура не спадала?
Ириш спасибо)расскажу по порядку пока спит сын началось все с ротавируса в начале прошлой недели, зацепило всех домочадцев без исключения Матвей был вторым после взрослого, сначала тоже подумали, что отравление, но врач со скорой определила - ротовирус, назначила лечение и слава Богу на следующий день у сына как будто ничего и не было... также в этот день приходила участковый врач (им со скорой сообщили) сказала, что ребенок вполне здоров, но на всякий случай все равно велела придти на прием в четверг.
В четверг мы пришли в поликлиннику, она нас посмотрела и говорит: - "Вам положены прививки, будете делать?" я согласилась, о чем сейчас очень жалею, видимо эти прививки нас и добили до кучи . делали против кори, краснухи и еще там чего-то...в это же день вечером поднялась температура до 38 и начался не сильный кашель, с утра вызвала врача на дом, она послушала - в легких все было чисто, назначила виферон, мукалтин и капли в нос...сказала что придет в понедельник, пришла послушала, говорит - "Ой как сильно вы хрипите, наверное сильный бронхит или воспаление", температура у нас была всего 37,2 в больницу я отказалась, надеясь на лучшее но антибиотики начали колоть сразу и продолжаем, еще дышим небулайзером и пьем мукалтин. Сегодня сделали рентген и вот диагноз завтра на прием наверное выпишут направление в стационар
В четверг мы пришли в поликлиннику, она нас посмотрела и говорит: - "Вам положены прививки, будете делать?" я согласилась, о чем сейчас очень жалею, видимо эти прививки нас и добили до кучи . делали против кори, краснухи и еще там чего-то...в это же день вечером поднялась температура до 38 и начался не сильный кашель, с утра вызвала врача на дом, она послушала - в легких все было чисто, назначила виферон, мукалтин и капли в нос...сказала что придет в понедельник, пришла послушала, говорит - "Ой как сильно вы хрипите, наверное сильный бронхит или воспаление", температура у нас была всего 37,2 в больницу я отказалась, надеясь на лучшее но антибиотики начали колоть сразу и продолжаем, еще дышим небулайзером и пьем мукалтин. Сегодня сделали рентген и вот диагноз завтра на прием наверное выпишут направление в стационар
маленький Матвейка сколько натерпелся... сил вам поскорее справиться со всеми болячками!
я переживаю за дочу, у нас тоже ротовирус, сейчас остались сопли, голос сел, кашляет только когда спит и во время еды, в легких врач сказала, что чисто. а у вас какие предпосылки были к рентгену? когда легкие слушали были хрипы?
я переживаю за дочу, у нас тоже ротовирус, сейчас остались сопли, голос сел, кашляет только когда спит и во время еды, в легких врач сказала, что чисто. а у вас какие предпосылки были к рентгену? когда легкие слушали были хрипы?
Ир, знаешь как-то внезапно они появились, причем сразу сильные, хотя за два дня до этого никаких не было, хотя может не услышала врач сразу то Вы тоже выздоравливайте скорее! ротавирус обычно не дает осложнений, нас просто прививки доканали(
Ирин, как так участковый предложил прививки делать?? как минимум через две недели после болезни можно делать! куда врач смотрела???
у подруги дочке в садике манту сделали сразу после болезни, спровоцировали бронхит... теперь он у них хронический((
у подруги дочке в садике манту сделали сразу после болезни, спровоцировали бронхит... теперь он у них хронический((
Наташ это я сама виновата, что согласилась( врач была у нас участковая-дежурная, а прививки предложила сделать та врач,которая в кабинете принимает, они вероятно между собой не разговаривают, хотя я была уверена, что она в курсе нашего ротавируса как позже выяснилось, что она ничего не знала ну вобщем в нашем случае из-за халатности взрослых пострадал ребенок
тут уже главное хорошо ее пролечить! нам по три аб в день делали больнючих... бедная попка... сразу советую гепариновой мазью запастись, чтоб лучше рассасывалось место укола!
на нашей попке с кулачок живого места не было..
на нашей попке с кулачок живого места не было..
Ирин, мы хоть и не с автозавода, но с ней лежали в 23 у вас в марте c пневмонией... с московского р-на привезли... а так скорее всего какая дежурная будет, если по скорой поедете! брать просто самое необходимое, в чем комфортно будет! в основном мамочки в футболках и штанах, редко кто в халатах)
Наташ спасибо) завтра с утра буду собирать котомку((( долго вы там лежали?
там курс антибиотиков 10 дней потом повторный рентген делают! мы как раз 10 дней лежали, я была с двумя детьми там((( на 10 день сама начала заболевать там и домой попросилась, а так бы врач еще дня два точно продержал...
с двумя??? Наташа очень соочувствую, как ты вытерпела... слава Богу все хорошо! желаю больше никогда не болеть!!!
ага((( сначала со старшим уехала, потом и Алену с 38,5 привезли ей и 4-х месяцев не было... отит... попросила у заведущей чтоб к нам положили, а то таких малый в Айболит везут! вот и лежала в отделом боксе с ними... но мне не привыкать) я со старшим много раз полежала, в 4-х разных больницах, в некоторых и не по разу!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),